Девочки, с одной "н", у меня два раза нажалось.
http://zoodostavka.ru/items/00501703.gif
Трапеза - Юни для собак сухой корм Для щенков
Производитель: Трапеза
ОПИСАНИЕ:
Рацион отвечает высоким энергетическим потребностям растущего организма щенка и поэтому обогащен высококачественным лекгоусваиваемым протеином (из мяса бройлерных кур и рыбы). Животный белок поможет правильному развитию, укреплению мышц и организма щенка в целом.
Корм содержит кальций и фосфор, способствующие оптимальной минерализации костной системы и зубов. Цинк и необходимые жирные кислоты обеспечат формирование здоровой кожи и шерсти. Оригинальная консистенция — хрустящие свойства — очень понравятся Вашему щенку и будут способствовать развитию зубов и десен. Размер и фактура гранул также приспособлена для маленьких челюстей и зубов. Помните о постепенном переходе к сухому корму: в течение 1-2 недель. Сначала корм следует давать щенку 4 раза в день, разбавленный теплым молоком, затем с 6 месяцев кормить 2 раза в день. С 1 года — переходить на корм для взрослых собак (БИО, ПРИМА).
ПРОТЕИН — 27%, ЖИР — 8%, ЭНЕРГИЯ — 3400 кКал
Тошка
19.12.2005, 22:27
Жаль мне тебя разочаровывать, Люд. Но:
В составе Трапезы есть кукуруза и бобовые. Это раз.
Мясная составляющая - куриные субпродукты и тень говядины. Это два.
Корм - отечественный. Это три.
В нем нет глюкозамина и хондопротекторов. Это четыре.
Так получилось, что на прошлой неделе я по просьбе моей подруги узнавала про наличие этого корма в одном нашем ветмагазине и его состав. Я выкинула листочек, на котором записала весь состав под диктовку, то, что я привела выше - то, что осталось в памяти. У подруги была отчаянная необходимость экономии. Она не купила.
Его цена у нас в зависимости от специализации - от 520 до 560 за 15 кг.
Этот корм не относится даже к премиум. Прости, пожалуйста.
АВГУРКА
19.12.2005, 23:51
Люд.
Трапеза - это - г....
У нас он стоит 200-300 рублей. Кормят им недобросовестные заводчики (например, САО). В нем ничего нет - один хлеб, кукуруза да наполнитель.
Хуже - только Чаппи.
stary
20.12.2005, 11:33
мне добавить нечего...:неуверенный:
Люд,
а по приличней у вас корма продаются? Бош, Эдванс, Канин, Хиллс, Даймонд, Хеппи Дог, Нутро Наггетс хоть... а?:неуверенный:
Яга
20.12.2005, 12:51
Ну расстроили человека, пАнимаИшь...
Конечно, кормить только Трапезой не стоит. Но поскольку Грей ее все равно только не добавку потребляет, то почему нет? Может, даже и лучше, чем сбалансированный корм покупать, который с натуралкой не совмещается. Там как раз та самая каша и есть. Кстати, аллергии на нее практически не бывает.
Симба
20.12.2005, 12:54
Яга, ты видела когда-нибудь собаку после длительного упортебления Трапезы? я - да.
поверь, зрелище жалкое и по состоянию шубы и по всем прочим параметрам. даже язвами покрылась. потом лечили долго, нудно и дорого.
а теперь задумайся - чего такого привлекательного в трапезе, если в ней кроме хлеба и кукурузы ничего нет, а собаки жрут её как будто это мясное-мясное мясо?
зачем химозой лишней пичкать животинку, и так ведб экология и всё прочее хреновое. :улыбка:
если так рассуждать, то добалять педи или чаппи тоже можно, если это не основной рацион.:большая улыбка:
stary
20.12.2005, 14:29
Симба,
угу... Зорик от Педигри слюнями истекает:мигающий:
АВГУРКА
20.12.2005, 23:05
Я тоже собов видела, аж двух после такого кормления (правда кормили только этой х...).
У боксера был даже не размет - просто ноги в разные стороны (удивляюсь, как он вообще мог ходить при таком поставе). Говорили, что покупали нормального щенка, но к году кормления этим - получили эдакое сокровище.
Еще азиата видела - вся шерсть тусклая, проплешины, и какая-то не здоровая полнота (даже отечность).
Щенку было 7 месяцев - а здоровье уже ни к черту. Все время ел эту фигню и безостановочно пил - после каждого кормления - по 3 литра воды.
Мужик у меня консультировался по поводу этого щенка. Я предложила ему вернуть соба заводчику, уж не знаю, сделал он это или все же оставил соба себе.
Конечно, если деньги плочены - доедите как-нибудь этот корм постепенно.
Но давай его по чуть-чуть, лучше растянуть это сомнительное удовольствие на подольше.
В Москве "Трапезой" не кормят даже в приютах.
В приютах корм минимум Премиум-класса...
stary
21.12.2005, 13:33
грей,
ты только на нас не обижайся...:неуверенный:
grey
21.12.2005, 13:37
Девочки,
я обо всем сразу в "мордах" написала :я умираю от смеха!: Вчера с тренировки пришли - быстренько почитала, накатала...
Заказала проплан
stary
21.12.2005, 14:14
грей,
вот и молодец:подмигивать:
Яга
22.12.2005, 16:11
Никоим образом трапезу не защищаю, но вет. рассказывал про одного своего пациента. Там очень обеспеченные хозяева, готовые покупать самый дорогой корм. Но у собаки жуткая аллергия на все, кроме Трапезы. Причем сидит только на корме уже длительное время - и жив-здоров. Одна проблема: хозяевам стыдно покупать такую дешевку :я умираю от смеха!:
АВГУРКА
22.12.2005, 16:26
Решила в этой ветке дать информацию про Даймонд (я им кормлю, мож кто и другой из Вас кормит).
Если своими словами кратко, то звучит так:
Немедленно отозвать из продажи все корма Даймонд, содержащие кукурузу, и выпущенные на заводе в Гастоне (Гастон определяется по маркировке в штрих-коде - на 11 или 12 позиции должна быть буква G) со сроком годности от 1 марта 2007 до 7 июля 2007 ), т.к. закупленная кукуруза содержит ядовитый грибок (название потом напишу), вследствие чего возникает вялость, экземы, кровавый понос и летаргия.
Проверены и подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ И УТИЛИЗАЦИИ корма следующих кодов DMP1001F, DMA1101I.
ПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ И УТИЛИЗАЦИИ корма из кукурузы с датой годности 9-13 мая 2007 года.
Корма с кукурузой годностью с 1.04 по 10.06.2007 находятся в стадии проверки. Результатов пока нет.
Корма "Ягненок-рис" безопасны.
ВОТ ВАМ БАТЕНЬКА И ЮРЬЕВ ДЕНЬ.
Я так только 10 дней, как начала кормить Даймондом с кукурузой, причем у нас на мешке G есть, срок 26 февраля (то есть до времени "Ч" мы 3 дня, к счастью, не дотянули).
Ссылку сейчас дам. http://www.diamondpetfood.com/DiamondPet/news.php?data=9
Яга
22.12.2005, 16:38
Авгурка, ваще!
еще хорошо, что они предупредили - могли ведь замять...
А ежели у кого интернета нет???
АВГУРКА
22.12.2005, 16:45
Так они не наших предупредили, а своих (заявление это от 20 декабря, а сейчас - 22 декабря, так что все оперативно).
Написали, что, якобы, корма с этого завода по этим датам не попали в другие страны, а только в США.
А народу уже куча, у которых собы заболели у нас здесь - до летаргии дело не дошло, но кровавый понос и экземы - будьте любезны поимели.
Ветеринары лечили понос, как обычное отравление.
Но это только те высказалисЬ, кто уже вылечился и перешел на натуралку (ветеринары рекомендовали срочно перевести собов).
А может кто и помер - теперь мы этого уже не узнаем, я думаю...
Симба
22.12.2005, 16:49
а вот возьмите и напишите им в контакты о том, что этот корм попал в Россию. потому что их заявление о том, что не попал в другие страны видимо говорит о том, что наши дистрибьютеры несколько непорядочны и несоблюдают международные правила торговли.
надо разудть инцидент, а то все сидим, молчим вот и получаем в итоге.
хорошо бы, чтобы пострадавшие упаковку сохранили и предъявили.
stary
22.12.2005, 18:06
Авгурка,
и чего будешь делать? Продолжишь?:неуверенный:
АВГУРКА
22.12.2005, 20:46
Ну мы с этим мешком вроде точно (ттт) не попали в опасные даты.
У нас никаких симптомов нет. Едим уже 10 дней.
Мешка хватит всего на 50 дней. Так что доедим, я думаю, без приключений.
Америкашки должны обследовать все партии втечение недели. Бум ждать общий вердикт.
В любом случае, хочу потом купить "ягненок-рис". Я им щенов подкармливала - все было классно. Сейчас для Салтана Жанка тоже мешочек прикупила только в воскресенье.
Просто у меня Авгур склонен к аллергии, так что экспериментировать особо не хочется.
Наш сыночек Санджар экспериментировал с Роялем и Хиллсом - доэкспериментировались до экземы - насилу вылечились, причем только мясом.
Так что пока не знаю, что буду делать дальше.
Поживем-увидим...
Симба
23.12.2005, 10:26
Если будет желание можешь поэксперементировать с ИП, их серией холистик. аллергию, насколько я знаю, на неё ещё никто не давал.
stary
23.12.2005, 13:20
Симба,
я все думаю купить на пробу его... :неуверенный: Никак не могу найти в магазинах только:неуверенный:
Nastya
23.12.2005, 19:32
Нашла эту статейку....грустно:грустный: ,но наверно ничего не поделаешь..... такова жизнь,и без эксперементов не совершаются никакие открытия....
ЙАМС и Екануба убивают собак и кошек, чтобы улучшить качество корма для точно таких же домашних животных!!!
Предательство лучших друзей!
Ф ирма "ЙАМС" и дочернее предприятие "Екануба" используют животных в смертельных опытах. Здоровым собакам и кошкам делают операции, в их тела вставляют трубки другую аппаратуру. Информация обо всех нижеописанных экспериментах была опубликована в научных ветеринарных журналах.
В одном из экспериментов изучалось, как перепады массы тела (от избыточной до недостаточной) влияют на печень. 24 кошки сразу после стерилизации посадили на высококалорийную диету, чтобы они разжирели. Потом в течение 7-8 недель их морили голодом, они получали лишь 25% необходимых калорий. Из-за радикальной потери веса (они потеряли 1/3 массы тела) у трех кошек начался печеночный lipidosis - страшная болезнь, которая с трудом поддается лечению и часто имеет летальный исход. Всем кошкам трижды делали биопсию печени. О дальнейшей судьбе выживших кошек ничего не известно.
Целью эксперимента была быстрая имитация метаболических изменений, которые часто происходят у старых стерилизованных кошек, а также поиск безопасного способа потери веса.
Целью другого опыта было изучение аллергии. 12 новорожденным щенкам делали инъекции, чтобы у них развилась аллергия на определенные продукты. Когда этих собак в дальнейшем посадили на диету, содержащую данный аллерген, они начали терять вес, у них возник сильный понос, их шерсть стала выпадать, появился зуд. Во время этого эксперимента собакам дважды под наркозом вводили раствор аллергена в желудок.
В 1998 году компании "ЙАМС" и "Екануба" убили 18 молодых догов, чтобы изучить влияние диеты на плотность костей. Разных собак сажали на диеты, содержащие разное количество кальция и фосфора, а затем животных убили, изъяли у них кости и делали их анализ.
Чтобы изучить роль клетчатки в питании, кошкам, которые потребляли большое количество клетчатки, вскрывали брюшную полость и вытаскивали содержимое кишечника. В конце эксперимента всем 28 подопытным кошкам вынули все содержимое кишечника. Дальнейшая судьба этих животных неизвестна.
24 молодым собакам удалили правую почку и частично повредили левую, чтобы выяснить, как протеин влияет на собак, у которых нет почек. В течение 14 месяцев 22 собаки находились под наблюдением: функция левой почки медленно восстанавливалась. Четырех из них пришлось усыпить, потому что во время исследования у них началась жестокая уремия. Семь месяцев спустя были убиты восемь собак, чтобы изучить состояние функционирующей части почки. Еще через семь месяцев убили и остававшихся 10 собак.
"ЙАМС" и "Екануба" поддерживают индустрию вивисекции: она закупает животных у тех компаний, которые специально выращивают их, чтобы продать в лаборатории. Эти животные не отличаются от Вашей собаки или кошки и страдают от скучной жизни. Они лишены общения и обречены на жизнь в клетках. Они лишены всего, что так необходимо нашим четвероногим друзьям: жизни в семье, возможности бегать… После этой трагической пустой жизни, для которой их вырастили, они находят свой конец на холодном операционном столе в лаборатории.
Изучать питание животных и улучшать корма для собак и кошек действительно очень важно. Но это можно сделать этичным путем, если работать с больными животными, состояние которых можно улучшить, если дать им возможность участвовать в исследовании. Пробы можно брать во время обычного ветеринарного осмотра. Существуют также такие безвредные способы исследования как ультразвук, рентген, анализы крови и мочи. Многое о болезнях, об их протекании можно узнать благодаря вскрытию трупов тех животных, которые умерли от того или иного заболевания. Подобно тому, как нет нужды убивать людей, чтобы выяснить, как можно улучшить их питание, нет нужды убивать и животных с той же целью.
"ЙАМС" и "Екануба" входят в компанию "Проктер энд Гембл". "Проктер энд Гембл" - это многонациональная корпорация-мультимиллиардер, которая ежегодно убивает сотни тысяч животных, чтобы протестировать косметику, средства личной гигиены и бытовой химии. Невинным живым существам наносят токсичные химикаты на глаза, вводят их в легкие, в желудки вставляют трубки. Не поддерживайте жестокость - не покупайте корма для животных фирм "ЙАМС" и "Екануба"!
p.s.Я никого не призываю не покупать эти корма,просто наткнулась на эту статью и подумала может вам интересно будет
stary
23.12.2005, 21:28
Ой, ну какая ерунда... вот в это я не верю...:нет:
хозяйка Капы
25.12.2005, 12:26
В принципе, это реально... кто знает...Жуть какая-то
Симба
26.12.2005, 11:38
согласна со Stary.
полная ерунда. очередной черный PR, заказанный конкурентами, или статейка от фантазеров зооправды, у которых показаетель степени критинизма зашкаливает
Igel
27.12.2005, 01:18
Согласен, эта статья - чёрный PR . Но , почему-то всё это не кажется нереальным в нашем жестоком мире, даже наоборот, вполне возможные события, если отбросить цифры, даты и названия фирм.
Черепахолюбка
27.12.2005, 17:57
Вполне возможно, а начет испытаний косметики так это точно правда, женские крема для век сначала наносят на глаза животным и если нет вредного воздействия на упаковке возникает пометка "Проверенно дерматолагами"
stary
27.12.2005, 18:53
так на веки или на глаза?:неуверенный:
Тяффа
27.10.2006, 13:02
ой, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: Не опасно ли давать собаке пожеванную жвачку? :я смущен: :неуверенный:
У меня Ася ее буквально вымаливает из рта ... такие глаза делает...
она ее жует, а потом проглатывает... в начале меня это смешило... но ей точно от этого ничего не будет????
stary
27.10.2006, 13:04
Ээээ.
Ну лично я бы не давала собаке пожеванную жевачку :мигающий: Впрочем, не пожеванную тоже :мигающий:
Ozzy_old
27.10.2006, 13:49
Тяффа, а зачем вы ведетесь на несчастные глазки?:я умираю от смеха!: