PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по дрессуре.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

ММакс
15.03.2007, 11:39
Некоторым кликер, говорят, очень помогает :-)
В кликер дрес-ке есть маленький нюанс. Который тренера, увлекающиеся этом способом, предпочитают умалчивать.))))
Действует он, только если нет более сильных, новых или нестандартных раздражителей. Поэтому классная штука для площадки (спорт-й дресси-ки) но мало толку в реале.:это:

Яга
15.03.2007, 14:13
LADY_BEAsT
Вот он, вот он! Лови, пока не убежал и, потупив глазки, проси телефончик )))
Тот самый инструктор. Который самый лучший )))

ММакс
15.03.2007, 14:35
а что делать когда говоришь Ко мне, а она убегает продолжать гулять.
1) плакать
2) истерить
3) звонить 02
4) уйти в монастырь
5) пожаловаться маме
6) застрелиться ап стену, через повешенье.
7) уйти в депресняк
8) обижаться на собаку
9) наехать на заводчиков (если обещали САМОДРЕССИРУЕМОСТЬ)

10) Попробовать начать заниматься.

Яга
15.03.2007, 14:40
Макс, так нечестно!
Почему мне не был предложен такой богатый выбор вариантов? :сердитый: :я умираю от смеха!:

А про кликер знаешь чего интересное? Мы понемножку пробуем, кое-что мне нравится им делать (не пошлить!:я умираю от смеха!: ).

ММакс
15.03.2007, 14:43
А про кликер знаешь чего интересное? (не пошлить!:я умираю от смеха!: ).
Тогда не знаю.)))))))))

LADY_BEAsT
15.03.2007, 14:44
ММакс, тебя собака в детстве, видимо, знатно укусила, поэтому ты такой умный.
я тут путевых советов прошу, а свою язвительность можешь при себе оставить )

ММакс
15.03.2007, 14:51
тебя собака в детстве, видимо, знатно укусила, поэтому ты такой умный.

Это, да.
Без покусов, как умным стать?

Яга
15.03.2007, 14:52
ММакс, тебя собака в детстве, видимо, знатно укусила, поэтому ты такой умный.
я тут путевых советов прошу, а свою язвительность можешь при себе оставить )
Упс.
А кто-то просил дрессировщика подать в студию :свистеть:

ММакс
15.03.2007, 15:08
А кто-то просил дрессировщика подать в студию :свистеть:
Это быстро проходит))))))))))))
Приятнее потрепаться абстрактно, ..............

Яга
27.03.2007, 12:41
Подскажите, кто в теме.
Четыре варианта:
- посадка перед + обход
- посадка перед + рядом с разворотом
- обход без посадки
- рядом без обхода и посадки
Что в каких нормативах сейчас модно?
Мы, пока по площадкам скакали, уже все варианты выучили :я умираю от смеха!:
Но хочется прийти к чему-то одному, чтобы животное не клинило.
Поспорили тут с дрессом, а в И-нете нормативов до фига - и старых, и новых.
Кто недавно сдавал, а?

Евгеньна
27.03.2007, 12:56
По нашим нормативам нужно было подойти и сесть в непосредственной близости перед. Обходы были названы высшим пилотажем. )))))))))

ЕленаБо
27.03.2007, 13:00
Я была уверена, что обходы давно уже никто не делает.

Евгеньна
27.03.2007, 13:09
Хардея никто не учил. Сам придумал их делать. Удобнее ему так )))))

Тошка
27.03.2007, 13:17
А разве обход/без обхода не коррелирует в зависимости от породы? Флорис (доберы, кто забыл :дразнить:) уверяет, что обход - наше отечественное, базирующееся на дрессуре овчарки. Без обхода - чисто мериканьское (?), исходя из того, что собака при обходе может цапнуть за задницу фигуранта (цЫтата, звиняйте). И для доберов обход категорически нежелателен.
Мне удобнее обход+сидеть. Но мне нормативы неинтересны...

ЕленаБо
27.03.2007, 13:21
А Майк, если видит в руке поводок, подходит и подставляет ошейник под руку. А если поводка нет - подходит и смотрит в глаза.:дразнить:

Яга
27.03.2007, 14:52
А разве обход/без обхода не коррелирует в зависимости от породы? Флорис (доберы, кто забыл :дразнить:) уверяет, что обход - наше отечественное, базирующееся на дрессуре овчарки. Без обхода - чисто мериканьское (?), исходя из того, что собака при обходе может цапнуть за задницу фигуранта (цЫтата, звиняйте). И для доберов обход категорически нежелателен.
Мне удобнее обход+сидеть. Но мне нормативы неинтересны...
В смысле - от породы? То бишь, пойду я с овчаркой сдавать - делай обход, а со штуцером - нет? :я умираю от смеха!: Баллы-то всем одинаково считают.
А на кой, сорри, фигуранта обходить? Подзыв, если я ничего не путаю, осуществляется владельцем :неуверенный:
Мне тоже нормативы неинтересны. Дрессу интересны, а я поспорить люблю :показывать язык; Но чтобы с доказухой.
Офф: где Флорис со своими доберманами???

Тошка
27.03.2007, 15:17
ОФФ на ОФФ.
Три добера, три кота, 5 попугаев, два хоря, шесть крыс. Дрессплощадка для своих. Дрессура как профессия. Птичий рынок как птичий рынок. Сплошняком выставки. Тебе как, прилично ответить на вопрос где или пройдем в подвал? )))))))))))))))

Bonboni
18.05.2007, 21:47
Привет! Совсем недавно набрела на ваш форум и столько уже полезного почерпнула. Многое тем не менее осталось непонятным. Я не совсем неопытный владелец, у меня до этого был чудесный вестик, я с ним не знала абсолютно никаких проблем. Просто воплощенное послушание, ни одного шлепка от меня не получил ни разу. Чудо – собака. А сейчас у меня скорее чудовище, хотя и очень симпатичное. Девочка "дворянских" кровей. Взята в возрасте 1.5 месяцев, сейчас ей 3.5. За пару месяцев успехов в воспитании – никаких ;((
Проблема первая: ходим в туалет ТОЛЬКО дома. Честно гуляю с ней после каждого кормления, после сна – бесполезно. Гуляем до тех пор пока у нее лапы уже заплетаются, приходит домой обессиленная и радостно прудит или наваливает кучу. Случается у нас иногда и на улице покакать, захваливаю до одурения. Вот только ей по моему все равно. И моя похвала и порицание ей одинаково безразличны, на мой взгляд. Как изменить ситуацию – не знаю. Вроде бы мы с ней друг друга любим, при встрече радуемся, но бесконфликтно сосуществовать не можем.
Проблема вторая в том, что у Боньки повышенная кусачесть. Кусает всех домашних во всех ситуациях. За мной бегает хвостом, кусает за пятки. С детьми с удовольствием играет, но все ее игрища заключаются в том, что она кусает их за одежду, руки, ноги и т.д. Пробовали рычать, говорить "фу" строгим голосом, затем орать – бесполезно. Серьезный шлепок по морде заставляет ее отпустить то, что кусала, несколько секунд обиженно мотать башкой и затем кусаться с утроенной энергией. Запирание минут на 15 в комнате – более действенная мера. Выходит надутая и ложится под кровать. Затем забывает о наказании и начинается все по новой. Если просто на нее замахиваюсь как бы для шлепка, то отскакивает и начинает лаять или рычать.
Мне очень жалко ее постоянно наказывать, я не хочу, чтобы она начала меня бояться, нам это не поможет в дальнейшем общении. Я много всего прочитала о дрессуре, но у нас по-моему главная проблема в том, что ценность моей похвалы для нее нулевая. А как это исправить не представляю.
Хочется исправить все что можно уже в нежном возрасте, дабы не вырастить монстрика. Очень жду советов и мнений. Спасибо заранее

Helga
18.05.2007, 22:04
http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=5 вот тут еще мноооого про щенков почитать можно:-) темы как раз подходящие.
ей не все равно - просто у щенка воприятие мира намного быстрее, и порой как дурак себя чувствует - фу-молодец!-фу-молодецфумолодец))) ей не надо тонны похвалы 5 минут и торт - лучше быстрое поглаживание, радостный тон и маленький кусочек вкусного. и забывает она быстро - малявка совсем.

Шата
18.05.2007, 23:36
Проблема вторая в том, что у Боньки повышенная кусачесть. Кусает всех домашних во всех ситуациях. За мной бегает хвостом, кусает за пятки.

Бить не надо , в качестве наказания попробуйте потрепать её за шкуру на холке.
обычно так наказывает своих щенят мать- сука.

потрепите прижмите если опять бросится в бой то опять потрепите. можно прижать легонько к полу опять таки за гриву до легкого визга. За два три раза думаю не получится но если при каждом случае будете так поступать то через неделю забудете об этом .

если не будет помогать тряхните посильней желательно чтоб висела в воздухе. чтоб небыло опоры. (так они не очень уверенно себя чувствуют.) чтоб у собу был испуг в глазах. не бойтесь она вас все равно любить будет.

шлепать не рукой, а газетой в трубочку , если не помогает то хворостину тоненькую (чтоб кости не поломать но и чувствительно будет)

А то что характер надо ломать в раннем возрасте это точно. потом поздно будет.

Удачи.

ММакс
20.05.2007, 18:56
у щенка воприятие мира намного быстрее, .
Многие собаки убеждены, что их зовут фу-молодецфумолодец.)))
По теме - попробуйте плеснуть в морду, в момент покусов, водой. Годятся шприц, спринцовка, водяной пистолет.

Ursula
23.05.2007, 16:33
Привет всем:дразнить: !
У меня черныш, полтора года. На дрессировку исправно ходим, но моего пса клинит на собак, стоит нам увидить новую собачку, в том числе и на занятии, мы во чтобы то ни стало стараемся ее понюхать а еще лучше сделать садку, причем независимо от пола соба:я смущен: . На дрессировке мне приходится постоянно дергать его, потому как на какое-нить лакомство мы отказывемся реагировать напрочь:неуверенный: !!!
А ежели без поводка, то вообще на меня не реагирут, причем если пса он знает, то в принципе слушается сносно:мигающий:
Как учить бежать к хозяину с радостью:верхом на коне: ?

Яга
23.05.2007, 17:01
Как учить бежать к хозяину с радостью:верхом на коне: ?
Как научить радоваться? Это уже из области философии. Могу дать ссылки на ДАО - очень выручает иногда :я умираю от смеха!:
По поводу площадки. Лучше приходить за какое-то время до начала занятий, чтобы пес успел со всеми поздороваться и поиграть.
А если глобально: хозяин должен интересовать больше, чем посторонние собаки.

Ursula
23.05.2007, 17:16
А как быть вне площадки?:грустный:

Яга
23.05.2007, 17:34
А как быть вне площадки?:грустный:
А если глобально: хозяин должен интересовать больше, чем посторонние собаки.
Добивается этого каждый по-своему. Мой вариант - игры, переходящие в занятия, плюс (последние полгода) устройство.
Кто-то на жрачке повернут.

Ursula
23.05.2007, 18:14
Добивается этого каждый по-своему. Мой вариант - игры, переходящие в занятия, плюс (последние полгода) устройство.
Кто-то на жрачке повернут.
Мой тоже похавать не прочь, но опять же на площадке и при виде себе подобных забываем обо всем на свете, даже голод нам не страшен:счастливый: , пробовали даже такой вариант, как кормить вечером поменьше, а утром перед занятиями и так не кормим:я смущен: .
Может и нам какое-нибудь устройство попробовать?:мигающий:

ММакс
24.05.2007, 01:47
даже голод нам не страшен:счастливый: , пробовали даже такой вариант, как кормить вечером поменьше, а утром перед занятиями и так не кормим:я смущен: .

И Вы всерьез уверенны, что собака проголодалась?

Яга
24.05.2007, 10:28
Урсула, сначала определись, что тебе надо:
1) по умолчанию - знакомство с собаками, при необходимости - отзыв;
2) наоборот, подход к собакам только с твоего разрешения;
3) что-то еще.
Плясать надо от этого.
Далее. В чем, собс-но, проблема:
- срывает занятия группы?
- проблемы на прогулках?
- хочется собаку, которая все делает "по щелчку"?
При работе с использованием пищевой зависимости, как справедливо намекает Макс, собаку кормят только на занятиях. Не самый приемлимый вариант для живущей в семье псины. Если честно, такой способ мне лично пришлось использовать только один раз в жизни, но там была суровая необходимость.
На игровой можно работать, если собака заинтересована в общении с тобой. Это надо формировать.
Что делаешь, когда не реагирует на подзыв? Вообще, какой процент выполнения?

Ursula
24.05.2007, 12:42
Урсула, сначала определись, что тебе надо:
1) по умолчанию - знакомство с собаками, при необходимости - отзыв;
2) наоборот, подход к собакам только с твоего разрешения;
3) что-то еще.
Плясать надо от этого.
Далее. В чем, собс-но, проблема:
- срывает занятия группы?
- проблемы на прогулках?
- хочется собаку, которая все делает "по щелчку"?
При работе с использованием пищевой зависимости, как справедливо намекает Макс, собаку кормят только на занятиях. Не самый приемлимый вариант для живущей в семье псины. Если честно, такой способ мне лично пришлось использовать только один раз в жизни, но там была суровая необходимость.
На игровой можно работать, если собака заинтересована в общении с тобой. Это надо формировать.
Что делаешь, когда не реагирует на подзыв? Вообще, какой процент выполнения?
Яга, в принципе от него хотца по умолчанию - знакомство с собаками, при необходимости - отзыв. Единственное, на что он реагирует, это если я пропадаю из поля зрения (прячусь), иногда такое практикую, но когда есть опасность драки естественно стараюсь за псом смотреть, поэтому прятки не прокатывают:мигающий: .
Когда не подходит, именно из-за собак, подчеркиваю только из-за собак! тогда наказываю путем поднимания за шкирятник насколько хватает сил (чтоба поднять пса, кот. весит на какихто 5-7 кг меньше меня:я смущен: ). Он молча все сносит, потом его где-то на пару дней хватает, т.е. хоть как то его можно подозвать, а потом опять за свое:неуверенный: !

Яга
25.05.2007, 11:21
На поводке от собак отзывается без рывков?
С тросиком пыталась работать?
Потом, когда обнюхается (подерется и т. п.), подходит или приходится ловить?