никто никого не забанит, если названия и марки сухих кормов будете также и в соответствующую темку писать :дразнить:
зы: до сих пор не могу понять этой исключительно российской похоже любви натуралщиков к каше - на фиг она вобще нужна?! овощи (тушеные, свежие) да мяса там и субпродукты всякие. каши - не нужны собаке воообще!))):слепой:
Тяффа
14.11.2006, 09:59
А мы свою всю жизнь почти кормим педегри + витамины + овощи - и ничего здорова и весела... не болеет, тьфу-тьфу.. а от каш и прочих натуральных продуктов ее пучит неподетски...
Яга
14.11.2006, 11:18
зы: до сих пор не могу понять этой исключительно российской похоже любви натуралщиков к каше - на фиг она вобще нужна?! овощи (тушеные, свежие) да мяса там и субпродукты всякие. каши - не нужны собаке воообще!))):слепой:
Вот и моя собака так же считает. Правда, овощи он тоже предложил отправить на фиг :я умираю от смеха!:
Всем заинтересованным лицам сейчас кину ссылки в соответствующую тему :проверь почту!:
Ganuly
14.11.2006, 15:42
Вот и моя собака так же считает. Правда, овощи он тоже предложил отправить на фиг :я умираю от смеха!:
:проверь почту!:
Аналогично. :дразнить:
Это я просто свое варево "кашей" называю. У меня в литровой кастрюле овощей крупы столовая ложка, шоб воду забрать.
Пошла в "соответствующую" тему.
Ozzy_old
14.11.2006, 16:35
А я вот не согласна насчет ненужности каш и овощей, если отталкиваться в первую очередь от моих любимых волков, то первое, что они едят в пойманной добыче - это так сказать животик, набитый всякой переваренной травкой и чем там еще бедный бывший животный питался - для них это лакомство, а уж потом они сжирают мясо.
Симба
15.11.2006, 01:28
Оззи, никто и не говорит про ненужность овощей)) наоборот
а про каши (именно каши) врядли волки в природе ловят и едят каких-то животных у которых пузо до отказа набитого рисом, гречкой или геркулесом, причем проваренным скорее всего на мясном бульоне))).
да и если посмотреть как едят волки, хотя бы в фильме, который про них показывают по Планете животных - то едят то, до чего удается дотянуться в первую очередь. и почему то это обычно задние конечности животного....
Яга
15.11.2006, 11:56
Вот в этой книжке
http://www.ast.ru/images/it/124068.jpg
написано о том, что разваренный горох полезен собакам, т. к. содержит много белка. Упоминается, что не все бобовые можно использовать для кормления.
stary
16.11.2006, 13:18
Поддерживаю Симбу насчет каш :))))))))
ЗЫ. Симба, я те скажу, зачем их варят. Чтобы у собак создавалось чувство наполненности желудка. Особенно, если те желудки уже расстянуты. Думаю, Зорик вареную кашу с мясом тоже хавал бы. Только не буду я ему ее варить. Нафига?:большая улыбка:
stary
16.11.2006, 13:19
Яга,
а эти хлопья выглядят, как хлопья или все-таки как корм?:)
chui
16.11.2006, 13:24
Оззи, так травка по-моему ближе к овощам, а не к крупам.
А мы питаемся почти стандартно: педегри, мясо, овощи и яблоки (из фруктов он ест только их), весна-осень витамины (каждый раз разные, даже названия не запоминаю).
Может кто посоветует витамины для шерсти, а то леняет гад, страшенно. (собу 6 лет)
stary
16.11.2006, 13:32
Можно я посоветую?
Смените Педигри на корм хотя бы премиум класса. А лучше на суперпремиум.
Кстати, если посчитать, то дорогой корм обходится не на много дороже Педигри. Просто хорошего корма надо на много меньше...
chui
16.11.2006, 13:36
Стари, корма фирмы Хиллс, у нас я встречала только в одном магазине, мне от дома до него три локтя по карте, да и там он не всегда есть, я уже давно на них глаз положила, вет посоветовал, просто никак не могу решиться. Кстати они ведь разные, ты своего каким кормишь?
Стари, мы ровесники, хватит на "вы" я смущаюсь
stary
16.11.2006, 13:42
Чуй,
ну на ты, так на ты :)))))))
Я своего мясом кормлю, субпродуктами, овощами иногда, творогом, фруктами... Ну и сушка ему перепадает, исключительно из-за его любви к ней :большая улыбка:
Либо Хиллс, либо Хеппи Дог, либо Техни-Кал...
Хочу попробовать какой-нибудь 100% вегетарианский.:неуверенный:
chui
16.11.2006, 13:45
Мой за творог удавиться, даю конечно.
А почему вегитарианский?
Ozzy_old
16.11.2006, 14:03
Если я своему буду давать только мясо, без каши, он тогда меня съест, стопудово)))) пущай баласт будет в животике у товарища))))
stary
16.11.2006, 14:09
Чтобы не было переизбытка белка...
:неуверенный:
Яга
16.11.2006, 14:15
Яга,
а эти хлопья выглядят, как хлопья или все-таки как корм?:)
Видела корма, которые "суп" называются? Вот так же. Хлопья и немножко гранул.
stary
16.11.2006, 14:24
Яга,
не видела :девушка:
Ganuly
16.11.2006, 14:34
Я своего мясом кормлю, субпродуктами, овощами иногда, творогом, фруктами... Ну и сушка ему перепадает, исключительно из-за его любви к ней :большая улыбка:
:неуверенный:
stary, а иногда - это как? Если раз в неделю ложка овощей, а все остальное время мясо - не слишком ли много белка? Да и витаминчики в овощах все ж какие-то присутствуют?
Моего одним мясом прокормить - не проблема. А вот стоит ли?
stary
16.11.2006, 14:45
пару раз в неделю овощи. Каждый жень фрукты получает, и разное мясо. Плюс творог каждый день. Либо чуть сушки вместо творога.
А еще яйцо раз в неделю...
Ganuly
16.11.2006, 22:31
Мясо и у нас разное. Ладно, не буду повторяться с жалобами. Лучше попробую хлопья, что Яга показала, найти. Картиночку себе распечатала, буду в магазинах показывать.
Аня
30.08.2008, 02:43
здравствуйте. Купила щенка, около 3 месяцев ему, кабель.
Китайская Хохлатая.На следующей неделе должны её прислать. Ищу информацию, что, как и чем её кормить, по сколько раз в день.
На интернете не нашла информацию, только о том как и откуда она появилась (эта порода).
Скажите, пожалуйста, всё, что я должна знать, что бы неиспортить собаку. Дома двое детей, 4 года-мальчик и 8 лет девочка. Любая информация будет полезна, какое питание вредно и какое полезно, Какая фирма выпускает хорошую и полезную еду для собаки, вообщем всё, очень интересно, помогите пожалуйста, об этом нет информации на интернете.
Симба
30.08.2008, 02:58
ну, в интернете есть такая инфорация.
1й вопрос - а заводчик щенка, что, никаких рекомендаций не дает?
посмотрите в прикрепленной теме - "Привет, новичок..."
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=7727
Там есть ссылки на темы: 1. про кормление готовыми кормами 2. про кормление натуральными кормами
Аня
30.08.2008, 18:43
Щенку около 3 месяцев, какое колличество и чем лучше кормить щенка? Порода Китайская Хохлатая. Творог, кашу, супчики и сухую собачью еду Можно это давать, и какое колличество ?
Аня
30.08.2008, 19:05
[quote=Симба;307671]ну, в интернете есть такая инфорация.
1й вопрос - а заводчик щенка, что, никаких рекомендаций не дает?
Мне тяжело на английском всё понять, а по поводу интернета, есть информация, как и откуда она появилась, но как, сколько и чем её кормить не нашла.
ЕленаБо
30.08.2008, 19:25
Аня, если вы новичок в вопросе выращивания щенков, вам проще будет кормить собаку сухим кормом/готовыми консервами. Кормление натуральными продуктами требует знаний по составлению рациона, добавления витаминов и минералов, а в готовом корме все это уже есть. Корм нужно покупать суперпремиум класса, специальный для щенков. Нормы его дачи указаны на упаковке, в зависимости от веса и возраста. Переводить на новый корм надо постепенно, в течение недели, чтобы не было расстройства. Ничего дополнительно давать щенку в этом случае не следует. Вода должна стоять в постоянном доступе, собака должна много пить. Смешивать сухой корм и натуральную пищу нельзя, это приведет к заболеванию собаки.
Какие корма продают в вашей местности я не знаю. У нас хорошими кормами считаются Eagle Pack, Eukanuba, Hills, Pro Plan, Nutro и подобные.
Snailand
08.11.2008, 20:58
Всем здравствуйте! Помогите плизз, у меня щенок не хочет есть ни чего кроме моркови, яблок. и чёрного хлеба.:помогите: Все остальные продукты воспринимает как фуууу-каку:мигающий:, ей уже 8 месяцев, а кормимся мы практически насильно, т.к. кушать всё равно надо. Она может украсть чуть из соседней миски, но совсем мало...
Может кто что подскажет. С ЖКТ у ребенка все в порядке. Весёлая, игривая, всё нормально. но есть не хочет и всё тут.
Яга
08.11.2008, 21:37
ей уже 8 месяцев, а кормимся мы практически насильно, т.к. кушать всё равно надо.
Варианты:
1) блондиночный - продолжать в том же духе до конца жизни;
2) особо жестокий - подождать, пока проголодается.
-dingo-
08.11.2008, 22:01
Еще вариант: проколоть собачке курс витаминов группы В - В1, В6, В12. Через 3 недели устанете миски наполнять. :)
fru-fru
09.11.2008, 00:06
У сестры такса не ела мясо, буквально запихивать приходилось,зато за морковку и/или кабачок готова была продать хозяйку. Всю взрослую жизнь у неё то понос ,то золотуха,умерла в 5 лет от инсульта.
Собака мясоед по определению, если она так круто идёт против природы, скорее всего с ней что-то не так.