PDA

Просмотр полной версии : Маленькое чудо шарпей, которое вырастает большим ЧУДОвищем

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25

-dingo-
19.01.2010, 11:36
Я представляю, какая радость была для ребенка, когда собачку привели. Это был сюрприз?

Skerzo
19.01.2010, 11:38
Младшая виртуально с ней была знакома сдекабря месяца, когда я договорилась о ней - и каждое утро просыпалась спрашивала про беби и вечером ложилась спать спрашивала про беби... так что это было что то такое очень ожидаемое... для ребенка 3х лет чего то определенное ждать месяц это очень долго...

-dingo-
19.01.2010, 11:54
Зато дождались! Радость в семье!

Skerzo
19.01.2010, 18:01
Да радость и какая! При этом я думала будутпроблемы по обживанию,по приучению друг к дружке, и живности у меня много - она ни кошек ни крысок никогда не видела. Но все хорошо, никаких проблем...

NatNati
04.02.2010, 02:41
Всем по привету! Весь форум не перечитала еще :), но вот вопрос в начале очень много написано что шарпушик - аллергик (в принципе наслышана об этом).
У меня дома живет 3х месячная шарпейка, взяли ее 1,5 месячную (наверно рано нам ее отдали). Поговрив с хозяйкой узнала что у них слово аллергия не применима к собыке (те мать моей Зарки не аллергик). Выхолдя из этого я предположила что по наследству аллергия не должна перейти (скорее не предположила, а понадеялась). Вот уже 1,5 месяца она у нас живет (щаз ей 3 соотв.) Не могу сказать что все устраивает меня в этой собаке, но то что она кушает все подряд (правда, правда даже броколли со спаржей паровую (я не осилила:)). Может у меня не шарпей О_о. ТТТ ни на что не сыпало...хотя чешеться, но в принципе не так и часто...думаю блохи (покапала антиблошное) а на пузике бывают красные прыщики (Что это за прыщики как вы думаете блохи или аллергия все же???)
По поводу ее нрава - очень агресивная со своими и ОЧЕНЬ ласковая с чужими. Моего годовалого ребенка кусала уже 3 раза ()при чем прокусывала кожу. Была наказана (жестко). Зато на улице к каждому бежит облизываеться писается от радости. Но ни ко мне (как к хозяйке), ни к мужу ни к ребенку особых чуств не испытывает. Все время кусает...может что то не так делаю ??? По поводу послушания я вообще молчу(((( ни одну команду не хочет слушать и учить (в пятницу приедет спец. будет учить меня:))
Вот выложила все на одном дыханиии.
А брала собаку - не почитала ничего про нее, взяла на эмоциях. Нет не подумайте, мне она очень нравиться, но не люблю я ее так как любила раньше своих собак (в глубочайшем детцтве). Наверно е потому что тогда никто не кусал моих деток (€не было патамушо у меня деток).
Подскажиет мне как мне с ней справиться. Конечно если будет и дальше кидатьсмя на малыша (ну то есть и после дрессуры), то прийдеться отдать (но не хочу!!!).
Вот сейчас пишу а она на заднем плане похрапывает а местами и ХРОПИТ.

-dingo-
04.02.2010, 03:09
NatNati, приветствую Вас на нашем форуме!
Девка - сплошное очарование. Обожаю этих рыжих пельмешек, особенно с розовыми носами. :)
Так... ну начнем:
1. То, что родители не аллергичные - просто замечательно. Но... "не буди лихо, пока спит тихо": аллерген в крови накапливается и когда-нибудь может вылезти во всей красе (не дай бог конечно). Поэтому не экспериментируйте с продуктами, помните о специфике породы. Красные пятнышки могут быть раздражением (улеглась в собственную лужу), реакцией на паразитов (как внешних, так и внутренних) или как раз проявлением аллергии.
2. Это не агрессия. Это невоспитанность. Очень много было дебатов на Форуме по поводу одновременного воспитания щенка и ребенка, почитайте для начала: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=13017
3. Грамотный инструктор - это то, что надо. Но не "передавите", за один день щенка не воспитаешь, а вот сорвать нервную систему - запросто. Она тоже маленький ребенок, наберитесь терпения и не требуйте от щенка сразу идеального послушания.

-dingo-
04.02.2010, 03:30
Вот еще темка про кусание: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=5062
Про медицинские проблемы в породе: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53662

Skerzo
04.02.2010, 07:31
Наша красавица с нами уже 2 недели. Все замечательно, проблем с привыканием не было ни одного дня... Радуемся каждой минуте
http://www.youtube.com/watch?v=w0UiUOiUX0Q

NatNati
04.02.2010, 12:28
-dingo- Спасибо! Щаз все проштудирую. А вот по поводу кормления мне очень интересно. Если она аллергик, что ж ее всю жизнь кормить только одними и тем же ми продуктами? Не будет у нее в этом случае нехватки витаминов?

Skerzo
04.02.2010, 14:40
...
Продаются профессиональные корма для аллергиков - там полный комплекс питательных веществ и витаминов...

NatNati
04.02.2010, 16:20
Да я в курсе, но знаешь, всегда думала, что то что сама приготовила и вкуснее и полезнее..разве нет???? Или это только к людям относитьбся :)?

Skerzo
04.02.2010, 16:23
Тогда надо быть минимум с дипломом пищевика-технолога - чтобы расчитать потребности в минеральных вещствах, знать их процентное соотношение в тех или иных продуктах и знать на какой температуре что можно готовить - и знать выход продукта...
Даже имея мать с таким образованием я не возьмусь делать такое сама дома...

NatNati
04.02.2010, 16:29
Хм...то есть, хош сказать, что все таки лучше покупать сухой корм???

Skerzo
04.02.2010, 16:34
Есть сторонники и противники БАРФа - почитай подумай...

-dingo-
04.02.2010, 17:49
Тема про сухие корма: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=2155
Мои шарпы всегда питались "натуралкой" : сырое и отварное мясо, творог и то, что дети не доедали. :) Каши - раз-два в неделю. На мясном, разумеется, бульоне + натертые сырые овощи (в основном тыква, кабачок, буквально щепотка тертой моркови) Летом запаривала молодую крапиву. Ее, кстати, и на зиму посушить хорошо. Проблем с кожей небыло никогда.

NatNati
05.02.2010, 14:53
Тема про сухие корма: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=2155
Мои шарпы всегда питались "натуралкой" : сырое и отварное мясо, творог и то, что дети не доедали. :) Каши - раз-два в неделю. На мясном, разумеется, бульоне + натертые сырые овощи (в основном тыква, кабачок, буквально щепотка тертой моркови) Летом запаривала молодую крапиву. Ее, кстати, и на зиму посушить хорошо. Проблем с кожей небыло никогда.

Вот-вот и я так готовлю, в основном каши на бульоне +мяско отварное, овощи, фрукты.

trach79
05.02.2010, 18:57
Подскажите чем лечить алергию у щенка шарпея и места чем обрабатывать где изчезла шерсть:помогите: щенок чешется но ран и прыщей нету просто изредка нету шерсти .ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!

-dingo-
05.02.2010, 21:50
Если кожа чистая, блох-глистов прогоняли, то надо менять корм. Чистую кожу чем-то обрабатывать нет смысла.

trach79
05.02.2010, 23:06
Блох и глистов мы прогатяли. Помогите дать нам рецепт:помогите:

-dingo-
06.02.2010, 00:38
Да какой может быть рецепт без диагноза? Если делать по-умному, так надо сдать кровь и кожную пробу на посев. Тогда будет ясно, от чего и как лечить: стрептококк, стафилококк, протей и т.п. Обычно лаборатория сразу делает тест на чувствительность к антибиотику.
Чем кормите собачку?

trach79
06.02.2010, 18:22
кормлю щенка утром творогом в обед даю кашу пшеничную с овощами а вечером рисвареный=телятина.и три раза в день принамаем ентеросгель

trach79
06.02.2010, 18:25
подскажите может ему поможет Дексаметазон.щенку четыри месяца какие дозы Дексаметазона нада нам принимать

-dingo-
06.02.2010, 21:11
Ну зачем вам гормональный препарат? Подавайте тавегил или супрастин недельку. На пшеничку и овощи может выдавать аллергию, попробуйте временно убрать из рациона.
А энтеросгель по каким причинам даете?

trach79
07.02.2010, 19:24
У моей знакомой естьщенок шарпей.она зделала вакцину а не прогнала глисты. оказалось что в щенка есть глисты. у нево теперь проявилась сильная аллергия кожи.Может поможет Пиперазин или Декарис.Посоветуйте?

-dingo-
07.02.2010, 19:43
Человеческие глистогонные на собак плохо действуют. Купите "Дронтал плюс" в зоомагазине или вет.аптеке.

NatNati
07.02.2010, 20:59
Подскажите чем лечить алергию у щенка шарпея и места чем обрабатывать где изчезла шерсть:помогите: щенок чешется но ран и прыщей нету просто изредка нету шерсти .ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!

Я конечно могу ошибаться!Но все же выскажу свое мнение. Но перед этим хочу сказать - форум это хорошо, но почему бы вам не обратьться к врачу? Почему, когда ломаеться машина, мы не торопимся ее сами чинить, а везем на СТО, а с живыми существами пытаемся сами что-то сделать:ха! ха!:. аллергия весчь серьезная, что вам стоит обратиться к реальному врачу, а не к виртуальным советам. Прошу прощения, если кого-то обидела своим постом, просто считаю, что живые существа, а особенно те, которые не могут сами сказать что у них болит (сейчас я имею ввиду животных) заслуживают на компетентную помощь. Даже пусть симптомы будут идентичными, но все равно, вдуруг у вашей собаки совершенно другая болезнь (или не болезнь.).

Чесно хотела написать свою точку зрения по поводу симптомов, но пока писала вышесказаное передумала, а решила дать совет, чтоб вы обратились к врачу!

Gem
07.02.2010, 21:22
NatNati, +1.

samanta
07.02.2010, 22:32
Я конечно могу ошибаться!Но все же выскажу свое мнение. Но перед этим хочу сказать - форум это хорошо, но почему бы вам не обратьться к врачу? Почему, когда ломаеться машина, мы не торопимся ее сами чинить, а везем на СТО, а с живыми существами пытаемся сами что-то сделать:ха! ха!:. аллергия весчь серьезная, что вам стоит обратиться к реальному врачу, а не к виртуальным советам. Прошу прощения, если кого-то обидела своим постом, просто считаю, что живые существа, а особенно те, которые не могут сами сказать что у них болит (сейчас я имею ввиду животных) заслуживают на компетентную помощь. Даже пусть симптомы будут идентичными, но все равно, вдуруг у вашей собаки совершенно другая болезнь (или не болезнь.).

ну наконец-то!!!! нашлись у меня единомышленники!!!!)))
+100!!!!

-dingo-
07.02.2010, 22:57
Девочки, все верно и + всем. Постоянно и в каждой теме стараемся убедить людей не заниматься самолечением. Как-то наверное не убедительно. :грустный:

NatNati
07.02.2010, 22:57
У моей знакомой естьщенок шарпей.она зделала вакцину а не прогнала глисты. оказалось что в щенка есть глисты. у нево теперь проявилась сильная аллергия кожи.Может поможет Пиперазин или Декарис.Посоветуйте?

Ну вот, и знакомой еще сейчас быстренько пропишем лекарства.:сердитый: