Ждать такой вариант можно годами, это дело случая.
это вы про что?
-dingo-
25.04.2009, 20:31
Я про то, что не стОит ждать шарпея с усыпиловки. )))
финник
25.04.2009, 20:34
да нет, ждать то я нехочу, меня умилил рассказ про вашего питомца, выхоженого за 4 месяца...
просто раньше я и незадумывался о поездки в такие места...а тепеь думаю а вдруг.
-dingo-
25.04.2009, 20:37
Ой, да мы тогда забирали 3-х собак на троих. ))) Была еще среднеазиатка с переломом бедра и что-то-типа-спаниель почти без глаза. Все 3 собаки от одного хозяина. (((
финник
25.04.2009, 20:42
он на них приёмчики отрабатывал что ли?
-dingo-
25.04.2009, 20:54
Да ХЗ, что он там с ними делал. Вроде у него собак десятка полтора, типа для бизнеса, только суки. А тут видимо "чистку в рядах" устроил, чтоб больных не кормить и не лечить... :сердитый:
воробей
25.04.2009, 21:12
финник все же если шарпей, то запасись терпением и выдержкой...Может и существуют в природе воспитанные особи этой породы, но мне по жизни они не встречались, у чау восточная философия, очень мудрые и дипломатичные собаки, а вот о шарпеях такого не могу сказать..
финник
25.04.2009, 22:50
вот у меня в семье фронты разделились, супруга за шарпея, я за лабрадора.
-dingo-
25.04.2009, 23:00
А в семье были когда-нибудь собаки?
финник
25.04.2009, 23:05
у меня нет, у супруги королевский пудель и долматинец были....
-dingo-
25.04.2009, 23:43
Лабр проще по всем пунктам. Но не все ищут легких путей. )))
финник
26.04.2009, 17:48
решили шарпейку, съездил присмотрел, надеюсь, что в пятницу будет у нас, а пока долгий процесс подготовки, вот фото того, что купил:
чтобы покушать...16921расчесать...16925для зубов...16929
погулять....16933от клещей и гиппоалергенный корм...16937...
Что ещё нужно дорогие мои?:я смущен:
ЕленаБо
26.04.2009, 18:01
Щенок или взрослая собака?
Если щенок - убрать все опасные предметы, спрятать провода и розетки, застелить пол нескользким, продумать как будуте приучать к туалету (спецпеленки, газеты и тд). Узнать про прививки. Место ему оборудовать. Читать о воспитании щенков.
Если взрослая - морально готовиться к возможным проблемам плюс к вышесказанному.
-dingo-
26.04.2009, 18:07
Купи сразу приличного вета. )
Какого типа шерсти будет шарп? Вычесать возможно только бражей, с остальных иголочки сыпятся сами-собой.
Внимательно смотрите на глаза щенка перед покупкой. Если заводчик скажет, что щенок хочет спать и поэтому глазки не открывает, то бегите оттуда не оглядываясь. Еще у шарпеев должны быть открытые ноздри и открытые слуховые проходы.
Не забудь узнать, чем прикармливали щенков и про аллергические реакции у мамы.
Симба
26.04.2009, 18:28
финник, а как же тонник?))))))
переубеждай быстро жену, берите лабра, не пожалеете))) или кого-нить другого, тока не шарпа.
зы: кста, шарпы в далеком прошлом бойцовые собаки.
финник
26.04.2009, 22:55
Симб, рад тебя видеть, тонник перетёк в полутонник, я от него в 10000, вот, переубедить, хм ну незнаю....
По поводу прививок, ну насколько мне показалось оч. приличный питомник, всё сделано, паспорт есть, плюс все отметки, мне рассказали всю родословную до дедушек и бабушек, глазки проверил всё вроде норм, плюс им там что то надо подрезать на глазках(или как там это называеться?) сказали что всё сделано...
по поводу розеток...они закрыты, с проводами, убрать их неполучиться, закреплю намертво то что несмогу спрятать, а большое кол-во игрушек для грызения не спасёт???
финник
26.04.2009, 22:59
вот место оборудовал...
16949
И вот ещё что...уж оч. мне хочеться уберечь диван от грызения...это реально???:я смущен:
Симба
26.04.2009, 23:10
зависит от темперамента щенка и от того сколько он времени будет проводить в одиночестве и какие игры-занятия ты ему будешь на прогулке выдумывать.
финник
26.04.2009, 23:14
мдя...ладно опыт воспитания сына есть, с собакой справлюсь....
финник
26.04.2009, 23:21
и кстати, как эти капельки от клещей капать, куда и сколько...?
-dingo-
26.04.2009, 23:37
От каких клещей, лесных или ушных?
Какой возраст щенка?
Диван может выжить, если щен будет на нем спать. )))
У шарпов еще нижняя губа отрастает. Глянь в пасть (заодно прикус проверишь). То есть губа не должна ложиться на зубы.
финник
26.04.2009, 23:40
а какие сейчас активизируються?
а если рядом спать?
пёсе ок 3-х месяцев....
Алёнка
26.04.2009, 23:45
Извените, что влезаю, ваша супруга даже не подозревает с кем связывается, они конечно милые, но хлопот действительно много, к тому же (без обид) мнение что они выращены для кормов ошибочно, они бойцовские и шкура им нужна чтобы во время боя не повредить органы, а перые шарпеи были все все в этих складках, а со временем они перестали использоваться в боях, складки на теле стали не нужны.
Я ничего не имею против бойцовских пород, есть хорошо воспитанные собаки, есть и те что во преки своей природе хорошо общаются с другими собаками, но когда берещь бойцовского щена трудно сказать вырастит он покладистым или будет кидаться на всех животных (на улице)
С лабром такого не случится, многоие люди конечно фанатически боятся собак, но с уверенностью могу сказать, что человек боящийся собак никогда не напугается так при виде лабродора, как при виде шарпея.
Согласитесь лабр выглядет миролюбивей.
Обе собаки очень активны, подумайте сами, когда нибудь их надо отпускать с поводка побегать и если вы живёте в городе и не имеете возможности часто ходить в лес тот самый фанатически боящийся собак человек может стать проблемой. Эт я к тому что в каждом квартале таких людей десятки, не считая детей:грустный:
-dingo-
27.04.2009, 00:06
Алёнка, вы уж совсем человека запугаете. ))) Все не так плохо, особенно если брать суку, с ними полегче.
Бойцовское прошлое шарпея так далеко, что сами китайцы об этом уже забыли. Кстати, БОЙЦОВЫЕ шарпеи как раз складочек почти и не имели, только на морде. Когда породу восстанавливали американские кинологи, они слегка... "прикололись" и получился американский шарпей, с тонкой кожей в складочку. Для боев такая собака абсолютно не пригодна: моих девок можно было чуть ли не ногтем поцарапать, такая нежная кожа. ))) Особенность породы: студенистая подкожная ткань, обеспечивающая подвижность кожных складок.
финник, 3 мес - хороший возраст. Парень или деФка?
финник
27.04.2009, 00:56
финник, 3 мес - хороший возраст. Парень или деФка?
дефка, и парень такой же понравился в пятницу вместе выбирать будем...
а по поводу гулять, у меня один из малочисленных "зелёных" районов Москвы, окружённый оврагами....так что есть где в тиши побегать....:счастливый:
финник
27.04.2009, 00:58
и вообще, к шарпейке мы пришли от выбора между йокшириком и моим любимчиком бардоским догом, так что я считаю что мы справимся...
-dingo-
27.04.2009, 01:01
и вообще, к шарпейке мы пришли от выбора между йокшириком и моим любимчиком бардоским догом, так что я считаю что мы справимся...
Колбасит тебя не-по-деЦЦки. Абсолютно разные породы.
Шарпа бери деФФку!
финник
27.04.2009, 01:04
да не, не колбасит....просто бардосского я с детства хотел, но моих трёх комнат ему маловато будет....
да, я тоже про девку думаю....симпотишная такая мордочка чёрным выделяеться...
-dingo-
27.04.2009, 01:05
А по шерсти какая?
финник
27.04.2009, 01:07
дык я вот отличить немогу что считать длинной а что короткой шерстью....а во мне сказали, что это не хорс(так вроде)