ну незнаю как насчет разведения,мы его вяжем раз в год и получаем щенка которого потом пристраиваем знакомым любителям шарпеев,рулетка не подходит потому что мне с ней не удобно,он рветься и я хочу короткий поводок,потому что с длинным или средним мне не удобно
Евгеньна
28.07.2009, 02:11
Хельгуня, можно я оффом про рулетку (потом перенесу куда надо): Собаки такие же разные как и люди. Одни набирают скорость медленно (за 5-6 прыжков), а другие быстро (за 1-2). "Медленным" рулетки не противопоказаны, механизм успевает сработать как надо, без критических нагрузок, а у "быстрых" каждый рывок критический.
На примере Хардея: он у меня уже в полгода ломал обычные карабины-крючочки, потому как максимальную скорость он набирает уже на втором прыжке. Его держит только здоровый патронный (уже изрядно потерся) на 2-х огромных заклепках и толстом плетеном кожаном поводке. Нейлоновый обжигает руки. А Хардейская мама (при разнице в весе в пару килограммов) всю жизнь ходила на тоненьком поводочке с маленьким крючочком. А она "разбегалась" к прыжку седьмому. Если говорить образно, то Хардейская мама - это мячик, катящийся по наклонной, а Хард - спущенная стрела.
финник
29.07.2009, 00:30
А вот мы с женихом на прогулке....
206262063020634
206382064220646
206502065420658
20662
финник
29.07.2009, 00:32
и ещё немного...
2066620670...:улыбка:
Александра
29.07.2009, 00:35
Красивый у Вас жених!!
Прямо завидный=))
финник
29.07.2009, 00:38
да, вы бы видели, как они "играют" люди стороной обходят издали завидя...
Александра
29.07.2009, 00:40
Такая красота!!!*расплылась в улыбке*
Александра
29.07.2009, 00:44
Появилось желание завести шарпика:мигающий::мигающий:
финник
29.07.2009, 00:46
ох...подумайте 152 раза.....перед этим...
у меня хватает сил и средств для её содержания....но не все одинаковы, оооочень хрустальная собака...
Александра
29.07.2009, 00:47
Никто и не собирался=))Просто мысль промелькнула=))
-dingo-
29.07.2009, 00:52
ох...подумайте 152 раза.....перед этим...
у меня хватает сил и средств для её содержания....но не все одинаковы, оооочень хрустальная собака...
Агааааа!!! А как мы тебя отговаривали помнишь? :большая улыбка:
Два шарпа смотрятся прикольно: две хрипящие и булькающие гармошки. ))))))))
финник
29.07.2009, 00:58
так так так, я не отрекаюсь, от шарпов, у меня и мысли такой нету...ни секундочки не желею о выборе, и Норра отвечает такой благодарностью, о которой можно только мечтать...
Я по натуре человек ответственный, поэтому и предупреждаю, т.к. сил хватит не у всех....
Евгеньна
29.07.2009, 01:07
да, вы бы видели, как они "играют" люди стороной обходят издали завидя...
Очень громко получается? :я умираю от смеха!:
Знаем, знаем... У нас приятель шарпей :солнышко:
финник
29.07.2009, 08:27
не то слово громко, незнающий человек подумает, что мы собачьи бои устраиваем....
:поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!:
Поздравляю! Пусть самая красивая девченка растет здоровой и послушной!
*** Финик она у вас прелесть, оч красивая!
финник
29.07.2009, 21:51
спасибки....будем рости....ну и надеюсь радовать, в т.ч. медалями...=))
финник
29.07.2009, 22:21
Во...чаго вспомнил - то, нам же поидее нужно паспорт на взрослый менять и плюс ко всему родословную нормально оформить, т.е у нас есть щенячий паспорт и бумажка, с инфой о Норре, заводчице, мне и т.д., которую, как я пологаю нужно поменять на сертификат, родословную. Вопрос вот вчём, заводчицу я видеть не очень хочу, могу ли я сомостоятельно обратиться в РКФ, и сделать всё запланированное, уж очень на выставку осеннюю хоца....
Подскажите, а-то в инете информации по данному вопросу не нашёл, а РКФ до 2 августа на каникулах....
Катюнчик
05.08.2009, 16:06
Нужен совет!!!!В последние время мы с мужем начали замечать что наш шарпик не умеет играть,он играет и заигрывается.Было,что заигрался и схватил за ногу моему папу,прикусил,не сильно конечно но факт.Потом тож самое было с братом мужа.А вчера к нам приехали родственники с маленькой девочкой,так там он вообще незнает границ.Понимаю что делает он это не сознательно...
Евгеньна
05.08.2009, 21:41
Вам бы тему про воспитание почитать... В этом плане шарпеи от других собак ничем не отличаются.
Ричи
06.08.2009, 14:45
Добрый день, у меня два дня назад появился маленький шарпей, кормлю его кормом для щенков BREKKIES EXCEL как посоветовали заводчики, как считаете нормальный корм для ребенка? И еще все шарпеи в детстве плохо видят из-за складок?
финник
06.08.2009, 19:01
Здраствуйте! Если щенок ел этот корм у заводчика, то всё норм., по крайней мере понаблюдайте...
И раз уж вы обратились в эту тему, можно по подробнее о ващем чуде, возраст, окрас и т.п.
Кста, мой шарп плохо не видел, а операция у вашего была на глазах....?
-dingo-
06.08.2009, 19:59
плохо видят из-за складок? Щенок глазки открывает полностью?
КСЮ
13.08.2009, 15:14
Привет всем! Принимайте нас к себе!
Две недели назад купили шарпея, мальчика 1,5 месяцев.
Нас зовут Амбассадором, или просто Басик.
Окрас - соболь, вот недавно вторую прививку сделали, сейчас на карантине еще, дома сидим.
Ну что могу сказать, начиталась всего про шарпея, чесслово, напустили страху...
Мы его в первый день помыли и гелем для душа, его вещи стиральным порошком, от корма сразу отказались (ADVANCE), гречка, рис, даже картошку давали, мясо, кости и ттт.... Слава Богу, ничего.
Начитась, пошла купила шампуньку для щенков, как-то опасаться начала.
Веселые, игривые, и донемагу хитрющие. Выучили уже команды: сидеть, лежать, аппорт, ко мне, место, нельзя. Очень умный щенок, наблюдательный.
Могу добавить, у нас шарпей очень аккуратный, чистюля, сразу приучился ходить на пеленку, правда не всегда попадает, пёс же однако. В туалет просится.
Не попрошайничает, гордый. Оставляем дома одного - пока ничего не погрыз. Спит. Единственное что смешит, не любит ошейник одевать, лает на него, лапами бьет. Ну и конечно зубы режутся, кусякается немного. Не чувствует силы.
Вот мы какие:показывать язык;
и еще такие:крутящий глазами:
Евгеньна
13.08.2009, 16:06
Смешной щеник )))
финник
13.08.2009, 19:47
Интересный окрас....
А по поводу команд, это вы пока неторопитесь, шарп дома и шарп на улице - две разные собаки...поверьте мне...
По поводу ума это да, очень умные, но и с характером, вроде да, ты хозяин, но я тоже та ещё личность...
Катюнчик
13.08.2009, 19:54
Такой хорошенький щен:улыбка:
Катюнчик
13.08.2009, 20:00
Мой лапусик на даче
-dingo-
13.08.2009, 20:10
картошку давали, кости .... :обморок:
Этим и угробить недолго. Шарпей может за несколько часов скинуть с себя всю шерсть и покрыться коростой. Аккуратнее с кормлением. Лечить тяжело и дорого.
Малыш очаровательный. :улыбка: