glor, а как вы себя ведете, когда младшая убежала далеко и облаивает кого-то? Не бежите ли за ней следом вместе с другими своими собаками? Я понимаю, что за такую кроху страшно, но надо бы попробовать в неопасной ситуации два старых, как собачий мир способа: или громко позвать (привлечь внимание, чтобы посмотрела), развернуться и быстро пойти в противоположную сторону, не оглядываясь. Чаще всего собака бросает все на свете и бежит следом. Когда почти догонит - остановиться и дать команду "Ко мне", продход поощрить лакомством. Или, если не бежит следом - спрятаться (так, чтобы незаметно следить за ней). 15-минутные поиски хозяйки очень укрепляют желание не отходить далеко)))) И еще мне кажется, что облаиванием она занимается со скуки, старайтесь на прогулке больше играть с ней и заниматься, для этого и на аджилити не обязательно. А другие движущиеся объекты (лыжники, велосипедисты) она облаивает?
Сейчас у нее самый хороший возраст для отработки выдержки (активного торможения).
glor
22.03.2008, 00:40
ЕленаБо,
Я за собаками не хожу,действительно,когда удаляюсь ,несутся ко мне.Прятаться не получается-гуляю на довольно открытом месте.А в незнакомом они и сами не отходят далеко.:неуверенный:
За бегунами-велосипедистами не бегают вовсе.Было у старших-удалось пресечь в зародыше.видимо и маленькая поэтому к ним относится спокойно.С собаками не получается так.:неуверенный:
Хочется гулять в компании соплеменников,а она рычит как дикий зверь
Спасибо за советы
glor
28.03.2008, 11:46
Продолжаю...Двигается послушание,от меня не от ходит далеко,по команде"ко мне" при наличии сильных раздражителей(собаки посторонние) подходит почти всегда,в общем,работаем...сильно злобится ,если собаки подходят ко мне,вчера пыталась покусать английского бульдога(без особого успеха,ессно).При моих попытках показать ,что собака хорошая, стало только хуже...
Шансы есть это исправить или успокоится только с возрастом......
Яга
28.03.2008, 14:16
При моих попытках показать ,что собака хорошая
Это зря.
glor
28.03.2008, 18:04
Яга-зря гладила чужого?Поняла уже по ее реакции.Хотела как лучше-получила наоборот.
А с нетерпимостью то как,перерастет? Мне посоветовали гулять в компании,а тут такие казусы
Яга
30.03.2008, 00:17
А с нетерпимостью то как,перерастет? Мне посоветовали гулять в компании,а тут такие казусы
Ну, лет через 15 - точно перерастет :улыбка:
Не совсем понимаю, какой требуется результат.
Если проходить мимо собак - то команду "Рядом" нужно отрабатывать.
Отзываться от собак - команду "Ко мне".
А, нашла Хочется гулять в компании соплеменников
Кому хочется и зачем? В качестве компании есть хозяин. Если случается необходимость с кем-то (чужие собаки) куда-то совместно идти: запрещающая команда и вперед.
Pyshka
09.04.2008, 17:26
Добрый день!!!
Помогите пожалуйста. У меня шар-пей 6 лет, девочка. В детстве так получилось, что она была постоянно с людьми дома. У меня бабушка болела, никуда не выходила. А потом когда дома стала оставаться одна, начала драть входную дверь. Я так подозреваю, что это выражение того, что она не хочет быть одна дома. Пытались всячески отучить--но бесполезно. Соседи говорят, что она скулит и дверь дерет. Да и самим нам неприятно. Причем сама она прекрасно понимает, что этого делать нельзя, потому что когда мы приходим с работы и ругаем ее, показывая на дверь, она прижимает уши и хвост и скулит, таким образом просит прощения. Про состояние двери и коврового покрытия я вообще молчу, его приходится постоянно мыть, но до конца оно не вымывается. Постоянно присутствует запах собаки. В общем ужасно. Помогите, пожалуйста. Как можно ее от этого отучить? Буду Вам очень признательна.
Helga
09.04.2008, 17:33
"всячески пытались отучить" - это как?
таким образом она прощения не просит, она реагирует на то что вы ругаетесь.
запах собаки - она еще и метит дверь и ковер?
сколько гуляете? как долго собака остается одна? пробовали просто оградить ее от двери?
Ozzy_old
10.04.2008, 16:52
Кому то помогает клетка, мне помог обычный брезентовый поводок, к которому я цепляю пса - по крайней мере дверь вне досягаемости.
Pyshka
10.04.2008, 18:38
"всячески пытались отучить" - это как?
таким образом она прощения не просит, она реагирует на то что вы ругаетесь.
запах собаки - она еще и метит дверь и ковер?
сколько гуляете? как долго собака остается одна? пробовали просто оградить ее от двери?
Helga, спасибо за ваше внимание.
Муж ее и бил, причем когда заходил в общий корридор, открывая входную дверь слышал, что она дерет. Т.е. наказывал сразу на месте преступления. Но я ему запретила. Если приходили домой и видели,что дверь чистая, значит она не драла, я показывала на дверь и говорила, какая она молодец и давала лакомство.
Просто когда мы уходим и я ей говорю,что дверь драть нельзя и показываю на нее, она отворачивается или опускает голову, я это понимаю, как осознание того, что она знает, что это делать нельзя.
Нет, она не метит ничего, просто она когда нервничает пьет много воды, плюс слюни, пытается лезть под дверь наверно, когда дерет, и в ковер это все дело впитывается и запах ой-ой-ой.:мигающий:
С утра гуляет муж минут 10-15, а вечером я около 25-30 минут. На выходных, если едем на природу, берем ее с собой. От двери не пробовала оградить, так как даже не знаю, как это сделать, а привязывать ее я не хочу.
Pyshka
10.04.2008, 18:41
Кому то помогает клетка, мне помог обычный брезентовый поводок, к которому я цепляю пса - по крайней мере дверь вне досягаемости.
Ozzy, а куда вы крепите этот поводок? И что, собака все время на привязи? И что происходит с тем местом, в котором она сидит на поводке? не копает или еще чего-нить не делает?
Яга
11.04.2008, 11:42
Просто когда мы уходим и я ей говорю,что дверь драть нельзя и показываю на нее, она отворачивается или опускает голову, я это понимаю, как осознание того, что она знает, что это делать нельзя.
Неправильно понимаете :улыбка: Это осознание того, что хозяйка сегодня не в настроении :бомба:
Что (на мой взгляд) можно попробовать: встать на пару часов раньше и обеспечить собаке нормальную утреннюю прогулку. Вероятно, это снимет проблему.
И так, к сведению. В отсутствие Главного стая ведет себя тихо. Стало быть, не исключена возможность, что не все в порядке с вашим авторитетом в собаческих глазах.
Ozzy_old
11.04.2008, 16:39
Pyshka, поводок привязываю к другой двери, которую он почему то не дерет. Собака, пока меня нет все время на привязи, места для маневров ему хватает - радиус 3 м, рядом его коврик, миска с водой, игрушки, косточка.
ЕленаБо
11.04.2008, 16:51
Сугубо ИМХО. Оставлять собаку дома на привязи - ни есть хорошо, особенно щенка. Уж тогда лучше и правда в клетку (терпеть их не могу). Не говоря уж про психику и физическое развитие привязанного щенка, он в этом поводке может элементарно запутаться и... не дайбог((((
Pyshka
11.04.2008, 19:04
Неправильно понимаете :улыбка: Это осознание того, что хозяйка сегодня не в настроении :бомба:
Что (на мой взгляд) можно попробовать: встать на пару часов раньше и обеспечить собаке нормальную утреннюю прогулку. Вероятно, это снимет проблему.
И так, к сведению. В отсутствие Главного стая ведет себя тихо. Стало быть, не исключена возможность, что не все в порядке с вашим авторитетом в собаческих глазах.
Насчет авторитета не уверена, так каквыполняет все мои команды, мужа команды--не всегда, хотя мне кажется любит его больше. Когда ведем ее на улицу вместе, муж ей дает команду, она его может не послушать, а когда я ей говорю--выполняет.
По поводу выгула--согласна, нужно гулять чем больше, тем лучше, но не всегда( точнее практически никогда) это не удается, кроме выходных. И кстати в выходные она дерет дверь с двойной силой, когда мы уходим, не знаю почему.
Яга
13.04.2008, 00:49
Выполнение команд - условие необходимое, но недостаточное. Можете ради эксперимента попробовать уходя из дома дать команду "не грызть дверь" :)
Pyshka
14.04.2008, 12:26
Выполнение команд - условие необходимое, но недостаточное. Можете ради эксперимента попробовать уходя из дома дать команду "не грызть дверь" :)
Я это делаю постоянно, иногда срабатывает иногда нет. Но я кстати заметила, сейчас перед уходом я ее глажу и ласково говорю : "Дома. Охраняй дом." Приходим, а она дверь не драла. Короче какая-то загадочная собака--как кошка. Когда хочу, тогда делаю что-то.:большая улыбка:
Яга
14.04.2008, 12:34
Короче какая-то загадочная собака--как кошка. Когда хочу, тогда делаю что-то.:большая улыбка:
Обычная собака, не обремененная дрессировкой :улыбка:
иногда срабатывает иногда нет
Ура, теория вероятности все еще существует! :поздравляю!:
Ozzy_old
14.04.2008, 17:08
Сугубо ИМХО. Оставлять собаку дома на привязи - ни есть хорошо, особенно щенка. Уж тогда лучше и правда в клетку (терпеть их не могу). Не говоря уж про психику и физическое развитие привязанного щенка, он в этом поводке может элементарно запутаться и... не дайбог((((
Лен, купила я сдуру клетку, не нравится она ему принципиально - разнес железную гадину. А брезентовый поводок на него действует успокаивающе, сама не знаю почему:мигающий:
Так что видимо тут нужен индивидуальный подход.
Pyshka
15.04.2008, 18:06
Обычная собака, не обремененная дрессировкой :улыбка:
Ура, теория вероятности все еще существует! :поздравляю!:
Спасибо, Яга, очень ценные замечания, а главное полезные!!!:круто:
Яга
16.04.2008, 10:31
Спасибо, Яга
Пожалуйста, всегда рада помочь :ангел:
Napalm
16.04.2008, 10:51
Pyshka, вам дали совет гулять подольше. Вы попробовали? Есть какой-нибудь сдвиг? :я смущен:
Pyshka
16.04.2008, 13:15
Pyshka, вам дали совет гулять подольше. Вы попробовали? Есть какой-нибудь сдвиг? :я смущен:
Napalm, еще не пробовала, собака уже, тьфу-тьфу-тьфу, неделю дверь не дерет.
ЕленаБо
16.04.2008, 16:28
Napalm, еще не пробовала,
А стОит рискнуть :клево!:
Napalm
16.04.2008, 18:29
а :мигающий: встать на полчасика пораньше??? вечером прогулятся часик с собакой???? :мигающий::мигающий::мигающий:
я ф шоке...
ну, ждите дальнейших "улучшений"
ЕленаБо
16.04.2008, 18:32
Napalm, так сдвиг:я смущен: же есть...
*в пространство* Зачем люди заводят собак??)))))))
4i4ibawka
04.05.2008, 18:16
У нас проблема(Бульмастиф 1.5года)Взял и укусил брата(8л)просто подбежал и укусил Он правда раньше тоже выкидывал подобное, но мы его наказывали, но укусы был в виде игры, а тут прямо так ...Со всей силы!!!
Как поступить в такой ситуацыы???
Помогите!:мигающий:
Helga
04.05.2008, 18:21
так просто он не мог подбежать и укусить. подробнее опишите, как это было, где кто находился и что делал до покуса.
в такой ситуации надо обратиться к дрессировщику и пересмотреть иерархию в семье.
Юляшка
04.05.2008, 18:42
У нас проблема(Бульмастиф 1.5года)Взял и укусил брата(8л)просто подбежал и укусил Он правда раньше тоже выкидывал подобное, но мы его наказывали, но укусы был в виде игры, а тут прямо так ...Со всей силы!!!
Как поступить в такой ситуацыы???
Помогите!:мигающий:В такой ситуации СРАЗУ, не думая надо подскочить к собаки с грозным воплем (хоть рык, хоть мат) и сделать что-то такое что бы собака поняла что была не права. Можно придушить ошейником и прижать к полу. Можно сверху прыгнуть и всей своей массой что бы с ног свалить. Рычать ему в морду, укусить за ухо, за нос, за губу. В общем надо озвереть и показать собаке свое крайнее возмущение. Если ничего этого не сделали, а сели рассуждать что же теперь делать или кинулись успокаивать ребенка, забыв про собаку, то очень усугубили положение.
4i4ibawka
05.05.2008, 00:55
В такой ситуации СРАЗУ, не думая надо подскочить к собаки с грозным воплем (хоть рык, хоть мат) и сделать что-то такое что бы собака поняла что была не права. Можно придушить ошейником и прижать к полу. Можно сверху прыгнуть и всей своей массой что бы с ног свалить. Рычать ему в морду, укусить за ухо, за нос, за губу. В общем надо озвереть и показать собаке свое крайнее возмущение. Если ничего этого не сделали, а сели рассуждать что же теперь делать или кинулись успокаивать ребенка, забыв про собаку, то очень усугубили положение.
Ну славуа богу!!!Успокоили. Значит я всё сделала правильно!!!
Я его как раз сразу и наоралаи придушила!!!
Спасибо!!!:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: