Вход

Просмотр полной версии : Собачья кулинарная книга

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Igel
08.12.2005, 21:51
Очень волнует вопрос кормления собаки . Чем кормить : кашами или сухими кормами? Можно ли их чередовать или смешивать? Поделитесь опытом : если сушка ,то какими можно кормить , а какими лучше не травить собаку , если сами готовите - дайте рецепты. Как вы впихиваете в собу витамины , кальций и другие полезные и необходимые вещества , какие препараты используете?
Давайте в этой теме совместно создадим "Книгу о вкусной и здоровой пище для собак" .

grey
08.12.2005, 22:53
:я умираю от смеха!: Igel, ууууу... этой теме нет конца и края :да!: :да!: :да!: . Каждый!, подчеркиваю, каждый всегда остается при своем мнении, понимаешь? И ещё многое зависит от самой собаки. Мой, например, ест все и (тьфу-тьфу) переваривает всё. И витаминчики и лекарства и таблетки я даю просто так, в еду не подмешиваю. С моих рук он даже пытается камни грызть, бумажки... :подмигивать:

Вот, ну вообще то пусть кто хочет, каждый напишет расписание - меню своей собы. Хотя в овчарках этот вопрос уже был, полистай :улыбка:

Igel
08.12.2005, 23:43
В том-то и дело , что у меня собственное мнение по этому вопросу ещё не оформилось . Сейчас готовим ему каши . Однако , хлопотно это : трахеи , калтыки и пр. завозят в мясокомбинатовские ларьки по определённым дням и моментально сметаются ,чуть задержался - облом ; через день варить большую кастрюлю еды ,и много других неудобств . Но ты полностью контролируешь пёсье меню . Сухих кормов сейчас много всяких разных , опасаюсь нарваться на какую-нибудь гадость , да и цена для меня имеет значение . Если по какой-то причине не удалось вовремя пополнить запасы корма , примет ли собачий желудок , подсаженный на сушку , другую еду? Кошка наша ест только баночный корм только определённого вида , бывают проблемы когда нужной еды не оказывается в магазине. Несомненно , сухие корма удобнее , особенно в путешествиях.

Хотя в овчарках этот вопрос уже был, полистай :улыбка:

Подскажи хотя бы примерно на каких страницах .
Тут рядышком тема о сухих кормах , но там много болтовни и мало информации по теме.

stary
09.12.2005, 12:49
Игел,

введи в поиск и посмотри темы. Было как минимум 3 темы про натуралку, и пару тройку информационных тем про корма.

Меню для моего боксера, 1 год и 8 месяцев:

утро - 70гр корма Хиллс
вечер - 1кг мясопродуктов (куринные шейки не больше 500гр, говяжье сердце, говядина, рубец и тд) + морская капуста + иногда оливковое масло

Помимо этого - овощи и фрукты, рыбий жир, яйца раз в неделю, йогурт и молоко по желанию :я смущен:

Helga
09.12.2005, 12:58
ИМХО каши - это вообще не еда. собака животное не травоядное. углеводистая пища и клетчатка - небольшая добавка.
все это уже писалось в темах про корма, как указали - их на форуме было много.
с сухими кормами - запкупаете мешок, как подходит к концу -покупаете или заказываете новый. возят и с доставкой, и в разные города. намного проще, чем с натурой. просто чуть пораньше побеспокоиться. собаке надо подбирать корм индивидуально. какие нормальные - вы напишите в темы про корма (чтобы дубли не создавать), что есть в ассортименте. желудок все примет. дело в последствиях (если отучить собу от каш, посадить на них обратно будет тяжело, потому что не очень подходит).

Kat
10.12.2005, 21:39
Конечно к каждой породе индивидуальный подход по поводу кормления. Вот у меня например очень большой привереда Ши-тцу. Кормим как сухими кормами (Хиллс, Роял Канин), так и отварным мясом с кашей (рис или гречка) или овощами. Также даем творог и раз в неделю вареный желток. А по поводу того, что нельзя сочетать сухие корма и нормальную еду все ерунда. Вам бы понравилось все время есть исключительно в Макдональдсе. Вот и собачкам не нравится.

Helga
10.12.2005, 21:57
извините, но Макдональдсом можно назвать только корма эконом-класса. некоторые собаки смешанную пище переносят нормально, другим здоровье не позволяет. поэтому также не рекомендуют мешать корма разных производителей.

Igel
11.12.2005, 01:41
Склоняюсь к тому, что буду кормить смешанной пищей, будем максимально разнообразить меню. Может я сужу по человечески, но не смог бы изо дня в день есть одну и ту же, пусть даже самую вкусную и поезную еду. Да и не доверяю я готовым кормам. На примере кошачьей еды вижу , как кошки готовы на пузе сплясать за ложку "Вискаса", неспроста это:ну-ну!:, а потом подсаживаются на корм, как на наркотик, каждая на свой:косяк:. Имхо с собачьей едой ситуация такая же .

Helga
11.12.2005, 13:33
ИМХО вы не правы про разнообразие и про недоверие к кормам. Вискас - дрянь. но корма ими не ограничиваются. вы же читали тему про готовые корма...

grey
11.12.2005, 21:20
Igel, если у пёски всё нормально с пищеварением, то я тоже склоняюсь к разнообразию. Хочу тоже начать потихоньку приучать к сухому корму, хотя пару тройку раз неимоверными усилиями стаскивал котовую миску и вылизывал весь сухой корм у кота - вроде ничего не приключалось. Кота кормим разнообразием: мясо, рыба, сухой корм :большая улыбка: Больше ничего не признает. Кстати, любимый всеми кошками Вискас не ест, (не совсем, но плохо), а покупаю корм, где какие то травяные добавки.
Роял канин только для кошек видела в наших магазинах, поброжу ещё, посмотрю и потихоньку начну пробовать. :подмигивать:

Симба
12.12.2005, 10:33
. А по поводу того, что нельзя сочетать сухие корма и нормальную еду все ерунда. Вам бы понравилось все время есть исключительно в Макдональдсе. Вот и собачкам не нравится.

Ооооо....как безапелляционно...Вероятно, как минимум человек - ветврач, или детально изучал вопрос о кормлении...

вы меня извините, конечно, но это дилетантский подход - так рассуждать! вы, судя по вашим словам, понятия не имеете о том, как устроено пищеварение у собак и почему нельзя кормить смешанно! уже устала писать об одном и том же, но если вы хотите получить в результате МКБ и проблемы с желудком и печенью под старость - делайте, что хотите.

вы считаете, что отварное мясо и каша - лучшая для собаки еда? Это же не свинья, а хищник. почитайте, чем они питаются обычно, для общего развития.

ЗЫ: FYI в Макдональдсе все продукты 100% натуральные, так что даже здесь ваше сравнение некорректно. единственный минус - это то, что там все фритюр, поэтому безграмотное кормление натуралкой скорее можно сравнить с этой едой.

Igel, не надо ровнять вискас с дорогимим кормами. Если вам интересен этот вопрос - загляните в тему про готовые корма. максимальный вред собаке вы нанесете при смешанном кормлении. и на дорогие корма никто не подсаживается

grey
12.12.2005, 15:07
Симба и Стари, а разве вот это не называется смешаным кормлением? :неуверенный:

Меню для моего боксера, 1 год и 8 месяцев:

утро - 70гр корма Хиллс
вечер - 1кг мясопродуктов (куринные шейки не больше 500гр, говяжье сердце, говядина, рубец и тд) + морская капуста + иногда оливковое масло

Помимо этого - овощи и фрукты, рыбий жир, яйца раз в неделю, йогурт и молоко по желанию :я смущен:

Подскажите тогда, что значит смешаное кормление? :неуверенный: Мы, новички, видно что то не понимаем :да!:

Симба
12.12.2005, 15:50
grey, грубо - 50/50. или замешивание корма в натуралку.
для боксера - 70гр корма - это как лакомство, а не еда.
если не ошибаюсь, то его дневная норма около 450 гр должна быть, следовательно 1/2 - 225, а не 70.

stary
12.12.2005, 16:03
грей,

относительно смешанное. Я даю корм ему потому как он его любит - это раз и мы часто мотаемся по природам, а там мяса с собой не навозишь...:неуверенный:

Даю ему полстакана корма. Может там и 70гр нет, не знаю.

И я никогда не смешиваю корм с натуралкой в одно кормление, и сразу после корма не даю ничего... :неуверенный:

Симба
12.12.2005, 16:05
Stary, пол-стакана хиллсовского? там как раз около 65-75 гр.

stary
12.12.2005, 16:11
Ню вот, значит все-таки 70гр:я смущен:
Стакан хиллсовский:девушка:

Симба
12.12.2005, 16:47
Stary, а на стакане же написано сколько грамм :большая улыбка:

grey
12.12.2005, 17:48
Так так так, девочки.
Более менее ясно. Я хотела попробовать на сухой корм приучить на случай аврала (как например, у Стари, куда-нить поедем, например на Волгу, нам далеко или как сегодня - полседьмого он есть ещё не хочет, а у меня срочный вызов был, уехала и приехала полпервого, а так бы сыпанула чуть корма - и не мучилась бы ни я ни он) . То есть в этом случае ничего страшного нет, если соб немножко посидит на сухом корме. Правильно? Или опять что то не так? :неуверенный:
Вы уж простите меня за тупость :я смущен:

Симба
12.12.2005, 18:50
одно "но": если до поездки он будет есть только натуралку, то может быть неприятность в виде расстройства желудка.
если делать как Stary, каждый день по чуть-чуть корма давать, тогда не случится.

grey
12.12.2005, 22:13
Да:да!: , я именно так и хотела:да!: , начать приучать потихоньку. Спасибки за подсказки:друзья на веки!:

Igel
13.12.2005, 02:57
вы меня извините, конечно, но это дилетантский подход - так рассуждать! вы, судя по вашим словам, понятия не имеете о том, как устроено пищеварение у собак
Если не вдаваться в детали, ЖКТ у собаки устроен так же, как у человека или свиньи.
вы считаете, что отварное мясо и каша - лучшая для собаки еда? Это же не свинья, а хищник. почитайте, чем они питаются обычно, для общего развития.
Ну уж точно не грызут сухарики непонятного состава и происхождения.

Теоретичекими расчётами и практическими наблюдениямивыведены средние нормы расходования корма на собак служебных пород...(на одну собаку в сутки, в граммах) : мясо - 400; крупа - 425; картофель - 200; овощи - 100; животный жир - 20; соль поваренная - 20.
["Основы служебного собаководства" М.,изд. ДОСААФ,1975г.] Совсем не похоже на волчью диету.Конечно, 30 лет назад небыло готовых собачьих кормов, но у меня нет оснований не доверять тогдашним ветеринарам.
Я не возражаю категорически против готовых кормов, это очень удобно , особенно в путешествиях. Однако не понимаю, почему их нельзя смешивать с натуральной пищей. Что плохого произойдет, если размочить горсть чаппи или педигри в собачьем супе или заменить одну кормёжку сушкой?( это не риторический вопрос, хотелось бы получить на него ответ).

Igel
13.12.2005, 03:06
Так так так, девочки.
Более менее ясно. Я хотела попробовать на сухой корм приучить на случай аврала (как например, у Стари, куда-нить поедем, например на Волгу, нам далеко или как сегодня - полседьмого он есть ещё не хочет, а у меня срочный вызов был, уехала и приехала полпервого, а так бы сыпанула чуть корма - и не мучилась бы ни я ни он) . То есть в этом случае ничего страшного нет, если соб немножко посидит на сухом корме. Правильно? Или опять что то не так? :неуверенный:

Grey, моё отношение к кормёжке на 100% совпадает с твоим. Даже это обращение к корифеям :Правильно? Или опять что то не так? :неуверенный:

Helga
13.12.2005, 10:40
ЖКТ у собаки, свиньи и человека примерно одинаков??? ИМХО при таком подходе человек и корова - тоже одно и то же...примерно:-))) человек, свинья-всеяжные животные. собаки - хищники. это различие значительно.
не покупайте всякую дрянь животным. тогда сухарики будут известные по происхождению и составу.
народ, эти темы обсуждались уже много раз. опять выльестся в спор между остроконечниками и тупоконечниками. хотите кормить натурой - кормите. имеет свои плюсы.
Чаппи и Педигри - замечательный пример, что ж вы только их в расчет-то берете. хуже гадости не придумаешь. лучше уж натура. пример из жизни - у родственников недавно одна собака умерла, другая с экземой - говорила им, чтобы Чаппи не брали. масса других, НОРМАЛЬНЫХ кормов...что ж всякую ерунду в пример приводить.
собачий организм подстраивается под сухой корм. работают определнные ферменты, привыкает кишечник. натура требует другого механизма - на те же каши. у одной собаки организм крепкий, выдержит и не чихнет. у других полезет шерсть, всякие аллергии. так что рекомендуют не смешивать. это если кратко. а там - смотрите сами.
30 лет назад...просто действительно - сушняка не было. сейчас питомники, те же служебные, кормятся ими в том числе. с удовольствием.

Симба
13.12.2005, 10:48
Helga, :друзья на веки!:

о чем можно говорить, если человек приравнивает жкт собаки, свиньи и человека?

кончено, можно давать собаке картошку....забывая о том, что она у них не усваевается...просто, чтобы чувство голода убить...

Igel, ещё раз - хотите получить ответ, почему нельзя смешивать сушку и натуралку, загляните в тему про готовые корма на конец, если вам мало того, что Helga написала (второй раз уже). Надоело до бесконечности писать одно и тоже.
на раздумье - ключевое слово - кислотность.

хозяйка Капы
13.12.2005, 12:02
Насчет книги о сбаководстве, откуда был приведен пример- мне кажется, тогда пытались на те скудные деньги, которые выделяло правительство на служебных собак, уж как- нибудь сытно прокормить работящую псину!! Поэтому нельзя безоговорочно доверять этому меню.
А насчет Чаппи... У нас была эрделька ( дожила до 12лет, умерла от неудачной операции по гинекологии), она была у нас первой собакой (в детстве был щенок, но его пришлось отдать по семейным обстоятельствам). Знакомая работала в кинол. клубе и там они кормили собак Чаппи- инам она его продавала. Динка всю свою жизнь ела этот корм, только когда появились более-менее хорошие консервы стали смешивать ( эти " кубики" в соусе не переносила). И выгляделаона великолепно! Даже в 8 лет врачи с первого взгляда не давали больше 3-4. Зубы были в отличном состоянии, желудок-тоже. Так что, я думаю, это индивидуально.
ЗЫ А вот от Педигри было хреноооооооово. Это реально жуть.

stary
13.12.2005, 15:41
Helga,

правильная натуралка не уж лучше, чем Педигри и Чаппи,а лучше многих проффесиональных кормов, если не всех. И натуралка имеет не свои плюсы, а редкие минусы - время и деньги.

grey
13.12.2005, 16:36
Девчонки-мальчишки, это вечный спор, о чем я и предупредила Igela в самом начале данной темы. Не надо спорить что лучше, в конце концов каждая собака (впрочем как и человек и проч животные)индивидуальна!! И об этом тоже писалось и не раз. Просто если есть желание - напишите рацион своей собаки, вот как например Стари написала. Тогда темка будет себя оправдывать. А про натуралку и сушку - можно сходить в другие специально отведеные для этого темы.
Igel, я кормлю своего щена (завтра ему будет 6 месяцев) - мясо 400-500 гр 3 раза в неделю рыбы теперь на день (жилки, срезки, рубец, горлышки...) в обед пока ещё даю каши (гречка, рис) добавляю морковки, он её любит. На полдник обычно даю молочное что-нибудь (молоко, творог, кефир не пьёт, йогурт). А на ночь обязательно мясное. Либо кусок мяса целиком, либо, если кусок остается маленький :большая улыбка: добавляю овощи. Да, кстати, по утрам ест мало, даю кусочек мяса. 2 раза в неделю - яичко. Ну и в промежутках во время дрессировки сыр или просто морковку погрызть (говорят полезно для зубов) или яблоко. Ушко дам тоже погрызть... Вот...

grey
13.12.2005, 16:39
Непонятно написала
мяса на день 400-500гр, а раза 3 в неделю - даю ещё рыбы

grey
13.12.2005, 16:43
А вообще, Igel, найдёшь потихоньку оптимальный вариант. :да!: Сам увидишь, что ест щен, а что не будет ни под какой угрозой голода :подмигивать:
Мы действительно, можем только рассказать, чем сами кормим... А дальше дело хозяйское :большая улыбка:

Helga
13.12.2005, 16:47
не буду спорить, ибо имею массу вариантов здоровых счастливых собак на профи-кормах, и свою собаку, будучи заведу, собираюсь кормить качественным сушняком.