PDA

Просмотр полной версии : Советы тем, в чьи руки попал птенец

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

-dingo-
23.06.2009, 21:35
Ой какой лапушоночек! Синицы хорошо живут в доме, так что вам с ним повезло. :улыбка:

MeL
23.06.2009, 23:26
а точно можно мотыль давать
просто я где то мельком читала что червячки могут неперевариться в организме птенца и много погибало...

-dingo-
23.06.2009, 23:47
Мотыль точно переварится! Просто сразу горсть не давай, для начала хватит 8-10 штучек. :)

MeL
24.06.2009, 22:35
хорошо(=
да есть начал но ооочень туго....ему вот первых не нравиться что жердочку забрали орет на меня,всеравно вечно просит есть у меня летает за мной достает орет,с горем пополам поковыряеться чонить сьест все раскидает.я просто в эти выходные должна уехать на сутки утром уехать на след день в обед приехать,незнаю вот боюсь очень как оставить его.ест из корма как раз тока тех стрекозок яйцо с курицей не больно то,особенна когда они подсыхают....все раскидывает так что проваливаеться под дно клетки.эх...не поехать я тоже немогу...ну даже если поголодает маленька с ним же за это время ничего не слкчиться?
страшного такого

-dingo-
24.06.2009, 22:46
ЗначиЦЦо так: ставь миску и уходи, чтоб птенец не отвлекался. За процессом поглощения пищи можно из-за двери, в щелочку подглядывать. :)) Я думаю, что при наличии пищи с голоду он не помрет.
А жердочку верни, но прикрепи низко, несколько см от пола.

Marisha
24.06.2009, 22:47
да, это здоровый слеток синицы. Просто оторвался от своих, а при виде вас растерялся (забыл зачем ему крылья нужны) :)
Мне вот тоже 4 жаворонков принесли. Детишки поиграли и принесли своей маме, а та в шоке, чем кормить и не знает. Кормила их булкой с молоком. через три дня такого "материнства" она вспомнила о том, что есть такой человек, который берет на себя заботу о выкармливании пернатых и принесла мне.
Малыши были сильно ослаблены и вялы. Скорее всего их кормили редко. Уже прошло две недели, малыши освоились, начали летать по комнате, прищать.
Кормлю их соловьиной смесью (описана выше). Изредка даю клубничку по крошечным кусочкам для разнообразия рациона. Так же в их меню добавляю насекомых (но не мотыля и дождевых червей - они переносчики кишечних паразитов).
Есть они научились сами, я им просто показывала корм, держа его в пинцете, давала чуть чуть в рот, чтобы распробовали, а потом остатки из пинцета ложила в общую кормушу с едой. Ко всему этому удлиняна периуды между кормления, от 1 часа, до 4-5ч. Сейчас я подкармливаю только двух птенцов (видимо они младшие в гнезде) утром и вечером.
Насекомых птенцы берут прекрасно даже без демонстрации, особенно если они еще и шевелятся.

MeL
25.06.2009, 16:50
перенощики паразитов...а если не мотыля то какими насекомыми можно кормить синичку???
иии... ловить их чтоли?XDD

-dingo-
25.06.2009, 19:21
Из всех ползающих, мотыль - самый "чистый" червяк. Лично я не считаю, что скармливание мотыля нанесет птице вред.

MeL
26.06.2009, 22:53
он чет совсем повзрослел и ничо толком есть нехочет все хватает дербанет и раскидывает.всеравно орет на меня прости.хотя он уже совсем не выглядет как птенец желтого рта почти неосталось.чем взрослых синиц кормят тем же самым?

stopor1
27.06.2009, 06:14
Я в шоке!Вчера принес домой воробышка,вполне здорового,нашел в траве,решил спасти.Он охотно ел с пинцета червяков,бегал по комнате,сидел у жены на плече.Сделал ему клетку...Он кричал весь день...как будто хотел мне что-то сказать...А я все пихал в него червей.Утром накормил,пошел по делам,вернулся,а он уже и на лапки не встает.Вскоре он умер...КАКОЙ ЖЕ Я ИДИОТ!!!Почему я раньше не зашел на этот сайт и не отнес его обратно?Вспомню как он подбегал ко мне ,доверчиво так смотрел на меня,совсем не боялся,а Я ЕГО УБИЛ!!!Пишу это и плачу как женщина...ПРОСТИ МЕНЯ!..............

-dingo-
27.06.2009, 09:43
:грустный: Не переживай так сильно... На ошибках учатся.......

IrinaRoys
27.06.2009, 15:15
Здравствуйте.
Я сегодня нашла стрижа. Это не птенец, а уже взрослая птица. У него что-то с крылом, я понесла его к ветеринару. Сказали - летать не будет, маховые перья не отрастут. Я попробую его держать дома - не выкидывать же! Прочитала, чем кормить (написано для стрижонка, но взрослого ведь тем же кормить, да?), спасибо за информацию. У меня еще вопросы - с какой периодичностью кормить и по сколько? Стриж съел 5 муравьиных яиц, остальные выплевывал. И еще - то, что он сидит, прикрыв глаза, это нормально (просто боится или еще что) или ему плохо и он умирает? Живет в большой клетке (раньше жили попугаи), повесила там ему небольшую тряпицу, чтоб сидел на ней.

P.S. Мне можно поменять ник? А то я первую букву пропустила =)

-dingo-
27.06.2009, 15:48
Добрый день, Ирина!
Взрослая птица ест тоже часто, перерыв 2-3 часа. Он склевывает самостоятельно или кормите насильно? То, что с закрытыми глазками - скорей всего стресс, постарайтесь влить несколько капель воды и слегка затемнить клетку.

P.S. Мне можно поменять ник? А то я первую букву пропустила =)
Напишите личное сообщение администратору Snow с просьбой добавить букву.

IrinaRoys
27.06.2009, 15:55
Кормлю я, сам не ест. А примерно сколько по объему кормить? И ночью - тоже через 2-3 часа или перерыв больше?

-dingo-
27.06.2009, 16:04
Половинки чайной ложки (без горки) достаточно. Ночью кормить не нужно. Ночной сон с 22-х до 5-6ч. утра.

IrinaRoys
27.06.2009, 16:16
Спасибо огромное =)

IrinaRoys
28.06.2009, 02:09
У меня еще вопрос - можно ли кормить стрижа куриным мясом? (говяжьего фарша нету) Если да, то каким образом? (вареным, сырым, порезанным на кусочки или растертым до кашицеобразного состояния) И кормить яйцом - и белок, и желток давать?

-dingo-
28.06.2009, 02:43
Если курятина вареная (разумеется без соли!), то удобнее скармливать, разбирая на тонкие волокна. Сырую - мелко порезать. Яйцо - на терке, и желток и белок. Обязательно нужно немного смачивать мясо для лучшего скольжения. :)

IrinaRoys
28.06.2009, 03:18
Спасибо за советы =)

meduza
28.06.2009, 04:37
народ помогите пожалуйста, сегодня ночью под окно пришел птенец, пришлось его забрать домой, чтоб коты не сожрали, мы его напоили, пил очень жадно, теперь осталось узнать что это за птица и чем ее кормить, собственно о чем вас и прошу
http://s46.radikal.ru/i111/0906/64/495290537913.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/0906/1d/3150480fc16d.jpg

http://i059.radikal.ru/0906/ea/8ace42d72b1f.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0906/d6/34b1a7658907.jpg

IrinaRoys
28.06.2009, 08:19
Вроде, это голубь. Как кормить - на первой странице.

MeL
28.06.2009, 21:53
тык чем взрослых синиц кормят?вот из насекомых что можно?
их вообще каких нибуть возможно гдето купить?

-dingo-
28.06.2009, 22:31
На птичьих сайтах пишут, что основной корм в неволе — смесь муравьиных яиц с тертой морковью, кусочки размоченной в молоке булки, мучные черви (по 3—5 штук в день), кусочки яблока, конопляное и льняное семя, семена подсолнечника

Katerisha
29.06.2009, 00:35
Спасибо за советы по содержанию птенца стрижа. Вторые сутки выхаживаю птенца, возраст 4-5 дней. он слепой и голенький. Пока кормлю его жидким яйцом. но уже прочла, что это не лучшая еда. Неужели такому малышу уже можно дать твердую пищу, такую как муравьиные яйца и творог? У него такое тоненькое горлышко. чем же стоит кормить его, пока он так мал?

-dingo-
29.06.2009, 01:17
Katerisha, на первой страничке этой темы даны очень правильные инструкции по выкармливанию. Вареное яйцо удобнее тереть на терке. Не забывайте после каждого комочка пищи закапывать в клювик пару капель воды.

Маккензи
29.06.2009, 05:45
Здравствуйте!
Подобрала птенца глупыша. они у нас в городе выводят птенцов на крышах, он, видимо свалился. Вниз спланировал, наверное, перышки на крыльях уже есть, но обратно ему не взлететь. Он прятался в траве, родители его защищали, но он не выжил бы, каждый год несколько таких путешественников погибают во дворе - собаки, а может и кошки их быстро находят, только перья и косточки остаются. Теперь вопросы - Главное - чем кормить? Как, когда, сколько? Как воспитывать? Можно ли будет потом отпустить? Он кусается больно, привыкнет ли? Он сейчас размером с туловище кошки, на спине уже перышки, на шее пух. У нас чайки питаются на помойках всем подряд, а чем они детей кормят?
Написала, что он глупыш, но это у нас так их зовут, это чайка, возможно серебристая.

-dingo-
29.06.2009, 10:27
Рыбка, постное мясо, моченая булка. Основное правило - пища должна быть очень влажной. Если ест самостоятельно, то нарезаете корм в плоскую миску и заливаете водой. Объемы не знаю, но чайки отличаются прожорливостью. :)

Маккензи
29.06.2009, 10:50
Я его только что кормила, съел две нарезанные мойвы очень быстро, а с третьей балуется - кидает в воду и оттуда вылавливает. Может наелся уже?

Маккензи
29.06.2009, 10:55
Он сначала не понял, что это в миске еда, я ему пинцетом два раза подала, но видимо, медленно получалось, он от нетерпения стал выхватывать прямо в миске, и тут, видимо понял, что самому удобнее - в общем, склевал за одну минуту!

IrinaRoys
29.06.2009, 18:50
Можно ли научить взрослого стрижа самого есть пищу из кормушки?