У меня получилось:большая улыбка:
http://i7.pixs.ru/storage/5/1/0/foto0117jp_8353642_12899510.jpg (http://pixs.ru/showimage/foto0117jp_8353642_12899510.jpg)
http://i6.pixs.ru/storage/5/2/0/foto0118jp_3373750_12899520.jpg (http://pixs.ru/showimage/foto0118jp_3373750_12899520.jpg)
Бука
09.07.2014, 11:40
Эх! Вкуснятина! Слюньки текут!
Valerina
09.07.2014, 12:22
Ням-ням.... вкусно выглядит. А на вкус еще лучше, видимо.
Любитель
10.07.2014, 22:10
Кабачки,готовы к запеканию.Вкусно нереально:большая улыбка:
http://i7.pixs.ru/storage/3/8/0/foto0120jp_5898193_12924380.jpg (http://pixs.ru/showimage/foto0120jp_5898193_12924380.jpg)
Виталий_А
10.07.2014, 23:38
и красиво нереально! дайтерецептииик :браво:
Любитель
11.07.2014, 23:13
На смазанный противень положить кусочки баклажана или кабачка,смазать слегка маонезом,положить колечко помидорки,на помидорку маонез с чесночком,ну а сверху тертый сыр(хороший,маасдам например)
Все,нет ничего проще)))Кушать в остывшем виде(имею ввиду баклажанчики:я умираю от смеха!:)
Ой как всё вкусненько!!!! пальчики оближешь))) А мы обленились летом то) Нас Назар кормит, картошечка печёная, то курочка, то шашлык, да всё на угольках) Сам любит и нас балует) А мы и не сопротивляемся) Ну конечно свежий борщец на столе присутствует, тем более, что все составляющие со своего огорода))) А вот в день семьи, дети баловали, да своё всё, вегетарианское) Во первых макароны в сливочно -сырной заливке с овощами, кстати, неожиданно вкусно-вкусно, хоть и без столь привычного нам мяса) И пирог с творогом и вишней в фольге) Тоже порадовали, пирог очень сочный, мягкий и нежный....слов нет)
А! ВОт ещё забыла) Дети привезли в подарок варенье, и мы вечерами теперь пьём чай на улице именно с ним. Фоток нет, к сожалению, ибо внешне оно тоже красивое, сваренное из апельсинов и лимонов, алычи и киви, мяты и розовых лепестков! Теперь сфоткаю только свежие баночки, постараюсь не забыть):да!:
Valerina
14.07.2014, 12:38
Ничего себе вареньице!))) Целое произведение кулинарного искусства из стольких ингредиентов. Представляю, как это вкусно, да еще и с розовыми лепестками. Когда-то моя бабушка делала варенье из лепестков чайной розы. По вкусу это были розовые цукаты. Очень необычно и вкусно. А еще она делала наливку из розовых лепестков, типа ликера. Но, его я, конечно, в силу возраста не пробовала. Думаю, что тоже было вкусно.
Свет, пирожок такой аппетитный.
Светлана А
14.07.2014, 14:56
Лен, ингридиенты все по отдельности как бы) ВОт у снохи выпросила фотки) На первой слева как раз варенье из апельсиновой цедры и лимона, далее посередине- из алычи и киви и апельсина, последнее не знаю, пока не угощали)))) На второй фотке из апельсиновой цедры с лимоном, очень мне понравилось именно оно) Вот собственно всю эту банку я и слопала вечерами под чаёк с мятой):я смущен:
И я сделала такое блюдо. Но мои девчонки, почему-то не стали пробовать. Вернее попробовали, но кушать не стали. Не привыкшие к такой вкуснятине. Я, все сама и сьела.
Valerina
18.11.2014, 18:03
Всем привет! Ну.... ичего молчим? Рецептами не делимся и к НГ не готовимся?)))) А чего на столы накрывать будем? Опять оливьешку?
Ну, в общем, я тут сыром вас хотела угостить. Твердый козий сыр, типа пармезана. Вкусно.....
Лен, а я раньше украшать обожала))) Всё старалась покрасивее на стол накрыть) Идей море, а претворять сейчас времени не хватает))))) Холодец в бутылке в виде поросёнка я делала, и в яйцах делала заливное) Сыр у тебя судя по виду вкуснятинка) Молодец! А сгущёнку у нас Назар частенько варит из молока)))) Любит это дело))):да!:
Любитель
19.11.2014, 12:35
Лен,разогрела аппетит:большая улыбка:
Балуешь ты там своих мальчиков:большая улыбка:
Я частенько делаю салатик из печени,вот вчера тоже приготовила.
http://i9.pixs.ru/storage/1/6/5/imagejpg_6664230_14792165.jpg (http://pixs.ru/showimage/imagejpg_6664230_14792165.jpg)
Печень отварная(лучше куриная)400гр,одна большая морковь и две луковицы(обжарить),грибочки жареные(количество по желанию),два вареных вкрутую яичка,заправить майонезом(по желанию),перец черный)))
Valerina
19.11.2014, 15:14
Ой, Свет, я тоже делаю салат из печени куриной, только немного по-другому.
Печень обжариваю до готовности, обваляв в муке и посолив. Кладу на блюдо листья салатные(я люблю с рукколой, но можно и другой зеленый), и горкой на них выкладываю печень(предварительно порезанную на кусочки, чтобы в рот было удобно класть, не откусывая), половинки отваренных перепелиных яиц, консервированную кукурузу, половинки маслин, половинки помидоров черри. И ярко и вкусно. Можно еще сыр типа феты добавить или моцареллу.Соусом не перемешиваю, а поливаю сверху. Потом каждый в тарелке перемешает. Только соус я "на глаз" делаю из горчицы, оливкового масла, чуток майонезу(или сливки), уксус, сахар, соль по вкусу. Получается такой сладко горчичный соус.Чтоб не горький и не острый. Но, думаю, что соус можно свой любимый, какой захочешь. Томатный только не подойдет.
Любитель
19.11.2014, 17:26
Лен,спасибо,твой точно праздничный:большая улыбка:,обязательно сделаю)))
Светлана А
19.11.2014, 18:54
А я люблю с печенью в виде тортика, но более из сердца говяжьего...сердце отварить до готовности, остудить, протереть на тёрке( я в блендере делаю), подготовить ингредиенты: обжарить на сковороде в небольшом количестве масла подсолнечного отдельно морковь и отдельно лук репчатый. Затем укладывать слоями промазывая через три слоя майонезом( я всегда для заправок смешиваю пополам сметану и майонез). Слой морковь, слой лук, слой сердце, и так несколько раз, сверху засыпаю тёртым яичком и украшаю по настроению). Салат называется " золотое сердце" кстати, и очень вкусный и нежный)
Valerina
20.11.2014, 11:03
Из печени я такой делала, Свет. вкусненько, даже очень, кто печень любит. Попробую из сердца. Пасибо за рецептик)
Valerina
24.11.2014, 16:15
Всем привет! В выходные делала я вареную колбасу) Ну, так по крайней мере было в рецепте написано. В общем, получилось, конечно не то, чтобы колбаса, но такой рулетик из куриной грудки.
ВотЬ, угощайтесь)))
Спасибо Леночка и накормила и напоила:большая улыбка:
А у нас сегодня рис с крылышками и для разнообразия для перекуса шампиньоны с начинкой(рис,фарш,яйцо):большая улыбка:
http://i9.pixs.ru/storage/3/4/6/imagejpg_3405248_14868346.jpg (http://pixs.ru/showimage/imagejpg_3405248_14868346.jpg)
Светлана А
24.11.2014, 20:19
ой девочки, какие рукодельницы, умнички просто) Лен, а я колбасу не делала, но делаю мясо из куриных грудок иногда: куриные грудки, филе, залить молоком, поставить кипятить добавив специи по вкусу... я кладу соль, перец, лавровый лист, приправу для курицы с куркумой., иногда гранулированный чеснок. Довести до кипения, кипятить примерно минут пятнадцать, затем снять с огня, накрыть шубой и оставить остывать. Потом достать, в пакет, плотно утрамбовать и остужать в холодильнике. Получается такая куриная ветчина. нежно и вкусно)
Свет, про шампиньоны фаршированные слышала, но сама не делала ни разу....наманила...попробую непременно на днях)
Valerina
25.11.2014, 12:54
Ага, спасибо, Светы за идеи)
Эта "вареная колбаса" тоже делается из куриных грудок. Пропускаем 2 кг грудок 2 раза через мясорубку+1 ст. л. крахала+200 мл. сливок жирнее 20%+соль, специи по вкусу.Затем раскладываем колбаской на фольгу, закатываем, все края фольги хорошо защипываем и помещаем колбаску в 2 пакета.Каждый завязываем отдельно. Кладем в кастрюлю с теплой водой и варим под закрытой крышкой примерно 40-50 мин.Достаем, остужаем и в холодильник.
А пирог вообще лафа, а не блюдо)))
Смешиваем по стакану сахар, манку и муку+10 гр. разрыхлителя и щепотку соли. В форму прокладываем пергаментную бумагу для выпекания, смазываем ее. Сыпем на нее 1/3 "теста", сверху начинку(я терла яблоки на крупной терке), опять 1/3 "теста", начинку, оставшееся тесто. Сверху выкладываем кусочки масла сливочного или маргарина. Побольше, около 200 гр.И в духовку на час и более. И все.
Любитель
20.12.2014, 00:36
Лен,наверняка готовила что нибудь оригинальное на день рождения,делись:большая улыбка:
Valerina
22.12.2014, 11:09
Свет, мы отмечать будем только 27-го. У меня у младшего ДР 26 декабря, вот решили объединить)
А для домашних готовила только небольшой семейный ужин 19-го. На ужин был кролик тушенный в сливках.Давно я его не делала, но получилось вкусненько. По рецерту все просто. Обжарила кролика(брала ножки), пережарила крупными кусками морковь и лук, все сложила в сковороду, залила 10% сливками+соль, специи, укроп. Протушить.Нравится мне кролик. Мясо белое и мягкое.
http://i9.pixs.ru/storage/3/5/7/DSC04366JP_5122694_15272357.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC04366JP_5122694_15272357.jpg)
ням-ням, аппетитно то как!!!!! А мы чего то по по простому в эти дни...собираемся в дорогу, уборку затеяли генеральную, как то и не до готовки( Стыдно даже стало)))) Чего на Новогодний стол планируем, девушки? Интересно может новенькое чего придумали? Хочется и традицию соблюсти, и вроде чего то лёгонького....в последнее время и не едят ничего, ночью то) Даже склоняюсь к мысли, что брат мой прав был, он НГ отмечал бутылкой шампанского, фруктами и...семечками))))):большая улыбка:
Valerina
22.12.2014, 13:52
Свет, мы тоже уже несколько лет провожаем старый год часов в 9-10 вечера. А на встручу НГ только фруктовый салат+конфетки и шампанское. Правда, мужики, как правило, все равно закусывают легкими закусками. А горячее уже и не греем.