PDA

Просмотр полной версии : Советы тем, в чьи руки попал птенец

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18

-dingo-
23.07.2010, 00:09
Тогда забирайте. Про кормление уже прочитали?

Новый посетитель
23.07.2010, 00:09
...Ещё интересует где достать муравьиные куколки (извените я не очень хорошо ориентируюсь в насекомых...)...
Если Вы задаёте такой вопрос, можно сделать вывод, что Вы не дачник, ибо те постоянно ведут борьбу с нескончаемыми муравейниками на своих участках независимо от вида почв в битве за свой урожай (муравьи кормятся сладкими выделениями тли, которую затаскивают-расселяют по молодым плодовым деревьям), и Вам найти муравьиные куколки будет проблематично. Не пойдёте же Вы в лес разрушать полуметровые муравейники - рука не поднимется. А если есть знакомые садоводы-дачники, те не откажут Вам и используют повод копнуть небольшой пласт земли над муравьиным поселением, где кучками лежат эти куколки (по виду они как овальный рис бОльшего или мЕньшего размера и окраски в зависимости от вида муравьёв, на ощупь мягкие).

Triada
23.07.2010, 00:21
-dingo-, забирать прямо домой? дома душно, кошка. или в клетку для попугая вместе с гнездом их посадить? а с температурой как..? нет, про кормление не читала. Сейчас начну активное изучение выращивания птенцов... как назло никакого опыта с птицами нет, был в детстве правда попугай..но это ведь дикая птица...

-dingo-
23.07.2010, 00:29
Домой. Сначала в картонную коробку, а сверху уже сетку от клетки.
Читайте эту тему с первой страницы, тогда сможете избежать многих ошибок.

Triada
23.07.2010, 00:43
Большое спасибо. Буду активно изучать информацию и начну активное спасение птенцов.

-dingo-
23.07.2010, 11:30
Весёлое времечко у Вас настаёт. :) Все птенцы живы?

Diva555
23.07.2010, 17:15
Помогите!!!
Вчера увидела вывалившегося из-под крыши живого лысого воробьенка. Пока живой (падение было на цементную плитку), кушает, вернее кормим.
Вопрос: можно ли его вернуть в гнездо? если под шифером несколько гнезд, что делать?

-dingo-
23.07.2010, 18:11
Попытайтесь ориентироваться на размеры птенцов в гнёздах (если получится разглядеть). Если размеры одинаковые, тогда туда, где воробьят меньше.

Diva555
23.07.2010, 21:16
Спасибо за помощь!!!!!

-dingo-
23.07.2010, 23:57
Получилось подсадить?

Triada
24.07.2010, 16:11
Все птенцы живы :) но не это главное. Я в ту ночь когда уже пришла их забирать - они спали. не стала их тревожить. смотрела в час ночи - спят, но мамаши так и не было. немного потрясла тую - думала может где спряталась, мало ли, - ничего. рано утром уже готовила им еду, пошла за ними, а там воробьиха сидит!!!!!!!! и как к этому относиться??!!! всю ночь и день перед шлялась непонятно где, потом прилетела! детей оставила голодными(они клювы открывали - значит голодные?)!теперь вот другая проблема - я ведь потревожила ее.. вернется ли она в свое гнездо теперь? боюсь лишний раз вообще туда подходить, чтобы не беспокоить. а если теперь она бросит их окончательно?

-dingo-
24.07.2010, 18:26
Клювы они постоянно открывают. :)
А за воробьиху не беспокойтесь, из-за вашего присутствия она детей не бросит. Оставьте в поле её зрения блюдечко с распаренным пшеном, может ей тогда проще будет птенцов прокормить.

Triada
24.07.2010, 19:31
Так и сделаю :)

elena100270
26.07.2010, 16:11
Здравствуйте !
Неделю назад подобрала на раскаленном асфальте птенца,думала воробья,за неделю он подрос,теперь точно вижу,что не воробей,но кто определить не можем.
Может Вы поможете.И сможет ли он жить на воле,если отпустить?
41906

elena100270
26.07.2010, 16:14
Вот еще фото41910

-dingo-
26.07.2010, 16:29
На скворчонка похож, но смущает цветное подхвостье...
Нет, на волю выпускать нельзя. Исключение только стрижи, реже голуби и врановые.

elena100270
26.07.2010, 22:49
На скворца он тоже не похож. Мелкий,меньше воробья. Найден в Харькове.4195841962

sobyasha
27.07.2010, 20:28
Кто знает, где в Москве купить живой корм для дрозда? Обзвонила уже несколько магазинов, никто не знает.
Подобрала птенца дрозда-рябинника, подбито крыло и лапка. Не встает. Вет сказал, что оклемается на хорошем корме, потому что переломов нет, но я вижу, что чувтсвует он себя очень плохо. Может, кто знающий захочет взять? Совсем не готова к содержанию птицы.

-dingo-
27.07.2010, 20:37
Корм - на Птичьем рынке или в рыболовном магазине. Или сами червяков накопайте. :) Добавляйте в рацион творог, варёное яйцо, ягоды: малина, черника, можно немножко тёртого яблока и тёртой моркови. У рябинника живой корм - около 50%

sobyasha
27.07.2010, 20:43
Спасибо большое, вот рыболовный магазин мне как раз в голову не пришел, а по обычным ззоомагазинам, таким, как Бетховен, никто не продает. Птичий рынок уж очень далеко, боюсь, сама не доеду по такой погоде - сердце не тянет.
Птенец не совсем маленький, но стоять не может из-за повреждения лапки. Я думаю, его вышибло из гнезда во время грозы. Ветеринар смотрел и уверяет, что все должно восстановиться, и лапка и крыло, но что-то мне интуитивно не нравится. Боюсь, не выживет, может просто по неопытности.

-dingo-
27.07.2010, 21:04
На лапку лангету наложили?
Не переживайте заранее, дроздята обычно живучие. Стресс правда тяжело переносят. И жарУ. Не забывайте поить во время кормления. Каждый кусочек пищи должен быть влажным.

T-Boom
27.07.2010, 22:29
Нашли птенца 2 дня назад, в Москве, во дворе, в траве, достаточно далеко от дерева. Подскажите, что это за птица, чем кормить, как выходить? Готовы отдать специалистам, не хочется сгубить. Фотографии по ссылке (не знаю как выложить на форум):
http://fotki.yandex.ru/users/doctor9999/album/109022/

-dingo-
28.07.2010, 00:31
Это стриж. Внимательно читайте ЭТУ ТЕМУ. (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=21228) Тут есть всё: содержание, кормление и выпуск на волю.

Cheshirski
28.07.2010, 08:25
Или сами червяков накопайте. :)
Только не червей! Птенец потом сам червями кишеть будет - только другими, глистами!
А насекомых ни в Бетховенах, ни в 38 попугаях, ни в Динозавриках нет - хлопотное дело это.
Их ищут так: http://yandex.ru/yandsearch?clid=41139&yasoft=barff&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E%20%D0%BA %D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D0%B D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%85&lr=213
И обзвон.

sobyasha
28.07.2010, 13:57
К сожалению, мой птенец умер. Думаю, именно от перегрева. Вет, к сожалению, никак меня не предупредил, а наоборот, успокоил, даже послушал сердце, потому что птенец очень тяжело дышал. Я чувствовала, что птенцу плохо, но слишком поздно поняла, что это перегрев. С самого начала поставила возле него вентилятор и периодически спрыскивала водой, но как понизить температуру воздуха в квартире, если на улице 37? Если бы я раньше прочла про перегрев, то, что написала dingo, возможно, сообразила бы, насколько это серьезно и что-нибудь придумала бы. Но как на зло, у меня еще и с компьютером были какие-то проблемы, - два дня никак не могла зарегистрироваться на birds, чтобы задать вопрос, только потом добралась сюда. Прочла подтверждение, что кормлю правильно и решила, что главное – добавить живого корма. С другой стороны, если даже ветеринар не заметил проблемы, куда мне с моей неопытностью? Когда касается собаки или лошади, я обычно знаю, что спросить у врача, а с такой крохой совершенно растерялась, хоть и чувствовала неладное.
Спасибо всем за советы. Увы, не сумела выходить животное.
PS А копать червей в пересохшей московской земле нужен отбойный молоток.

kotolisator
28.07.2010, 16:20
Ездили гостить в Ярославскую область, в деревню. Там шикарная природа. Ехали на машине, птенца чуть не раздавили. Вылезли, подобрали - а то кто нибудь ещё раздавит. Фото нет, не знаю, кто это был. Он маленький тёмный в коричневую крапинку, длинный клюв (для его возраста) и большие (полтуловища лапы), без перепонок. Постоянно кричал, похоже на крик чайки или хищной птицы типа ястреба. Оставили в деревне у друзей, но всё равно интересны даже предположения, что это может быть за птица.

-dingo-
28.07.2010, 19:07
sobyasha, сочувствую...

kotolisator, пусть друзья фотку пришлют. :)

sobyasha
28.07.2010, 23:32
Спасибо, dingo, жалко и обидно отчаянно. Задним числом понимаешь свои ошибки, когда жизнь уже не вернешь.

Elvira-Dacenko
31.07.2010, 00:45
Это информация для тех,кто подобрал воробья слетка!Наша история.
Нашла посреди асфальта слетка воробья.Летать еще не умеет толком,но скачет нормально! Забрала домой.Почитала в инете,что слетков забирать нельзя и что если выкормите воробья,то его на свободу уже выпускать нельзя.Я расстроилась!. Но потом коробку с этим чудом поставила на окно.Воробышек услыхал чириканье воробьев и стал громко кричать. Услышали воробьи и стали его искать-нашли-начали прилетать и кормить! Ну этому же чуду не сидится,тот еще скакун-выпрыгнул и полетел с третьего этажа на дерево.Воробьи опять вокруг засуетились.Ну думаю,Слава Богу! Ага,не тут то было.Выходим на улица,а он опять сидит по центру дороги.Вообщем вот так улетал от нас еще два раза. и тут меня осенила мысль- я вынесла воробья с коробкой на балкон и поставила на пол.И правильно сделала.Воробьи и тут его нашли и прилетали целый день кормили.Моему счастью не было предела. На ночь мы забирали его в комнату,ставили возле него банку с теплой водой-вот так он и спал прижавшись к банке.а утром выносили опять.Оказывается воробышки своих малышей не бросают и выкармливают целым семейством.Вообщем вот так неделю он прожил на балконе-подрос,окреп и улетел уже уверенно порхая.
Так что если найдете слетка или не берите его если нет рядом опасности или можно вот такое укрытие птенцу предложить!

elena100270
01.08.2010, 23:11
Кажется определила-мой птенец,это горихвостка. Подскажите как научить его самостоятельно кушать? Ест только с пинцета. Летать научился,в клетке сидеть не
хочет,мотается по квартире и каждый час требует еду.