Вход

Просмотр полной версии : Собачья кулинарная книга

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

[~c_A~]
22.08.2009, 17:04
В общем я тут нашел одну статью хочу с вами поделится))
ак что закономерно предположить, что если мы хотим, чтобы наш верный друг был здоров и счастлив, его рацион питания и в домашних условиях должен соответствовать его природным потребностям. Какие же компоненты необходимы нашим четвероногим любимцам для поддержания здоровья и нормальной жизнедеятельности? Во-первых, основу питания собак должны составлять белки, от которых зависит исправная работа организма животных, включая регенерацию клеток, выработку гормонов и ферментов, поддержание водного баланса и пр. При этом крайне важно, чтобы белок был животным, а не растительным. Почему? Потому что физиологические особенности собак определяют более легкое усвоение ими животных белков, которые являются источником протеинов и содержат все необходимые аминокислоты. В растительных же белках отсутствуют важные для плотоядных аминокислоты, например, аргинин, таурин, метионин, лизин и триптофан.
Во-вторых, пища для собак должна включать достаточное количество жиров, которые дают животным энергию и обогащают их организм жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Последние необходимы для стимуляции роста клеток головного мозга, улучшения зрения, слуха и обоняния наших домашних любимцев. Качество жиров также важно – они должны быть не растительного, а животного происхождения. И лучший источник полезных для собак жиров, конечно, рыба – лосось, озерный сиг, форель, судак, налим, сельдь и т. д.
В-третьих, питание животных должно быть низкоуглеводным. В природном рационе собак углеводы практически отсутствуют (встречаются лишь в переваренном виде в желудке добычи) и физиология животных не предусматривает их усвоение. Избыток же углеводов приводит к повышению уровня сахара в крови, что способствует развитию у кошек и собак ожирения, инсулиновой резистентности, сахарного диабета и других серьезных заболеваний. Однако не все углеводы одинаковы. Опасны для здоровья животных те, которые обладают высоким гликемическим индексом, так как вызывают резкий скачок сахара в крови. Такие углеводы содержатся в основном в злаковых, например, в белом рисе, кукурузе, пшенице, ячмене и пр. Поэтому эти культуры не должны входить в рацион домашних питомцев. Включение же в пищу животных низкогликемических углеводов, содержащихся в овощах и фруктах, допускается. Кроме того, если речь идет о сухом корме, то обойтись без таких углеводов невозможно, так как они необходимы для придания гранулам формы.
В-четвертых, в пище четвероногих питомцев не должно быть избытка кальция и фосфора. Дело в том, что чрезмерное потребление кальция способно привести к задержке роста, развития костей и суставов, а излишек фосфора оказывает негативное воздействие на почки животных. Поэтому лучше всего, если эти минералы собаки будут получить в органической форме, с мясной пищей, а не как добавки в виде оксидов и сульфатов.
И, наконец, желательно, чтобы в рацион домашних питомцев входили фрукты, овощи и фитокомпоненты. Фрукты и овощи богаты полезными для животных витаминами, минеральными веществами и клетчаткой, а фитокомпоненты способствуют выведению из организма токсинов, тонизируют и укрепляют внутренние органы, железы и ткани, поддерживая, таким образом, здоровье собак.
Обеспечить домашнего любимца всеми этими необходимыми ему для активной жизни полезными веществами помогают биологически соответствующие готовые корма – они максимально приближены к природному рациону животных и очень удобны в использовании. Поэтому у хозяина собаки остается достаточно времени на то, чтобы вволю пообщаться со своим питомцем, тем более что при правильном питании он всегда будет бодр, весел и здоров.

Яга
23.08.2009, 00:27
Статья похожа на письмо из мультика про Дядю Федора: как будто несколько человек писали. :шут:
;496474']
И лучший источник полезных для собак жиров, конечно, рыба – лосось, озерный сиг, форель, судак, налим, сельдь и т. д.
...
Поэтому лучше всего, если эти минералы собаки будут получить в органической форме, с мясной пищей, а не как добавки в виде оксидов и сульфатов.
...
Обеспечить домашнего любимца всеми этими необходимыми ему для активной жизни полезными веществами помогают биологически соответствующие готовые корма

[~c_A~]
23.08.2009, 09:51
Яга (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=4166), тут имеется ввиду что и то и другое полезно. Надо просто найти между ними золотую середину)

Тигрра
23.08.2009, 10:24
;496782']Яга (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=4166), тут имеется ввиду что и то и другое полезно. Надо просто найти между ними золотую середину)
В целом статейка очень примитивна.

[~c_A~]
23.08.2009, 15:59
Тигрра (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=82794), ну не знаю)) по моему правда

Zem
23.08.2009, 16:44
;496782']Яга (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=4166), тут имеется ввиду что и то и другое полезно. Надо просто найти между ними золотую середину)
Какраз середины -то и нет. Потому и темы о кормах на форуме две
одна для готовых кормов, другая для натуральных.
"Золотая середина", это смешанное кормление?
Так от него пользы мало.

Тигрра
23.08.2009, 22:01
"Золотая середина", это смешанное кормление?
Так от него пользы мало.

Читая форум, я узнала, что есть такое мнение.
Но есть и другое. Вот и моя Федора на смешанном, а я тоже читала на эту тему немало.
Это я не для того, чтобы спор затеять, а просто к сведению.

Zem
24.08.2009, 00:03
Так я только о том, что подобный вывод из статьи [~c_A~] сделал неверно.
А мешать сюда чьи-то мнения из других тем зачем?
Здесь ведь вроде статью обсужали, или смешивать по вашему можно не только корма с натуралкой?
Зы: Считаете нужным смешивать, ваше право, я только холтел чтоб Федорино горе на других не распространилось.:грустный:

Тигрра
24.08.2009, 00:18
ТЗы: Считаете нужным смешивать, ваше право, я только холтел чтоб Федорино горе на других не распространилось.:грустный:

Ну вот... Вы всё же переводите это в спор (даже не в дискуссию, потому что просто вынесли оценочное суждение — "горе" — без доводов).
Американские ветеринары не считают смешанное кормление вредным, так что имеет смысл просто знать, что есть другие, и тоже обоснованные, мнения.

Яга
24.08.2009, 00:23
Ну вот, снова вырулили на одну из вечных тем форума. )))))))))

Тигрра
24.08.2009, 00:29
Яга, я вечная оптимистка: считаю, что можно обмениваться мнениями без скандала, признавать, что у других могут быть отличные от моего мнения, и не рубить категорически с плеча. Так что будет мир-покой-тишина, обещаю!

Zem
24.08.2009, 01:02
Ну вот... Вы всё же переводите это в спор (даже не в дискуссию, потому что просто вынесли оценочное суждение — "горе" — без доводов).
Американские ветеринары не считают смешанное кормление вредным, так что имеет смысл просто знать, что есть другие, и тоже обоснованные, мнения.:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Талант!Адвокат?! Политик?! :поздравляю!:
Выковырить пару изюмин из любой булки!
Но, сами - то про американских ветеринаров тоже без доводов.:подмигивать: Впрочем с таким даром вы из любого текста наконупаете - то, что вам хочется.
Впрочем повторюсь я не собирался переубеждать имеющих свое мнение,а лишь сделал попытку предупредить о неправильном выводе из статьи.

[~c_A~]
24.08.2009, 08:23
Я имел ввиду что надо найти рацион, которому будет доволен собака и не будет причинять вреда. МОжете это назвать смешанным. Но это я думаю оптимальный вариант. То есть утром готовый корм, к обеду уже натуралка и к вечеру тоже натуралка. Таким образом собака будет хорошо расти и витаминов будет достаточно! а может я и ошибаюсь, все таки я не такой профессиональный собакавод))

Яга
24.08.2009, 09:47
[~c_A~]
Профессионалами не рождаются. :улыбка:
Но если Вы не ограничетесь прочтением одной статьи, а "покопаете" в этом направлении еще, то есть все шансы значительно повысить свой уровень.

[~c_A~]
24.08.2009, 17:58
Яга (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=4166), я уже много копался, что бы узнать чем кормить, что делать, как дресс и как расти щенка) Я своего постепенно приучаю к другой еде, то есть тот же молоко с хлебом, но добавляю мясо, иногда сыр, яблоко или помидор (это так для поднятия)).

Zem
24.08.2009, 20:54
;497842']Яга (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=4166), я уже много копался, что бы узнать чем кормить, что делать, как дресс и как расти щенка) Я своего постепенно приучаю к другой еде, то есть тот же молоко с хлебом, но добавляю мясо, иногда сыр, яблоко или помидор (это так для поднятия)). Господа форумчане у нас кажется "професcор" объявился. И как вы относитесь к подобным эксперементам этого светилы?!:сердитый::ну-ну!:
Он так скоро на сено перейдет и будет при этом прикидываться неопытным ищущим дарованием. А, когда щенок превратится в больную собаку далее что, вивисекция?

sasha
24.08.2009, 21:39
;497842']молоко с хлебом, но добавляю мясо, иногда сыр, яблоко или помидор (это так для поднятия)).

* молчу,язык отнялся *

:неуверенный:а корма сухого нету в продаже? самый паршивенький, дешевенький...

:мигающий: молоко с хлебом и помидором- это круто!
пожалей щенка, "профессор"...:грустный:

[~c_A~]
25.08.2009, 09:18
я сказал иногда. Я много читал что там про витамины. Я постепенно приручаю к другой еде. Читал что резко нельзя так как, что там с желудком будет. Скоро куплю корм)) да и мясо прошу у мамы для щенка. А то тут один человек сказал что ему пора переходить на серьезное питание))

[~c_A~]
25.08.2009, 09:22
Zem (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=4908), не лучше ли было бы чем вот так вот грубо оскарблять и каркать, дать совет??? у мя уже на ум приходить что не с кем кроме ЕленаБО, ДИнго и Леодрума не стоит вообще говорить. что за люди. Такие опытные, а помочь не опытному прям так через край.

Яга
25.08.2009, 09:44
;499054']дать совет???
Уже дали, в принципе. Перестать кормить щенка молоком с хлебом. В данном случае постепенность ни к чему. :улыбка:

Zem
25.08.2009, 12:12
;499054']Zem (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=4908), не лучше ли было бы чем вот так вот грубо оскарблять и каркать, дать совет??? у мя уже на ум приходить что не с кем кроме ЕленаБО, ДИнго и Леодрума не стоит вообще говорить. что за люди. Такие опытные, а помочь не опытному прям так через край. Отрываемся от компа,идем в магазин, спрашиваем корм для щенков, такого-то возраста, класса суперпремиум, премиум,читаем инструкцию на пакете,корммим собаку кормом по инструкции. Не забываем поить (есть в инструкции на пакете). Вот конкретная инструкция, осталось выполнить и доложить.
Пакеты с кормом должны быть запечатаны.
Обратить внимание на срок годности и условия хранения.
По началу много лучше не брать.
Если я чего наврал пусть меня поправят.
Грубо я оскорбил разве,что свой монитор,когда читал про "научные"
изыскания и эксперементы. Но,сюда это не пролезло,иначе был бы забанен,навсегда.

[~c_A~]
25.08.2009, 13:08
Zem (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=4908), да уж сразу сказал бы. У нас тут не оч так разбираются в кормах, потому плз скажи какой марки будет лучше? слышал педдигри плохое...
кста, я говорил в общем ты говоришь, что пока щенок не умрет. Это было не обязательно говорить, особенно мне, когда мой первый щенок кавказец!

sasha
25.08.2009, 13:21
не почитать ли тебе Вопросы Питания - (готовый корм) ??
там все написано....:)))

Zem
25.08.2009, 14:11
;499198']Zem (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=4908), да уж сразу сказал бы. У нас тут не оч так разбираются в кормах, потому плз скажи какой марки будет лучше? слышал педдигри плохое...
кста, я говорил в общем ты говоришь, что пока щенок не умрет. Это было не обязательно говорить, особенно мне, когда мой первый щенок кавказец!Я специально не называл названия кормов. Корма суперпремиум это не чаппи педигри и прочая гадкость. Действуй по инструкции которую написал я и которая на пакете с кормом, не додумывая о компетентности продавцов и прочей ерунде. В твоем случае какой корм именно, неважно
Если я посоветую например конкретно Хиллс с ягнятиной,а его там не будет,тебе легче не станет. Названий в теме про готоввые корма множество.
Время уже 1час, твой щенок уже позавтракал той непотребой из молока хлеба и помидоров? А ты спокойно сидишь за компом и задаешь вопросы вместо того чтоб уже возвращаться с кормом, читая по дороге инструкцию. Щенка придется кормить небольшими порциями несколько раз в день.
Зы: На счет заболеет и помрет так как есть так и говорю я ведь о щенке беспокоюсь, а не птаюсь уберечь от жестокой реальности твою нежную нервную систему.
Впрочем не совсем так,ведь усыплять безнадежно больную по твоей вине собаку тяжелей чем правильно и своевременно ее кормить.
Зы:ы:Экономия на кормлении не перекроет и части расходов на лечение ее последствий.

Яга
25.08.2009, 14:20
Похоже, [~c_A~] проникся и ушел в зоомагазин. :я умираю от смеха!:

Zem
27.08.2009, 16:26
Похоже, [~c_A~] проникся и ушел в зоомагазин. :я умираю от смеха!:Нека,он слинял в свою темку узнавать от чего у щенка выделения из глаз. Имхо все от того же, а еще шерстка скоро лысеть будет. Может я и ошибаюсь, не доктор я...

sasha
27.08.2009, 21:49
а мне вот интересно, на улице щен живет что-ли? от такой кормежки он, прошу прощения, дрестать не переставая должен. дома взрослые уже бы спохватились, наверное. тем более у брата соба есть.

а еще шерстка скоро лысеть будет.

:неуверенный: жалко бедолагу, не дойдет дело до облысения...

dorosh
28.08.2009, 23:19
Лично мне кавказёнка жалко стало... Его бы на сухой корм перевести (и желательно не чаппи..) и уж лучше быстрее, а то от помидор с молоком ему явно лучше не станет...

Фагот
28.08.2009, 23:44
Поздняк конечно,но...
Мне не жалко собаку,жалко ,что нет административного штрафа в 16000 тенге в Казахстане за неправомерность заведения и содержания животного в не надлежащих условиях человеком, не способным в силу возраста полноценно и адекватно содержать животное.
[~c_A~] (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=85650) запомни,а лучше запиши(на всю жизнь пригодиться)-здесь ,у нас принято говорить хотя бы спасибо за консультацию и помнить,что даже родители тебе ничем не обязаны.

У нас вполне хороший раздел ,посвященный собакам, их содержанию и выращиванию -главное пошевелить пальцами и понимаить,что читаешь.

ЕленаБо
29.08.2009, 02:43
[~c_A~] забанен на неделю за хамство.