PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по дрессуре.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Ursula
25.05.2007, 12:07
На поводке через раз, очень неохотно и часто приходится дергать. Причем по личному наблюдению только от некоторых собак его не оттащить. Есть у нас балабай 6-месячный, он все на него садку делает, поэтому клинит на него неимоверно:я смущен: Вчера хотела дернуть как следует, и порвали последний целый поводок:сердитый: в доме.
С тросиком не работали, а что это?
С собаками такого толка, как этот щен, он не отзывается вовсе! Приходится подходить и оттягивать:неуверенный:

Яга
25.05.2007, 14:43
На поводке через раз, очень неохотно и часто приходится дергать.
Значит, работать на поводке до тех пор, пока не будет каждый раз и охотно. Иначе просто нет смысла требовать большего.
Типа он еще буквы не выучил, а ты удивляешься, почему читать не хочет :большая улыбка:
Потом - тросик. Т. е. веревочка, за которую в случае необходимости дергаем, как за поводок.
И уже после - в свободном состоянии.
Не забываем хвалить и поощрять на всех этапах :крепкое объятие:

Ursula
25.05.2007, 15:21
В принципе на занятиях мы только на веревке и работаем:да!: , но на прогулке то я его отпускаю, стараюсь конечно видеть все вперед него, но не всегда получается:я смущен: .
А с тросиком попробую, уже подумываю об э/ш ошейнике:неуверенный: , правда жалко его, но слышала, что действует неплохо:показывать язык;

Евгеньна
25.05.2007, 20:59
Щаз Урсуле надаю пинков под зад... :ну-ну!: Ошейник не панацея! Ишь удумала ребенка электричеством шугать... Трудиться и еще раз трудиться!

Ursula
28.05.2007, 11:24
Щаз Урсуле надаю пинков под зад... :ну-ну!: Ошейник не панацея! Ишь удумала ребенка электричеством шугать... Трудиться и еще раз трудиться!
Тсссс!!!! Не драться:показывать язык; !!!!
А мы наконец-то на дрессировке аппорт принесли!!! Через 2 месяца наконец-то дозрели!!!!! Все порватые поводки прощены:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Кстати, на занятии нам стали даже суки не помеха, слушаться мы начали, прям как-то сразу, без переходов: то полный игнор был, то и на место ходим, и аппортик носим и ко мне, в общем УРА ТОВАРИЩИ!!!!:дразнить: лед тронулся!!!!!:привет!:

Ursula
18.06.2007, 17:38
Всем здравствуйте!
Звиняйте, что снова поднимаем тему дрессуры:я смущен: , послушание у нас двинулось, правда есть проблемы с аппортировкой, но как нам сказали у чернышей это нормально:да!:
Недавно пришли на защиту и узнали, что Дарик сорван!!!! В 6 мес. немного походили к "чудо инструктору", кот. настоятельно нам рекомендовал дать собаке схватить рукав, а потом вдруг объявил, что надо теперь учить его не кусать без команды: он подходил, дразнил собаку, а нам говорил, что заставляйте его сидеть, бейте палочкой и т.п. Долго мы не выдержали, ходить перестали...:неуверенный: , но результат остлася: пес зло рвет рукав на фигуранте (хорошо хоть не клинит его на рукав...), но он психует, т.е. атакует не потому, что ему это интересно или он защищает хозяина, а потому, что хочет, чтобы его оставили в покое:неуверенный: , это при том, что мы его лишний раз не наказывали, растили охранника.
Благо, что сейчас попали к грамотному инструктору, потихоньку приучаем его адекватно оценивать ситуацию
Хотела спросить совета: может мне еще как то с ним позаниматься самой, т.е. вне дрес.площадки, чтобы он спокойно реагировал на нападающих...(((((. В нормальной ситуации он очень дружелюбный пес как к людям, так и к собакам.
Заранее сапасибо:я смущен:

Ozzy_old
18.06.2007, 18:00
Ursula, мне кажется, тут надо все таки без самодеятельности. Если доверяете нынешнему инструктору, делайте то, что он говорит.

Ursula
18.06.2007, 18:08
Честно говоря, просто обыдно...((((, что вот так за пару занятий подпортили псе психику...((( Хочется воспитать хорошего пса, поэтому и стараемси как могем.
Спасибо за ответ:большая улыбка:

ЕленаБо
18.06.2007, 18:30
Ursula, а мне вот странно, что пара занятий с 6-мес. щенком могла так отразиться через год. Со щенками, обычно, занимаются в виде игры. И еще не очень понятно, как вы определяете причину его агрессии на фигуранта? Ведь тот его злит всеж? Или он несется на рукав в любом варианте, едва завидя?

Ursula
18.06.2007, 18:59
Ursula, а мне вот странно, что пара занятий с 6-мес. щенком могла так отразиться через год. Со щенками, обычно, занимаются в виде игры. И еще не очень понятно, как вы определяете причину его агрессии на фигуранта? Ведь тот его злит всеж? Или он несется на рукав в любом варианте, едва завидя?
В том то и дело, что занимались с ним не в виде игры, а привязывали за дерево и щипали за все места, и собака была вынуждена защищать себя:-(
Инструктор пытался поиграть с ним аппортировкой, но собака начала хватать его за руки и рычать (как рычат и лают собаки, когда их кто-то сильно достанет). А то, что он сорван и юоится фигуранта нам сказал инструктор, да и сама вижу, что он уж слишком зло его треплет:-(((

ЕленаБо
18.06.2007, 21:02
Ursula, значит все же - боится? Т.е. пассивно-оборонительная реакция? Опытный инструктор это скорректирует. Начинают, как со щенком - отнимают тряпку, рукав. И собака вначале должна всегда оставаться победителем. Категорически не советую самой заниматься, если нет подобного опыта. Это не совсем ординарный случай для ЧТ.

Яга
19.06.2007, 10:31
А то, что он сорван и юоится фигуранта нам сказал инструктор,
Классика жанра :я умираю от смеха!:
Это как в парикмахерской: "Госсподя, и хто это вас в последний раз стриг?" :флуд:
Есть отдельная (достаточно большая) категория инструкторов, для которых не поругать своего предшественника - ну просто выше всяких сил. Дели на 10.
Опять таки, в работе по защитке много разных методик и подходов. Нужно выбирать для конкретной задачи и конкретной собаки.

Ursula
19.06.2007, 11:21
Народ, спасибо большое за ответы:да!:
ЕленаБо, в принципе мы так и работаем (инструктор от него убегает, ну а мой, ессно, чувствует себя тигрой:круто: ). Он то не то, чтобы совсем зашуганный, он от фигуранта не шарахается, нападает, просто не держится на рукаве, и ведет себя как-то нервно (звиняйте за косноязычие), не совсем характерное поведение для него, так то он спокойный как танк:большая улыбка:
Яга, наш инструктор про предшественника ничего не ругал...)))), просто спросил, как с собакой занимались, т.к. он сорван.
Вроде наш дрес-к хороший, много позитива от собачников про него слышали.
В общем надеюсь, что все будет ОК. Просто думала, может с моей стороны, что-то надо сделать...)))):неуверенный:
Спасибо большое за советы и сочувствие:счастливый:

ЕленаБо
19.06.2007, 12:49
Мне понравилось, что не ругал, а просто сказал, что собака сорвана))))))))))))))))))))

Ursula
19.06.2007, 12:56
Мне понравилось, что не ругал, а просто сказал, что собака сорвана))))))))))))))))))))
Ага, если бы еще и ругал, тогда точно бы у хозяйки истерика бы была...)))):я смущен:
Я и так, когда такое услышала, сразу носом захлюпала (характер такой дурацкий), тряслась над бедным песиком как дурень над писаной торбой: не кричать, не бить, не топать, не пугать, не дай боже трусом вырастет, а тут такая новость:я смущен: :верхом на коне:

ММакс
19.06.2007, 21:23
просто спросил, как с собакой занимались, т.к. он сорван.

Грубо. Конкуренция напрягает.
--------------------------------------------------------------------

Это даже хорошо, что собака "сорвана". Осталось затянуть хватку и "хороший" инструктор в шоколаде
(великий труд, обычно пара занятий (по 15 мин.) на привязи.) :свистеть: ))))

У псины пока разлад в голове - можно жрать плохого дядьку или нет? А тут еще мамка истерит. Не истерить надо, а "героически поддерживать" и одобрять выполнение команды.
Ваша задача: Не стесняться, а активно участвовать в процессе "убиения" врага.

Ursula
20.06.2007, 12:36
В принципе так и делаем, активно кусаемси вместе:показывать язык; , бегаем с рукавом в зубах и стараемся чрезвычайно гордиться собой!:я смущен:
Только привязывать нам не разрешают, так что сидим на попе и держим песу, потому как весим одинаково, а сил у Дарки побольше:я умираю от смеха!: , чем у хозяйки...)

Ursula
28.06.2007, 13:49
Всем привет! Посоветуйте плиииз, как быть:я смущен:
У мамы пес, нем. овчарка, 10 мес., сидит на цепи во дворе (правда с ним стабильно по 2-3 часа в день гуляют в полях, лесах:счастливый: ).
Приезжаем домой и видим картину: Грант лежит на крыльце, из ошейника вылез (ну это финя, дырочку в ошейнике еще просверлим и все будет ОК), но проблема в том, что он давит соседских кур!!!! А в деревне это плохо, можно сказать опасно для жизни собаки:неуверенный:
Как быть? Как отучать?
Заранее спасибо.

ЕленаБо
28.06.2007, 14:04
Не могу ничего посоветовать для цепной собаки, к сожалению. У них мозги по-другому устроены. Они на цепи от скуки дуреют. Особенно НО.

Helga
28.06.2007, 14:31
забор понадежнее ставить и ошейник такой чтобы не вылез. а когда он в полях-лесах - следить за ним. и все.

Ursula
28.06.2007, 14:31
Не могу ничего посоветовать для цепной собаки, к сожалению. У них мозги по-другому устроены. Они на цепи от скуки дуреют. Особенно НО.
ЕленаБо, может быть ему кость оставлять или игрушку какуб-нить? По-другому его содержать не будут:я смущен: , прогулки длительный 2 паза в день, двор огорожен, но опять же: он делает подкоп и гуляет по соседским дворам.:неуверенный: :неуверенный:

Jelin
28.06.2007, 14:57
У нашего друга во дворе цепной кавказец живет для охраны, так раньше, оставаясь один, копал ямы - хозяин возвращается, а во дворе яма в метр глубиной :улыбка:. Теперь его держат на цепи на забетонированной площадке.

ЕленаБо
28.06.2007, 14:58
ЕленаБо, может быть ему кость оставлять или игрушку какуб-нить? По-другому его содержать не будут:я смущен: , прогулки длительный 2 паза в день, двор огорожен, но опять же: он делает подкоп и гуляет по соседским дворам.:неуверенный: :неуверенный:

Конечно, хорошо бы нагрузить его какой-то умственной деятельностью. Игрушки, с которыми можно играть долго. Может быть автоколесо? Например, подвешенное к дереву. Бывают без мелаллической оплетки. Может кто-нибудь будет его обучать каким-то командам на этих прогулках. Может есть возможность сделать ему блок? А так сидит он весь день за забором, ограничен цепью, наверняка недлинной. Ему и умственную энергию некуда деть, не только физическую. А умственный потенциал у овчарок очень высокий.
Если все это невозможно - выход один - крепкий ошейник и крепкая цепь. Но ждать чего-то от такой собаки не приходится. Тут, кстати, один из редких случаев, когда можно применить ЭО. Так как есть угроза жизни собаки со стороны соседей.

ЕленаБо
28.06.2007, 15:00
Теперь его держат на цепи на забетонированной площадке.

Не могу удержаться... Хорошо, что кавказцы - не страусы :большая улыбка:

Ursula
28.06.2007, 15:18
Вся фишка в том, что целый день дома никого нет, и пес предоставлен сам себе.
Но вариант с автопокрышкой попробуем:мигающий:

Ursula
13.07.2007, 18:04
Всем привет, это наверное, моя любимая тема.
Часто вопросы задаем:показывать язык;
Ну так вот докладаем: овчар у мамы сидит на цепи, ошейник сделали поуже, так что теперь с него не вылазит, соседские куры целы.
Ему положили рядом кучу игрушек, повесили покрышку, а вообще то мама почти постоянно во дворе возится, а песа под ее бдительным глазом носится без поводка, а когда она дома, спит рядышком, потому как моя любовь к собакам сделала свое дело: все домашние переживают определенный дискомфорт при отсутствии четырех лап в квартире:я умираю от смеха!: А на цепи он только тогда, когда никого нет дома, а сейчас это бывает редко:большая улыбка:
Собсно вопрос: мой черныш вроде на дрессировке стал расти над собой:показывать язык; , но не хотим носить аппорт. Вернее носит, но через раз.
Вроде и разыгрываю его хорошо и смотрит он на него вожделенно, кинешь, может побежать за ним, схватит,а потом бросает:неуверенный: , иногда и не смотрит на него вовсе:я смущен:
Посоветуйте а?:помогите:

Ursula
26.07.2007, 14:47
А у нас экзамен по послушанию в субботу :я смущен:
Не знаю, как сдадим, мой песа че хотИт, то и делает: хочет работает, а не хочет....
Я теперь с ним каждый день все повторяю
Я вот думаю, не надоест ли ему..., вдруг ничего делать не будет на экзамене. можь кто посоветует:неуверенный: ..

LADY_BEAsT
20.08.2007, 02:53
помогите , люди добрые. Тибетский мастиф, девочка, 7 мес. зовут Маргоша. абсолютно не послушная. не хочет выполнять никаких команд, любит делать на зло. подходит не по команде, а когда захочет. в щенячестве учили команде ко мне, как в книжках. абсолютно бесполезное занятие. дело в том, что она не тупая. понимает многое, но послушание у нее нулевое. вкусняшки не помогают, жесткость тоже. я уже и не знаю, какой к ней подход может быть найден. а ведь хочется собаку во всех отношениях. ведь она такая здоровая дылда стала, неуправляемая. агрессия появляется (но не по отношению к нам). подскажите что делать. я не знаю((

GaFFF
20.08.2007, 08:43
У меня не большая проблемка но она просто ставит меня в тупик... Моя деффка немецкая овчарка несуразно ведет себя с маленькими собачками - подбежит, понюхает но стоит какой нибудь шмакодяфке на нее тяфкнуть тут просто паника начинаеться, моя кобыла убегает поджав хвост и прячеться за меня... причем это случаеться только с псами не больше фокс терьера, а вот с собами своего размера и больше любые даже серьезные рыки и гафки воспринемает как игру,начинает прыгать рядом с ними и тд... никаких обид от маленьких соб никогда не было, бывало только большие покусывали, сцука правда молодая год недавно исполнился.

LADY_BEAsT
20.08.2007, 21:17
у нас Берта овчарка, 7.5 месяцев. таже история. боица шмакодявок) это у немцев период страха сейчас. в книжке читала)