PDA

Просмотр полной версии : Что готовим?(рецептики вкусных блюд для приматов и не только)


Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Valerina
24.12.2013, 10:55
А мы с младшим сыном вчера заморочились приготовлением фаршированных макарон) Уж не знаю, как это называется в кулинарии, но мы готовим частенько с применением разных начинок. По принципу "что в холодильнике есть")
Полуфабрикаты

http://i7.pixs.ru/storage/3/0/8/IMG2013122_5544169_10202308.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG2013122_5544169_10202308.jpg)

В процессе приготовления

http://i.pixs.ru/storage/3/1/9/IMG2013122_4399407_10202319.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG2013122_4399407_10202319.jpg)

С пылу с жару

http://i.pixs.ru/storage/3/2/2/IMG2013122_4408656_10202322.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG2013122_4408656_10202322.jpg)

Готовы к употреблению

http://i.pixs.ru/storage/3/3/0/IMG2013122_1292637_10202330.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG2013122_1292637_10202330.jpg)

А это ужим малышни - Тома, Сэма и Луши - кукурузная кашка с абрикосовым джемом. У Луши к кашке прилагаются несколько ягодок черноплодной рябины и еще прилагались кусочки морковки, но в процессе съемки они были быстренько захвачены ловкими ручками и запихнуты в безразмерные щечки))))

http://i.pixs.ru/storage/3/3/3/IMG2013122_5665285_10202333.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG2013122_5665285_10202333.jpg)

Светлана А
24.12.2013, 12:27
Очень аппетитно) Лен, мы тоже фаршируем макароны порой, но я покупаю такие большие ракушки)

Valerina
24.12.2013, 12:59
Я вчера видела в магазине и ракушки, только не пробовала их фаршировать. Подумала, что выпадет из них все.

Светлана А
24.12.2013, 13:53
А я в фарш побольше яиц добавляю, и фарширую, укладываю отверстиями вверх) Нормально держится вроде)

Valerina
24.12.2013, 14:03
Нужно попробовать. Я вот фарш без яиц делаю, но добавляю мелко натертый сыр. Тоже все срепляет, когда расплавляется).

Светлана А
24.12.2013, 14:05
Ну без разницы, кто как больше любит) Я тоже иногда сыр добавляю) Девушки, а чего на праздничный стол готовить собираетесь? Может у кого какой рецептик есть, из новенького)

Valerina
24.12.2013, 14:51
Девушки, а чего на праздничный стол готовить собираетесь? Может у кого какой рецептик есть, из новенького)

Я недавно в грузинском ресторане попробовала теплый салат. очень понравился, попробовала сделать дома. Получилось вкусно, мои мужики оценили. Но, потом почитала рецепты в инете, оказалось, что в грузинской кухне он делается по-другому. Рецептов грузинской версии в инете много, а вот свой рецепт напишу: постная свинина нарезается тонкой соломкой и обжаривается на сливочном масле, такой же тонкой соломкой нарезаем капусту и лук полукольцами. Вобщем, все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково и в одинаковых пропорциях. Все обжаривается отдельно на сливочном масле. Смешиваем, заливаем соусом - сметана+сливки+лимонный сок+соль, перец, приправы по вкусу. Далее протушиваем смесь в соусе до выпаривания на медленном огне, только не пересушивать. Выкладываем на тарелку листья салата, на них горкой капусту, свинину, лук и сверху присыпаем порезанными пополам помидорками черри, можно сырком потертым. Еще в ресторане был какой-то сыр добавлен, обжаренный, но не сулугуни, но, мне он не очень понравился, я не стала добавлять.
Подается теплым на холодных листьях салата и с холодными черри. Вкусно)

Светлана А
24.12.2013, 17:02
Заманчиво, надо будет попробовать) А на Новогодний стол, в этот раз не хочется наготавливать....чего то мы решили нынче что нибудь лёгкое изобразить) пару салатиков, закуску, фрукты да и достаточно) Тем более старшОй же у нас вегетарианцы убеждённые, так что и для них надо чего нить приготовить)

Бука
24.12.2013, 20:43
Какие аппетитные блюда. А вот кашку "Умница", мои наелись, все не едят. Отложили до лучших времен.

Любитель
24.12.2013, 20:52
Лен,спасибо за рецептик:большая улыбка:
А я вчера делала пирог с рыбой по Олиному рецепту.ОООчень вкусненько:большая улыбка:
На Новый год я почему то готовлю почти всегда одно и тоже.Мы справляем всегда дома и я не заморачиваюсь.Стандартные салатики-оливье,крабовый,из печени,недавно стал любимым дамский(из сельдерея).Если кого заинтересует дамский,то он состоит из сельдерея,яблок,кусочков ананаса,сыра,смазанного майонезом (можно смешать майонез со сметаной.На горячее-гусь.Всё остальное-это хорошее настроение,хлопушки,фейерверки и прочие радости)))

Светлана А
24.12.2013, 21:32
Оль, Семён тоже наелся, не желает больше, а девчонки лопают с удовольствием) Но они у нас покушать любят) Правда кроме кукурузной , стали и другие кушать с аппетитом)
На Новый год мы тоже предпочитаем традиционные блюда, а вот нынче хочу салатик какой нибудь лёгкий, в инете рецептов полно, все вроде аппетитные, но часто бываешь сделаешь и разочаруешься, когда кто то уже готовил, как то лучше выбирать) Времени ещё полно, придумается чего нибудь):да!:

Бука
24.12.2013, 21:48
Мы с сестрой, на НГ уже налепили пелемени, сделали голубцы, осталось еще позы сделать. И по мелочам - 3 салатика, креветочки обжаренные с чесночном соусом. Остальное, гости принесут.

Любитель
04.01.2014, 20:59
Моя новогодняя выпечка)))
http://i7.pixs.ru/thumbs/8/1/6/SAM8894JPG_3425488_10327816.jpg (http://pixs.ru/showimage/SAM8894JPG_3425488_10327816.jpg)

Бука
04.01.2014, 22:05
Аппетитная выпечка! А мои отказались на НГ и попросили покупной тортик.http://s003.radikal.ru/i204/1401/89/ab6f0d14fc64.jpg

Бука
04.01.2014, 22:07
Лада с Мокой, еще не были допущены до стола.

Любитель
05.01.2014, 00:37
:круто::круто::круто:Сразу и было понятно,что Лада с Мокой ещё не приступали к празднованию:я умираю от смеха!:
Я тоже стол сфоткала,но сама фотка плохо вышла,не стала выкладывать.

Бука
05.01.2014, 14:44
А вы выпечку сахарной пудрой посыпаете? Я, кунжутом.

Valerina
05.01.2014, 16:44
Свет, очень аппетитная выпечка) Я на НГ не стала сильно заморачиваться. Встречали у родителей мужа, там мама пожилая, не хотелось ее сильно утомлять. А она все порывалась помочь. Пришлось по-быстрому самой штук пять салатиков нарезать, мяско и картошечку потушить и все. Зато никто не переел, все салаты "легкие". Как ни странно, новогодние блюда доели уже 1-го))) Зато к вечеру 1-го все было приготовлено свеженькое, уже к посленовогоднему столу.

Любитель
05.01.2014, 16:57
Да,я припушила сахарной пудрой,но есть некие дамы,которые
полизали сахарный налёт:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Бука
15.01.2014, 14:37
Сделала слоенный тортик с ягодами со своего сада, клубникой и смородинойhttp://s020.radikal.ru/i715/1401/74/f4e799b5d02e.jpghttp://s52.radikal.ru/i135/1401/85/6be4731a11db.jpg

Бука
15.01.2014, 14:42
Испекла коржи из слоенного теста. 4 штуки. Прослойка из взбитый сливок 200 гр, когда сливки загустеют в них добавить банку сгущенного молока. Между слоев промазать и 1 слой смородина, 2 слой с клубникой и третий слой еще смородина. Ночь дать пропитаться. Очень вкусный и быстро готовить.

Бука
15.01.2014, 14:47
В этот раз, со сливками пролетела. 2 раза ходила в магазин за сливками, а они плохие. Из 200 гр. сливок, взбивается 50 гр, а остальное вода. Поэтому смазала в большей степени сгущенным молоком, с малым добавлением сливок. Но все равно очень вкусно.

Бука
15.01.2014, 14:48
И естественно, за ночь сгущенка стекла вниз. Но это не страшно. Нижний слой очень хорошо пропитался сгущенкой.

Valerina
15.01.2014, 15:40
Выглядит аппетитно) Хорошо, что я уже пообедала. Но, теперь чаю захотелось с таким вот пирожком)

Виталий_А
19.01.2014, 13:53
http://i7.pixs.ru/storage/0/7/2/Ex2CdTgWtQ_3629451_10523072.jpg (http://pixs.ru/showimage/Ex2CdTgWtQ_3629451_10523072.jpg)

http://i7.pixs.ru/storage/0/7/8/A9s9bGi51o_8151427_10523078.jpg (http://pixs.ru/showimage/A9s9bGi51o_8151427_10523078.jpg)

Светлана А
19.01.2014, 14:36
ох как аппетитно!!!!:круто: Вприкуску с крышечкой, я так понимаю?)))))

Бука
22.01.2014, 18:16
Очередной рыбный пирожок Тесто не удалось, но вкусноооооо!http://i021.radikal.ru/1401/84/989954a78ebe.jpg

Любитель
23.01.2014, 01:11
Оль,ты нас прямо кормишь пирогами)))В выходные тоже сделаю,угощу)))

Бука
23.01.2014, 01:19
Ой девочки, делать нечего пироги пеку. А еще жалуюсь, что мы с девчонками толстеем.

Любитель
27.01.2014, 18:27
Оле ещё раз спасибочки за рецептик пирога с рыбой!
Я правда вчера спекла чуть по другому,но вкуснятина получилась нереальная!
Я рыбу (кета была в наличии) не замачивала,а просто промыла 2 раза хол водой.Лука(много) обжарила в микроволновке.Он как бы и не жареный получился.Смешала,посолила,хорошо поперчила,остудила,ну и потом уже в тесто и выпекала при 250 град.Класс!!!
http://i7.pixs.ru/storage/9/6/7/SAM8904JPG_3039855_10632967.jpg (http://pixs.ru/showimage/SAM8904JPG_3039855_10632967.jpg)