Ещё проблема, как бы мы вроде его дрессируем воспитываем, но вот проблема в том что иногда он как будто бы нас не слышит . Ему командуют, а он занят своим делом как реагировать в такой ситуации!!!
Юляшка
05.05.2008, 10:45
А вы дрессируйте не "как бы вроде", а нормально :)
Мои если не выполняют команду, то я ее повторяю и если опять не выполняют то подхожу и достаточно грубо заставляю собаку механически выполнить то что я просила (если была команда "ко мне" значит рывками собаку волоку на то место от куда я давала команду и там сажаю как положено). Но это только в том случае если собака точно знает команду и просто включила дурку. Ни в коем случае не на стадии обучения. Орать и лупить не нужно. Просто показать собаке что она в любом случае выполнит то что вы просили, и если не сама, то принудительно. Моим обычно достаточно 1-2 таких повторений и они понимают что лучше они подойдут сами чем будут ехать на попе с позором на виду у других.
Яга
05.05.2008, 10:51
Ещё проблема, как бы мы вроде его дрессируем воспитываем, но вот проблема в том что иногда он как будто бы нас не слышит . Ему командуют, а он занят своим делом как реагировать в такой ситуации!!!
Так, ниначтоненамекая :улыбка:
Уфология – опять же для тех, кто не в курсе, – это наука о неопознанных летающих объектах – НЛО. В частности, о неопознанном летающем кирпиче. Допустим, тот же Полуэкт, находясь на некотором удалении от хозяина, внезапно соображает, что поводок‑то давным‑давно отстегнут, а расстояние, отделяющее объект воспитания от воспитывающего субъекта, как раз таково, что если хозяин и захочет принять к нему, сыну свободолюбивого и независимого алабайского народа, меры физического воздействия, то вряд ли сможет скоро его догнать. Если вообще сможет. Наличием данных обстоятельств легко провоцируется скоротечное развитие приступа избирательной глухоты. Колебания воздуха, создаваемые именно голосовыми связками хозяина, совершенно не проникают сквозь пробки, мгновенно образовавшиеся в слуховых проходах хитрого рыжего гада. И в этот момент вдруг откуда ни возьмись летит – и очень метко – он, весь из себя красный и огнеупорный!.. В приведенном случае уфология воздействует на конкретный притворяющийся организм посредством закона сообщающихся сосудов. Поскольку грудная клетка собаки образована гибкими и упругими ребрами, то планирующий кирпич, оказывая своей большой, плоской поверхностью значительное давление на указанные выше ребра, резко сжимает оную клетку. От быстрого ее сжатия в легких образуется ударная воздушная волна, которая, распространяясь в полном соответствии с упомянутым законом через евстахиевы трубы, одним махом вышибает пробки из ушей гнусного представителя слишком умной породы. Отчего слух естественным образом немедленно восстанавливается. Следует заметить, правда, что некоторые особо продвинутые в данной области лечения собак специалисты не без оснований считают, что вышеописанному феномену более пристало другое объяснение – с точки зрения рефлексотерапии. Дело в том, что на боковой поверхности груди у собаки находится целый ряд акупрессурных точек, надавливая на которые с необходимой силой, можно стимулировать нужные функции головного мозга, а также излечивать целый ряд широко распространенных заболеваний, в частности внезапную глухоту и острое воспаление хитрости. Экспериментальным путем удалось установить, однако, что аналогичные акупрессурные точки довольно равномерно распределены по всей поверхности собачьего тела. Сделанное открытие позволило на практике успешно заменить излишне тяжелый для метания кирпич, который к тому же очень неудобно носить в кармане, гораздо более эстетично выглядящей свернутой металлической цепочкой. Это более современное средство, как выяснилось, обладает к тому же хорошим профилактическим, похожим на вакцинирующий, эффектом. Обычно после одного‑двух его успешных, то есть точных применений достаточно бывает в нужном случае лишь только слегка им потрясти.
/А. Власенко/
4i4ibawka
05.05.2008, 19:23
Так, ниначтоненамекая :улыбка:
Уфология – опять же для тех, кто не в курсе, – это наука о неопознанных летающих объектах – НЛО. В частности, о неопознанном летающем кирпиче. Допустим, тот же Полуэкт, находясь на некотором удалении от хозяина, внезапно соображает, что поводок‑то давным‑давно отстегнут, а расстояние, отделяющее объект воспитания от воспитывающего субъекта, как раз таково, что если хозяин и захочет принять к нему, сыну свободолюбивого и независимого алабайского народа, меры физического воздействия, то вряд ли сможет скоро его догнать. Если вообще сможет. Наличием данных обстоятельств легко провоцируется скоротечное развитие приступа избирательной глухоты. Колебания воздуха, создаваемые именно голосовыми связками хозяина, совершенно не проникают сквозь пробки, мгновенно образовавшиеся в слуховых проходах хитрого рыжего гада. И в этот момент вдруг откуда ни возьмись летит – и очень метко – он, весь из себя красный и огнеупорный!.. В приведенном случае уфология воздействует на конкретный притворяющийся организм посредством закона сообщающихся сосудов. Поскольку грудная клетка собаки образована гибкими и упругими ребрами, то планирующий кирпич, оказывая своей большой, плоской поверхностью значительное давление на указанные выше ребра, резко сжимает оную клетку. От быстрого ее сжатия в легких образуется ударная воздушная волна, которая, распространяясь в полном соответствии с упомянутым законом через евстахиевы трубы, одним махом вышибает пробки из ушей гнусного представителя слишком умной породы. Отчего слух естественным образом немедленно восстанавливается. Следует заметить, правда, что некоторые особо продвинутые в данной области лечения собак специалисты не без оснований считают, что вышеописанному феномену более пристало другое объяснение – с точки зрения рефлексотерапии. Дело в том, что на боковой поверхности груди у собаки находится целый ряд акупрессурных точек, надавливая на которые с необходимой силой, можно стимулировать нужные функции головного мозга, а также излечивать целый ряд широко распространенных заболеваний, в частности внезапную глухоту и острое воспаление хитрости. Экспериментальным путем удалось установить, однако, что аналогичные акупрессурные точки довольно равномерно распределены по всей поверхности собачьего тела. Сделанное открытие позволило на практике успешно заменить излишне тяжелый для метания кирпич, который к тому же очень неудобно носить в кармане, гораздо более эстетично выглядящей свернутой металлической цепочкой. Это более современное средство, как выяснилось, обладает к тому же хорошим профилактическим, похожим на вакцинирующий, эффектом. Обычно после одного‑двух его успешных, то есть точных применений достаточно бывает в нужном случае лишь только слегка им потрясти.
/А. Власенко/
если чесно совершенно бзсысленный совет!
Это у меня первая собака и я ужасно переживаю вдруг я что то делаю неправильно, поэтому возможно мои вопросы иногда звучат очень глупо!Но такого рода шутки или подколы не считаю здесь уместными, Возможно этим вы хотите показать что вы опытный собаковод, многое знающий и умеющий, но в моих глазах вы человек который ничего дельного посоветовать не может!!!
ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!!!:я смущен::спящий::счастливый:
Тошка
05.05.2008, 19:56
Рассказывала ли я тебе, Яга, об одном австрийском зоопсихо... прости.. логе? Который четко вывел взаимосвязь между породой и характером человека, который эту породу выбирает? Один владелец в суд на него подал, кстати. Некстати - владелец овчарки. Очень его обидело утверждение, что у таковых владельцев насмерть отсутствует чуйство юмора. Набрехал псих :я смущен:. Вот чо писал он про владельцев бульмастифов, я не упомню.
Но такого рода шутки или подколы не считаю здесь уместнымиА старожилы и завсегдатаи форума - сюрпрайз-сюрпрайз - считают иначе. Мы здесь живем, в общем-то. Со всеми своими проблемами, горестями, радостями. Чисто по-человечьи, иногда смеясь, иногда не очень.
Перевожу милейшую Ягу фор ю спешиал:
В случае внезапно напавшей "глухоты" на пса, очень помогает внезапно и для пса незаметно швырнуть в него чем-то достаточно увесистым, не таким, чтоб убить на месте, как кирпич (сама себе аффчарка за это уточнение :я смущен:), но и не таким легким, как, к примеру же, пачка сигарет (минздрав и т.д.). Желательно, чтобы пес воспринял это не как наказание от хозяина, а как возмездие свыше (кару небесную - Яга, я заразилась). Рывковая цепочка подходит для этих целей идеально.
Банка из-под пепси-колы с чем-то гремящим и имеющим вес еще рекомендуется. Еще рекомендуется сказать Яге спасибо. Весьма.
Симба
05.05.2008, 20:56
Перевожу милейшую Ягу фор ю спешиал:
В случае внезапно напавшей "глухоты" на пса, очень помогает внезапно и для пса незаметно швырнуть в него чем-то достаточно увесистым, не таким, чтоб убить на месте, как кирпич (сама себе аффчарка за это уточнение :я смущен:), но и не таким легким, как, к примеру же, пачка сигарет (минздрав и т.д.). Желательно, чтобы пес воспринял это не как наказание от хозяина, а как возмездие свыше (кару небесную - Яга, я заразилась). Рывковая цепочка подходит для этих целей идеально.
Банка из-под пепси-колы с чем-то гремящим и имеющим вес еще рекомендуется. Еще рекомендуется сказать Яге спасибо. Весьма.
очень даже ничего такой совет:свистеть:и определенную смысловую нагрузку несет. помогает, кстати. и хозяевам и внезапно глохнущим собакам
Яга
06.05.2008, 10:44
в моих глазах вы человек который ничего дельного посоветовать не может!!!
ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!!!:я смущен::спящий::счастливый:
Исправляюсь.
Советы (исключительно дельные):
1) Ждать достижения возраста __ лет. Тогда само пройдет.
2) Найти в И-нете статью о том, что породе __ дрессировка противопоказана, т. к. их назначение как раз в том, чтобы научить хозяина христианскому смирению.
3) Обратиться к ветеринару с просьбой проверить слух. Ежели обнаружится избирательная глухота на определенные слова (команды), то дело пахнет Нобелевской премией.
Тоша, с учетом твоего замечания я настаиваю на кирпиче :и не думай:, и уж точно никакой пепси-колы :алкоголики:
помогает, кстати. и хозяевам
Евгеньна
06.05.2008, 11:05
Ягищща, ну насмешила! )))))))))))
Ты хоть предупреждай, что шутишь, а то ведь некоторые за инструкцию примут... ))))))) А потом на тебя пальцем показывать будут... )))))))))))))
Тошка
06.05.2008, 11:07
Ты хоть предупреждай, что шутишь, а то ведь некоторые за инструкцию примут... ))))))))Боже мой... неужели - здесь есть еще аффчарки кроме меня?! :напуган:
Евгеньна
06.05.2008, 11:14
Тош, ну ты же сама приводила, как пример, австрийского зоопсих...олога ))))))))))
Napalm
06.05.2008, 11:41
никакой пепси-колы :алкоголики:
Подожжждиттте, многогогуавжа, дыыык, меногоужав, тьфу! Яга, млин! а можна поточнее чего капать? я инструкцию пишу для неподдающихся дрессировке, а вы зажимаете ценную информацию!
Яга
06.05.2008, 12:38
Боже мой... неужели - здесь есть еще
те, кто не читал Великого? Не расстраивайте меня, дамы :жадина!:
- Коллега, Вы читали Коэльо?
- Нет.
- Лох!
- А Вы сами читали?
- Я первый спросил :-)
а можна поточнее чего капать?
Из того же источника:
Обилие качественного пива есть залог успешной инструкторской работы. Почему, думаете, лучшие по дрессировке собаки всегда были в Германии, Чехии и Словакии? Именно, именно поэтому! Хорошее пиво, употребленное в умеренных количествах (не более литра в час), обладает замечательным транквилизирующим действием. Инструктор, соблюдающий правильную дозировку прекрасного напитка, не нервничает, не сердится и не кричит на безмозглого хозяина идиотской собаки, не рекомендует ему посетить проктолога на предмет определения места, откуда у него, хозяина, растут руки, а сделав очередной добрый глоток ячменного нектара, в сто двадцать пятый раз мягко и незлобиво укажет на ошибки и попросит еще раз повторить прием.
Геш, а че там у нас в Австрии с дрессироффкой? :читать газету:
Евгеньна
06.05.2008, 12:48
Геш, а че там у нас в Австрии с дрессироффкой? :читать газету:
Оль, ты же сама ответила: там пиво :грузин:
Яга
06.05.2008, 14:30
Ответ неверный. :я протестую!:
Подсказываю: Комиссар Рекс. Самодрессируемый, опять же :делать маникюр:
Тошка
06.05.2008, 15:00
Ответ неверный. :я протестую!:
Подсказываю: Комиссар Рекс. Самодрессируемый, опять же :делать маникюр:
Самодрессируемый? Ага, щаз. Христианское смире...
Айн-цвай-драй-полицай. И чо с Гешей споришь? Нипанимаю.
Аффчарка Зооклуба.
Яга
06.05.2008, 15:39
Не тех постишь!
Вот :крепкое объятие:
http://www.kinopoisk.ru/images/actor/377822.jpg
Ибо для качественной дрессировки что главное? Прааально: чтобы дрессировщик был брУнетом. Умение складывать паззлы приветствуется. :девушка:
как вы называли своих собак???По какому принцыпу???
=)+)
Яга
06.05.2008, 16:48
Чо-то непородная афффчарка больно... Маска слабовато выражена, круп скошен, прибылые пальцы наличествуют, пясти распущены, с рыси в галоп норовит уйти...
Иниспорьпжалста.
К черту ШОУ! Даешь рабочее разведение!!! :помидор:
Боюсь спросить...:страх:
2 месяца!!! :бомба: Вы - страшный человек, Дарья :нео:
как вы называли своих собак???
Я уже придумала кличку для следующей собаки: Идисюдасволочь (ну, чтобы потом не переименовывать :я умираю от смеха!:).
кинусик
06.05.2008, 18:13
Я уже придумала кличку для следующей собаки: Идисюдасволочь (ну, чтобы потом не переименовывать :я умираю от смеха!:).
Как корабль назовешь......)))))
Евгеньна
06.05.2008, 22:37
Из классики: моя собака до полугода думала, что ее зовут Какаямилаясобачка!, а после полугода Заберитесвоюсобаку! ))))))) А вообще непревзойденным авторитетом по придумыванию собачьих кличек является незабвенная Маруся. Её вариации кличек собственного и Озькиного псов вне всякой конкуренции :браво:
А теперь, возвращаясь к исполнению полицейских функций:
Девочки и мальчики, а не вернуться ли нам к САБЖу, то есть к вопросам дрессировки?
4i4ibawka
06.05.2008, 22:57
Ну по вашей логтке получиться что у половины мира будут собаки с кличками: фунетрож, идисюдаскотина, хорошгрысть и т.д.
XD
Тошка
06.05.2008, 23:41
*терпеливо* Это была шутка.
Первое, что делает инструктор на дрессплощадке - надеюсь, посещали таковую? - это объясняет хозяевам, что нет команды Идисюдакомусказаламатьтвоюпоймаюубьюнахренскотина, есть команда Ко мне.
Правда, с Пусечками перебарщивать стОит только на диване.
ЗЫ. Девочки, забрала назад свое ранее сказанное. Пожалуй, значок Ю) к некоторым фразам просто необходим.
Аффчарка Зооклуба
tatmelniko
09.05.2008, 16:01
Привет, девчонки! Юляшка, вы совершенно правы, шнауцер - служебник и приучать его надо к командам, что и делаем. Но у нас миттель, а он имеет право быть просто компаньоном. мы и хотим, чтоб был именно компаньоном. обширной службы никто не требует от него. вопрсу меня другой. Он, как наверное, все подростки, желает учиться на своём опыте. Мы, конечно, жучим, учим и т. д. , кстати, многому научились именно на форуме, спасибо форумчанам)))), но, наверное, скидку и на возраст и на породу и на характер тож делать надо, да? я имею ввиду в подходе к обучению? Ксения, желаю успеха. Дерзайте и у Вас всё получится.
Napalm (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=2506), а на мой вопрос вы так и не ответили. Как отучить кидаться на велосипеды? Причём этот вопрос я задаю именно вам, как самому крутому специалисту по воспитанию всех абсолютно собак.
Napalm
10.05.2008, 10:17
Napalm (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=2506), а на мой вопрос вы так и не ответили. Как отучить кидаться на велосипеды? Причём этот вопрос я задаю именно вам, как самому крутому специалисту по воспитанию всех абсолютно собак.
Уважаемая :большая улыбка:
Велосипед - это отвлекающий фактор, соответственно приучать надо так же, как к любому отвлекающиему фактору. Постепенно и терпеливо. Смотря на собаку и ее реакцию. Кстати, для ЛЮБОЙ собаки, бросающейся на велосипед :дразнить: - шнауцера, терьера, овчарки, боксера (а я че, а я ниче :я смущен:), разница - только в реакции конкретной собаки (!!!) на раздражение и подкрепление (положительное ли, отрицательное ли).
Вариант.
Нанять велосипедиста и отрабатывать послушание пока оно катается вокруг вас по большому кругу - среднему кругу - малому кругу - восьмеркой между вами на выбержке - непредсказуемая для вас обоих тракетория. Что делать в это время с собакой? Подавать команду ДО того, как собака сорвется на велосипед. Поводок, ошейник, рывковая цепочка, строгач - уж по собаке смотреть надо. Хвалить осторожно. Чтобы не сорвать собственноручно на погоню. Сорвалась по собственной инициативе - в ветке про дрессуру шикарная цитата Власенко (собственно и ваш вопрос я бы тоже перенесла туда, или в шнауцериную тему, как я предлагала, но, уж как хотите :большая улыбка:). Подозвали пса к себе и все заново. Спокойно и без нервов. Нервы можно вложить в рывок или кидОк при срыве. Орать, кстати, не обязательно, а спокойно подавать команды и хвалить - обязательно.
Далее. ПО ЖИЗНИ. Вертеть головой во все стороны. Чтобы не собака первой видела велосипед, а вы. И чтобы собака ВСЕГДА была в зоне досягаемости вашего воздействия. Словом ли, делом ли :бомба:.
ПыСы. tatmelniko, я даже "не заметила" вашего эээээ язвительного замечания в мой адрес. Жду от вас рассказа - как прошло занятие :свистеть:
tatmelniko
10.05.2008, 11:12
Napalm. огроменное спасибо, будем искать велосипедиста. Язвительного замечания и не было, собственно. Как только, так сразу и отчитаюсь. Интересно, а сколько могут стоить услуги велосипедиста?
tatmelniko
10.05.2008, 11:13
Да, ещё. Я не просто уважаемая, у меня, пардон имя есть ну или ник.
stary
10.05.2008, 11:30
Хватит уже цапаться! Весна на дворе :показывать язык;
Напалм, ты на боксеров поклеп не возводи:)))) мы приличные и велосипеды игнорируем:))) Правдаааа, Лена и Геша?:))))
Napalm
10.05.2008, 11:57
Напалм, ты на боксеров поклеп не возводи:)))) мы приличные и велосипеды игнорируем:))) Правдаааа, Лена и Геша?:))))
йа? хде? я просто перечисляла все породы мне известные :помидор: и нинадо угрожать маааленькому терьеру стаей боксеров, а то еще оффчарки придут и все :страх::шибанутый: