Вход

Просмотр полной версии : Маленькое чудо шарпей, которое вырастает большим ЧУДОвищем

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

ЕКАТЕРИНА
04.10.2008, 01:01
Может у кого есть шарпеи или кто-нибудь любит шарпеев, присоединяйтесь,поболтаем!!

Евгеньна
04.10.2008, 01:18
Ну начинайте...

-dingo-
04.10.2008, 03:06
У меня была шарпеиха и я их люблю сильно - сильно! :крепкое объятие: Милейшие псинки с бархатными щечками, колючими усами и вечно сопливыми носиками. ))))))

Igel
05.10.2008, 01:34
Когда жена приходила к подруге, там было у неё специальное полотенце, для защиты от сопливого ЧУДОвища, которое обожало её и норовило положить свою слюнявую морду ей на колени. Не успела прикрыться - значит обслюнявили. А когда он тряс головой, сопли летели аж до потолка.
К сожалению ни мой пёс ни я не разделяем вашей любви к шарпеям. Сложная и харАктерная собака.

-dingo-
05.10.2008, 01:43
Igel, а ты ничего не путаешь? У шарпов толстенькие сухие губы. Нос постоянно очень мокрый из-за узких ноздрей (у большинства шарпейчиков), а чтоб такие обильные слюни...? Что, прям как у боксера?

http://i006.radikal.ru/0810/bc/e3f397f3014a.jpg (http://www.radikal.ru)

Разве не лапушка? ))) Сорри за плохое качество, фотка старенькая...

Igel
05.10.2008, 12:09
Ну да, именно такое чудо. "вскладочку" унего только голова была, остальное тело боль-мень гладкое. Подруга жены приобрела себе пса и моя супруга иногда с ней гуляла. Был он уже достаточно взрослым, неплохо обученным, дисциплинированным. Через пару лет он стал тираном, которого все домашние побаивались. Не для всех эта порода, с ним ещё совладать надо.
Однако некоторую роль этот шарпей в нашей жизни сыграл. Жена как-то после прогулки заикнулась :"Может и нам собаку завести?" . "Конечно-конечно, милая". Куй железо не отходя от кассы. Пока не передумала - я не дал ей на это времени - выбрали себе пса , ВЕО.

-dingo-
05.10.2008, 16:44
А шарпики тож разных характеров бывают! Мы свою брали 10-месячную, с усыпиловки ( дисплазия т/б суставов + букет кожных заболеваний, то есть это был ползающий на коленках кусок мяса), так всю жизнь к ней и относились, как к больному ребенку, хотя вылечить удалось довольно быстро - месяца за 4. В результате вырастили безумно ласковую, изнеженную постельную собачку, с полностью предсказуемым поведением. Дрессировать не стали, выучили несколько "домашних" команд - и ладно! ))) Вот сейчас вспоминаю, так девулька была действительно - ЧУДО! А у знакомых был шарп кобель, так не дай бог кому такую ЗАРАЗУ - кусачую и вредную! )))

ЕКАТЕРИНА
05.10.2008, 20:18
Согласна в том что шарпике все разные,моя псинка тож не с простой судьбой,мы его взяли (для шарпеев это редкость т.к порода давольна востребованная) когда ему было 7мея до этого он побывал у 5 хозяев и все его возвращали,он драл двери(подрал дверь входную хозяину квартиры у которого мы комнату снимали,насал ему на диван и т.д.),грыз обувь т.д.Был обиженным и безумно трусливым псом от сюда была некая агрессия.Мы его отогрели,полюбили и сейчас каким бы трудным он не был это очень дорогое существо для меня.Шарпеи занимают первое место по проблемам и алергиям,у нас аллергия практически на все,кушаем мы спецально приготовленные каши,у нас атит,делали операцию на глазки был заворот обоих век.Нет плохих пород и собак есть хозяева которые не ответственны и берут игрушку.

-dingo-
05.10.2008, 21:03
Нашей Булочке все многочисленные беды достались во щенячестве. Когда мы справились с кожными проблемами, то еще полгода кормили только рисом с индюшкой, а потом потихонечку стали разнообразить питание. В результате, к полутора годам, она ела ВСЕ, и ни на что не чесалась! :большая улыбка: :круто:

Zelya83
15.10.2008, 14:13
Когда мы взяли нашу собаченцию, заводчик сразу сказал: "Кормите кормом", но мы, естественно пытались "сократить" расходы и последовали многочисленным советам специалистов из интернета. Кормили и рисом, и сырым мясом, и вареным, и курицей... Не стоит и говорить, что практически сразу нас настигла серьезная аллергия и не только кожные проблемы. В общем, после многочисленных поездок к ветеринарам и их прогнозов, мол "у вас собака бракованная, плоскогрудая, больная,... усыпите ее", послали все к чертям, решили не мучать собаку и перешли на сушняк. И уже 4 месяца забыли о проблемах.
А характер действительно не простой: очень и очень своенравная порода, да и в плане дрессуры не очень легко поддается. В семь месяцев начала показывать характер и с некоторой периодичностью уже 3 месяца постоянно пытается взять власть в свои лапы.:верхом на коне:

-dingo-
15.10.2008, 23:12
Zelya83, для шарпа дрессура - это экстрим. ))) Все-таки собака не служебная, а в китайском варианте даж не декоративная. Отсюда и сложный характер. Вполне достаточно выучить несколько домашних команд, в том числе обязательно ЗАПРЕЩАЮЩУЮ. Ну а дальше - просто воспитывайте и любите. Любовь они понимают и ценят.

Zelya83
16.10.2008, 09:51
Ну так в принципе и есть. "Ко мне", "сидеть", "фу", "место", еще 1-2 бытовых знает и в 80% случаев выполняет. Будем учить еще по мере взросления. С поводка пока не спускаем - все-таки характер у нее холерический и пока не буду уверен, что она 100% подойдет не отпущу, по крайней мере в общественных местах. Да и на собак у нее реакция не дружелюбная. В отличии от морды.
http://s44.radikal.ru/i105/0810/11/9e20c6bb889at.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0810/11/9e20c6bb889a.jpg.html)

-dingo-
16.10.2008, 10:58
Какая милая блондиночка!
Моя бегала без поводка только на дачном участке, а по городу ни-ни! :и не думай: А к другим собакам относилась довольно лояльно, поскольку росла в компании мопсов и кошек. :)

ЕКАТЕРИНА
16.10.2008, 22:46
Как ваши псинки относяться к другим животным?мой крайне негативно причем ко всем,начиная от голубей,ежей,заканчивая коровами и т.д.Единственное мы на время брали щенка таксы он у нас жил есяц потом мы его отвезли,взяли ему было всего месяц.И что этот малыш ток не вытворял Артим все терпел

Мой сладенький...

Zelya83
17.10.2008, 10:35
Какая милая блондиночка!
Спасибо)
Екатерина, а сколько Вашему красавцу?
Моя пся почти не реагирует на других животных, только если видит впервые. От кошек мы благополучно отучили. Но собак ненавидит всей своей собачьей душой: от пЕкинесов до живущего в нашем районе кане корсо. И если на спокойно проходящих собачек после рывка поводка и "фу" можно только оглядываться, то до пытающихся подойти и нагло рычащих псов мы пытаемся добраться со всех сил.

ЕКАТЕРИНА
17.10.2008, 10:58
Красавчику моему 2г 7мес но так как он не совсем благополучным был он безумно трусливый хоть на поводке и страеться королем казаться.Мы боимся пакета щевеляшегося на ветру,короче всего.А как ваши оставались и остаються дома одни?

Zelya83
17.10.2008, 14:47
В одиночестве остается редко, так как моя жена в декретном отпуске. Редко ходим без нее в гости или по магазинам. Несколько раз возвращаясь слышали истошный лай еще на улице - выражает свое недовольство. Дашь по мозгам - прекращает. Через некоторое время повторяется. Может в моменты обострения самомнения назло сделать лужу или сгразть чего-нибудь - как это ее не взяли с собой, погуляли меньше чем она хотела, не пустили в комнату и т.д. (нужное подчеркнуть). Она просто взрослеет сейчас и периодически пытаеся показать, кто хозяин. К ее огорчению, мы не удовлетворены ролью прислуги.

ЕКАТЕРИНА
22.11.2008, 00:06
У кого шарпей и маленький ребенок,интересно как они ладят.С мужем начали задумываться о ребенке.Шарпей у нас не то чтоб избалованный но любимчик и прекрасно это понимает.И ребенка хотим и с собакой растоваться не хотим вот и хотели узнать как да что

yanaichen
21.03.2009, 16:49
У кого шарпей и маленький ребенок,интересно как они ладят.С мужем начали задумываться о ребенке.Шарпей у нас не то чтоб избалованный но любимчик и прекрасно это понимает.И ребенка хотим и с собакой растоваться не хотим вот и хотели узнать как да что
У меня двое маленьких детей (одной год, другой 5) и 2 шарпея и проблем нет никаких. Оба относятся к младшей очень трепетно. Хаген на седьмом небе от счастья когда ему разрешают вылизать маленькую пяточку :) Со старшей они спокойно пережили период залезания в уши, в пасти, поездки верхом и бегания по квартире на поводке туда сюда :) Если собака любой породы воспитанная и не сидит у владельцев на шее, то проблемы вряд ли будут.
http://s51.radikal.ru/i132/0903/d2/69decbb436b9.jpg

-dingo-
21.03.2009, 16:51
Если собака любой породы воспитанная и не сидит у владельцев на шее, то проблемы вряд ли будут.

Золотые слова! :улыбка:

финник
25.04.2009, 19:41
Всем ещё раз здрасте:я смущен:....
Вот решили с супругой завести себе верного друга, есть конечно кошки, но они любимцы родителей, да и в комнату к нам они не заходят. Решение принимали долго, взвешивая свои возможности, решили остановить свой выбор на двух породах: лабродор (про них информации достаточно, плюс множество знакомых) и шарпей, а вот здесь всё сложнее, много оч. протеворечивой информации по содержанию, уходу и т.п. Да и вообще конкретно про породу написано непонятно, если можно заводчики поделитесь опытом, будем оч. признательны:я смущен:..
P.S. Ссылки на сайты - конечно хорошо, но меня скорее интересует ваше дорогие мои мнение и опыт...

воробей
25.04.2009, 19:52
Мое ИМХо по шарпеям- проблемы со складками на коже , их регулярно нужно протирать и обрезать, где они (над глазами)нависают . Лабрики и лучше и проще и дрессировка и послушание, а с шарпеями простите гиморой...Сколько на моем веку встречались шарпеи ни разу не пришло в голову взять себе эту породу на заметку(хотя был чау, если побрить-шарпей):)))

финник
25.04.2009, 20:01
Рад тебя видеть!!!
ну про это я тоже наслышан, что с ними как с детьми, интересно ещё про аллергию послушать.

-dingo-
25.04.2009, 20:02
Лабрадор и шарпей настолько разные породы... если эта собака у вас будет первой, то лучше Не шарпей. Я их обожаю, в разное время были две девочки, но... очень непростые собаки как в содержании (часто попадаются аллергичные собаки, подшивка век, коррекция губы...), так и в воспитании.

-dingo-
25.04.2009, 20:05
Дак аллергия - она и у шарпов аллергия. Может быть только в период роста, а может и всю жизнь. Длинношерстные шарпеи (браж) подвержены меньше, а у хорстов и велюров - через собаку.

финник
25.04.2009, 20:05
Вот вот, что самое интересное, даже консультанты в магазинах говорят что у этих собак "аллергия на жизнь", а недавно мой сосед снизу дедал операцию на глазах своему шеночку шарпея.

финник
25.04.2009, 20:06
этож ведь кормовая порода(простите если кого обидел, но для этого её и выводили)..

-dingo-
25.04.2009, 20:10
этож ведь кормовая порода(простите если кого обидел, но для этого её и выводили)..
Не совсем так... чау-чау тоже не всяких ели. )))

финник
25.04.2009, 20:18
ну вот о чём я и говорю, сколько людей столько и мнений, согласен пожалуй с тем, что как себя поставить в отношениях с собакой, так дальше и пойдёт.
Кстати, кто нибудь знает в Москве или Подмосковье адреса(как бы это сказать) "питомников" куда привозят собак на усыпление, ведь от туда можно взять(наверное)

-dingo-
25.04.2009, 20:25
Ждать такой вариант можно годами, это дело случая.