гыыы...:))))))) зрелище суперское:))))
часто падаете?:))))))
ЕленаБо
25.01.2007, 13:47
Хельга, Сэма скромно умолчал, а они еще и видсерфингом занимаются вместе, в "Фотособаках" есть....
Сэма
25.01.2007, 13:51
2Stary: пока не разу:)) У меня всегда рука на тормозе, на готове.
Я уже оленился педали крутить. особенно против ветра.
А когда его не зацепишь, то он прямо просит: зацепи меня, зацепи!!!
ЕленаБо
25.01.2007, 14:04
Замечательная собака! И хозяин, похоже, молодец!!!!
stary
25.01.2007, 14:37
Ну вот и прекрасно:))) У собаки есть работа и она ей нравится:)))))
хельга
25.01.2007, 18:29
:))))) Ну и энерджайзер:)))))) Я думала, что более активной собаки, чем мой в молодости, я не встречу. Ошибалась однозначно:)))))
Вам, похоже, повезло, что когда он верблюдами понесся, велосипед к нему не был пристёгнут:)))))))
Я вот, к лошадям, к сожалению, так и не смогла приучить своего. Придумывала всё, что возможно, применяла все методы (за исключением последних достижений научно-технического прогресса) - ничего. Он постоянно видит в них соперников, дурачёк. Последние годы не пробовала.
ЕленаБо, а я думаю, где я слышала (или мне показалось) что Сэма видсерфингом занимается?:)))) Это я в Фотособаках видела, точно!
Сэма
25.01.2007, 21:51
Он когда на поводке, то тянет толоко по команде. И слушается сразу. Абез поводка ни на что не реагирует. Только на цель:)))
Так что кататься с ним одно удовольствие. Но так только я езжу. жена или пешком или команду "рядом" дает и едут не спеша.
Сэма
26.01.2007, 23:29
И еще вопрос: после наказания через сколько можно опять хвалить собаку? Чтобы он понял, за что наказали. Сколько это наказание должно дляться?
ЕленаБо
26.01.2007, 23:39
Главное, чтобы наказание было СРАЗУ после преступления. А сколько длиться? Наверно, смотря по тяжести содеянного. И какая цель. Просто наказать за непослушание - собак понял свою вину, повинился перед хозяином, я даю какую-нибудь команду, он с радостью выполняет, хвалю, отпускаю. А если идет передел лидерства, можно и весь день потом не обращать на него внимания.
Сэма
27.01.2007, 09:45
Ага, понял.
Спасибо.
grey
27.01.2007, 12:36
Просто наказать за непослушание - собак понял свою вину, повинился перед хозяином, я даю какую-нибудь команду, он с радостью выполняет, хвалю, отпускаю.
Точно. Только потом он опять через энное количество минут делает по своему , потому что можно опять хозяйке продемонстрировать курс ОКД и она радостная до жопы похвалит и отпустит опять безобразничать. :показывать язык;
ЕленаБо
27.01.2007, 13:24
Точно. Только потом он опять через энное количество минут делает по своему , потому что можно опять хозяйке продемонстрировать курс ОКД и она радостная до жопы похвалит и отпустит опять безобразничать. :показывать язык;
Это только вундеркинды. :большая улыбка: Большинство собак не могут выстроить такую логическую цепочку: если я делаю это, потом сделаю вот это, и мне ничего не будет. У них слабовато с причинно-следственной связью. Некоторые Павловы считают, что у них вообще только рефлексы...
grey
27.01.2007, 23:30
Ну я бы не сказала, что у меня пес вундеркинд, но хитропопый ещё тот. Только держись. Подходит с виноватой мордой, ругаю, он как бы говорит "да-да-да , я подлец-подлец" голова вниз опущена. Я перевожу дыхание, чтоб ещё что-нибудь сказать эдакое плохое, он тут же морду поднимает, садиться рядом, в глаза смотрит "Я все все все понял!" Что говорю - все делает. Я есс-но таю, хвалю. Он подпрыгивает козлом и несется дальше. Проходит минут 20 опять за свое. Конечно, в следующий раз осторожничает, но все равно вытворяет и так до тех пор пока конкретно по шее не получит. Не знаю как насчет рефлексов - может это рефлекс у него такой: натворить делов - быть отруганым - курс ОКД - похвалили - натворить делов - быть отруганым ..... ну и т.д.
И еще, как то был разговор, если хозяин пошел этой тропой, то пес другой не пойдет (который боиться потеряться) потому что он не сможет просчитать место встречи. Ничего подобного. Рыло поднимет, постоит подумает и пойдет той тропой, какой считает нужной, и на пересечении, метров через 50-70,встречаемся.
ЕленаБо
28.01.2007, 00:00
Просто наказать за непослушание - собак понял свою вину, повинился перед хозяином, я даю какую-нибудь команду, он с радостью выполняет, хвалю, отпускаю. А если идет передел лидерства, можно и весь день потом не обращать на него внимания.
Ты, оказывается просто не поняла, или я непонятно написала. Сэма спрашивал, КАК ДОЛГО наказывать, а не НАДО ЛИ наказывать! Т.е наказание подразумевалось, в любом случае!!!!!!!
А по-поводу тропы - это откуда? Я такого не слышала...Легко собаки ломятся напрямки, срезая углы....:большая улыбка: В лесу, например. И, потом у них есть же и верхний нюх...А читала, я свой фирменный тест описывала, по-моему в "мордах".?
Сэма
28.01.2007, 11:36
[quote=grey;198973]Ну я бы не сказала, что у меня пес вундеркинд, но хитропопый ещё тот. Только держись. Подходит с виноватой мордой, ругаю, он как бы говорит "да-да-да , я подлец-подлец" голова вниз опущена. Я перевожу дыхание, чтоб ещё что-нибудь сказать эдакое плохое, он тут же морду поднимает, садиться рядом, в глаза смотрит "Я все все все понял!" Что говорю - все делает. Я есс-но таю, хвалю. Он подпрыгивает козлом и несется дальше. Проходит минут 20 опять за свое. Конечно, в следующий раз осторожничает, но все равно вытворяет и так до тех пор пока конкретно по шее не получит. Не знаю как насчет рефлексов - может это рефлекс у него такой: натворить делов - быть отруганым - курс ОКД - похвалили - натворить делов - быть отруганым ..... ну и т.д.
quote]
Во-во!!! Точно как мой. Один в один!
Когда ругаешь, так, не сильно, то тоже через минуту все забыл и побежал свое делать. А как наорешь, так что стены чуть ртескаться не начинают, да еще по заднице настучишь, то весь день как шелковый. Все что ни скажешь - выполняет. По команде рядом идет как приклеенный к ноге. А на след. день уже опять все "забывает".:клево!:
stary
01.02.2007, 17:49
Нормальная, самодостаточная собака :)))))))))
LADY_BEAsT
13.03.2007, 16:47
помогите люди добрые.тибетка характер, как я поняла, а ля кавказец. "делаю что хочу когда хочу". команду ФУ усвоила хорошо, а вот все остальное по желанию. КО МНЕ-хочу подойду, хочу нет. сидеть-хочу сяду, а нет, так досвиданья...лежать вообще не хочет... не знаю как с ней обращаться...или вообще требовать повиновения как у немцев бесполезно?
Яга
13.03.2007, 17:20
или вообще требовать повиновения как у немцев бесполезно?
Требовать - полезно, ожидать - наивно :улыбка:
Евгеньна
13.03.2007, 22:49
Проще найти инструктора и заниматься с ним. Тем более, что в Москве это не проблема. Пока дров не наломали.
ЕленаБо
13.03.2007, 23:48
Спокойно, без паники. Я так поняла, щенку и полугода нет? Требовать безукоризненного исполнения команд, которым он еще и не обучен, нельзя. Надо все делать постепенно, без фанатизма, в игровой форме, чтобы не отбить всякое желание обучаться вообще. Надо увидеть его слабые места. Любит покушать - обучаем за еду. Поиграть - за игрушку. Хозяйку обожает - усиленно хвалим плюс к еде. Вы сейчас старайтесь понять его характер, это самое главное. А если это первая собака, то с такой сложной породой обязательно нужен инструктор, он научит хозяйку обучать щенка. Есть обычно щенячьи группы с 4х месяцев.
LADY_BEAsT
14.03.2007, 11:47
собака не первая. до этого был ирландский терьер, есть метис восточки 7 лет, а вот сейчас еще завели тибетца и немку.
я в принципе и не требую безукаризниного подчинения сейчас. все , как вы и говорили, в игровой форме, за вкусняшки и ласкания. но дело в том, что немка слушается, а тибетка с огромной неохотой и огрызается при этом. за это она естественно получает. мне просто важно знать с какой позиции мне к ней в дальнейшем подходить, если она будет себя так лениво вести. собака сложная попалась, хулиганка))
Яга
14.03.2007, 11:57
мне просто важно знать с какой позиции мне к ней в дальнейшем подходить, если она будет себя так лениво вести. собака сложная попалась, хулиганка))
Смотря, что подразумевается под словом "лень" - темперамент или отказ выполнять хозяйские требования. Соответственно и реагировать.
Ждать того, что мастиф будет похож на овчарку - ну как-то, наверное, не следует :улыбка:
ЕленаБо
14.03.2007, 12:13
Полностью согласна с предыдущим оратором. И не опускайте руки! Даже кавказца можно отдрессировать на отлично (личный пример), даже взрослого и злобного. А со щенком, имея опыт - справитесь!
LADY_BEAsT
14.03.2007, 12:34
лень тут скорее всего как темперамент. в принципе я понимаю, что немку из нее не сделаешь, но хотя бы элементарно ко мне (по первому требованию) , фу и место хотелось бы. а пока что это все "ЕСЛИ захочу, хозяюшка"))
Яга
14.03.2007, 12:37
в принципе я понимаю, что немку из нее не сделаешь, но хотя бы элементарно ко мне (по первому требованию) , фу и место хотелось бы. а пока что это все "ЕСЛИ захочу, хозяюшка"))
Непонятен вопрос:
- как научить командам?
- как добиться их выполнения?
- возможно ли это сделать?
Нужное подчеркнуть :улыбка:
LADY_BEAsT
14.03.2007, 12:39
как добиться их выполнения именно у такой собаки с таким характером. с овчаркой проблем вообще нет.
Яга
14.03.2007, 12:46
Никогда "не спускать" игнор. Если команда дана - заставить выполнить по-любому. Даже когда до жути не хочется вставать с дивана и подходить к собаке )))
LADY_BEAsT
14.03.2007, 12:50
а что делать когда говоришь Ко мне, а она убегает продолжать гулять. я читала, что за собакой бегать нельзя. и если вкусняшки не действуют?)
LADY_BEAsT
14.03.2007, 12:56
иногда срабатывает такая фишка, когда начинаю убегать играясь, и говорить ко мне ко мне ко мне. но не всегда, к сожаленю(
Яга
15.03.2007, 10:35
Отрабатывать с поводком/длинной веревкой, пока не будет срабатывать всегда. Только потом переходить к работе в свободном состоянии.
Использовать лакомства повкуснее, игрушки попривлекательнее... Некоторым кликер, говорят, очень помогает :-)