PDA

Просмотр полной версии : Маленькое чудо шарпей, которое вырастает большим ЧУДОвищем

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25

tatinka
21.02.2011, 20:18
Какая красотка! Мордяха такая широченная!:дарю сердце:

В комбезе, смотрю, ей нравится. Повезло.

А вы где гуляете? Дорогу часто переходите? Такое от соли может быть. Мы кремом спасаемся. До и после прогулки. Еще лапки спец.шампунем моем. Это не совет - так, делюсь попыткой решения проблемы.:улыбка:
Спасибо за комплимент!:флирт: Дороги, к сожалению мы переходим часто, а каким вы шампуньчиком пользуетесь, я бы и себе прикупила? Комбез действительно понравился - тряпичница страшная:делать маникюр:я когда примерки делала, она балдела!:грин:

-dingo-
21.02.2011, 20:50
tatinka, малышка несказанно хороша! На шарпеевские брыльки вообще не могу без умиления смотреть... сразу вспоминаю, какие они плюшевые, тёплые, с колючими усами. )))
С лапками проблему можно решить двумя способами: либо шить мокасины, либо потихоньку намазоливать подушечки. Главное - не допускать открытых ранок. После прогулки мойте лапки отваром ромашки, можно синтомициновой мазью смазывать.

tatinka
21.02.2011, 21:10
tatinka, малышка несказанно хороша! На шарпеевские брыльки вообще не могу без умиления смотреть... сразу вспоминаю, какие они плюшевые, тёплые, с колючими усами. )))
С лапками проблему можно решить двумя способами: либо шить мокасины, либо потихоньку намазоливать подушечки. Главное - не допускать открытых ранок. После прогулки мойте лапки отваром ромашки, можно синтомициновой мазью смазывать.
Спасибо, сама наглядеться не могу!!! Она у нас такая умничка, везде принимает участие, складываю диван - она уже лапками помогает:дарю сердце:, отодвигаю журнальный столик - она снова рядом:дарю сердце:, шила ей комбез, а она радостно бегала по выкройкам и ткани, как-будто понимала, что ей!!! Я рядом с ней сама себя ребёнком чувствую:дразнить:А скажите, если после прогулок лапки мыть мылом с берёзовым дёгтем (мне так ветеринар подсказала) я ей не наврежу?

Gem
21.02.2011, 21:22
Вот такой у нас шампунь. Аналогов много. Мне результаты его нравятся
http://s015.radikal.ru/i330/1102/7c/6e623f44daba.jpg (http://www.radikal.ru)

Насколько я знаю - деготь не вреден. У нас шампунь дягтярный есть.
Фу ты, я все о шампунях...какбуд-то собака-свин!))))))

-dingo-, а тапки не нанесут вред пясти или лапе? Мне говорили, что в обуви лапы расслабляются, перестают пальчики сжиматься. Первая собака у меня носила с удовольствием. Тут получается надо из двух зол меньшую выбирать...

-dingo-
21.02.2011, 21:46
tatinka, можно дегтярным или любым другим антисептическим. "Четыре лапы" - тоже хороший шампунь.

Gem, ну если собу посояно в обуви водить, то можно лапы испортить. Тут речь о временной защите, чтоб в ранки не попадала соль и грязь.

tatinka
21.02.2011, 22:25
-dingo- и Gem спасибо вам большое за советы! Вет. врач у нас хороший, но мне очень важно знать мнение знающих нашу породу:круто:Есть у меня к вам ещё один волнующий меня вопрос - у моей девочки периодически напухает один сосок на груди, они у неё из-за помятости внутрь западают, в итоге собирается грязь и подпухание. Что мне делать? Я ей мажу мазью Левомеколь, может есть что-то эффективней? И на сколько это опасно?

Gem
21.02.2011, 22:33
А целая зима - это не очень постоянно? Я ведь тоже эти реагенты не люблю, вот и думаю - что лучше - обмазываться или в тапках попробовать ходить. Хотя, Шаня бастовать будет.:я протестую!:

tatinka, а врачу не показывали? Я б перестраховалась - с молочными железами шутки плохи, имхо.

tatinka
21.02.2011, 23:03
Gem, в том то и дело, что у врача спрашивала, просила прийти, посмотреть, а она просто сказала замазывать мазью и зубочистками вычищать грязь! Вот это мне и не нравится! Был опыт (с раком груди у собаки родственников)!!!:грустный: Вот я тревогу и бью!!!:помогите:

Gem
21.02.2011, 23:09
Анализ нужен. Может и ничего страшного. У первой псюхи была опухоль на лапе. Проверили - киста. Через какое-то время она загноилась - удалили. Все прошло.
А Динге фотку покажите, со слов трудно что-то сказать.

-dingo-
21.02.2011, 23:20
Зубочистками выковыривать?!?! :мигающий: Офигеть...
У шарпов постоянно где-то что-то западает и подмокает, но для собственного спокойствия лучше сдать мазочек из складки на посев. Может там уже стафилококк процветает (не дай бог конечно)
У одной из моих девах подмокала с одной стороны складочка у "петли", так справлялись детским маслом с алоэ и детской присыпкой подсушивали 1 - 2 раза в неделю.

tatinka
21.02.2011, 23:34
-dingo- а нам уже посев делали из ушек, сказали, что какой-то дрожжевой грибок, сказали насухо протирать уши:сердитый: Но я послушав Вас купила нужную мазь(от клеща ушного), и что Вы думаете---ПРОШЛО!!! Вот Вам и врач((( По этому я очень Вам признательна за советы!!! http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_08.gif

tatinka
21.02.2011, 23:39
Сейчас вроде чисто, сухо и нет опухоли, но если что, я Вам сразу выложу фотки...

-dingo-
21.02.2011, 23:40
Я рада, что смогла помочь. :) Надеюсь, что вам получится найти хорошего реального доктора, а не зубочисткоковырятеля....:сердитый:

tatinka
21.02.2011, 23:55
Если можно, подскажите мне ещё пожалуйста, почему после операции на глазках, через 2 недели после удачного заживления, начали периодически появляться прыщики - на верхней веке и по два на нижней, это на одном глазике, а через какое-то время на другом (мне сказали, что это типо ячмень, но как-то на бред похоже!!!). Причём отмечу, что при операции кожа с ресничками была удалена. Теперь они наконец отросли заново, хотя врач сказала, что лучше бы они не выросли!?:грустный: Теперь глаза открыты красиво, слава Богу, но периодически текут. А может это быть от обветривания на холоде(на улице)??

-dingo-
22.02.2011, 00:14
А прыщики не там, где были швы?

tatinka
22.02.2011, 00:29
-dingo- прыщики практически над ними, я точно не могу сказать, швов не видно, но возможно и на них...

-dingo-
22.02.2011, 00:45
Если всё-таки на том месте, где были нитки, то это объяснимо. Под кожей остались малюсенькие полости, в которых скапливается сукровица. Самый простой вариант: расковырять и прижечь зелёнкой, чтоб подсушить.
Если это не связано со швами, то не знаю... но "ячменей" у собак не бывает. :)

tatinka
22.02.2011, 01:04
-dingo- я выкладываю фотку, тут прыщик виден снизу, есть и сверху, но плохо виден. Посмотрите... Они так выглядят:грустный:

-dingo-
22.02.2011, 01:07
Вроде как действительно на швах... :неуверенный:
Ну вот прыщик появляется, а дальше? Растёт, прорывается, рассасывается или как?

ЗЫ: мосечка сладкая, прямнемогу! :я смущен:

tatinka
22.02.2011, 02:09
-dingo- прыщик растёт, я его мажу тетрациклиновой мазью (я просто заметила, что после неё лучше) и он постепенно исчезает... Но потом может выскочить в другом месте или на другом глазике...:не знаю:

tatinka
11.03.2011, 18:57
-dingo-? у нас ЧП, я с Сантой только пришла с прогули, на малышку кинулась какая-то шавка и выгрызла ей с бока кусок кожи размером в среднюю монету, что нам делать?

tatinka
11.03.2011, 18:59
Я очень переживаю, чтоб она её чем-нибудь не заразила и не знаю что делать с ранкой, она достаточно глубокая:грустный:

-dingo-
11.03.2011, 19:01
Промойте пока перекисью водорода. Ранка круглая? Зашить наверное надо...
У шарпиков всегда раны выглядят жутковато из-за специфического рыхлого подкожного слоя.

tatinka
11.03.2011, 19:09
Да, ранка круглая.Эта зараза так незаметно подкралась, что мы сразу и не поняли что произошло, пока я не увидела шерсть в её зубах( это вроде ягд-терьер) Я позвонила ветеринару, она сказала замазать зелёнкой, но мне кажется. что если не зашить будет шрами дольше заживать будет. А как Вы считаете?

tatinka
11.03.2011, 19:15
А эта собака не может Санточку заразить чем-то? Хотя она видимо домашняя, и только родившая. Её кто-то втихоря из подъезда выпустил:сердитый:

-dingo-
11.03.2011, 19:18
Наверное и злая такая потому, что недавно родила. Домашняя собака не должна ничем заразить... у вас же прививки сделаны?
Какой длины дырочка? Если зашивать, то надо именно сегодня, пока ранка свежая.

tatinka
11.03.2011, 19:29
Ранка правильной круглой формы, прямо на складочке 1,5 см. Прививки у нас конечно же есть. Мне не понятно почему нас ветеринар отшила:сердитый::сердитый: Может всё-же нужно зашить?:неуверенный:

tatinka
11.03.2011, 20:44
Только что я разговаривала с другим вет. врачем, сказала не зашивать, ранка должна дышать, и промывать 3р в день хлормиксидином, чтоб инфекция не попала. Завтра приедет посмотреть. Шок у меня уже прошел, думаю всё будет хорошо... Хотела сегодня похвастаться новыми фотками, что и сделаю:счастливый:
Вот моя девочка в роли зайчика:большая улыбка: А вот, мы очень серьёзные и "взрослые":показывать язык;

tatinka
11.03.2011, 20:56
А это моя Санточка со старшим сыном

tatinka
11.03.2011, 21:13
Около любимой клетки, сечас поцелуются:показывать язык; ...