Вход

Просмотр полной версии : Собачья кулинарная книга

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

[~c_A~]
04.09.2009, 19:00
Фагот (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=32753), да уж... ничего в втоем посте хорошего я не нашел, наверное не правильно читаю. и что мне за это говорить спасибо?
dorosh (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=18916), да просто сглупил. Там просто читал, что в помидоре, капусте есть всякие витамины и иногда можно давать. я же ему ежедневно в рот не пихаю. токо чуть чуть и ваще раз в один, или два месяца. а так щас даю куринное мясо, иногда рыбу, импортный корм и плов, гречка. еще яйца иногда добавляю но не часто, там че то с печенью может случится. Вопрос. там надо давать по сорок грамм. это в день или за раз? а то я как то не понял.

ЗЫ блин, если вы хотите там еще че то сказать про "жалость", то лучше промолчите и не флудите.

Leodrum
04.09.2009, 19:56
Плов не давай. Жалко)))

Александра
04.09.2009, 20:01
;508578'] а так щас даю куринное мясо, иногда рыбу, импортный корм и плов, гречка. еще яйца иногда добавляю
Все вместе???!!!:мигающий:

[~c_A~]
05.09.2009, 13:49
Leodrum (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33053), а что ему нельзя плов? а гречку можно ему?
Александра (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=60257), нет! у него же тода война в желудке будет)

ЕленаБо
05.09.2009, 14:15
Плов человеческий щенку нельзя, он слишком жирный. А вот просто отварной рис с мясом (можно и сырым) - очень даже можно. И морковь (или другие овощи, зелень) туда потереть (ложку столовую). И греча полезна, только не забывай, что основа питания должна быть мясная и творожная, а каши и овощи - в виде добавок. При такой кормежке, плюс витамины, сухой корм совершенно не нужен, только сбивает ЖКТ.

[~c_A~]
05.09.2009, 22:14
ЕленаБо (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9515), ааа мы жирное не едим (то есть меньше умеренного жирное и не слишком соленое))) я просто плов или гречку не даю. а то как то скудно получается)) потому добавляю курицу или сыр или рыбу).
я ему сухой корм на ночь даю. как понять сбивает ЖКТ? а что вредно что ли давать корм? просто я купил, что бы ему были витамины. ну что б здоровым рос.

[~c_A~]
05.09.2009, 22:14
спасибо кстати. огромное. какой раз выручаете!

Яга
30.09.2009, 11:39
Посоветоваться надо. :улыбка:
Предлагают рыбку:
- синюю зубатку;
- филе сельди.
Как оно для собаков?

воробей
30.09.2009, 12:10
Мы ягду селедку давали, егерь своим собакам полу размороженные куски(филе) зубатки давал, вот только не помню синяя ли была :))) Французу пробовали рыбу давать, так у него небольшое растройство было, а ягду все не почем.

Яга
30.09.2009, 12:24
Ясно. Значит надо брать. )))

воробей
30.09.2009, 12:26
Попробовать можно, если не пойдет, то селедку на "шубу", а зубатку с морковкой стушить, тож ничего :-)))

Десантник Стёпочкин
30.09.2009, 12:43
?
Мы вообще рыбу не едим. Недавно готовил сёмгу, дал ему маленький кусок - морду отвернул и ушел (мол, сам жри):большая улыбка:

Яга
01.10.2009, 10:04
Мы вообще рыбу не едим.
Мы тоже не особо. Но кризис, знаете ли... :улыбка:

ЕленаБо
01.10.2009, 10:50
Отварную рыбу мы очень даже едим. Но исключительно - с растительным маслом )))

Маккензи
01.10.2009, 11:26
Предлагают рыбку:
- синюю зубатку;
- филе сельди.
Как оно для собаков?
Селедка - по составу идеальная рыба для собак. Кормлю рыбой около года, собака бойкая, шерсть лучше.

Маккензи
01.10.2009, 11:28
Забыла сказать - рыбу в основном даю мороженой - зубы чистит, вместо костей. И часть в кашу, для вкусности.

Маккензи
01.10.2009, 11:31
отдельные виды рыбы блокируют усвоение отдельных веществ.
"Некоторые виды морских рыб - минтай, тунец, треска, сайка, путассу, хек, мерлуза, сайда, пикша - содержат вещество триметиламиноксид, которое связывает имеющееся в корме железо и превращает его в неусваиваемую форму. У кошек, в питание которых включены эти виды рыб, возникает тяжелая форма анемии. При варке триметиламиноксид разрушается.
Многие пресноводные рыбы, такие как лещ, плотва, карась, щука, а из морских - килька, сардина, мойва, морской лещ, сельдь содержат фермент тиаминазу, и при скармливании такой рыбы в сыром виде возникает авитаминоз витамина В1. Тиаминаза разрушается при варке рыбы.
Сельдь по питательной ценности - идеальна, причем в сыром виде, несмотря даже на наличие тиаминазы. Поскольку для развития авитаминоза надо кормить собаку сельдью постоянно. Если же собака раз в неделю ест сырую сельдь, ничего страшного не произойдет.

Сырой даю в основном головы горбуши и навагу.

Яга
01.10.2009, 12:36
Угу, ну вот я тоже склоняюсь к селедке. Зубатка все же жирновата.
Бедный Шнауцер! :делать маникюр:

воробей
01.10.2009, 13:01
:помидор: только не бросайте в меня ни чем, но наш ягда ест селедку соленую...:мигающий: На охоте(мы не убиваем, мы по норкам за попу бобриков щипаем)владельцы ягдов и лаек своих собак кормили селедкой и нашему досталось...за раз заглотил и довольный как слон скакал...

Яга
01.10.2009, 14:21
Дык от соленой кто же откажется. Даже я могу... под настроение :алкоголики::счастливый:

Murena
12.01.2010, 21:38
Всем привет!Скажите а щенку мелкому можно рыбу сырую?Вареную я давала-ест!Только не поняла-пикшу нельзя что ли?

ЕленаБо
12.01.2010, 22:11
Щенку можно, осторожнее с костями. Остальное - чуть выше уже написано.

casperlena
22.01.2010, 12:43
Всем здрасте. Моя собака сведет меня с ума..:( Ему 2 месяца, немец.Когда брали его я видела как он ПОЖИРАЛ вареные куриные шеи, но там было еще 5 братьев и сестер, может поэтому. Толстый был как бегемот. У нас он немного поболел,сказали слабая инфекция и пищевой стресс, прокололи его. Сейчас носится играет(то есть здоров), ачем его кормить не могу понять.
Сначала кормила его по часам(вычитала в интернете рацион) кефир, творог, мясо с овощами,каша с мясом, просто мясо,. Пару раз лизнет и уходит, его даже просто сырое мясо не прельщало. Попробовала перевести его на сухой корм- Хилс,Проплан,Роял и т.д. только суперпремиум перепробовала все что нашла. Корм ест через нехочу,только первый раз каждый новый корм вроде с аппетитом, а потом снова морду воротит. Сейчас ему мяса полусырое дала с мизернюколичеством каши, выловил кусочек и ушел. При этом носится играе, пока готовлю ему еду он гавкает ждет, поставлю как будто разочарован, уходит, может какие рецепты кто посоветует, не знаю уже что делать. Щенок реально худой, талия осиная, еслиб не шерсть вообще кошмарно б смотрелся.

ЕленаБо
22.01.2010, 13:53
Приветствую! Чего-то как-то рано вы с ума посходили, ребенку еще 2 мес, еще все сумашествие впереди. Крепитесь! ))
Какая была инфекция и чем лечили? Скорее всего у щенка, как минимум, дисбак. И другие проблемы с ЖКТ. Носится-играет - эще не означает, что здоров. Здоровый овчаренок метет все с аппетитом и не выбирает. Щену не разносолы нужны, а обследование и лечение.

casperlena
22.01.2010, 14:58
Из анализов взяли только кровь, сказали тока железо низкое.Какая была инфекция не сказали,дословно-слабая инфекция и пищевой стресс.то есть надо было давать куриные шей все время?
Из симптомов был полный отказ от еды,не играл, прятался по углам и сильно скулил. Сделали сыворотку от инфекций Витакан-5 дней,фармазин,анандин и гамавит все колола, только гамавит прочитала что можно и выпаивать и из 10 уколов колола всего 4,остальные пою,еще 4 дня. Не могу больше колоть.он скулит вырывается. А ездить в ветеринарку каждый день на другой конец города, нет возможности. кал постоянный хорошо сформирован, почему сразу дисбактериоз? К ветеринару попадем снова только на выходных,у меня ребенок маленький не с кем оставить. у меня собака была тоже овчарка, проблемы с аппетитом были тока в старости когда сильно болел..Короче надо обследовать его,да? Я то дума он просто выпендривается, вроде ведь выздоровел..

casperlena
22.01.2010, 15:38
вот сейчас поел сухого корма грамм 30 и точит морковку лежит, а до этого бегал играл. Ведет себя как здоровый щенок вроде, тока вот аппетита нет,а это ж главный показатель здоровья..

casperlena
23.01.2010, 00:58
По моему он все ж выпендривается, поел хорошую порцию просто вареного мяса, сгрыз морковки кусок и тыквы. Играет,бесится с дочкой. А вечером попробовала ему дать мясо с кашей, так он нос снова воротит, ну я не стерпела и выбрала ему тока мясо, с руки съел, довольный лежит. Подрессировались перед сном, сыр сметает вместе с пальцами:) Кажется я его просто разбаловала, он не хочет есть то что я ему даю, хочет сам решает что.. Что делать? не кормит пару дней сам попросит, так муж советует:)

Gem
23.01.2010, 01:04
Здоровье проверить следует, но вот это, имхо, Вы зря сделали:
А вечером попробовала ему дать мясо с кашей, так он нос снова воротит, ну я не стерпела и выбрала ему тока мясо, с руки съел, довольный лежит.

В данном случае он явно выпендривался, и таки своего добился.

Айриш
07.02.2010, 22:49
А можно вопросик?...
Пуделёнок у меня, девушка двух с половиной месяцев, лапочка-дочка:улыбка:
Можно ли давать щенку сухофрукты? Если да, то какие предпочтительнее и сколько можно штучек, скажем, кураги или чернослива в день? Или сушёную грушку...
То же хотелось бы узнать про орехи. Понимаю, что очень калорийные, но сама их люблю до ужаса, вот, думаю, надо бы и собаньку угостить:не знаю:
Уточняю: малый пудель.

Яга
07.02.2010, 22:58
Если индивидуальной непереносимости нет, то немножко можно. Для моего в детстве курага была самым хитовым лакомством - на прогулку с собой носила подзыв отрабатывать. :улыбка:
Чернослив может слабить, если много съест.
Не забывайте, что все это сладкое, поэтому в очень ограниченных количествах.
От орехов тоже, по-моему, вреда особого нет.