А можно к вам? :я смущен:Приобрели малышку 4 дня назад,ей почти 2 месяца, вот теперь привыкаем друг к другу. Девочка умная, чистюля, детишек наших вылизала (дочке 2,8 года, а сыну 3 мес.). Заводчица только у нас не очень общительная, все из нее "клещами" вытягивать приходится. Вот потому ищу информацию в тырнете, у владельцев таких же шариков.
-dingo-
23.03.2010, 15:54
Солнышко рыженькое! My3a, поздравляю с замечательным приобретением.
Читайте темы Форума, общайтесь, спрашивайте. Чем можем - поможем.
samanta
23.03.2010, 21:02
МуЗа, ребёнок чудо))) крошка совсем)
My3a
23.03.2010, 22:50
-dingo-,samanta, спасибо:улыбка:
My3a
24.03.2010, 08:00
Подскажите пожалуйста, у нас скоро повтор прививки "нобивак", нужно ли нам перед повтором снова глистогонить девочку?
-dingo-
24.03.2010, 15:53
Щенков глистогонят раз в 3 - 4 месяца. Если первый раз глистогонили тщательно и подозрений на глистов нет, то сейчас не нужно.
My3a
24.03.2010, 17:47
Глистагонили малышку, спасибо за ответ, значит не будем по-новой глистогонить.
У нашей девочки аллергия:грустный: Молока напилась и понеслось, чешемся, глазки заплыли.Сегодня отвозили в вет.клинику, теперь лечимся супрастином и др. препаратами. При покупке щенка совсем забыла спросить: аллергик ли мама щеночка.:шибанутый:
-dingo-
24.03.2010, 20:04
Да, с шарпиками надо очень аккуратно, даже если родители не аллергики, то из дедов - прадедов может "аукнуться".
Gem
24.03.2010, 21:33
My3a, какая милая девулька:летать в облаках:
Пускай поправляется.
My3a
25.03.2010, 04:20
спасибо, будем выздоравливать.
alla.sobol
26.03.2010, 19:06
Значит так. Рассказываю, как врач. Аллергические реакции - их проявления, выражаются только при ослабленной имунной системе. Соответственно, перед началом лечения аллергии, дабы лечение не было бесполезным, выясняем, что ослабляет иммунитет и восстанавливаем его. В 90% - это паразиты. Гельминты, (глисты) это слишком просто. Как правило,это простейшие микроорганизмы, у детей (человеческих) - лямблии - которые обнаружить очень сложно, ибо надо уметь сдать анализ и грамотный врач- лаборант, который увидит цисты лямблий. У детей собачьих и кошачьих это Cystoisospora Цистоизоспорозы - их обнаружить легче. НО, их не ищат и не лечат. А наличие в организме простейших микроорганизмов вызывает дисбактериоз и следствие этого - аллергия. Всё.
Наш народ предпочитает мазаться разными мазями, принимать антигистаминные препараты, исключать из рациона разные продукты, иногда очень полезные, советоваться, кому, что помогло и.т.д. и.т.п. Развлекаются этим, порой, всю жизнь.
My3a
26.03.2010, 23:28
Сегодня у нас просто сумасшедший день был:фингал:Шарпа наша чешется поменьше, но чешется:грустный: перешли с "роял канина" на гиппоаллергенный "екануба", продолжаем пить супрастин, анандин, фоспренил. Первый раз в жизни сама ставила укол (дико боюсь уколов:я смущен:), трясло больше меня чем Жоську. Помыли ее детским мылом, почистили ушки маслом вазелиновым ( можно ли?):делать маникюр: После сих процедур, она стала меня "боятся", старались как можно все аккуратно сделать, но она похоже не в восторге от воды:напуган:. После покормила, она прижалась к мужу и спит у него. Всегда ли будет такая реакция на "чистку"?
Заводчица наша услышав, про аллергию у нас, была в шоке. Говорит, что никто про ее щенков, ни разу такое не слышал.
alla.sobol думаете нам следует сдать анализ именно в этом направлении? Может у нас так период адаптации к новому дому проходит?:не знаю: У нас первая собачка и много еще не знаем/не умеем/:грустный:
-dingo-
27.03.2010, 00:10
А какая была причина чтоб чистить ушки? В них что-то скапливается?
My3a
27.03.2010, 00:17
да нет особой причины не было, просто грязная она была, не мыли ее после покупки. Вот и устроили "ген уборку".
alla.sobol
27.03.2010, 00:38
Может у нас так период адаптации к новому дому проходит?/
Адаптация так проходить не может.
У меня щенок, ей 2 месяца. Меня беспокоило, что она плохо кушает, очень избирательно. (опыт трёх собак) Вот в сравнении и обратила внимание. Заводчица говорит, что глистогонила 3 раза. Но я всё равно сдала анализы. Гельминты есть, (как она глистогонила?) простейшие есть, и разумеется дисбактериоз - этот анализ называется копрограмма. У заводчицы в доме чистота, полы в прихожей с хлоркой моют. Щенки в идеальном состоянии, одна моя вот такой оказалась. И то же заводчица почти в истерике. Странно, что Вам в вет.клинике назначили лечение, не взяв анализы. Сдайте сами, в принципе это не дорого. Тогда будет понятно на что думать и что исключить.
Помыли ее детским мылом, почистили ушки маслом вазелиновым
Детское мыло сушит кожу, есть масса специальных шампуней для собак. Масло везелиновое ?:не знаю:
alla.sobol
27.03.2010, 00:47
А почему Вы не проконсультируетесь у ветеринарного врача, здесь на форуме? Консультирует Гордеева Елена Валерьевна.
My3a
27.03.2010, 00:52
Не угледела еще всех темок и подразделов. В интернет доступ только глубокой ночью получаю, когда детки заснут. Наш ветврач кроме как измерив температуру и вес собачки больше ничего не делала. Поставили нам " аллергический коньюктевит". Пойду в темку к вет. врачу.
inna-urai
06.04.2010, 13:19
Zelya83, для шарпа дрессура - это экстрим. ))) Все-таки собака не служебная, а в китайском варианте даж не декоративная. Отсюда и сложный характер. Вполне достаточно выучить несколько домашних команд, в том числе обязательно ЗАПРЕЩАЮЩУЮ. Ну а дальше - просто воспитывайте и любите. Любовь они понимают и ценят.
А мы шарпы в китайском варианте)))) И от дрессуры в полном восторге))))Трассу Аджелити пролетает за 5 минут. И сама себе радуется!!! Ну и так на команды работать любит. Дело в том что "китайцы" больше практики чем теоретики. Проще пройти курс Аджелити. Но сложней элементарные команды к которым надо приучать!!
inna-urai
06.04.2010, 13:23
Сегодня у нас просто сумасшедший день был:фингал:Шарпа наша чешется поменьше, но чешется:грустный: перешли с "роял канина" на гиппоаллергенный "екануба", продолжаем пить супрастин, анандин, фоспренил. Первый раз в жизни сама ставила укол (дико боюсь уколов:я смущен:), трясло больше меня чем Жоську. Помыли ее детским мылом, почистили ушки маслом вазелиновым ( можно ли?):делать маникюр: После сих процедур, она стала меня "боятся", старались как можно все аккуратно сделать, но она похоже не в восторге от воды:напуган:. После покормила, она прижалась к мужу и спит у него. Всегда ли будет такая реакция на "чистку"?
Заводчица наша услышав, про аллергию у нас, была в шоке. Говорит, что никто про ее щенков, ни разу такое не слышал.
alla.sobol думаете нам следует сдать анализ именно в этом направлении? Может у нас так период адаптации к новому дому проходит?:не знаю: У нас первая собачка и много еще не знаем/не умеем/:грустный:
У шарпеев на сколько мне известно очень сильная аллергия на белок. Мы тоже спасались супрастином. Причем у малышки опухали щечки,и отекали глазки. Но слава богу помогло.А из питания-"екануба" нам подошел оч. хорошо!!! так что здоровья вашему питомцу)))))
-dingo-
06.04.2010, 16:55
А мы шарпы в китайском варианте)))) И от дрессуры в полном восторге))))Трассу Аджелити пролетает за 5 минут. И сама себе радуется!!! Ну и так на команды работать любит.
Какие вы молодцы! Возможно, современные шарпеи более обучаемые, чем в 90-х годах. И это радует.
Мои девочки наотрез отказывались "работать". Включали глухаря, тупаря :кто там?: и прочие имеющиеся антидрессировочные программы. :большая улыбка: Терпения на полноценную дрессировку у меня не хватило (даже учитывая мои инструкторские "корочки").
My3a
13.04.2010, 12:02
У шарпеев на сколько мне известно очень сильная аллергия на белок. Мы тоже спасались супрастином. Причем у малышки опухали щечки,и отекали глазки. Но слава богу помогло.А из питания-"екануба" нам подошел оч. хорошо!!! так что здоровья вашему питомцу)))))
спасибо :) Аллергия у нас прошла, 5 дней прокололи супрастин. Сдали анализы на "глистов", оказалось что они у нас имеются. Теперь прививку откладываем пока не выведем паразитов:грустный:
alla.sobol
15.04.2010, 01:13
Сдали анализы на "глистов", оказалось что они у нас имеются.:грустный:
Вооот, и я о том же. Лечитесь и забудете про аллергию! :улыбка:
Ланочка
15.04.2010, 17:23
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня щенок 4мес.,когда мы выходим на улицу либо надо идти постоянно,чтоб он бежал за мной,либо он начинает есть все:землю,жвачки,палки,как его отучить?
-dingo-
15.04.2010, 17:58
Приучайте к наморднику и запрещающей команде. Пересмотрите рацион: у щенка нехватка минеральных компонентов.
Ланочка
17.04.2010, 15:52
здравствуйте,у нас новая проблема,у нас была аллергия,заводчица сказала неделю ничего не давать кроме риса,он очень похудел,аллергия не прошла,теперь уже,как 2 нед.хорошо кушает(рис,говядина,тыква)но не поправляется,постоянно подгибает лапки под себя,как будто устают,кальций и витамины даем те что вет.прописала,но ничего не помогает,еще у него сильный кашель,может ли это из-за кашля быть?что посоветуете?
-dingo-
17.04.2010, 16:26
Кашель сильно изматывает организм, поэтому и не поправляется. Чем лЕчите?
Ланочка
18.04.2010, 01:12
выпили 2 баночки лазолвана,стало лучше,потом опять ухудшился,щас вот думаем может антибиотики,даже не знаю,что врач скажет.а лапки еще до кашля подгибал,что это может быть?
-dingo-
18.04.2010, 01:17
Мыечная слабость, рахит... а сердечко проверяли?
Ланочка
19.04.2010, 01:05
нет,вот думаем кардиограму сделать,если антибиотик не поможет,тольео сегодня дали,дня через 3 посмотрим:грустный::грустный::грустный:
My3a
29.04.2010, 18:07
Поставили вчера ребенку 2 прививку "нобивак лепта", и от бешенства тоже. А сегодня мы уши чешем. Поглядела а там налет черный, назначили нам протирать перекисью 3% и капли капать от клеща. А она не дает перекисью ушки протирать, убегает. Держать силой? Как чистить, налет очень глубоко на барабанной перепонке, не пораним лиhttp://s14.rimg.info/7307edf3e85ac7f1007f7df692f8dc95.gif (http://smajliki.ru/smilie-857395239.html)
Что за напасти такие, то аллергия, то глисты, теперь уши http://s16.rimg.info/a0e34ac669e43935f25e422d0bfcf26d.gif (http://smajliki.ru/smilie-943105479.html)