Вход

Просмотр полной версии : Собачья кулинарная книга

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

Ozzy_old
03.11.2006, 17:21
Если кормите сухим кормом, то мясо давать не надо, это может привести к очень нехорошим последствиям, не все породистые собаки выдерживают смешанное кормление.

Luda from Murmansk
03.11.2006, 18:07
Если кормите сухим кормом, то мясо давать не надо, это может привести к очень нехорошим последствиям, не все породистые собаки выдерживают смешанное кормление.
:друзья на веки!:

На счет мяса понятно.:да!: :вдохновение: а творог наверное надо давать что бы костяк правильно сформировался. :улыбка: Щен ведь ростет очень быстро.:черный бумер:

stary
03.11.2006, 18:29
Luda,

главное, чтобы кальция не было переизбытка...:неуверенный:

tashka
04.11.2006, 21:00
Luda,

главное, чтобы кальция не было переизбытка...:неуверенный:

Стари, разве если она кормит сухим кормом и творогом может быть переизбыток? хотя, думаю надо уточнить о витаминах и минеральных подкормках.

Люда, а творог простой или кальцинированный?

Евгеньна
04.11.2006, 21:28
Может быть и не только кальция переизбыток. Еще и переизбыток белка, и аллергия на это. Сами проходили. У мальчика разыгрался аппетит. Он скушал свой сухой корм, потом покушал мяска, заполировал творожком и через три часа выдал отек морды. На шарпея стал похож. ((( Так что аккуратнее с комбинированием кормов.

Симба
04.11.2006, 21:37
комбинирование кормов=99,9% мкб в будущем.

grey
04.11.2006, 22:08
Девушки, я примерно полгода назад спрашивала насчет смешаного кормления. Мне ясно и четко сказали, что воля ваша и так многие типа поступают: утром - полнормы сухого, а вечером натуралка (то же мясо плюс овощи). Почему теперь это стало неактуальным?

Симба
04.11.2006, 22:50
Люд, а кто тебе тогда ответил?
мое мнение по этому вопросу было-есть-и будет, что ни в коем случае.
здесь действительно воля хозяина - как кормить, но эта воля - не значит правильная.

grey
04.11.2006, 23:50
Да большинство поддержали. А вот, например, Stary, говорит, что она так и кормит Зорьку. Я специально спрашивала. Сейчас пошарюсь - скажу кто поддержал

grey
04.11.2006, 23:56
утро - 70гр корма Хиллс
вечер - 1кг мясопродуктов (куринные шейки не больше 500гр, говяжье сердце, говядина, рубец и тд) + морская капуста + иногда оливковое масло

Помимо этого - овощи и фрукты, рыбий жир, яйца раз в неделю, йогурт и молоко по желанию

12 декабря 2005г. я писала (как быстро время летит, думала, что полгода только прошло :большая улыбка: )

Симба и Стари, а разве вот это не называется смешаным кормлением?

Меню для моего боксера, 1 год и 8 месяцев:

утро - 70гр корма Хиллс
вечер - 1кг мясопродуктов (куринные шейки не больше 500гр, говяжье сердце, говядина, рубец и тд) + морская капуста + иногда оливковое масло

Помимо этого - овощи и фрукты, рыбий жир, яйца раз в неделю, йогурт и молоко по желанию

Подскажите тогда, что значит смешаное кормление? Мы, новички, видно что то не понимаем

Ответы:

grey, грубо - 50/50. или замешивание корма в натуралку.
для боксера - 70гр корма - это как лакомство, а не еда.
если не ошибаюсь, то его дневная норма около 450 гр должна быть, следовательно 1/2 - 225, а не 70.

грей,

относительно смешанное. Я даю корм ему потому как он его любит - это раз и мы часто мотаемся по природам, а там мяса с собой не навозишь...

Даю ему полстакана корма. Может там и 70гр нет, не знаю.

И я никогда не смешиваю корм с натуралкой в одно кормление, и сразу после корма не даю ничего...

Потом был у меня опять вопрос в этот же день:

Я хотела попробовать на сухой корм приучить на случай аврала (как например, у Стари, куда-нить поедем, например на Волгу, нам далеко или как сегодня - полседьмого он есть ещё не хочет, а у меня срочный вызов был, уехала и приехала полпервого, а так бы сыпанула чуть корма - и не мучилась бы ни я ни он) . То есть в этом случае ничего страшного нет, если соб немножко посидит на сухом корме. Правильно? Или опять что то не так?

Ответ:

одно "но": если до поездки он будет есть только натуралку, то может быть неприятность в виде расстройства желудка.
если делать как Stary, каждый день по чуть-чуть корма давать, тогда не случится.

Симба
05.11.2006, 00:09
ну это же не 50\50))))
несколько хрустиков погоду не сделают. 70 гр - это горстка маленькая.
когда я говорю про смешанное кормление, то имею ввиду как раз то, что ты заквотила т.е. утром каша\мясо - вечером корм. или замешивание одного в другое.

а самое страшное в этом смешанном кормении - это нарушение кальциево-фосфорного баланса и отравление белком.

grey
05.11.2006, 00:14
Такс....
Про план. Норма на Грэйковского 450гр. Если я ему с утречка сыпану полстакана - то это ничего? Он утром вобще есть перестал, а сухой жует немножко.
А вот вечером он натуралкой наедается, того гляди и меня проглотит

Симба
05.11.2006, 00:17
я бы честно так сделала - не жрешь, все убрала.
сейчас всякие там течки начались, мож, поэтому и не жрет.
по-хорошему, собаку (не полного декора) вобще надо очень плотно один раз в день кормить.
а утром лучше давай кефир или творог - что ест из этого.

tashka
05.11.2006, 21:03
Я с Симбой согласна, не ест, не надо. Каська на аппетит ттт пока не жаловалась, а вот Шери бывало сама переходила с 2-х разового кормления на одноразовое и ничего, шустрая собака, здоровая была.
Вообще не понимаю когда мне говорят что собака или кошка ест только то или то. Я выбора особого не предлагаю.
Да, :грустный: :грустный: :грустный: мы похоже вычислили свой аллерген, т.е. постепенно выделили уже третий. Первым был овес, вторым - соль, а теперь похоже говядина:грустный: :грустный: :грустный: .

stary
06.11.2006, 12:35
грей,

в данном конкретном случае, когда собака не ест утром то, что дают - надо не бежать корм насыпать, а миску убирать :)))))))))))
я типа вредная:показывать язык;
Зорик в основном по утрам сейчас творог лопает, снова его полюбил. Так вот если морду воротит - аля улю до вечера. Не бегу ему меню менять, хоть домашние и вопят, что я изверг. И что собачке надоел творог:сердитый: По мне - раз не ест то, что обычно ест - значит не голодный. Значит свободен. :девушка:

stary
06.11.2006, 12:36
Ташка,

а как вы вычислили свой третий аллерген?
Геркулес и соль мне вполне понятны.

BullyBear
06.11.2006, 17:23
а у меня старая песня началась :обморок: какашки начал собирать по кустам. Знает,что плохо :и не думай: что получит :ну-ну!::наказание: а всё равно,весь в шоколаде,чавкает :сердитый: вот скажите,ну какие витамины и минералы в какахах то? :мигающий:

stary
06.11.2006, 18:03
помоему что-то там было с витамином Б...
или я ошибаюсь :неуверенный:

tashka
06.11.2006, 18:42
Стари, выяснилось это чисто случайно. Я волновалась что у Каськи аллергия, она начала усиленно чесаться, подмышками (или как уж у собак это место называется) она расчесывала в кровь. Сначала разобрались с геркулесом и солью, чесаться стала меньше но не прекратила, сидит тупо смотрит на меня и одновременно обеими задними лапами начесывает, смешно, конечно но жутко грусно. появились маленькие коросточки, я уж испугалась что что-то кожное. Обращались к вету, сказали что пищевая аллергия, пробуйте исключать разные продукты питания. А затем Каська заболела парагриппом. Пока лецились прокололи циклоферон и поили биссептолом, сами не заметили как все прошло. Списали на лекарство, но прошло немного времени и Каська снова начала почесываться. Начали вспоминать чем кормили, оказалось что во время болезни кормили только курицей (ок. 3-х недель) затем 1 неделю говядиной и решили попробовать полностью исключить говядину. Сначала давали рыбу, затем снова курицу и все не чешется.

tashka
06.11.2006, 18:42
Да вопрос с какашками уже поднимался, но я тоже ни чего поделать не могу.

stary
06.11.2006, 19:33
Ташка,

обычно аллергия бывает как раз на курицу:мигающий:

А что она вообще ест???

grey
06.11.2006, 20:03
Вот сказала не так, теперь пошли ворчать на меня.

Ну вот я утром пью только кофе. Ничего не ем. А кофе хочу, если не выпью - умру. Так и Грэй, мяса не хочет утром, а вот хрустики жует с удовольствием. Экие вы противные, ужас просто.
Значит нужно что-то придумать вместо хрустиков, если их нельзя. Жрать то хочет, но только не мясо. Че нить полегче.

tashka
06.11.2006, 22:03
Ташка,

обычно аллергия бывает как раз на курицу:мигающий:

А что она вообще ест???
Знаю, знаю эта история и была у моей предыдущей собаки боксерки Шери, чуток курицы и ... спасай уши!!! Зная это мы старались не давать куру и подозревали именно ее, но... видимо бывает и так.
Ест она куриные сердца, желудки, печень, мясо (дороговато, конечно) я все варю, добавляю гречу и рис. Вот и все. Творог эта поганка не ест с малолетства, ей тока свежеприготовленный подавай, да и то подумает, в общем я мучалась, мучалась и решила, обойдеса. Ах да, чуть не забыла, с ума сходит как любит хлеб и сухари. Усе, и не балуй.

BullyBear
06.11.2006, 23:50
а у меня хурму уминает, только ужасно бздит потом :я смущен: ну там виноград , изюм, сушки-печенюшки. но какашки! :неуверенный: было такое в детстве,потом прошло..и вот опять..хоть человека ищи и выпытывай,что он ел... :неуверенный:

stary
07.11.2006, 12:48
Грей,

творог? Кефир? Йогурт? Яйцо раз в неделю? :неуверенный:
Ну хочешь, давай ему хрустики. Капельку. Зорик тоже их любит.

stary
07.11.2006, 12:49
Ташка,

хм. Сейчас собака не ест говядину и не чешется?
Попробуй еще гречку убрать из рациона.
А потом, через недельку дать говядину.

tashka
07.11.2006, 13:47
Гречку уже пробовали убирать, эффекта 0, только рисом ее кормить нельзя, цвет какашек просто ужасен.

stary
07.11.2006, 14:27
Хм.
Но на данном рационе она не чешется?

Ganuly
07.11.2006, 15:48
а у меня старая песня началась :обморок: какашки начал собирать по кустам. Знает,что плохо :и не думай: что получит :ну-ну!::наказание: а всё равно,весь в шоколаде,чавкает :сердитый: вот скажите,ну какие витамины и минералы в какахах то? :мигающий:

Квкие витамины и минералы - не знаю, но грешат многие. И мой развлекался. Мне весной вот эти витаминчики посоветовали (извените, лучше сфоткать не получилось):

http://g.foto.radikal.ru/0611/f73727eec9b1t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?g0611f73727eec9b1jpg)

Курс пропили - помогло (ТТТ).

Ozzy_old
07.11.2006, 16:07
Да, задумалась я про аллергию на мясо, мы вот тоже чешемся, а едим только говядину, гречку и творог. И чего мне делать? Мясо никак не могу отменить - он чего тогда есть то будет? Сушку нам нельзя, а в вареной курице вообще ничего полезного для собака нет, они итак уже скоро на борзую похож будет. У кого-нибудь какие то мысли есть?