А скажите, на сколько сложная эта операция и как её собаки переносят?
tatinka
11.01.2011, 18:43
Накусов на губе нет, может я и ошибаюсь, губка плотно прилегает, но ещё очень маленькие зубки, и я только заметила, что двух нижних передних уже нету. Ноздри не слипаются, носик мокренький холодненький, очень игривая, спит, ест и играет(ну и в туалет на пелёночку ходит)
-dingo-
11.01.2011, 18:47
Операция технически очень простая: над глазиком вырезается полумесяц и веко подтягивается выше. У шарпов кожа тонкая, с очень малым числом кровеносных сосудов и нервных окончаний. Возможно, пару дней придётся походить в защитном воротничке, чтоб щенок не чесал швы. Заживает быстро.
Губа при необходимости просто подрезается и зашивается саморассасывающимися нитками (кетгутом).
Вам очень нужна РЕАЛЬНАЯ консультация. Постарайтесь найти хотя бы специалистов по породе, чтоб осмотрели щенка и определили срочность и необходимость хирургического вмешательства. Может и доктора хорошего присоветуют...
-dingo-
11.01.2011, 18:48
Ну, слава богу, что хоть губа и носик нормальные. Но надо за ними следить. :)
tatinka
11.01.2011, 18:56
Спасибо большое за советы, плотно займусь поиском специалиста.
tatinka
11.01.2011, 19:03
Нижнее веко и должно быть слегка "сырым", а вот помутнение на роговице - плохо. И глазки должны быть открыты.
Постарайтесь найти хорошего доктора по шарпам, наверное придётся ещё раз корректировать верхние веки.
Пока что (но это не решение проблемы!) мажьте глазки человеческой глазной Гидрокортизоновой мазью. 2 раза в день.
А мазь закладывать за нижнее веко? И как много?
-dingo-
11.01.2011, 19:32
Да, в кармашек нижнего века и им же (веком) слегка размазать по глазному яблоку. Мази... ну мм 3 - 5, как выдавится. :)
Только выдавливайте сначала на свой палец, потОм закладывайте в глазик. Не дай бог щенок дёрнется, так ещё и травмирует глаз о тюбик.
tatinka
11.01.2011, 19:48
Спасибо! У нас ещё почему-то очень пачкаются ушки, приходится чистить раз в 3-4 дня, какой-то тёмно коричневый налёт, неприятного запаха нет, но как-то подозрительно. Я читала, что у шарпеек не должны пачкаться ушки. А сейчас под вечер на нижней правой веке припухлости появились в виде двух прыщиков:грустный:, подскажите что делать. Завтра обязательно у врача будем:неуверенный:
-dingo-
11.01.2011, 22:36
Тёмный налёт - это ушной клещ, отодекоз.
Прыщички скорей всего аллергия...
Simanna
11.01.2011, 23:44
Тёмный налёт - это ушной клещ, отодекоз.
Ой, -dingo-, как же мы от него намучились :грустный: (Я извиняюсь, что не по теме, но наболело, в прямом смысле слова) Уже скоро полгода как вылечить не можем. То затихает, то обостряется, бедняга Ларь весь исчесался. Сейчас нам назначили амитразин ( опять), до этого был микосептин ( не особо помогло), а до него тот же амитразин...
-dingo-, подскажи пожалуйста, вообще-то от него вылечиться можно? Мож я что-то не то делаю? Капаю, ухо складываю..., но вот только не прочищаю уши перед закапыванием, т.к. вет сказал ни в коем случае этого не делать, потому что втираются эти клещёвые экскременты в ухо и т.д. (хотя во всех инструкциях написано - протирать перед закапыванием)
-dingo-
11.01.2011, 23:53
Амитразин щипучий зараза.... Мы боремся отоферолом. Последний раз лечили хорька в очень запущенной стадии - вылечили за 3 обработки. Уже где-то месяца 1,5 прошло, никаких признаков, ТТТ.
Сначала надо вычистить ушко с этими же каплями, потОм закапать в ушной проход и размять у основания. Я дополнительно промазываю ухо по всей длине, до шерсти. Следующие несколько дней аккуратно подтирать то, что будет выплывать из глубин наружу.
В начальной стадии хватает 2-х обработок с разницей 5 дней, в запущенных случаях - 3-5 обработок.
После окончания лечения можно смазать ушко любым жирным кремом для смягчения.
Вообще, при затяжном отодекозе, часто возникает вторичное инфицирование, обычно кокки. Лучше сделать анализ на посев, чтоб вылечить всё в комплексе.
tatinka
12.01.2011, 00:54
А откуда мог взяться этот клещ? И они людям передаются, сейчас холодно и моя малышка со-мной спит?
-dingo-
12.01.2011, 02:30
Нет, людям не передаётся. Но для других животных заразен. Если Вы купили щенка уже с клещиком, то это "подарок" от мамы. Сама она может и не болеть, но являться переносчиком.
Если в доме есть ещё животные, то профилактически стОит обработать ушки всем.
tatinka
12.01.2011, 20:20
-dingo- Ещё раз спасибо за консультацию! У нас сегодня был ветеринар, знает нашу породу... Взяла мазок из ушка на клеща, в субботу будем корректировать верхние веки (предложили не подшивать, а убрать складочку), врач объяснила мне так - складки наростают и подтяжку верхней веки, возможно, придётся повторять, по-этому предложили сразу убрать складочку. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА, так лучше???
Simanna
12.01.2011, 20:43
-dingo-, спасибо большое за совет.
У нас, видимо, как раз запущенная стадия. Не удаётся вылечить до конца вот именно из-за шипучести-ядовитости этого амитразина. Бедный Ларь так выдирается, что трудно закапать (такой маленький, а столько силы), видно ему очень больно и страшно, может разъедает ушки, расчёсы...
Попробую докапать амитразин ( раз уж начали), а если не будет результата или не будет даваться, то тогда - отоферол.
Ещё раз спасибо за совет :друзья на веки!:
-dingo-
12.01.2011, 21:01
tatinka, доктору надо доверять, он же видит щенка "вживую", а я только на фотографии. Есть разные способы, будем надеяться на его (доктора) профессионализм. :)
tatinka
12.01.2011, 21:49
-dingo- Ну, будем верить..., отзывы о враче положительные. Ну дай Бог! ТТТ. Как отойдём после всего, выложим фотки... Нам сказали, что очень красивая девочка, и обязательно нужно выставляться(на выставках):делать маникюр::девушка:
tatinka
12.01.2011, 21:58
Да, и ещё, мне посоветовали одевать на лапки резиновые носочки(простите если не так назвала:я смущен:), вроде как у шарпеек между перепоночками на лапках могут быть нагноения, подскажите так ли это??? И что лучше подобрать, моя оденет всё, что я на неё одену - просто умничка!!!:дарю сердце:
-dingo-
12.01.2011, 22:29
Про носочки первый раз слышу. Все кожные заболевания шарпиков из-за аллергии или кокковой инфекции, к которой порода очень чувствительна. Чем могут помочь носочки - не совсем понимаю... наоборот, кожа должна дышать, а не преть.
Оперироваться будете дОма или в клинике?
tatinka
13.01.2011, 13:37
Прооперируют дома, врач сказала, что меньший стресс будет для собаки когда от наркоза отойдёт.
tatinka
13.01.2011, 18:57
-dingo- посоветуйте пожалуйста, какой лучше взять послеоперационный воротничок нейлоновый или пластиковый? Мне посоветовали нейлоновый, а как Вы думаете? И скажите пожалуйста, шарпейке зимой нужен комбез (тоже умные люди подсказали)? Если нужен, то из какой ткани? Я читала, что можно из плащёвки, но вот в чём вопрос, не будет ли кожа преть под тканью!?:неуверенный: За носочки, вернее тапочки мне сказали, что у шарпиков, между перепонками на лапках, в слякоть и после мытья лапок может появиться нагноение, теперь даже и не знаю на сколько это правда, и вообще насколько "действительно" это нужно???:неуверенный:
-dingo-
14.01.2011, 03:47
Прооперируют дома, врач сказала, что меньший стресс будет для собаки когда от наркоза отойдёт.
Если доктор опытный, то согласна.
какой лучше взять послеоперационный воротничок нейлоновый или пластиковый?
Абсолютно без разницы. Можете и сами сделать из плотного картона или пластика. Главное, чтоб шею не натирал.
зимой нужен комбез (тоже умные люди подсказали)? Если нужен, то из какой ткани? Я читала, что можно из плащёвки, но вот в чём вопрос, не будет ли кожа преть под тканью!? За носочки, вернее тапочки мне сказали, что у шарпиков, между перепонками на лапках, в слякоть и после мытья лапок может появиться нагноение, теперь даже и не знаю на сколько это правда, и вообще насколько "действительно" это нужно???
На эту зиму вам не нужен ни комбез, ни тапочки. Прогулки для начала будут короткими, в -25 Вы щенка на улицу не потащите, даже в одежде. Смысла нет. В хорошую погоду вышли на 15 - 20 минут, активно побегали, если пописали - то радости и похвалам нет предела. :) Приучение к чистоплотности в Вашем случае - весной. Держитесь ещё месяц - полтора.
А на следующую зиму посмотрите, нужна ли собачке одежда. Мои деФки зимой выбегали до ближайшего газона (а то и на крыльце присаживались) и пулей летели обратно. Ну и я сильно не настаивала. :)
Если покупать комбинезон на весну (антигрязевой), то на пол-размера больше, чтоб нигде точно не тёр и не жал. Под свободной одёжкой кожа не преет.
tatinka
14.01.2011, 13:46
-dingo- спасибо за подсказочки!!! :круто::цветочек:
tatinka
20.01.2011, 14:43
Добрый день! Моя плюшечка уже 6 день после операции на глазках. Раньше не писала потому, что просто рано было что-то рассказывать... Сейчас уже могу сказать, что операцию мы перенесли хорошо, быстро вышла из наркоза и пошла на пелёночку.., а часа через 3 уже просила кушать. Я думала, что она на меня сильно обидится за то, что так "поиздевались" - ведь я ещё и придерживала малышку когда ей делали уколы и т.д. Но она как только пришла в себя, сразу побежала ко мне с большущими красивыми глазками, с большой радостью и с благодарностью!!!:улыбка::летать в облаках:Так моё полуобморочное состояние(после операции) мигом прошло:шибанутый: Глазки совсем слегка припухли, хотя меня предупредили, что реакция может быть разной и могут вообще на время закрыться. Так что моя Сантуля уже на второй день бегала страшно довольная и весёлая, жутко хотела играться, но сильно уж воротничёк мешал:черный бумер: Но уже приспособилась! Завтра прийдёт врач и решит когда снять швы. Теперь я только переживаю, что-бы глазки получились одинаковыми. ТТТ. Ну вот, вроде и поделилась последними новостями:я смущен::я смущен::я смущен:
-dingo-
20.01.2011, 17:25
tatinka, замечательные новости! Теперь малышка всё видит и ресницы в глазки не лезут. А глаза не могут быть разными, корректировалась только кожная складка. :)
tatinka
20.01.2011, 17:31
Мы как только станем красавицей, сразу выложим фотки!:кокетка::реверанс:Спасибо за поддержку!
-dingo-
20.01.2011, 17:34
Фотки обязательно!!! :)
Поправляйтесь скорее!
tatinka
20.01.2011, 17:42
Будем очень стараться!!!:флирт:
tatinka
21.02.2011, 18:51
-dingo- добрый день! Ну вот наконец-то я добралась до компьютера! Моя Санточка уже с красивыми большими глазёнками! Мы уже послушно гуляем, правда пока на поводке:верхом на коне: Единственно я не пойму почему зимой, да ещё и на снегу у неё стираются до ранок подушечки на лапках, причём на всех, причём она не упирается, бегает, прыгает... Первый раз такое вижу у собак. Вы не подскажите почему?:грустный: Обещала показать фотки, выкладываю:улыбка:
Gem
21.02.2011, 19:59
Какая красотка! Мордяха такая широченная!:дарю сердце:
В комбезе, смотрю, ей нравится. Повезло.
А вы где гуляете? Дорогу часто переходите? Такое от соли может быть. Мы кремом спасаемся. До и после прогулки. Еще лапки спец.шампунем моем. Это не совет - так, делюсь попыткой решения проблемы.:улыбка: