Анализ кала далеко не всегда показывает наличие паразитов. Просто переждите неделю после стронгхолда и можете давать глистогонное.
Anastasion
06.06.2011, 19:47
Еще раз спасибо. Я уже, наверное, замучила свои незнанием. Хочется Фиби подлечить, а не залечить.
-dingo-
06.06.2011, 19:57
Не замучили, не переживайте. :) Очень радостно, что девочкой наконец-то начали заниматься. Вытаскивать шарпеев из запущенных болячек очень тяжело. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Anastasion
07.06.2011, 15:59
А скажите пожалуйста: вот еду на велосипеде по лесной тропинке, девушка моя рядом на поводке бежит, и вдруг, хлобысь усаживается и писать начинает или еще другие дела. Это же можно мимо ушей пропустить, не считать, что это акт неповиновения, она же еще щенок?
Anastasion
08.06.2011, 08:34
Ответьте пожалуйста, знатоки! Я читала, что на прогулках такого типа собака не должна останавливаться справлять нужду, да и руке, на которой намотан поводок, не очень комфортно от такого вынужденного рывка становится. Причем это дополнительная прогулка днем, по идее 2-х прогулок для справления естественных потребностей достаточно? И если в городе гуляешь, таких попыток нет, только при велосипедной пробежке в лесу. С другой стороны и собаке дела свои делать надо?
ИринаБ
08.06.2011, 10:40
Ответьте пожалуйста, знатоки! Я читала, что на прогулках такого типа собака не должна останавливаться справлять нужду, да и руке, на которой намотан поводок, не очень комфортно от такого вынужденного рывка становится. Причем это дополнительная прогулка днем, по идее 2-х прогулок для справления естественных потребностей достаточно? И если в городе гуляешь, таких попыток нет, только при велосипедной пробежке в лесу. С другой стороны и собаке дела свои делать надо?
Про велосипедные прогулки сказать мне нечего. Но вот что знаю точно: чтобы от собаки что-либо требовать (должна или не должна останавливаться) надо ее этому научить. Научивши, убедиться в том, что собака не только знает, что Вы от нее хотите, но и выполняет это. Т.е. в собаке надо быть уверенной. В 9-месячном щенке уверенной быть нельзя однозначно. Сначала - годы тренировок:улыбка:.
А вот поводок вообще нельзя вокруг руки наматывать. Это в любом случае травмоопасно, даже если Вы не на велосипеде. Рванет - мало не покажется. Крупная собака легко выдернет Вам руку из сустава. Поводок надо придерживать, чтобы в случае нежелательной ситуации быстро и легко выпустить его из руки.
Ну и последнее: собака столько раз будет справлять нужду, сколько Вы ее будете выводить. И всегда найдется чем. А потом: суки тоже метят. Ну про кобелей я не говорю - этим всегда надо часто.
Anastasion
08.06.2011, 12:42
Спасибо, значит правильно, что я её не ругала, а подождала. А почему годы тренировок? Я расчитывала с помощью кинолога годам так к полутора окд сдать... Или наивно надеяться?
-dingo-
08.06.2011, 13:13
ОКД к полутора годам не сдадите. А вот ОКП - возможно.
Спасибо, значит правильно, что я её не ругала, а подождала.
Конечно. :)
simon4444
16.06.2011, 01:29
Я новенький посмотрите и оцените нашу девочку Нору 6 месяцев
simon4444
16.06.2011, 01:34
Нам 4.5 месяца
cantando
16.06.2011, 01:38
очаровашка !:круто:
simon4444
16.06.2011, 01:43
Снова мы с Нориком
simon4444
16.06.2011, 01:44
СПАСИБО cantando
-dingo-
16.06.2011, 01:47
Очаровательная шоколадка! А в полный рост есть фото?
Anastasion
16.06.2011, 20:38
Всем привет! Кто сталкивался: как шарпеи переносят поездку к морю, а точнее купание в море? Как они вообще: плавают? С ушами и с кожей нет проблем?
Anastasion
16.06.2011, 20:39
А девочка Нора - очень хорошенькая!
simon4444
16.06.2011, 21:36
наша в реке еще не плавала но воду любит
simon4444
16.06.2011, 21:38
на воде чувствует себя замечательно правда еще неплавала
-dingo-
16.06.2011, 21:58
Всем привет! Кто сталкивался: как шарпеи переносят поездку к морю, а точнее купание в море? Как они вообще: плавают? С ушами и с кожей нет проблем?
После купания в солёной воде, обязательно сполосните собаку пресной.
Anastasion
17.06.2011, 09:06
А вот еще вопрос: моя красотка немного вредничает в еде. Мы её перевели на Эуканубу Ягненок, рис. Ест она его не жадно, норму, указанную на упаковке, съедает, НО... Вчера на прогулке встретили хозяина карликового пуделя, так он пожалел нашу девицу: "Ой, какие вы стройняшки!" Причем его собачка тоже не была толстая. Мне нравится, что собака - поджарая, НО... У нас 3 ребра посчитать можно с каждой стороны. Я не могу в неё больше запихнуть, да и вредно это по-момому. Начала добавлять в корм 1 ст.ложку кефира - вроде первый день на "УРА" слопали больше, а сегодня и с кефиром не ест даже обычную порцию. Раньше кормили её Педигри, конечно он вкуснее... Но не полезнее. Что делать?
Anastasion
17.06.2011, 09:11
Вот еще вопрос: наша девушка не любит есть, свою порцию Эуканубы с ягненком съедает, но 3 ребра с каждого бока пересчитать можно, на улице нам вчера посочувствовали, что уж очень стройна. А больше она может съесть только при добавлении кефира (1ст.л). При этом вчера слопала больше вечером, а сегодня утром даже с кефиром обычную порцию не доела. Вот дети мои тоже все худые, я устала объяснять, что не могу и в них запихнуть больше. Хотя холодильник полон всегда... Кошмар какой-то! Аура у нас видно такая! Шарпею вот тоже 9 мес. Кошке 9 лет, там после родов, осложненных стерилизацией, наоборот билась до последнего времени, чтоб не полнела до безобразия, а здесь... Что думаете, худая собака лучше толстой, правда же?
Anastasion
17.06.2011, 09:58
Модераторы, не могу понять: пишу сообщения, отправляю, а они пропадают куда-то... Это связано с какими-то вчерашними работами?
-dingo-
17.06.2011, 12:05
Лучше худая, чем толстая (но всё в меру конечно). А глистов когда гоняли? Вообще, чтоб не гадать, надо сдать кал на копрограмму, проверить микрофлору.
пишу сообщения, отправляю, а они пропадают куда-то...
На предыдущей страничке осталось. :)
cantando
17.06.2011, 12:13
Я думаю, что к корму она должна просто привыкнуть.. проголодается- поест, не переживайте...
я бы ещё покормила ну пару -тройку недель, и посмотрела, как корм ей подходит, как обычно, какая шерсть, ушки, глазки..
Anastasion
20.06.2011, 19:11
В копрограмме , к сожалению, присутствует кровь (+), оксалаты, рН 5,0, мышечные волокна полупереваренные, жир- нет, крахмал - нет, раст.клетчатка присутствует умеренно непереваримая.
Заключение: недостаточность желудочного пищеварения, гнилостные процессы.
В принципе, назначили 3 дня отвар крапивы, мезим-форте 2 р/день.
На предложение после окончания лечения пересдать копрограмму, ветврач сказал, что не надо, адаптация к переходу на новый корм. Глистов нет, глистогонимся вовремя (Стронгхолд и т.д.), в наст.момент лечимся от пиодермы, Слава Богу, демодекоз отпал, лечение нормально переносим, через неделю пойду все равно пересдавать всё, кроме ОАК (он был норма). Да она в принципе не дистрофик, но все шарпеи слегка пухловаты, а мы - стройняшки, правда подоросток еще. Завтра фото размещу
-dingo-
20.06.2011, 19:57
Я бы к мезиму ещё и бактисубтил добавила. На 3 - 4 недели. Какие антибиотики используете от пиодермита?
Anastasion
29.06.2011, 12:49
Цефалексин. Ну вот, сходили - сделали УЗИ: матка увеличена, тело 0,7см в диаметре, эксудное наполнение, правый рог - до 0,6см, стенка 0,2-0,3, левый до 0,9см, стенка -0,3см. Заключение - эндометрит. Да ёлки-палки, 10 мес неполные, блин, откуда? И выделений мало... Я сама сейчас приболела, а тут - такое! Сегодня вечером поеду к Юле Бабкиной (наша местный хороший ветврач, занимается как раз стерилизацией по показанием и нет). А я только к хендлеру её сводила: прикус - идеальный, форма квадратная, морда - интересная, явных недостатков нет, одни достоинства, т.е. ходить и ходить на выставки... И течка, зараза такая, не начинается, что косвенный показатель этого гадкого эндометрита... Сестра её уже потекла...
Anastasion
29.06.2011, 19:50
Динго и всем, кому интересно: у нас не эндометрит, а недолеченный вагинит+подготовка к первой течке. 3 ветеринара - операция однозначно, четвертый - лечим, хотя специализируется по большей части на стерилизации. А я уже испугалась и настроилась на худшее. Будем долечивать.
Эх, ветеринары, ну что ж вы так: чуть что, сразу "резать". Ведь это живые души, кровиночки... и члены наших семей, а не живые куклы. Я даже не злюсь, ну почему молодежь в колледжах сразу направляют на удаление всего "ненужного" ?
Модераторы, пусть будет здесь: это в теме. Я уже 2 раза гоняла от себя мысль: Маленькое чудовище Шар-пей... Весь месяц настроение то вверх, то вниз. Наверное, пора привыкать...
simon4444
29.06.2011, 23:30
У нас первая течка уже 14 дней в квартире все в каплях модница одела памперс
simon4444
29.06.2011, 23:33
Нора кушает каши любит пекинскую капусту МЕШОК КОРМА ЗА НАШИ УКРАИНСКИЕ 700 ГРИВЕНЬ ей надо как маленькая добавка к пище