день третий
утром мелкий сел! помогая себе крыльями, реально сидел! сам! ножка работает. и ест Пират сегодня чуть лучше, но порцию увеличивать не дает, если настаиваешь начинает буянить.
вечером было не уложить, не помогло даже полное выключение света: после укола был очень возбужден, неестественно я бы сказала. мне кажется ему тяжело/больно лежать на животике. может действительно внутренние абсцессы. или дело в едких каках. мыли вчера его дважды. чаще просто боимся - простудится же.
про старшенького: какое это чудо - жизнь без поноса! если вчера утром от запаха одуреть можно было и за ночь образовались со всех сторон от клетки "ручьи застывшей лавы", то сегодня за ночь вообще ни одной какашки. все выспались, так круто!))
потягивается теперь в обе стороны, очень грациозный, ходит, как манекенщица на подиуме, закидывая лапки слегка накрест. активно шелушит хвост и уже не падает при этом (ну, почти). с едой капризы, хочет шприц. утром я "выдерживала паузу", надеясь, что проголодается и станет есть мешанку. клюнет пару раз и отойдет. ленится? или тяжело ему еще?
о взрослых: нашла на балконе каку. чужую)). нас посещали)). целый день балконную дверь держу приоткрытой, наших птичек с дерева хорошо видно, может прилетит кто... пока карканье раздается сильно издалека.
выставляла птичек на солнышко погреться чуток. вот и все новости)
Кен Гуру
31.05.2015, 07:07
прошу прощения за многабукв. просто в двух словах не расскажешь.
тяжелая ночь была у мелкого. пытается висеть на краю коробки, лежать на боку... что угодно, только не на пузе.
что делать?
Кен Гуру
31.05.2015, 11:12
отказывается есть. дрожит. что делать?!
-dingo-
31.05.2015, 14:52
Попробуйте всё-таки кормить куриными сердечками. Их и давать удобно и сытно. Срезать жир, разрезать сердечко вдоль на 2 - 4 части и скармливать, обмакнув в воду или яйцо.
На грудку можно сшить жилеточку из мягкой ткани, с прорезью для крыльев и шнуровкой на спине. Дополнительно можно смягчать женской ежедневной прокладкой (пардон:я смущен:)
Кен Гуру
31.05.2015, 21:03
отрыгивает. не сразу, через некоторое время. непроходимость?
можно ли вылечить абсцесс? стоит ли обращаться куда-то для лечения? на примете зеленый попугай, но о них много отзывов плохих. написала в "красный лис", но ответа нет пока.
в попугай тоже написала, но это совсем крайний вариант
Кен Гуру
31.05.2015, 21:15
в больницу его отдавать не хочется - лежачая птичка, кормить надо часто, гнездо чистить и того чаще. но как-то мне совсем сегодняшний день не нравится. дрожит птиц периодически. потом это проходит. может лихорадит его?
Кен Гуру
01.06.2015, 15:20
сегодня ест как обычно. дрожит периодически. прорезался голос)).
-dingo-
01.06.2015, 22:44
в больницу его отдавать не хочется - лежачая птичка, кормить надо часто, гнездо чистить и того чаще. но как-то мне совсем сегодняшний день не нравится. дрожит птиц периодически. потом это проходит. может лихорадит его?
В какую больницу? Если в Зелёный попугай, так никто больше не видел тех птиц, что туда попали.
Попробуйте положить рядом бутылку с горячей водой, завёрнутую в полотенце. Но так, чтоб птенец мог отползти в сторону, если будет сильно жарко.
Кен Гуру
01.06.2015, 23:07
спасибо за совет!! у нас есть детская грелка мягкая, пойдет?
про зеленого попугая я сегодня столько негативных отзывов прочитала... здесь нет такого смайла и у меня нет таких слов в лексиконе, чтобы сказать что я о них думаю. а такая ведь благородная профессия - помогать животным
-dingo-
03.06.2015, 01:23
Грелка подойдёт, только в коробке обязательно должно быть необогреваемое пространство.
По поводу Зелёного Попугая.... ну что сказать, "в семье не без урода".
Кен Гуру
07.06.2015, 23:04
у нас старший здорово заболел!!!
вчера понос был прям струей, довольно часто. сегодня отказывается от еды, вялый, спит весь день, крылья опущены. кормим насильно.
или нельзя принуждать?!
младшему грелка понравилась. начал твердую пищу принимать.
Lorelai
08.07.2015, 10:43
Добрый день. Моя дочь нашла птенца,принесла домой теперь не знаем что и делать, чем кормить. Сварили яйцо перетерли с морковью добавили творога, пока даем с пинцета так. Но птичке видимо это не потходит. Скажите что это за птенчик и чем его кормить..http://s013.radikal.ru/i323/1507/69/6ebc130a1149.jpg (http://www.radikal.ru)
Strix
08.07.2015, 13:23
Lorelai (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=439998)
Фото хорошо бы сделать так, чтоб птенец был виден целиком. И для масштаба положите рядом что-то узнаваемое, хоть все тот же банальный спичечный коробок.
Рецепты смесей есть в начале этой темы, на первых страницах, почитайте тему с первой страницы.
И будьте готовы к тому, что птенца Вам придется оставить себе навсегда.
Lorelai
08.07.2015, 13:50
http://s011.radikal.ru/i317/1507/72/a362ed209f8d.jpg (http://www.radikal.ru) ну как могла так и сфоткала, от мешанок что то понос у него, вся попа грязная... чем это остановить?.. вот хочу найти мучных червей,может есть у нас в продаже (но перед этим хотелось бы узнать что за птенчик и подойдет ли ему такое)
Strix
08.07.2015, 17:20
Я склоняюсь к мнению, что это дрозд... Он у Вас ходит пешком, как ворона, или скачет? Если скачет, то возрастает вероятность, что дроздиный птенчик.
Надо бы подождать, однако, пока -dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174)выскажется по этому вопросу, у меня все же есть сомнения. Дрозды питаются насекомыми, пауками, червями, улитками, ягодами.
Lorelai, (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=439998)
Город какой у Вас? Это для лучшей дислокации спрашиваю.
Про понос... Творог, Вы говорили, давали в мешанке? Может быть, слишком жирный был тот творог? Попробуйте пока сварить кусочек куриной грудки, то есть вот чтоб совсем мясо без жира. И Не храните смесь, делайте только на один раз.
(http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174)
Lorelai
08.07.2015, 18:02
Я живу в Украине, г Ровно... птенчик не скачет , не ходит.. не скачет передвигается как бы на коленках(не знаю как обьяснить) лапки как бы сухие и не двигаеться.. покормлю еще курочкой... а может можно мучных червячков,либо опарышей давать?
-dingo-
08.07.2015, 18:19
-dingo- выскажется по этому вопросу
Точно не могу сказать. Что-то воробьиное, типа той-же мухоловки. Но не дрозд точно )
В любом случае смесь из нежирного и некислого творога + тёртая отжатая морковь + мелкорубленное варёное яйцо + натёртый белый сухарь подходит. Возможно действительно творог был слишком жирным или морковный сок не отжали, а он слабит. Постарайтесь собрать муравьиные яйца, их сейчас легко найти, ловите мух и мотыльков, трутни тоже вкусная еда. ) Мучником не увлекайтесь. Его можно добавить в смесь, а в чистом виде они состоят практически из одного жира. Вся такая мелочь хорошо ест куриные сердечки. Нужно тщательно удалить жир и нарезать тоненькими полосками. Можно сырыми, но нагревать до комнатной температуры.
передвигается как бы на коленках
Вам бы знающему доктору его показать. Может сломаны лапки?
Lorelai
08.07.2015, 19:31
Вы так говорите за вкусности,как будто сами пробовали)))Ну будем пробовать кормить тем что вы сказали... А за лапки... просто нет возможности пока поехать к ветеренару...
-dingo-
08.07.2015, 21:33
Ну я ж чисто с позиции птички. ))) Забыла написать про творог: его лучше ошпаривать, отжимать, а потом уже скармливать.
Будем надеяться, что птенец очень слабый, поэтому сидит на ножках.
На подстилку лучше не газеты, а бумажные полотенца или салфетки, они лучше впитывают.
Ольга92
06.08.2015, 21:48
Нашла маленького доозденка. Кормлю мешанкой. Купила в зоомагазине мотыля замороженого. Объясните, почему птенцам нельзя давать мотыль из зоомагазина.
-dingo-
07.08.2015, 04:17
Какой конкретно дрозд?
Вообще они довольно всеядные: насекомые, фрукты, ягоды, семена, проваренные до полуготовности крупы.
Объясните, почему птенцам нельзя давать мотыль из зоомагазина.
Считается, что мотыль обладает мочегонным эффектом, а в рыболовных целях в него добавляют ещё какой-то ароматизатор. Но в небольших количествах в мешанку добавлять наверное можно.
Ольга92
07.08.2015, 22:26
Подскажите, пожалуйста, нормально ли, если у дрозда возрастом около 2-х недель не совсем сформирована координация движений (он при ходьбе заваливается то вперед, то назад)?
-dingo-
07.08.2015, 22:31
Видео отснять сможете?
Ольга92
07.08.2015, 23:50
Начну по порядку. 31.07.2015, то есть дней 8 назад, возле дома я нашла птенца воробья, которому на вид было дней 4-5. Он был очень слабеньким, но как бы там ни было, я решила попытаться его выходить. Накопала дождевых червей, а потом в интернете нашла рецепт мешанки и как содержать птенца. Мешанку я делаю из моркови, яйца и куриного мяса или говядины, иногда мясо заменяю творогом. Все это я перетираю на мелкой терке. А 04.08 нашла 2-хнедельного птенца дрозда-рябинника. Я его нашла возле двора (у нас частный дом за городом) под большим орешником, где похоже свили гнездо дрозды (сегодня слышала похожие голоса птенцов, которые доносились с дерева). Оставлять его было опасно, так как повсюду бродят соседские голодные коты, вот я его и забрала. А теперь переживаю, чтобы правильно его кормить. Птенец дрозда плохо держит равновесие. Такое было у птенца воробья, но это было из-за того, что он был слабенький и маленький, а птенец дрозда старше и почти полностью в оперении (только местами недостаточно пуха). Подскажите, все ли в порядке с птенцом дрозда? Или ему нужны какие-то витамины. Может ещё чем-то разнообразить рацион моих пернатых?
Ольга92
07.08.2015, 23:53
Видео отснять сможете?
Да, смогу. Только завтра, сегодня птицы уже спят.
Ольга92
09.08.2015, 19:16
Добрый день! Вот ссылка на видео с птенцом дрозда: dfiles.ru/files/xd3k8xt4h?redirect . На форум видео не удалось загрузить. :грустный:
-dingo-
10.08.2015, 02:16
Ссылочка не активная...
Ольга92
10.08.2015, 10:30
Вот, эта ссылка рабочая www.dfiles.ru/files/xd3k8xt4h?redirect .
-dingo-
10.08.2015, 13:41
Че-то не пойму: скачивание только для зарегистрированных пользователей? Хде кнопочка? )
Ольга92
10.08.2015, 15:20
Нет, регистрация не нужна, там выпадает сразу окошко, что-то вроде голд статус на месяц, в правом верхнем углу есть "крестик", так что можно сразу его закрыть. Затем в правом нижнем углу нужно ввести капчу и появится кнопка "скачать файл".