Ну вот, вагинит - это уже легче. 10 месяцев для первой течки вполне нормально, не переживайте. Постарайтесь сдать вагинальный мазок именно с кровянистыми выделениями.
Я уже 2 раза гоняла от себя мысль: Маленькое чудовище Шар-пей.
Вам это нравится или нет? :неуверенный:
Anastasion
30.06.2011, 08:40
Ситуация - нет, а животное (это конкретно) - нравится. Да и красивые они, шар-пеи...
Я не поняла: пекинская капуста - добавка или корм к пекинской капусте? А что за корм?
Мне еще своей надо после лечения антибиотиками Про-колин давать, а он дорого- о- ой (правда, уже куплен и лежит, говорят, колит на "раз" вылечивает). Так что мы даже кефир с творогом с оглядкой даем, не говоря о капусте. Везунчики...
simon4444
03.07.2011, 23:06
неправильно выразился очень любит пекинскую капусту .А корм PRO PLAN кушает без особого аппетита ,мы его немного в каши добавляем, еще любим бублики
Anastasion
12.07.2011, 08:41
Вот такое наблюдение: везде пишут, что шарпеи не любят купаться, большие чистюли, с трудом дают когти подрезать. Мы стоим в ванной, положив брыли на края, чуть ли не спим. Я ей кожу лечу, поэтому намыливаю Доктором и оставляю минут на 5-7, даже не встряхивается, пока сама не поизображаю её шерстью, что уже пора бы и встряхнуться. Когти подстригаем неохотно, но легко, а вот с грязью интересно: фиолетово, что лужа на пути, чешем по самой грязи, только брызги летят! Хорошо, хоть не подбираем ничего на улице, и не валяемся в неприятно пахнущей каке! Если бы не было щенячки, что не дает конечно 100-%-ной гарантии, и упрямого характера, недоверчивого облаивания все незнакомых, попадающих в квартиру, при том, что сама боиться этих незнакомцев, сомнения бы меня грызли, что шарпей!
-dingo-
12.07.2011, 11:18
А у нас были проблемы: после дождя собака во двор только с пинка выходила. ))) И буквально на одном месте все делишки сделает - и домой на цыпочках, чтоб на мокрое не наступить. :)
simon4444
14.07.2011, 21:13
мы своей не подрезаем когти она их стачивает на улице.А купаться любит лапы поначалу с неохотой мыла но сейчас уже приучина.Правда одна проблема при выходе из лифта или заходе в подьезд если кто-то стоит то она начинает лаять .Сколько не пытаемся ни какие слова непомогают а намордник одевать жалко
Anastasion
18.07.2011, 14:28
Ну, у нас, честно говоря, тоже стачиваются, но 5 коготь на передних лапах надо стричь иногда, да и слоился один, пришлось подтачивать. А мы еще и зубы даемся чистить! Это подготовка к возможному осмотру в ветклинике или на выставке, если занесет. Я её стараюсь везде водить, с собаками разными на площадке знакомить, дрессируем слегка. Как-то посмелее стала, на гостей лаем, но быстро успокаиваемся. Вот только не любит посторонних, хоть ты тресни! И команду "Лежать!" готовы делать только за кишки Titbit и только на травке. Я ей сейчас корм меняю, Эуканубой не очень довольна (вес плохо набирает, и вместо красной уже желтая стала), Бош попробовали (Эдалт Ягненок), но его трудно у нас доставать, вроде почесываемся мы с него, тоже как то боюсь дальше экспериментировать, а Гиперсенситив вычитала, что перестали производить. Будем Gina пробовать после риса (наверное), а может, без риса. У нас ей долго кормят шарпеисты, довольные вроде
tatinka
24.08.2011, 14:39
Всем привет! Кто сталкивался: как шарпеи переносят поездку к морю, а точнее купание в море? Как они вообще: плавают? С ушами и с кожей нет проблем?
Здравствуйте, мы возили свою Санточку в Крым в июне, тоже очень переживали, ведь ехали поездом - дорогу она перенесла чудесно, новое место очень заинтересовало, вот единственно - не хотела лезть в воду
Anastasion
20.09.2011, 13:24
Всем "здравствуйте"! От нас с Фибкой тоже отчет: на море были, в воду лезть не хотели, хотя в озере с удовольствием плескались. Учитывая, что проблемы с кожей у нас были, в море девушку вносили, и пока она выбиралась на берег все пролешины терли- мыли. Итог: практически ровно перелиняли, заросли, обросли. После моря в первый раз споласкивала пресной водой, в дальнейшем - нет. Как обычно купали 1 раз в неделю с Доктором ("зеленым" шампунем). На берегу все норовила пить морскую воду, поэтому на пляж выходили со своей водой, поили часто, чтоб не было проблем. "Завалила" 1 курицу, вторую спасли, устраивала гонки за любой кошкой, а в Крыму их страсть как много. Исходя из этого, сделали вывод, что необходимо воспитывать выдержку, что и делали: при виде объекта повышенного интереса - команда "сидеть" и удерживали в этом положении. Гулять во дворе стало сносно. Прочитав книгу Тюрид Ругос и еще подобные, сменили ошейник на шлейку - собака явно стало счастливей. И вообще, где-то я читала, что счастливый шарпей пахнет медом. Вот, может я с ума сошла, но учитывая, что этот запах мне не ахти как нравится, вроде медом этот поросенок уже месяц как пахнет. Вот такие у нас дела!
-dingo-
20.09.2011, 14:15
Anastasion, молодцы, порадовали. Очень позитивный отчёт. Вот ещё бы фоточек.....
Anastasion
22.09.2011, 15:04
Что-то я разучилась фото вставлять: Рисунок JPEG не хочет загружаться с компа. Пыталась через вложения действовать. Что-то не так делаю?
СУЛТАНОВА Елена
08.01.2013, 15:07
Здравствуйте. *В *ноябре *у *нас умерла *собака. *Прекрасная,умная *азиатская *овчарка *Фаня. *Она *жила с нами почти *12 *лет. *И *вот * 4 *дня *назад *у *нас *появился маленький *бегемотик * Делонт. *Очень *интересный малыш,ему 2 месяца. Мы сразу показали *ему где можно ходить,где нельзя. *И он *понял, подойдёт *к *порогу комнаты *и *смотрит. Такой милашка. Попыталась его научить команде сидеть. Он быстро всё понял.Но потом ему надоело и он ушёл спать. Пытается подружиться *с нашей мартышкой. *Но она его к себе не подпускает. * * * * * *Как *живут и растут *собачки с форума?
У нашего малыша всё нормально. Завтра будем делать 2 прививку. Мальчик очень хороший, смышлённый. Быстро понимает, что от него требуют. Выучил команду сидеть. Теперь по жесту её делает. Хорошо знает место. Когда спит он похрапывает, так забавно, как мужичок маленький. Сегодня ходила в клуб узнавала о прививке,все в один голос зачем завела, проблемная собака. Не знаю пока щенок как щенок. Если будут проблемы обязательно напишу.
Ирина Мартин
14.01.2013, 12:29
Никогда никого не слушайте! Если Вы завели именно эту породу, значит именно так было надо для Вас в данный период времени. А потом: что значит проблемная? Да, у шарпеев есть породные заболевания. Но Вы почитайте о других породах и найдите хоть одну, у которой нет никаких заболеваний. Да и статистика о породе в целом мало должна нас интересовать: нам интересна конкретная одна-единственная собака - НАША. Много, очень много, зависит от хозяина. Следите за собакой, берегите ее (в собачьем смысле этого слова) и все у Вас будет хорошо. Удачи Вам и здоровья Вашему питомцу.
-dingo-
14.01.2013, 14:39
На фото плохо видно.... с глазками у мальчишки всё нормально?
СУЛТАНОВА Елена
14.01.2013, 16:15
Глазки он открывает,но мне кажется надо показать ветврачу как-то *не широко. Он их сильно открывает,когда удивляется *или кушать хочет. Я их ему по утрам свежим чаем промываю.Думаю придётся *подшивать. Кормлю *его кормом Dog Chow *с рисом и ягнёнком. Вечером перед сном даю кефир. Потом идём умываться,т.к вся мордашка испачкана. *Когда его берёшь на руки он начинает волосы *сосать. Так мило. Вчера смотрю , нет его на месте, а он в кошатнице похрапывает. Нашёл себе место.
Смешной. :)
Только не запустИте глазки, иначе потОм всю жизнь придётся их лечить.
Платинов
23.01.2013, 12:38
Всем гав - привет)
Принимайте нас в своё дружное сообщество)
Зовут нас Консуэлло, или просто, Люся :улыбка:.
Нам 1,5 месяца) Вчера нас клеймили)
Ребят, подскажите пожалуйста:
(1) Мы любим почесать шею и лапу, от чего на шее и "подмышкой" у нас залысинки. Может быть просто от стресса было, но продолжаем. Думал корм, решил сменить пропак на Хиллс ( рис с ягнёнком ), но всё равно почёсываемся.
(2) В интернете все пишут, что шарпеям нельзя молочные продукты. Но, по указанию заводчицы, корм мы разбавляем тёплой водой, и заливаем агушей или активией кефирными. кстати, практически не пьём воду.
Извините, что заваливаем вопросами, просто хочется счастья и здоровья малышке)) http://cs319316.userapi.com/v319316071/430c/HgrErnSUYT8.jpghttp://cs319316.userapi.com/v319316071/4313/HPKE9QG7UwI.jpg
-dingo-
23.01.2013, 15:10
Какая милая блондиночка! Платинов, приветствую Вас на Форуме!
Чесаться может от резкого перехода на корм, паразитов, возможно и аллергическая реакция.
Детские кефиры добавлять можно, но, учитывая особенности породы, нужно выяснить: не на него ли аллергия.
ИринаБ
23.01.2013, 16:38
Н-да, на кефир стоит обратить внимание. Тем более, шарпей. Вот воду детскую в бутылях ("Фруто-няня", например) собакам давать не рекомендуется. Попробуйте обычный кефир, 1-процентный. Да и 2,5 можно.
Платинов
23.01.2013, 18:17
Динго, скажи, а можно ли уже сейчас капнуть под холку средство от блох и клещей, на всякий пожарный?
P.S. Без кефира не едим практически(
ИринаБ
23.01.2013, 18:23
Вы только недавно взяли щенка. Узнайте у заводчика, капали или нет средства от блох и клещей на холку. Может быть передоз, отравите щенка.
А без кефира есть никто и не предлагает. Предлагаем его сменить. Что хорошо нашим детям, то может быть плохо детям собачьим.
И, пожалуйста, измените способ написания постов. Очень ярко, глаза режет.
-dingo-
23.01.2013, 21:47
Динго, скажи, а можно ли уже сейчас капнуть под холку средство от блох и клещей, на всякий пожарный?
P.S. Без кефира не едим практически(
Пока внимательно прошерстите щенка. Без необходимости капать препараты не нужно.
СУЛТАНОВА Елена
26.01.2013, 10:17
У нашего малыша всё нормально,сделали 2 прививку. Теперь 1 февраля надо делать 3. Так как 1 сделали в месяц. Нам подшили глазки,но они у него всё равно плохо открываются и гноятся. 1 покажем врачу. Жалко малыша. Он у нас такой умничка,стал в туалет проситься. Я его пока на балкон приучила. А затем после 3 прививки на улицу бегать будем. Я так поняла шарпеи очень чувствительные. Пока мы ехали на машине в ветлечебницу он перхотью покрылся.Я спросила врача она сказала у шарпеев так бывает. И правда дома всё прошло.
Сегодня утром проснулись, а он с нашей старушкой спит. Она сначала ворчала,но потом пришлось смириться. Дейлонд малыш упёртый,так смешно, он хохлатку вместе с подстилкой по коридору таскает.