Вот чёрт, а я кормил фаршем, желтком и мякишем. Постараюсь завтра чёнть в зоомагазине найти. А мотылём кормить можно вместо курятины/говыдины. В каких пропорциях кормить мешанкой и мясным? Он, оказывается, голоден когда, кричит и есть открывает клюв без всяких проблем. Наедается - перестаёт есть. Поить чем? Водичку и молоко из пипетки потребляет. Когда такие малыши сами есть научаются? Или ему каким-то образом подсказать что к чему? =)
-dingo-
09.07.2011, 01:25
Никакого молока!!!!!!!! Только водичку. Можно поставить неглубокую мисочку - купалку. Будет дрызгаться и научится пить. А пока - с пипетки. После каждого комка мешанки нужно давать капельку воды. Мотыль - плохая еда. Уж лучше червячков накопайте. Они хоть и глистатые, зато калорийные. :) Поищите в зоомагазине смесь для певчих птиц (не попугайную!), можно по щепотке добавлять в мешанку.
В каких пропорциях кормить мешанкой и мясным? 50 на 50.
bumbaka
11.07.2011, 09:14
Спасибо за советы! Кроме муравьиных яиц всё по инструкции. Черви пошли хорошо. Красавчик осваивается и становится ручным. Есть с удовольствием, как конь. =)
Вот он:
http://funkyimg.com/u2/729/841/DSC00658_JPG.jpg
http://funkyimg.com/u2/555/389/DSC00660_JPG.jpg
Вчера пытался что-то клевать с пола, пока не понимает, что и как, но попытки делает.
А как пол узнать у птички? Надо же имя придумывать!
-dingo-
11.07.2011, 11:23
Ой какой милаха! Прямо близнец моего прошлогоднего. :)
Брось ему червячка на пол, птах уже большой - склюёт.
Имя подбирай нейтральное, у белобровиков пол можно определить только по пению или снесённому яйцу. Ну, или генетический анализ.
bumbaka
11.07.2011, 11:43
ну я так и стараюсь научать. так это белобровик, не певчий? по птенцам мне не сразу ясно. =)
-dingo-
11.07.2011, 12:03
Белобровик. :) Видишь светлые бровки? У певчего таких нет.
Strix
11.07.2011, 14:42
Ученый дрозд)) компьютерно-грамотный. Хороший какой птиц, красивый.
bumbaka
11.07.2011, 14:50
Какой замученный и зашуганный он был ещё в пятницу на прошлой неделе! я ж его с собой таскаю везде, кормлю. На работу, по делам, везде, пока есть не научится.
Strix
11.07.2011, 15:00
В чем таскаешь, в коробочке? А коллеги как реагируют?
bumbaka
11.07.2011, 15:32
Да, со времён попугаев переноски были все розданы. Сегодня брат обещал передать клеточку. Пока в коробке. Коллеги рады развлекалову, им не ухаживать же =)), да и не навсегда он, потому спокойны.
Пускаю его гулять по столам периодически, на руках общаемся.
Strix
11.07.2011, 17:15
Вообще, в коробочке, может статься, что и лучше. Если, конечно, с вентиляцией коробочка. Она ж закрытая, птиц беспокоиться меньше будет. Можно, правда, и клетку-переноску закрывать во время поездки.
Хорошо, что не возбухают коллеги. А то попыталась я как-то птенца ласточки оставить в комнатах... А он не летал, только сидел в коробочке.
bumbaka
11.07.2011, 17:27
Ездит в коробке на заднем сиденье, накрыт ящиком пластиковым для фруктов, вентиляция есть, света не очень много. На работу через кпп проношу в закрытой коробке из-под обуви. с большой коробкой вопросы будут иначе. а тут другая коробка есть. вот так, надеюсь, что малыш получится здоровым и хорошим =).
Strix
11.07.2011, 19:15
Да мы все надеемся))) Такой молодец, в коробочке сидит, комп осваивает, коллегам не мешает! Конечно, получится и здоровым, и хорошим, обязательно!
Natanel
07.08.2011, 14:02
Подскажите, пожалуйста!
Вчера (где-то в 20:00) нашла птенца певчего дрозда, уже совсем большой, длинные перья, пух немного остался только на голове, клюв снаружи черный, внутри желтый. Подобрала его, потому что он какой-то вялый и сонный (отходил в сторону и засыпал), а в том месте как раз выгуливается много собак. Пробовал лететь с рук - планировал метра два и опять садился.
Покормила вчера яйцом на ночь, дала пить - пил очень жадно и много, где-то треть шприца 0,5кубика. Утром покормила творогом, через часа 3 - отваренным куриным сердцем. Ест из рук, когда я делаю вид, что прилетела птичка и подлете к нему, он открывает рот. Сегодня птичка вылетала из рук и подлетала к потолку - такого вчера она делать не могла. Могу ли я его вернуть назад на то же место - докормят ли его родители? Что лучше сделать? Или покормить его еще пару дней и выпустить позже?
Очень надеюсь на вашу помощь!
Natanel
07.08.2011, 15:00
http://s56.radikal.ru/i151/1108/01/c3b91dec05be.jpg
Это найденная птичка
-dingo-
07.08.2011, 17:37
Да, вполне взрослый птенец. Отпускайте, пока не привык.
Natanel
07.08.2011, 22:52
Спасибо большое за ответ! Отпустила, вылтел и сел на дереве. Через несколько часов вернулась - уже его там не было. Ура! :)
-dingo-
07.08.2011, 23:25
Лёгкого крыла и хорошей погоды птаху!
Ольга Хв-ва
02.07.2012, 12:13
Добрый день, Люди.
В наши руки птенцы Не попали. Но. Нам нужен совет. Помогите. Я наделала ужас. Отчего хочется повеситься, если честно.
У меня на глазах вылетели, точнее, выпали, но они не упали, а вылетели из гнезда и разлетелись в траву, 5(!) птенцов садовой камышовки.
Камышовка свила гнездышко на кусте смородины, там, где мы не успели покосить траву, на нашем дачном участке.
Птенцов 5. Каждые несколько минут и папа и мама кормили их поочередно. Точно 7 дней, а может и по-больше. Когда мы их увидели впервый раз-они еще были без глазиков и с длинной прожорливой шеей). Потом где-то с неделю мы приехали-выкармливает только один родитель.
Кошек (их в общей сложности 3+1 дикая с чужих участков-я отгоняла просто, мало ли, но кошки скажу сразу-к ним ни-ни не подходили, кошкам еда выставлялась к калитке подальше от гнезда), даже прыскалкой с водой кошек на фиг отгоняли по-дальше от кустов и гоняли. Хорошо, они послушные.
Всё было ничего БЫ.
1. Напрягся муж-говорит, что один родитель выкармливать стал только, второй куда-то запрапастился.
2. Я сегодня перед тем как ехать домой на несколько дней, уродка, "решила посмотреть на птенцов".
Вообщем, они меня увидели, у них уже глазки, оперение, и как выпорхнут из гнезда- всё. Поднялись немножко кверху и опять вниз, уже в траву.
Что со мной было- как-будто у меня сперли моего ребенка.
Они начали пищать в траве.
Это был ужас.
Мамка их (а может и самец), который их выкармливал, был на добыче пищи, я выбрала момент, когда он отлетел. Я никогда так не делала.
Никогда не была вредителем.
Дальше.
Муж говорит давай их соберем в гнездо. Но я читала, что в гнезде они теперь после этого фиг будут сидеть.
В траве их видно не было. Только они пищали.
Короче говоря, мы их после этого НЕ тронули. Прилетела их птица, мама или самец, не знаю как определять, начала искать в гнездышке, их нету, она 2 раза смотрела. Потом она каким-то не понятным образом согнала птиц в одно место, в другое, метров 9-10 на поляне в густой травке, у нас же на участке, в высоковатой, возле молодого деревца, и сейчас она летает к ним и они бешено пищат (в гнезде при ее подлете тоже издавали голоса, даже уже не писк, что-то более похожее на звуки). Мы не уверены, все ли птенцы в одном месте.
Ту да естесственно НЕ лазием, и не ходим там вообще.
Только бы она их выходила.
Вопрос.
КАК им будет на траве, вернее, даже почти на земле??? Фигово?
Гнездо висит их теперь пустое, а они в другом месте среди травы сидят.
Скажите, она их не бросит???
Руками их никто не трогал.
(Про то, что я безмозглая скотина я знаю).
Никогда не ходите смотреть на птичьи гнезда!!!
(Я вообще когда был ливень держала зонт над их гнездом. Если бы знать...)
И вопрос . Куда мог подеваться родитель второй???
Спасибо, и простите за много текста.
:грустный::грустный:
Ольга Хв-ва
02.07.2012, 12:39
Ну кто-нибудь ответьте.
-dingo-
02.07.2012, 13:05
у них уже глазки, оперение
Вот это - самое главное. Видят, слышат, могут отличить кормильца, спрятаться от хищника. Мама (или папа) их не бросит, птицы продолжают кормить птенцов - сдётков ещё долгое время.
А уж что стало со вторым кормильцем - неизвестно никому.
Ольга Хв-ва
02.07.2012, 13:11
Спасибо, Dingo.
Люди, человеки!!! Пожалуйста, никогда не подходите близко к гнезду с птенцами в природе, как бы не было велико желание "посмотреть просто" на них. Не надо!!!
NatalliaG.
17.07.2012, 19:10
прочитала советы, написала сообщени, а оно исчезло.
NatalliaG.
17.07.2012, 19:18
пока активировали мой аккаунт все перегорело. у меня на даче в лимоннике неизвестная мне птичка свила гнездо, там было пять яиц. 3 июля уже были птенчики. я каждый раз их проведывала и засовывала свой нос в гнездо. вчера заметила, что птенцы заметно подросли, смотрели осмысленно, хотела их сфотографировать, а они вспорхнули, рассыпались по траве и спрятались. я очень расстроилась, решила, что их надо обязательно вернуть в гнездо. сначала нашла троих, они даже не удирали, поймала и посадила их в гнездо, через некоторое время посмотрела, а их там уже не было. вечером в интернете почитала, что примерно через 12-14 дней птенцы сами вылетают из гнезда, но совесть все равно мучает, может быть вчера они еще не собирались вылетать, если бы я их не спугнула.
NatalliaG.
21.07.2012, 10:06
что за птички были у меня. у них под хвостиком перышки желтоватые. вчера видела по крайней мере троих из них, шалили, порхали. на голове еще пушок просматривался.
-dingo-
21.07.2012, 12:24
у них под хвостиком перышки желтоватые
По такому описанию вид не определить. :))
Kisulya
26.07.2012, 17:50
Скажиет, уважаемыек знатоки птиц, пожалуйста. Так всё-таки можно или нельзя коррмить стрижат яйцами каким-либо? Я тут много видела рекомендаций мешанок с ними. А у ХИЛЬДЕ МАТТЕС написано, что нельзя давать яйца ни в комем случае. Так как всё-таки будет правильней?
-dingo-
26.07.2012, 19:16
Варёное яйцо добавляют в мешанку только совсем маленьким стрижатам, до 12 - 14 дней.
StriGSX
27.07.2012, 00:16
Скажиет, уважаемыек знатоки птиц, пожалуйста. Так всё-таки можно или нельзя коррмить стрижат яйцами каким-либо? Я тут много видела рекомендаций мешанок с ними. А у ХИЛЬДЕ МАТТЕС написано, что нельзя давать яйца ни в комем случае. Так как всё-таки будет правильней?
http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=62 вот Вам ссылка, там сидят всезнающие снобы, для которых существует два мнения-их и неправильное, так они пишут-ни в коем случае, хотя у этих знатоков то перья у стрижей повылазят, то клюв воспалится, то кто-либо погибнет. Пишут что при дальнейшем выпуске стрижей, и переходе их на нормальную пищу у них случится преждевременная линька а они погибнут потеряв перья. Так что.....
sum_mer
24.07.2013, 21:47
Доброго вечера! Птенец воробья (зеленушки?) живет у меня пятый день, ест исправно приготовленную смесь, однако постоянно переживаю за него, а все ли с ним в порядке? Когда его подобрали, он вес был в мелких паразитах, которых мы извели с помощью золы. Стал ручной совсем, с удовольствием прыгает по клетке и комнате, с энтузиазмом пытается летать. Помет обычно жидковатый, с белым налетом. Однако у него неоперившийся зоб и таких размеров, что и не знаю, нормально ли это. Буду благодарна за ваши комментарии! Фото птенца для наглядности прилагается
П.С. так все-таки что это за птиц?
63824