Stari,
а ты когда овощи даешь с мясом, то мясо сырое, а овощи тушеные?
Я не так давно вычитала, что для собак нужно очень долго тушить овощи, чтобы они усвоились, только тогда какой в них смысл, ведь большинство витаминов погибает?
Helga
14.12.2005, 16:53
а овощи больше не для витаминов, а для клетчатки и балласта, для нормальной работы кишечника. все равно собаке не натуре подкормки-витамины дают отдельно. плюс самые витаминные овощи - ту же морковь - дают сырой, с маслицем.
Симба
14.12.2005, 17:18
морковь лучше давать с животными жирами.
с маслом растительным цель получени тех соединений, ради которых это месиво делают не достигается.
мнение биологов.
stary
14.12.2005, 18:05
Stari,
а ты когда овощи даешь с мясом, то мясо сырое, а овощи тушеные?
Я не так давно вычитала, что для собак нужно очень долго тушить овощи, чтобы они усвоились, только тогда какой в них смысл, ведь большинство витаминов погибает?
Мясопродукты всегда сырые. Только печень варю.
Если даю с овощами, то мясо сырое, а овощи тушенные. Но обычно овощи даю сами по себе. С маслом:круто:
Веренея
14.12.2005, 19:38
Я тоже кормлю Чарлика сырым мясом и вареными овощами, творог три раза в неделю, желток один раз, ну и иногда развестной сухой корм, когда некогда готовить.
Вегетарианская Смесь плюс свежее или консервированное мясо - это полный рацион для Вашей собаки. Как и в других кормах "bosch", в этом продукте используются только высококачественные ингредиенты. По своей природе, собака - не исключительно плотоядна. Если мясо - главный компонент пищи, то в этом случае собака недополучает большое количество витаминов, минералов, следовых элементов. Содержание белков и жиров слишком велики, в то время как отсутствует важнейший элемент - клетчатка. Только добавление Вегетарианской Смеси к мясному или рыбному питанию обеспечит необходимое количество витаминов, углеводов и клетчатки для оптимального рациона Вашего питомца.
Этот корм не является полнорационным и служит добавкой к мясному рациону!
Содержит:
- хелатные формы цинка для кожи и шерсти;
- фруктоалигосахариды для стимулирования желательной кишечной флоры и обеспечения правильного переваривания;
- в качестве антиоксидантов - витамины Е и С для защиты соматических клеток;
- чтобы удовлетворить приверед - обладает отличным вкусом.
ЗЫ. Смущает меня составчик... сплошная крупа... из овощей только свекла.. так она и так почти во всех кормах есть...:неуверенный:
Яга
15.12.2005, 16:37
Яга,
спасибки!!!:проверь почту!:
ЗЫ. Смущает меня составчик... сплошная крупа... из овощей только свекла.. так она и так почти во всех кормах есть...:неуверенный:
Пжалста. На вид вроде не так и много крупы...
И потом, это же не каша, а хлопья.
Правда каков стало больше, чем на обычном сушняке. Может, пока привыкает...
Кстати, у Боша действительно есть суперпремиум и премиум. Но пакеты совсем разные.
Интересно, а кролик - насколько полезное и аллергенное мясо? У нас в клубе иногда продают. Я теперь даже и не знаю, стоит ли пробовать?
stary
15.12.2005, 18:20
Яга,
раз он идет в гипоаллергенном корме, значит не аллергичное мясо...
Хм.. а хлопья эт разве не крупа?:мигающий: В чем разница кроме консистенции?:мигающий:
Igel
16.12.2005, 04:05
кинусик,
отлично понимаю Симбу. Дело не в том, что нам лень писать, а в том, что человеку лень поискать эти темы и почитать. Хочется конкретный ответ - здесь и сразу. Это наводит на определенные мысли.
Отвечать на какие-то конкретные вопросы никто не оказывается. Но вопрос "чем кормить?" - риторический. :скучно:
Пользоваться поиском я умею. Темы ,связанные с кормлением, просмотрел. Кроме того существуют Яндекс,Рамблер,Гугл...
Я не спрашиваю вас чем мне кормить свою собаку, я прошу вас рассказать чем и как вы кормите свою. По-моему вопрос конкретный.
И ещё , подобные высказывания наводят на определённые мысли : на собачьей ветке этого форума 1500 тем , все возможные вопросы уже обсуждены . Зачем вообще всякие глупости спрашивать ? Иди в архив. А на форуме серьёзные люди должны доводить до общественности как их пёс сегодня покакал и кого облаял...
grey
16.12.2005, 11:32
Igel, да лааадно тебе, не ершись :большая улыбка:
Я теперь сушкой утром кормлю, в обед каша(бульон, овощи) с мясом а вечером просто мясо:большая улыбка:
Симба
16.12.2005, 12:48
давайте давайте. сажайте почки своим собакам. потом будете МКБ или переизбыток белка лечить.
чес слово - это про русских "пока жаренный петух в ж..у не клюнет!" до чего же все упертые!
всё. надоело. больше ни строчки не напишу о вреде смешанного кормления. если некоторые считают себя умнее диетологов и ветеринаров, то значит, наверное, так оно и есть.
потом будет лет так через пять, сами напишите, что собачке поставили дз мкб или аллергии повылезали, дерматиты всякие и вечный вопрос "что делать?"
так что, господа, "грабли" ваши
stary
16.12.2005, 13:21
Симба,
не бухти:большая улыбка:
Игел,
мы не обсуждаем, кто как покакал.. Мы это... о высоком... Врожденные агрессии и прочее... :показывать язык; :большая улыбка:
На конкретный вопрос, кто как кормит вам ответили... И это тоже можно было понять из тем про кормление:дразнить: :я умираю от смеха!:
Основное меню на 1 собаку.
Легкое summary...
Ротти (рот) - низкосортное мясо, около 1.5кг в день.
стари (боксер) - мясопродукты - 1кг. Хиллс - 0.07кг.
Тошка (ВЕО) - мясопродукты - 1кг. Йогурт.
грей (НО) - каши, супы, мясо - 500гр, теперь еще и корм - доза одного кормления.
АВГУРКА (САО) - мясопродукты - 1.5кг в день. Сейчас есть попытки кормить сушкой, ибо мясо уже не жрут.
кинусик (НО) - сушка. Про План (?). Полная норма.
Евгеньна (боксер) - сушка. Про Пак. Полная норма.
Чавелла (ВЕО-лабр) - после долгих мытарств - опять сушка вроде.
Яга (миттель) - вегетарианский корм плюс баранина или рыба. Полная норма корма.
Симба (лабр) - сушка. Игл Пак. Полная норма.
Простите, если кого-то забыла или чего-то напутала:девушка: :свистеть:
Kat
16.12.2005, 14:38
Уважаемая Симба! Я не согласна с важым утверждением по поводу того, что я дилетантски подхожу к кормлению собаки. Так как не у одной из моих собак не было вами перечисленных проблем со здоровьем. И скорее о вас можно подумать то, что это вы, как минимум ветврач, так как у вас очень хорошо получается ПРЕДСКАЗЫВАТЬ диагнозы. А насчет 100% натуральных продуктов в Макдональдсе, каждому свое и приятного аппетит.
Kat
16.12.2005, 15:21
Кинусик судя по фото очень симпатичны у тебя песик! А насчет овощей, их нужно давать не сырыми, но и не тушеными, то есть как только вода закипит овощи готовы. Эту рекомендацию я получила в клубе, когда брала щенка.
Яга
16.12.2005, 15:34
Стари, ты еще забыла про всякие Титбиты, витамины и пробиотики - вроде практически все это регулярно дают.
grey
16.12.2005, 16:39
Симбочкааа, ну не злись золотце, :большая улыбка: я же спросила, можно ли утром сушкой, а вечером мясом, а вы мне дружно сказали - можно! Лишь бы сушка и натуралка - не в одно кормление:подмигивать: Я опять что-то не так поняла?
stary
16.12.2005, 16:50
Стари, ты еще забыла про всякие Титбиты, витамины и пробиотики - вроде практически все это регулярно дают.
Я ж говорю про основное меню:большая улыбка:
Про пробиотики, витамины, хондропротекторы, сушенности и прочее - я даже не говорю.:подмигивать:
stary
16.12.2005, 16:59
Симбочкааа, ну не злись золотце, :большая улыбка: я же спросила, можно ли утром сушкой, а вечером мясом, а вы мне дружно сказали - можно! Лишь бы сушка и натуралка - не в одно кормление:подмигивать: Я опять что-то не так поняла?
дык сколько ты ему утром даешь корма-то?:неуверенный:
grey
16.12.2005, 17:24
Стари, написано в инструкции в корме, в сутки - 760 -1000гр, если щенок крупной породы и вес его 25-30кг. Грэйка подходит к 29кг. Там стаканчик на 180гр. Я даю 2 стакана утром, это получается 360гр в сутки - остальное мясо. В обед добавляю к мясу либо овощей, либо крупы (гречка, рис) потому как НЕ НАЕДАЕТСЯ!!!! А вечером просто мяса. получается 3-х разовое питание. Для 6 мес. щенка вроде так и должно быть? Я ща умру если не так.
stary
16.12.2005, 17:44
грей,
что за корм такой, что щену надо 1кг в день? Только не убивай меня названиями типа Бонзо, Педигри или Чаппи....:мигающий:
В любом случае - 360гр много!!!:да!:
Симба
16.12.2005, 17:50
Stary, :друзья на веки!:
stary
16.12.2005, 18:01
Симба,
:дарю сердце:
grey
16.12.2005, 19:57
Много?
Я на пробу взяла. Юнни для щенков.
grey
16.12.2005, 19:57
Кстати, недешёвый :подмигивать:
Igel
17.12.2005, 01:28
А как ваши собаки относятся к овощам и фруктам ? Мой Бакстер обожает свежие овощи , особенно морковку, она идёт у нас за лакомство при дрессировке. Вот я гадаю : это у него возрастное или навсегда? У меня Дик в щенячестве был готов на пузе сплясать за огрызок от яблока, а когда вырос, стал морду воротить от них.
И ещё вопрос : Роял канин - хорший корм? Цена от Педигри почти в 4 раза отличается, есть о чём задуматься.:неуверенный:
Igel
17.12.2005, 01:31
Grey , :целую ручку!:
:друзья на веки!:
Олеся
19.12.2005, 15:24
У меня лабра 5 месяцев. Всегда ела сушку. Сначала кормили Пропланом, потом перешли на Бош. Помимо этого в качестве лакомтсва при дрессировке даю сыр,иногда маленькие кусочки овощей и фруктов. Даю витамины.
Helga
19.12.2005, 15:27
Юнни - кто производитель?
Роял - по собаке надо смотреть, подойдет ли (хотя рекомендуют), к тому же сейчас начали попадаться подделки и российского производства, качество хуже.
stary
19.12.2005, 18:25
грей,
какой еще Юнни? Эт кто???:мигающий:
игел,
если оригинальный и подойдет - не плохой корм. Мого посоветовать:
Hill's
Advance
Happy Dog
:я смущен: