PDA

Просмотр полной версии : Маленькое чудо шарпей, которое вырастает большим ЧУДОвищем

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

yanaichen
19.08.2009, 21:39
У здоровой собаки.
У нездоровой собаки уход за кожей осущесвляется при помощи специальных шампуней, а не ковыряния в складках. Например очень хорошо показал себя как помощь при лечении кожных заболеваний шампунь Лактадерм (производство компании Ветокинол).
Возможные причины проблем с кожей:
1. Аллергия.
Соотв. главное это найти причину аллергии и при этом не залечить собаку, чтобы потом не огрести проблем с расстроенным ЖКХ
2. Демодекоз(чаще всего ювенильный)
Лечится 3 уколами ивомека с недельным интевалом. Плюс лечебный шампунь
3. Саркоптоз. Его главная проблема, что часто тяжело найти возбудителей заболевания подкожных клещей.
Лечится так же как пункт 2
4. Как не смешно звучит, но многим ветеринары не могут отличить кожное заболевание от линьки шарпея, которая происходит довольно неэстетично, особенно у собак с типом шерсти хорс. Собака выглядит как побитая молью Шерсть при этом легко отщипывается пальцами. При выпадении колючая шерсть раздражает кожу собаки и как результат многие шарпеи почесываются во время линьки.
К нам регулярно обращаются отчаявшиеся владельцы-собаку которых всю обскоблили в ветеринарке, ничего не нашли-посадили на жесткую диету и тд.
А нужно всего лишь хорошо вычесать или выщипать собаку, помыть шампунькой, чтобы снять раздражение и вот оно счастье :)

Перечисленные пункты-это 80% всех проблем этой породы.
И повторюсь-СКЛАДКИ ПРОТИРАТЬ НЕ НАДО!!!

финник
19.08.2009, 21:54
Глупости. Ничего у шарпеев в складках не скапливается. У них уход за шкурой минимальный.
У вас ветеринарный диплом, вы знаете всю анатомию шар - пея? Если да, то могу свести вас с одним из своих лечащих врачей. Пообщаетесь, а - то у меня такое ощущение, что мы с вами о разных породах разговариваем:улыбка:
Кстати, зачем заниматься откровенной рекламой ветеринарки? Хотите помочь и посоветовать, пишите в л\с, а - то не обсуждение, а рекламная пауза получаеться....

yanaichen
19.08.2009, 22:00
У вас ветеринарный диплом, вы знаете всю анатомию шар - пея? Если да, то могу свести вас с одним из своих лечащих врачей. Пообщаетесь, а - то у меня такое ощущение, что мы с вами о разных породах разговариваем:улыбка:
Кстати, зачем заниматься откровенной рекламой ветеринарки? Хотите помочь и посоветовать, пишите в л\с, а - то не обсуждение, а рекламная пауза получаеться....
Да представьте себе анатомию знаю, у меня опыт работы с породой оочень большой. А к врачам в ветеринарках приводят в основном больных собак это первое. И конечно хотелось бы, чтобы они знали побольше породных особенностей. Это второе. Я не занимаюсь рекламой ветеринарки. Хотела помочь человеку и все. Чтобы обратился к врачу работаюшему с нашим питомником больше 15 лет. Где вы рекламу то увидели? Потому что жаль собаку, намается от врача к врачу и денег выкачают будь здоров сколько.

финник
19.08.2009, 22:11
Ну незнаю, того врача, которого порекомендовал мой заводчик(они с ним тоже огого работают) я сразу послал, т.к. он даже не удосужился сделать анализ крови у собаки, когда у неё была температура 41, он собственно вообще никаких анализов не назначил, а просто дал жаропонижающее и сказал, что всё будет ок... Так, что крупным клиникам я больше доверяю...

-dingo-
19.08.2009, 22:29
Сколько врачей - столько мнений (с). В этой теме мы их не обсуждаем и не осуждаем.

yanaichen
19.08.2009, 22:39
Ну незнаю, того врача, которого порекомендовал мой заводчик(они с ним тоже огого работают) я сразу послал, т.к. он даже не удосужился сделать анализ крови у собаки, когда у неё была температура 41, он собственно вообще никаких анализов не назначил, а просто дал жаропонижающее и сказал, что всё будет ок... Так, что крупным клиникам я больше доверяю...

Есть такая породная особенность: лихорадка шарпея, характеризующаяся температурными скачками и иногда отеком морды или скакательных суставов. Природа лихорадки и причина ее возникновения неизвестна, хотя американский клуб породы и выделяет на исследования в этой области большие гранты. Поэтому первое, что нужно сделать при повышении температуры у шарпея-это дать жаропонижающее :)
Если температура не упала, или упала, а через скорое время вновь поднялась, тогда это действительно повод для беспокойства и похода в ветеринарную клинику.
А лихорадка не лечится... Просто контролируются приступы, собаку берегут от стрессов, а после 4х лет регулярно делают анализ мочи (нужно смотреть плотность мочи и кол-во белка, но в первую очередь - плотность), и биохимию крови - на креатинин и мочевину, в первую очередь.

финник
20.08.2009, 00:16
Сколько врачей - столько мнений (с). В этой теме мы их не обсуждаем и не осуждаем.
Динг с этим никто и неспорит, но лично моё мнение, взялся лечить доведи до конца....

финник
20.08.2009, 00:19
НЛШ действительно плохо лечиться, по крайней мере в России, главное, что наши доктора уяснили, что её нужно сдерживать в самой ранней стадии, дабы она не привела к почечной недостаточности....

Евгеньна
20.08.2009, 00:37
Вы здесь еще пособачьтесь... Мигом тему прикрою для остужения горячих голов.
Напоминаю: здесь не базар на привокзальной площади. Ведите себя корректно.

yanaichen
20.08.2009, 00:39
НЛШ действительно плохо лечиться, по крайней мере в России, главное, что наши доктора уяснили, что её нужно сдерживать в самой ранней стадии, дабы она не привела к почечной недостаточности....
Те самые исследования о которых я упоминала выше доказали, что прямой связи между Амилоидозом и лихорадкой шарпея нет. Полно долгожителей с НЛШ, после вскрытия которых анализ конго ред(на амилоидоз) отрицательный. И она действительно никак не лечится-ни плохо, ни хорошо. Просто есть факторы, такие, например, как стресс, которые е могут спровоцировать приступ.
И еще один результат в тему: При Хронической почечной недостаточности назначается низкобелковая диета, так вот исследования показали, что она никак не влияет на развитие ХПН, а скорее приводит к негативным результатам-таким как общее ослабление организма, иммунитета, анемии и тп.
Я, конечно, понимаю, что глупо требовать от ветов, чтобы они были в теме последних результатов исследований касающихся породы шарпей, поэтому так важно найти ветеринара, который хотя бы немного в "теме".

финник
20.08.2009, 08:26
ну это да, в инете оч. много протеворечивой инфы и мнений по поводу НЛШ и амилоидоза, но оч. многие сходяться на том, что большинство шарпов (80%) умирает именно от него.... Хотя вериться с трудом. Основной проблемой, как я понял, являеться выявление болезни на ранней стадии.

финник
20.08.2009, 08:28
Геша, мы не собачимся... Мне лично оч. интересно с заводчиком пообщаться, а-то после объщения с моим у меня стериотип сложился....надо развеявать...

yanaichen
20.08.2009, 10:22
ну это да, в инете оч. много протеворечивой инфы и мнений по поводу НЛШ и амилоидоза, но оч. многие сходяться на том, что большинство шарпов (80%) умирает именно от него.... Хотя вериться с трудом. Основной проблемой, как я понял, являеться выявление болезни на ранней стадии.

финик есть мнения, а есть результаты исследований. Попробую чуть позже ссылку найти на эту статью :)
А умирает большинство от рака-как и собаки других пород и только потом от почечной недостаточности.

marina egorova
21.08.2009, 00:57
Марина, посмотрите внимательно: не касаются ли ресницы глаза. На фотографиях, увы, не разобрать. Попытайтесь выложить через Радикал.
Доброй ночи!
Мне жаль, что мои комментарии послужили толчком к спору. Ресницы глаза не касаются. До операции их вообще было не видно. Я лишь хотела уточнить про нормакс и третье веко. И давайте жить дружно!
(фото лучше не получаются).

yanaichen
21.08.2009, 18:29
Доброй ночи!
Мне жаль, что мои комментарии послужили толчком к спору. Ресницы глаза не касаются. До операции их вообще было не видно. Я лишь хотела уточнить про нормакс и третье веко. И давайте жить дружно!
(фото лучше не получаются).
Ну зря вы так :), больших споров не возникало, лишь различные мнения :)
На последней фотографии вашей собаки ее нижнее веко выглядит чересчур оттянутым. Такое случается, когда при пластике ветеринар вырезает слишком большой кусок. В результате вы получаете вывернутое веко и проблемы с естественным функционированием слезной железы. Глаз сухой и вернуть веко в его прежнее положение после такой операции невозможно. Попробуйте купить в аптеке препарат искусственные слезы, по моему называется "Слеза натуральная". Должен помочь.

yanaichen
21.08.2009, 18:33
нашла ссылку на обещанную статью др. Линды Тинтл-ведущего специалиста в США по этой проблеме
http://home.olemiss.edu/~lwaej/sharamli.html

Кстати, недавно читала статистику по штатам, там большинство заводчиков сдает анализ на амилоидоз после смерти собаки, так вот, от амилоидоза умирает 25-30% шарпеев. Не думаю, что у нас эта статистика существенно отличается.

Катюнчик
23.08.2009, 15:10
И снова обращаюсь за советом: наш Тимон вчера укусил мужа:грустный:.
Предистория: мы с мужем ругались(он всегда рычит,хватает за штанину),наверно вчера ему показалось этого мало и он цапнул мужа,хорошо цапнул...Потом правда сам испугался того что сделал.По большому счету муж с ним занимаеться больше меня,чаще гуляет,водит к врачам,я больше поласкать пожалеть его.Почему он мог укусить его? и как теперь сделать так чтоб такого больше никогда не было?:помогите:

yanaichen
23.08.2009, 16:37
И снова обращаюсь за советом: наш Тимон вчера укусил мужа:грустный:.
Предистория: мы с мужем ругались(он всегда рычит,хватает за штанину),наверно вчера ему показалось этого мало и он цапнул мужа,хорошо цапнул...Потом правда сам испугался того что сделал.По большому счету муж с ним занимаеться больше меня,чаще гуляет,водит к врачам,я больше поласкать пожалеть его.Почему он мог укусить его? и как теперь сделать так чтоб такого больше никогда не было?:помогите:
какая была ваша реакция сразу после укуса?

Катюнчик
23.08.2009, 21:35
В лоб получил от мужа и не слабо,я конечно тож наругала,но не так сильно и словами.Муж к нему не подходит и Тимон к мужу тоже.Меня пугает фраза:"сделал раз,сделает и еще"! как теперь этого избежать?

-dingo-
23.08.2009, 21:50
"сделал раз,сделает и еще"! как теперь этого избежать?
Нужно было оттрепать его основательно, чтоб на всю жизнь запомнилось.

финник
23.08.2009, 21:54
Я где-то выше писал, как свою отучал от покусаек.... Руку в пасть, укус, по морде, руку в пасть, укус, по морде, и так пару дней, как только позыв к укусу появлялся, а сейчас ни ни....

yanaichen
23.08.2009, 21:55
В лоб получил от мужа и не слабо,я конечно тож наругала,но не так сильно и словами.Муж к нему не подходит и Тимон к мужу тоже.Меня пугает фраза:"сделал раз,сделает и еще"! как теперь этого избежать?

игнорирование собаки не понимают. Самое правильное в этой ситуации было бы мужа с Тимоном вместе отправить позаниматься с инструктором на собачьей площадке. Очень помогает налаживать отношения.

Катюнчик
23.08.2009, 22:42
Нужно было оттрепать его основательно, чтоб на всю жизнь запомнилось.

Ну получить то он получил,правда наверно не так сильно,мне его жалко стало,хотя и понимаю что это не правильно!

Катюнчик
23.08.2009, 22:48
игнорирование собаки не понимают. Самое правильное в этой ситуации было бы мужа с Тимоном вместе отправить позаниматься с инструктором на собачьей площадке. Очень помогает налаживать отношения.

Мне кажеться он понимает,что натворил.Всегда говорила о том,что собака не виновата ,что какой хозяин и такая собака,и наверно это правильно.Я не понимаю где мы допустили ошибку,но знаю что это не от злости,потому что я знала что он так реагирует громние звуки,махание руками и т.д.У него психика слабая какая то,он как ребенок не переносит ссор родителей и впадает в истерику.Но главное теперь чтоб после этого,у мужа не потерялся авторитет,и это не повторилось.

Тигрра
23.08.2009, 22:51
Вы ведь спрашивали "как этого избежать?", а не "как бы собака не обиделась?"!
Жалко — это если приходится расставаться с собакой или усыплять её, когда она начинает считать, что имеет право укусить.
Неправильно, что муж к собаке теперь не подходит. Надо, чтобы подходил, работал с ним, заставлял выполнять команды и проч.
Можно даже провоцировать ситуации, когда собака рычит и хотела бы укусить, чтобы в нужный момент жёстко пресечь и показать ему, кто хозяин в доме (я не призываю вас с мужем ссориться, придумайте другую провокацию). Но даже если у вас с мужем ссора, не собачье дело пытаться навести в стае порядок, рычать и хватать за штаны, а уж тем более кусать.

-dingo-
23.08.2009, 22:54
он как ребенок не переносит ссор родителей и впадает в истерику. Не надо очеловечивать. Он, хоть и любимая, но собака. :) Точно также он отреагирует на собачью драку: попытается вмешаться.

Катюнчик
23.08.2009, 23:37
Вы ведь спрашивали "как этого избежать?", а не "как бы собака не обиделась?"!
Жалко — это если приходится расставаться с собакой или усыплять её, когда она начинает считать, что имеет право укусить.
Неправильно, что муж к собаке теперь не подходит. Надо, чтобы подходил, работал с ним, заставлял выполнять команды и проч.
Можно даже провоцировать ситуации, когда собака рычит и хотела бы укусить, чтобы в нужный момент жёстко пресечь и показать ему, кто хозяин в доме (я не призываю вас с мужем ссориться, придумайте другую провокацию). Но даже если у вас с мужем ссора, не собачье дело пытаться навести в стае порядок, рычать и хватать за штаны, а уж тем более кусать.

не было такого чтоб он рычал на мужа,как бы его не провоцировать и не ругать,он рычит только на чужих или когда мы ссоримся. Я конечно пытаюсь его не очевеловечевать,но незнаю получаеться ли это.

Тигрра
23.08.2009, 23:50
не было такого чтоб он рычал на мужа,как бы его не провоцировать и не ругать,он рычит только на чужих или когда мы ссоримся..

А как же вот это:

Предистория: мы с мужем ругались (он всегда рычит,хватает за штанину).

Ведь не муж же рычит и хватает за штанину? Вот я об этом и говорю. Это недопустимо, даже когда вы ссоритесь, потому что наводить порядок — работа вожака.

Катюнчик
24.08.2009, 00:22
Я имела ввиду,что просто он не рычит на нас никогда,только если ругаемся и как это объяснить незнаю?!!

Soliha
27.08.2009, 15:52
Привет всем. Примите в свои ряды нас? У меня тоже шарпейчик маленький. 1,5 месяца. Кличка Цезарь. Вот какие мы.
http://s53.radikal.ru/i139/0908/2a/a975107acdc5.jpghttp://s53.radikal.ru/i142/0908/d6/ed5c0c44f2df.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/0908/39/d4026f88cb06.jpghttp://i076.radikal.ru/0908/82/ccdbd2b5ef20.jpg