Хм, попробуй на время убрать говядину. Если перестанет чесаться, придется думать что-то другое. Если не перестанет, попробуй убрать гречку..
Ganuly
07.11.2006, 18:12
Где-то читала -у собаки тоже аллергия на говядину была. Кормили бараниной.
tashka
07.11.2006, 19:54
Хм.
Но на данном рационе она не чешется?
Ну, чтоб совсем, не конечно, но все мы почесываемся иногда :большая улыбка: . Я имею в виду что до одурения и крови не расчесывается.
BullyBear
07.11.2006, 20:43
Квкие витамины и минералы - не знаю, но грешат многие. И мой развлекался. Мне весной вот эти витаминчики посоветовали (извените, лучше сфоткать не получилось):
профилактика копрофагии? обязательно спрошу у вета! спасибо!
stary
08.11.2006, 12:25
Ну, чтоб совсем, не конечно, но все мы почесываемся иногда :большая улыбка: . Я имею в виду что до одурения и крови не расчесывается.
а если все-таки не давать гречку?:показывать язык;
Яга
08.11.2006, 15:56
Где-то читала -у собаки тоже аллергия на говядину была. Кормили бараниной.
Да, это мы :потанцуем?:
Кстати, если действительно реакция на говядину, а собака ее достаточно долгое время употребляла, то недостаточно просто заменить мясо. Нужно еще и какие-нибудь препараты подавать, печень разгрузить и т. д. Если есть возможность - лучше сделать анализы, чтобы уже более точно представлять, какой продукт "лишний". Но говядину сейчас очень многие собаки "не принимают" (по крайней мере у нас в Питере) из-за какого-то вещества, которое получают коровы - не помню, сложное название, где-то у меня записано дома. Причем разные симптомы могут быть - желудок, кожа, общее состояние и т. д.
stary
08.11.2006, 16:02
Страсти-то какие... :мигающий:
Яга
08.11.2006, 16:15
Страсти-то какие... :мигающий:
Кстати, у людей эта гадость тоже может вызывать непрятности при накоплении, но в достаточно редких случаях. А вот собаки острее реагируют.
Это как с курицей - аллергия, как правило, не на само мясо, а на те добавки, которыми птичек пичкают.
Короче, даешь вегетарианство! :шут:
Ozzy_old
08.11.2006, 16:42
Короче, даешь вегетарианство! :шут:
В общем, я Освальду скажу, что это ты ему рекомендовала:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
08.11.2006, 16:47
Оззи,
ага, и всем остальным тоже скажем, что это Яга все :))))))
Ozzy_old
08.11.2006, 17:22
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ganuly
08.11.2006, 21:21
Яга, а кроме кожной аллергии что там еще у Питерских собачек было? Мы ж тоже только говядину употребляем. И что-то последние пару месяцев парень у меня есть плоховато стал и похудел заметно.
tashka
08.11.2006, 23:03
Яга, а собы нас за это не съедять??? :мигающий: :показывать язык; Вообще слабо представляю себе собаку беспечно жующую капустку хотя бы дней пять, не говоря уж о постоянном вегитарианстве :показывать язык; :показывать язык; :большая улыбка: .
Яга
09.11.2006, 12:02
Яга, а кроме кожной аллергии что там еще у Питерских собачек было? Мы ж тоже только говядину употребляем. И что-то последние пару месяцев парень у меня есть плоховато стал и похудел заметно.
Конкретно у моей собаки с шерстью и кожей было все ОК. Небольшие расстройства желудка, рвотные позывы - все несистематически. На всякий пожарный решила сдать анализы. После того, как пролечились и исключили говядину (вообще ограничились только "разрешенными" врачом продуктами), все прекратилось ттт. И собака сейчас действительно гораздо лучше выглядит и чувствует себя. Хотя и так не умирал, но разница теперь заметна.
Дамы, я вообще-то пока вам предлагала, а не собакам :я умираю от смеха!:
Впрочем
Почему Yarrah предлагает вегетарианский корм для собак? Ведь собаки едят мясо?
Собаки не полные мясоеды, - собаки всеядны. И поскольку некоторые собаки даже слишком чувствительны к мясу, был создан полноценный вегетарианский корм для собак Yarrah. Главным источником белка и жиров в этом корме является соя. Практика показала, что собаки с проблемными кожей и шерстью, а также с проблемным желудочно-кишечным трактом очень хорошо реагируют на вегетарианский корм Yarrah. В большинстве случаев проблемы значительно уменьшались или исчезали совсем.
Кроме того, некоторые владельцы домашних живоных не хотят употреблять мясо по этическим соображениям. Yarrah предлагает веганам возможность оставаться верными своим принципам без ущерба для здоровья своих любимцев.
Поскольку такой корм содержит меньше белка, чем обычный сухой корм Yarrah, он идеально подойдет собакам с низкими потребностями в энергии - например пожилым собакам и собакам с лишним весом. Нежелательно полностью переводить на вегетарианский корм очень молодых и подвижных собак.
Это не реклама :улыбка: Я этой марки корма в продаже не видела.
Ganuly
09.11.2006, 17:56
Яга, так это же не просто вегетарианство, это еще и перевод на сухач! А если собака всю жизнь натуральным мясом питалась?
Кстати, соевое "мясо" для людей я несколько раз покупала. И ела. Вполне пристойный продукт оказался. ТОлько специй много надо.
Яга
10.11.2006, 12:31
Яга, так это же не просто вегетарианство, это еще и перевод на сухач! А если собака всю жизнь натуральным мясом питалась?
Я и не предлагаю. Просто для информации.
Мой тоже мясом питался, потом перешли на сухую смесь+мясо. При необходимости и сушняк ест. Жив. Ну, недоволен был поначалу. Но он едой всегда недоволен :показывать язык; , поэтому я не парюсь.
Я тоже соевое мясо уважаю. А вместо специй еще хорошо какой-нибудь салатик остренький. :свистеть:
Alex15
10.11.2006, 19:18
Всем привет! Много раз слышал, что кормить одним видом мяса не рекомендуют... Просто с ним собаке не поступит необходимое колличество витаминов. Попробуйте покупать собаке куриные коловы или лапки. просто сама по себе пища не жирная, и для разнообразия сойдёт. А вообще, если кормите натуральным кормом, то неообходимо в рацион вашего питомца добавлять какие-либо витаминизированные добавки. Также нельзя отказываться и от растительной пищи... Например периодически варить каши, на мясном бульоне, соответственно. А если возникнут какие-либо проблемы с шерстью - то рекомендую, несомненно, обратиться к ветеринару. (но скорее всего проблема окажется либо в недостатке витаминов, либо в их избытке.) А вообще, что-бы сыкономить свои силы и время, я бы порекомендовал использовать сухой корм. Перейти на него не так уж и сложно, зато в нём содержиться масса того, что необходимо вашему питомцу... Правда корм следует выбирать исключительно из линейки премиум класса. Но и тут следует учитывать индивидуальность вашего питомца. Просто некоторый корм может не подойти. Я вот, например, знаю случай, когда у собаки были проблемы со здоровьем (питалась кормом Хилс). Может просто не подошёл... Может в нём какая-нибудь проблемма... Так что и тут следует быть предельно внимательным...
Ganuly
10.11.2006, 22:39
Яга, а вы в каком возрасте на сухач+мясо переходили? Мучаюсь я сильно вопросом, переходить ли с натуралки на смешанное или нет? Только, плжта, не надо помидоров и о том, что так не кормят. Знаю, что многие кормят. Особенно те, кто ездит с собаками. Просто мой уже который месяц заявляет, что ничего, кроме мяса есть не будет (овощи, рыбу, кефир и пр.), т.е. питание у нас уже совсем не сбалансированное. Да и в поездках дальних, особенно летом, с мясом напряг. А кормить одним сухачом что-то мне не хочется. Ну не лежит у меня душа к сухому корму.
tashka
10.11.2006, 22:59
Всем привет! Много раз слышал, что кормить одним видом мяса не рекомендуют... ...
Прошу, конечно прощения все в праве высказывать свое мнение, но читать откровенно скучно, вы тему то вообще читали??? А еще есть несколько тем про питание и эти общие вопросы уже рассматривались...
tashka
10.11.2006, 23:05
Яга, а вы в каком возрасте на сухач+мясо переходили? Мучаюсь я сильно вопросом, переходить ли с натуралки на смешанное или нет? Только, плжта, не надо помидоров и о том, что так не кормят. Знаю, что многие кормят. Особенно те, кто ездит с собаками. Просто мой уже который месяц заявляет, что ничего, кроме мяса есть не будет (овощи, рыбу, кефир и пр.), т.е. питание у нас уже совсем не сбалансированное. Да и в поездках дальних, особенно летом, с мясом напряг. А кормить одним сухачом что-то мне не хочется. Ну не лежит у меня душа к сухому корму.
У меня тож душа к сушке не лежит, но я Каську брала в 3 месяца и она питалась сушкой, а к 4-м я ее перевела на натуралку и теперь едим только натуралку, так что думаю перевести можно в любом возрасте, только аккуратно, постепенно.
[quote=Ganuly] Просто мой уже который месяц заявляет, что ничего, кроме мяса есть не будет (овощи, рыбу, кефир и пр.), т.е. питание у нас уже совсем не сбалансированное. quote]
И что он только мясо ест??? Ух, ты!!! Моей бы Каське такое счастье!!! А то она кашку, да кашку, ну с мяском разумеется, но каши больше...
Ganuly
11.11.2006, 14:24
Так вот так и худеем потихоньку. Утром спрашиваю: "Кефир-творог будешь?" (у нас такой завтрак обычно числился). Отвечает "Нет". Все, свободен до вечера. На вечер положено мясо с добавлением овощей с крупой. Мясо выбираем, остальное хозяйке. Вареные овощи уже разминаю. Все равно, если мясо слишком в этой "каше" измазано - значит и мясо оставим. Раньше хоть рыбу ел, теперь перестал. Поскольку сее безобразие началось где-то еще в августе, то не только лишний вес уже потеряли но и просто уже несколько худоват стал.
tashka
11.11.2006, 15:37
Ганули, сочувствую. Моя Каська не ест творог-кефир вообще, я ей и предлагать перестала, но кашу лопаем аж за ушами трещит. Вчера все съела и стоит смотрит на миску: "Может еще появится или миску сьесть???":я умираю от смеха!: . В общем обжорка... С такой проблемой что мясо измазанное в каше не ест ни с одной собакой не бывало.
Первый ел все, он был подобрашка и мне казалось что 1-1,5 месяца, проведенных на улице холодной и явно голодной осенью оставили глубокий отпечаток, он боялся что еда последняя и что мы уйдем/оставим/потеряемся...:большая улыбка: Вторая если отазывлась от еды, то только в силу разгрузочных дней, которые сама себе устраивала (не более недели), а вообще ее можно было утопить в миске с едой, но если она есть не хотела то и не стала бы (и это с 1 мес. возраста, когда она весила меньше 0,5 кг, а я ее не могла ткнуть мордой в миску или лужу, сил не хватало):улыбка: . А третья, Каська, как я уже сказала - обжорка, ей вечно не хватает, я напротив мучаюсь вопросами: может ей действительно мало и не перекормить бы:неуверенный: :неуверенный: :неуверенный: :большая улыбка: .
Могу предложить только одно пробовать разные продукты, может что-то ему понравится кроме мяса, а нет, тогда все-таки попробовать сушку (хотя я тоже как и ты ее недолюбливаю, но это личное замечание).
Ganuly
11.11.2006, 17:31
Мой тоже еще недавно был "обжоркой". Правда, овощи и кашу в "чистом" виде не признавал, но с мясом - на ура. Ну а кефир и творог на завтрак - это у нас с детства заведено было, без проблем. Еще и фруктов туда покрошу. И молоко любили, особенно топленое. Вечером, после хорошей прогулки... Миску можно было не мыть, все блестело...И вопрос в глазах: "А десерт будет?" (косточка-хрящик или погрызушка какая). А теперь к миске еле дозываюсь и стою над душой, чтобы ел. А он с брезгливой мордой мясо выбирает и еще думает, съесть или нет. Я уж не знаю, какие продукты ему еще можно пробовать. Рыбу последний раз сварила, так пришлось с руки скармливать. Яйцо можно только раз в неделю. Просто одно мясо (пусть оно и разных "видов") - это, действительно, не слишком правильное питание. Витаминчики, клетчатка и то, что там в кисломолочных продуктах есть, все равно собу надо. Глистов недавно прогнали. И никаких признаков того, что у барбоськи что-то со здоровьем "не так" я не наблюдаю (ТТТ). Активны, блестим (еще раз ТТТ). А худеем просто потому, что злыдня-хозяйка не увеличивает количество мяса в счет "несъеденного".
tashka
12.11.2006, 18:49
Текс, ну одно зерно клевать тока куры могут, еще ни одну собу не видала чтобы кашу без мяса с удовольствием лопала, хотя если было необходимо:я смущен: у меня все лопали. А если в кашку или овощи добавить растительное масло? или сливочного чуть-чуть, у меня иногда срабатывало. Еще можно яйцо не сразу давать а раскрошить половинку сверху еды. Можно попробовать собачьи консервы с желе или бульоном замешать в еду, может что поможет:неуверенный: , хотя не знаю, ситуация сложная, а питается песя действительно не сбалансированно, хотя если шерсть блестит и настоение хорошее может ему так лучше??? Хотя совет собачьего диетолога не помешал бы.
Ganuly
12.11.2006, 22:26
Масло растительное я ему и так раньше добавляла, теперь редко. По-моему, оно тоже стало относиться к "этого не хочу".
Но вроде забрежжила надежда (ТТТ). В Москве похолодало и выпал снег. И у собаки несколько улучшился аппетит (еще раз ТТТ). Наверное, слишком много энеогии "на обогрев" уходит. Во всяком случае, прошлой зимой я его просто не могла накормить досыта, собака была вечно голодной. Ближайшие пару недель покажут.
tashka , спасибо за сочуствие.
Яга
13.11.2006, 12:38
В 3 года. Но я не полноценный сухой даю, а хлопья, к которым можно добавлять мясо. Сухой - только в поездках, не так часто.
Не скажу, что молотит с восторгом, но не хуже чем кашу и овощи, от которых он тоже, как Ваш, нос воротил. Только корм можно убрать до следующего раза, а натуралку я сколько раз целыми кастрюлями выкидывала, потому что несвежее оне ваще не уважають :)
Насколько правильно, утверждать не берусь - это к старости станет ясно :( В данный момент проблем нет.
Рич
13.11.2006, 14:17
Но я не полноценный сухой даю, а хлопья, к которым можно добавлять мясо.Яга, скажи, пожалуйста, поподробнее, что за хлопья? Какая фирма, скока стоят?
Яга
13.11.2006, 14:45
Яга, скажи, пожалуйста, поподробнее, что за хлопья? Какая фирма, скока стоят?
Щаз меня забанят за рекламу :я умираю от смеха!:
Фирма "Бош" немецкая. Стоят чуть больше 100 руб за кг.
Но там, где я заказываю, не всегда бывают - приходится "ловить". Может, к вам такого и не завозят - они не особо популярны у нас (хотя немецкие шнауцеристы, например, кормят - лично спрашивала :улыбка: ). В состав входят злаки, овощи, витамины и пр.
Рич
13.11.2006, 14:47
Щаз меня забанят за рекламу :я умираю от смеха!:
Фсё, я скопировала, можешь удалять:))))))
Спасибо!!!
Ganuly
13.11.2006, 22:41
Я и не слышала про такие хлопья. Из наших "сухачистов" такими никто не кормит. Яга, шоб за рекламу не сочли, может, кините в личку, какие буквы на пакете написаны. Или энто в развес продается?
Я хоть и маленькую кастрюльку кашеовощей варю, а тоже надоело выбрасывать. Хоть с кефиром проще: наливаю в стакан и показываю. Если говорит, что будет - выливаю в миску. Если отворачивается и уходит - пью сама. Зато у меня здоровое питание почти каждый день.