Вход

Просмотр полной версии : Собачья кулинарная книга

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

grey
13.12.2005, 16:54
Блин, понаписала то...
Хочу ещё отметить, что когда прогулки не очень продолжительные (бывает и такое) еды меньше даю, а бывает что почти что целый день в движении, тогда и ест больше соответственно. В среднем выходит утром - 30мин, днем 20 мин (в выходные 2 раза утром по 20 мин) вечером - 1час и перед сном 1,5 часа. (в выходные - днем 2раза по часу, вечером 2 раза по 1-1,5ч) Замечу что не просто ходим - а именно в движении, естественно с 10-15мин отдыхом на больших прогулках. Так что и от этого зависит и аппетит и объём еды. На мой взгляд :неуверенный:
Конечно, если целый день спит, обходится без полдника и обед поскуднее, без каши. И ещё, каши стала давать меньше :да!: :да!: чисто дополнение к мясу, чтоб сытость была

stary
13.12.2005, 17:01
не буду спорить, ибо имею массу вариантов здоровых счастливых собак на профи-кормах, и свою собаку, будучи заведу, собираюсь кормить качественным сушняком.

А тут спорить не о чем. Я не говорила ни разу о том, что собаки вырастают на кормах несчастные и больные. Но ставить на одну линию натуралку и педигри... это уже не смешно. Мы же говорим про нормальную натуралку, а не про остатки с хозяйского стола.:мигающий:

Симба
13.12.2005, 17:47
девочки, не спорьте!!!!
тема что лучше - корм или натуралка - вечная!

а вот остатки со стола и картошку можно смело приравнивать к Педи и ему подобному барахлу.

ЗЫ: я буду вечно спорить со сторонниками смешанного кормления :большая улыбка:

stary
13.12.2005, 18:05
Симба,

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

grey
13.12.2005, 18:58
Остатки с хозяйского стола - это очень похоже на порося:я умираю от смеха!: , хотя даже если порося выращивают на мясо - даже ему варят картошку и кашу :подмигивать: .

Igel
14.12.2005, 00:11
ЖКТ у собаки, свиньи и человека примерно одинаков??? ИМХО при таком подходе человек и корова - тоже одно и то же...примерно:-))) человек, свинья-всеяжные животные. собаки - хищники. это различие значительно.

Позвольте с вами не согласиться - у коровы пищеварение устроено совершенно по другому, чем у человека.
Чаппи и Педигри - замечательный пример, что ж вы только их в расчет-то берете. хуже гадости не придумаешь. Проблема в том, что у нас, в провинции, особого выбора нет. Эта гадость в наших магазинах имеется, другие корма пока не попадались, но я ещё серьёзно не занимался поиском.
Анекдот в тему. Ваша собака укусила за коленку вон того мужика... Зачем?!! Теперь у нас есть Чаппи "со вкусом коленки вон того мужика" !!!

Helga
14.12.2005, 00:18
аналогично - позвольте не согласиться, что свинья, человек и собака имеют сходное устройство пищеварения. даже примерно. травоядное, хищник и всеядное - абсолютно разные вещи.
поищите. оно стоит того. у нас тоже Педигри и Чаппи на виду во всех супермаркетах. "ты суслика видишь - нет...а он - есть":-)

Веренея
14.12.2005, 00:27
Здравствуйте! У меня английский спаниель, кормим смешанно, но хотели бы перейти на сухой корм т.к это удобно. слышали что всякие чаппи, педигри - это ужас, а какие корма нормальные? И где об этом можно почитать?

Igel
14.12.2005, 00:31
А вообще, Igel, найдёшь потихоньку оптимальный вариант. :да!: Сам увидишь, что ест щен, а что не будет ни под какой угрозой голода :подмигивать:
Мы действительно, можем только рассказать, чем сами кормим... А дальше дело хозяйское :большая улыбка:
:потанцуем?: Вот кто меня понимает ! Я не собирался затевать дискуссию о преимуществах или недостатках различных способов кормления. Просто расскажите как и чем вы кормите свою собаку. Это будет полезно не только мне, но и многим начинающим собачникам. А каждый выберет для себя оптимальный вариант.:улыбка:

Helga
14.12.2005, 00:38
Веренея, нормальные корма - это Хиллс, Ямс (Екануба), Роял Канин, Бош, еще некоторые марки...корма подбираются индивидуально.

Симба
14.12.2005, 11:02
Это будет полезно не только мне, но и многим начинающим собачникам. А каждый выберет для себя оптимальный вариант.:улыбка:

полезно - не должно равняться "вредно", а советовать изначально неправильное кормление вам здесь никто не собирается.

оптимальный вариант - это или готовые корма или натура. вам выбирать.

знаете, есть такая поговорка (даже две)
пока гром не грянет, мужик не перекрестится
и
пока жаренный петух в ж..у не клюнет

Симба
14.12.2005, 11:05
и вобще, Igel, вы решили решительно не замечать, что вам тут несколько раз уже ответили, что на форуме существует несколько веток о натуральном (там рецепты расписаны и рацион) кормлении и о кормлении готовыми кормами.

почитайте, почему вы решили, что все должны вам тут по десятому разу переписывать то, что уже писалось?

кинусик
14.12.2005, 11:11
Мы кормим нашего Кина Про Паком (крпм суперпремиум класса для щенков) утро и днем по 150 г корма, вечером - мясо или творог(с кефиром, йогуртом, бананом, яблоком) около 500-600 г.

кинусик
14.12.2005, 11:15
Симба, не горячись!:я смущен:
Это пройдет у Игела, как и у меня (у Грей и т.д) в свое время была паника- как кормить, чем лучше, поэтому я думаю, писать об этом еще не раз предстоит!:улыбка:
Потерпи немножко, ок?:улыбка:

stary
14.12.2005, 12:09
Проблема в том, что у нас, в провинции, особого выбора нет. Эта гадость в наших магазинах имеется, другие корма пока не попадались

Корма класса премиум и суперпремиум в супермаркетах не продают. Для этого есть зоомагазины.

stary
14.12.2005, 12:14
кинусик,

отлично понимаю Симбу. Дело не в том, что нам лень писать, а в том, что человеку лень поискать эти темы и почитать. Хочется конкретный ответ - здесь и сразу. Это наводит на определенные мысли.

Отвечать на какие-то конкретные вопросы никто не оказывается. Но вопрос "чем кормить?" - риторический. :скучно:

Яга
14.12.2005, 12:21
Симбочка, не ругайся пожалуйста :черный бумер:
Докладываю о первых результатах (хоть двух лет еще не прошло).
На мешке написано, что "Бош вегетарианская смесь - добавка к натуральному питанию". На вид - овощи сухие, напоминает мюсли или корм типа "суп". Вкус довольно приятный. На пакете табличка, в каких пропорциях смешивать с мясом.
Заливаю это водой, добавляю рыбу или баранину. Лопает хорошо. Расстройств всяких пока не замечено.
Но фактически это уже натуральное кормление, я так понимаю... По составу там овощи и крупа.
Вот что плохо по сравнению с обычным сушняком - пол приходится мыть после каждой кормежки (свинюха у меня Зенька) :большая улыбка:

Симба
14.12.2005, 12:32
да я и не ругаюсь! :большая улыбка:
Stary права, человеку лень искать, при этом он спорит, приравнивая разные организмы к друг другу, не разбираясь в этом, судя по всему, вобще.
ответы, которые противоречат его собственному мнению - он отметает, как неправильные, не обосновывая и не аргументируя.

Яга, мюсли, говоришь? :я умираю от смеха!: тогда ладно - главное, держи нас в курсе!

stary
14.12.2005, 12:38
Яга,

будь хорошей девочкой, перепиши нам дословно состав:свистеть: :большая улыбка:

Все вегетарианские корма, которые я у нас нашла являются полноценными. Но с другой стороны... смешивать с мясом я корм в любом случае не буду... Надо купить на пробу рыбный корм...

Яга, так вот о чем я и говорю... Туши овощи и будет тебе тоже самое:показывать язык;

Яга
14.12.2005, 12:46
Яга,

будь хорошей девочкой, перепиши нам дословно состав:свистеть: :большая улыбка:

Яга, так вот о чем я и говорю... Туши овощи и будет тебе тоже самое:показывать язык;
Перепишу попозже. Мешок дома у меня.
А овощи тушить - это ж лень-то как. Я за полгода собачьей диеты разбаловалась :я умираю от смеха!: А из мешочка достал - и все. Да еще на дом привозят.
Ну и плюс овощи тушеные он не особо-то есть будет, они мягкие. А корм я не размачиваю, только заливаю водой, чтобы все равно хрустел.
Рыбный Хиллс мы перед этим ели. Ищи заранее место в квартире для хранения. У меня в комнате стоял - жила как в рыбном магазине :я умираю от смеха!:

stary
14.12.2005, 13:04
Яга,

а я частенько покупаю развесной корм. Чтобы не хранить... А то мы в месяц съедаем только килограмма 3 примерно... :свистеть:

Хеппи Дог с лососем и кроликом вроде неплохой. Надо попробовать.:девушка:

stary
14.12.2005, 13:05
Чего это он не будет есть овощи? Чуть притушила, маслица оливкого ложку налила... и ляпотааа!!!:девушка:

Симба
14.12.2005, 13:09
Stary, я бы тоже есть не стала :большая улыбка:

а Симбус у меня, когда в первый месяц на натуре сидел, тоже овощи плохо очень ел и с маслом и без. он что-то выковыривал, пожевывал, выплевывал. в общем, такую дрисню устраивал у миски (причем по назначению попадало меньше половины :я умираю от смеха!:), ято страшно вспоминать.
и до сих пор он к овощам достаточно равнодушен.

stary
14.12.2005, 13:23
Симба,

фи.. :скучно:

А Зорик любит тушенные кабачки и тыкву, хотя сама я не ем ни то, ни другое:большая улыбка:

Рич
14.12.2005, 13:27
У меня такое чувство, что у моей собки продукты делятся на те, которые он ЛЮБИТ и те, которые он ОБОЖАЕТ. Редко от чего откажется:))) А, печень сырую есть не стал, потушите, мол, хозяевА:))) Вчера перед ужином морковки навернул со сметаной тарелку и хурмы немного. Обжорка.

Симба
14.12.2005, 14:01
Рич, умный песик :большая улыбка:
сырую печень низзззяяя.
может быть сильный дристунчик

Helga
14.12.2005, 14:19
можно...если понемногу и не часто...:-) не килограмм - а кусочечек...и все переносят по разному.

Яга
14.12.2005, 14:51
Зенька даже в обычном гранулированном корме ковыряется и выбирает кусочки повкуснее (ему так кажется, наверное) :большая улыбка:
В овощах - тем паче.
Овощи-фрукты ест крайне плохо и с маслом тоже. Еще любимая фишка: вытащить брезгливо передними зубами кусок мяса из миски и оттряхнуть его так, что мыть уже приходится не только пол :я умираю от смеха!:
Поэтому я чаще даю мясо отдельно куском, гарнир отдельно по желанию.

Рич
14.12.2005, 14:58
Я теперь тож так делаю, хоть свинячества поменьше на кухне:))) Все равно мясо слопает в первую очередь:)))

stary
14.12.2005, 15:19
Яга,

ну если овощи с мясом, тогда, конечно... Тогда и Зорик выбирает и выплевывает морковку:я умираю от смеха!: