PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по дрессуре.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14

Alenuwka
24.01.2008, 10:49
подскажите пожалуйста, где лучше всего дрессировать собаку? и сколько времени лучше ездить на обучение?

Ozzy_old
24.01.2008, 11:56
лучше всего найти инструктора, который уже занимался с вашими знакомыми и они им довольны. Что касается времени, все зависит от вас, вашей собаки и инструктора. Мой песыч, например, занимался 10 занятий послушкой.

Юля и Боня
24.01.2008, 12:29
Мне больше нравиться в группе заниматься вместе с др. собаками, там столько раздражителей... :)
А сколько занятий это вам решать, да и это зависит как и сколько дома будете заниматься.
Я со своим, поменяла инструктора, хотя первого везде хвалили. Ко второму отходили полностью курс (занятий 20-25) и до сих пор периодически приезжаем на занятия -повторяем :)

MayaB
01.03.2008, 12:57
Простите - не осилила листать всю тему, не серчайте, подскажите, как НАКАЗАТЬ сбежавшую собаку, если она отыскалась через сутки (например) и по идее сам радостно подбежал (хотя убегал осознанно, к девочкам)
Мне советуют как следует наказать (с помощью строгого ошейника) сутки не кормить и не выпускать на улицу, не позволять покидать "место".
Верен ли этот совет?...
ПС - пес еще не наеден.

Zem
01.03.2008, 16:07
Имхо.
Можно еще сдавливать Голову при помощи веревочной петли и палки,
а потом посадить на кол.:))) :((( Только все это относится к хозяину,
а не к собаке. И кто вам такое советует, к нему тоже. Это может и специалист, но точно не по собачьей части.
Собака , который сам прибежал, наказывать НЕЛЬЗЯ.
Воспитывать собаку на основе некомпетентных советов НЕЛЬЗЯ.
Казнить за неудачи в воспитании и дрессировке нужно СЕБЯ.
Имхо, собак не наказывают в человеческом понимании.
Физическое воздействие применимо, но, как и когда, посоветуйтесь с дрессом.

MayaB
01.03.2008, 21:18
:I
собака сам пришел под дверь - бить не стала, но визжала пронзительно)
правда, все равно, получил по шее стогачем за попытку укусить, когда промывала порванный бок(((
Как с ним поступить теперь? Не спускать с поводка на прогулке и держать в строгом теле? Посоветуйте, пожалуйста.
С инструктором мы занимаемся, но псу 4ре года (прожитых в абсолютной свободе и безнаказанности без забора и вольера), и попал он ко мне 3 месяца тому. Команда "ко мне" - больное место - выполняет ее когда хочет ((

пс/ а каким образом наказывают собак?
мой инструктор (вышесказанный совет он давал с учетом того, что собака не прийдет, а я его где-то поймаю, хотя это меня тоже смутило:неуверенный:) говорит о наказании с помощью строгого ошейника....но понятно если действие происходит в данный момент: кинулся на велосипед, собаку, ребенка... а как наказывать за отказ подойти ко мне или вот такого рода бегство? оно ведь не было спровоцировано плохим отношением с моей стороны... это ведь банальное НЕПОСЛУШАНИЕ! не смотря на бесконечные штудировки и вознаграждения лакомством...

ЕленаБо
02.03.2008, 01:28
MayaB, если вы занимаетесь с инструктором, который, видя вас и вашу собаку, не может скорректировать ваше поведение - смените инструктора!
Мне кажется у вас проблема глубже - кто в вашем доме хозяин? Кто вожак вашей стаи? Слушается ли вас пес с первого раза хотя бы дома? Позволяет ли забрать свою еду. игрушку? Завалить себя на спину? Выполняет ли команды дома? Если этого нет - повышайте свой авторитет в его глазах, про доминирование тут очень много писалось. поищите поиском. Посмотрите здесь http://www.dorian.ru/rekom.html Почитайте эти книги и статьи.
Если все же пес признает в вас вожака, но все равно не слушает на улице - продолжайте с ним заниматься постоянно, каждый день, на каждой прогулке. Тяга взрослого кобеля к загулам, особенно выросшего на воле, может быть и неистребимой обычными методами. Поговорите с ХОРОШИМ инструктором - может это тот случай, когда нужно использовать ЭО.

Начинать надо на длинном поводке, если дернуть нет сил - в строгаче. Пока собака не начинает слушаться с первой команды на поводке, ее не отпускают в людных/собачьих местах. За каждую попытку рвануть - сильно дергать обратно. Наказание для собаки - прижать его голову к земле, ругаясь, завалить на спину и держать, пока не перестанет сопротивляться.
Какая собака-то у вас? Метис? Крупный? Даже не знаем, о ком говорим....

Zem
02.03.2008, 03:00
Строгач,рывковая,цепочка,удавка средсва усиливающие непрятные ощущения во время рывка при дрессировке. Это инструменты,а не орудия пытки,как ими можно наказать? Имхо Бредятина.
Если собака не слушается можно сразу послушанием и заняться заставить "сидеть" или "лежать" с выдержкой, отойти "ко мне" поощрить,повторить несколько раз. Я так "наказываю",если вам очень нравиться это слово.
Имхо дресса вам нужно менять,полностью с ЕленойБО согласен.
Он должен помочь почувствовать собаку и наладить контакт.
По нахальной морде иногда тоже не грех шлепнуть,но не железкой (строгачем) и не в вашем случае,рану -то больно ведь обрабатывать и страшно. Лучше делать это в наморднике и не в одиночку.
Удачи.

ЕленаБо
02.03.2008, 10:50
Строгач для наказания можно использовать, как метательный инструмент, когда собака без поводка и не слушается, например, подбирает с земли, побежала за кем-то. Вместо строгача можно использовать связку ключей, банку с гайками. Цель - показать собаке, что вы можете достать ее и на растоянии. Как это делается, чтобы принесло пользу, а не вред - должен показать инструктор.

ЕленаБо
02.03.2008, 11:08
Согласна с Zemом, только меня насторожило "шлепнуть" по морде. Именно шлепнуть можно, когда собака разыгралась, например, и прикусывает, шалит. Если собака огрызается со злобой - надо не шлепнуть, а двинуть. У собак снижен порог боли, мягкий шлепок не воспримется, как наказание, а может, наоборот, спровоцировать нападение, особенно, когда контакта с собакой еще нет. Но конечно избивать больную собаку нельзя, лучше принять предупредительные меры.
MayaB, вы поймите простую вещь. Этот пес еще НЕ ОБЯЗАН вас слушаться... Вы вырвали его, уже взрослого и сформировавшегося, из привычной обстановки, свою новую жизнь он, скорее всего не любит, вы взяли на себя ответственность по его перевоспитанию, его поведение - результат ВАШЕГО умения. Перевоспитание взрослого кобеля, выросшего на воле и попавшего в условия города - очень непростая задача даже для опытного дрессировщика. И корректировать его поведение вам придется, возможно, до конца его жизни.

ЕленаБо
02.03.2008, 11:17
И прочитайте, все же эту тему сначала - там как раз обсуждались разные методы отработки команды "ко мне" и проблемы непослушания.

Zem
02.03.2008, 19:09
Согласна с Zemом, только меня насторожило "шлепнуть" по морде. Именно шлепнуть можно, когда собака разыгралась, например, и прикусывает, шалит. Если собака огрызается со злобой - надо не шлепнуть, а двинуть. У собак снижен порог боли,
Потому и "шлепнуть" сорвать соба в "глухую оборону" черевато покусами. Не зная характера собаки и хозяина я б не советовал.:подмигивать:
Метание в соба ошейников,ключей и т.п. может привести к потере оных.:( Э.О. Не пробовал,в душе считаю такой метод возможным, но немного не честным.:я смущен:

ЕленаБо
02.03.2008, 19:25
В таком случае и шлепать я бы не советовала - если собака доминантная, только разозлится, а силы не почувствует. Поэтому и рекомендую не по инету воспитывать, а найти инструктора.
Может привести к потере))) Но иногда лучше потерять строгач, чем собаку, да и разбираться с хозяевами покусанных псов - менее приятно)))
Я ЭО вообще не люблю. Но при невозможности других методов, он подходит, конечно под руководством того же инструктора. Я еще считаю нечестным (по отношению к собаке) - изменить ей в середине жизни все сложившиеся стереотипы и начать перевоспитывать... Я бы никогда не советовала забирать негородскую собаку в квартиру в таком возрасте и требовать от нее резко измениться к тому же.....

Zem
02.03.2008, 21:28
В таком случае и шлепать я бы не советовала - если собака доминантная, только разозлится, а силы не почувствует. Поэтому и рекомендую не по инету воспитывать, а найти инструктора
Хорошая мысль!:круто:
Инстинкт самосохранения может самую не доминантную особь принудить к атакующим действиям:верхом на коне:.

Симба
02.03.2008, 22:11
вот в плане пинков - своего, по-моему, могу запинать до отвала моей ноги, а толку не добьюсь, только обидится и уйдет душераздирающе вздыхать в коридор. со мной он не доминантный вобще, а вот на улице круче (это он так думает)) этого придурка нет никого, даже питы и ротваки нам не страшны (вот все время думаю, он совсем не соображает с кем заводится или как?)

Zem
02.03.2008, 22:37
Заводится под прикрытием сильной доминантной особи "прошу прощенья", но имхо так оно и есть :я смущен:

ЕленаБо
02.03.2008, 23:30
вот в плане пинков - своего, по-моему, могу запинать до отвала моей ноги, а толку не добьюсь, только обидится и уйдет душераздирающе вздыхать в коридор. со мной он не доминантный вобще, а вот на улице круче (это он так думает)) этого придурка нет никого, даже питы и ротваки нам не страшны (вот все время думаю, он совсем не соображает с кем заводится или как?)

Симб, а какого толка ты пытаешься добиться, извиняюсь, пинками? Пыталась смоделировать ситуацию... Придумала только - когда на место не желают, или медленно желают))) - вот тут пня дать для ускорения))))
И это... раз не добиваешься, то кто все же в доме хозяин? :показывать язык;
А на улице - согласна с Zemом, он у тебя - Первый после Бога))))
И потом, ты искренне уверена, что они различают породы?))) Шютка. А без поводка он так же смел? Он сразу кидается драться, без ритуала?,

А, по теме - ритуал с нашей последней прогулки.)))))

Переписы снять не успела.

Проверка)))

http://keep4u.ru/imgs/b/080302/3e/3eceee77d9265e4148.jpg

Идентификация

http://keep4u.ru/imgs/b/080302/f4/f462244a8d416ed685.jpg

Вопрос решен

http://keep4u.ru/imgs/b/080302/c9/c99d5e81ef3436c973.jpg

Zem
03.03.2008, 00:26
Зы!
Если дресс прекрасно справился с немецкой овчаркой ваших знакомых, не факт что также просто он решит вопрос с вашим "крокодильчиком". Был здесь такой совет, выбирать инструктора по совету знакомых. Имхо надо бы подсмотреть как он с однпородниками вашими ладит.:подмигивать:

Симба
03.03.2008, 11:25
не, Лен)))) дома - я Бог для него (в дурку не сдавать с дз мания величия, пжта))) (места у него конкретного нету)
пинки получает (иногда, очень редко) когда у стола сидит когда ко мне в гости приходят родители, он чувствует мамину поддержку, она обычно зывывает "Не трогаааай Симбочкуууу, он такоооой хорошииий, пусть с нами посидит".

на улице - а когда как. когда с ритуалом, тогда я позевывая просто смотрю - 99,9% драки не будет. а иногда прям как со старта вцепится...вот тогда труба...поэтому в большинстве случаев мы на поводке, гуляем без него тока в строго отведенных местах и обычно в паре с кем-нибудь...

ЕленаБо
03.03.2008, 17:13
Ага, Симб, это я понимаю, мамы гораздо хуже поддаются дрессуре))))))

Слушай, а ведь в незнакомых собак они обычно со старта не вцепляются... чаще в старых обидчиков\недругов. Ну и ясенперец - на поводке они все герои)))) Кста, лабров я вообще плохо знаю, у нас тут их мало и кобели довольно лояльные. Кроме одного черного, вот он готов загрызть всех подряд, его не отпускают никогда, но мы считаем, что он метис - очень крупный, с харррошего восточника и одинаково злобен к собам и людям. Вроде они такие не должны быть? Или тоже разные линии бывают?
У меня такой безбашенный погрызун был только кавказел. Гуляла только на открытых пространствах с постоянным верчением головой вокруг оси)))))

Симба
03.03.2008, 22:00
так в старых и вцепляется))) или когда без поводка, а на него начинает какой-нибудь кобелюга на поводке заводитьсяя, то тоже может подбежать. но тут чаще ритуал соблюдается, если тот, кто на поводке первый не начнет.

мой людей любит всех. готов зализать до смерти)))) а вот с кобелями - какая разница, лабр или нет)))) в первую очередь - кобель)))))

линии по размеру бывают разные. кто-то может быть верхней планкой стандарта - 58 см. а кто-то и переростком, ещё на пару см выше.
не, к людям не должен быть агресивным, точно. наверно, метис с сильной лабровской кровью, если экстерьером так похож.

koromyslova
05.03.2008, 23:17
Такая у меня трудность, не знаю, как правильно скорректировать поведение. Когда видит на расстоянии нескольких метров знакомую собаку - начинает рваться с поводка со страшной силой. Ничего не слышит, не видит, вынь и положь ему срочно бежать туда.:верхом на коне: Как быть? Давать запрещающую команду? сажать? я ж не против подойти, но не с вырыванием руки из сустава..что можно сделать?

Евгеньна
05.03.2008, 23:36
Ну не знаю, насколько это педагогично, но своего при таких маневрах я просто оттаскивала в противоположную сторону. Разворачивалась и уходила обратно. До дороги в парк (метров 300-400) мы могли идти по полчаса, пока он не переставал тянуть туда. Мероприятие носило кодовое название "или идем с моей скоростью, или идем домой" )))

ЕленаБо
06.03.2008, 13:00
Олеся, еще вам сейчас самое время закреплять выдержку. К этому возрасту он уже должен уметь себя контролировать. Дала команду "Сидеть" например, не сразу хвалить, а через время, причем время увеличивать постепенно. Рядом идти уже должен сколько угодно долго и т.д. Хорошо бы позаниматься в группе - там они приучаються выполнять команды в окружении других собак. В любом случае, идти у него на поводу)))) нельзя. Можно дать понять так, как предложила Геша, когда пойдет рядом норматьно - развернуться и пойти обратно к собаке, если начинает снова рваться - опять развернуться уходить... пока не поймет - надо идти спокойно, токо тогда подведут играть. Команду рядом не забывать давать. Можно и усадить вместо этого, если он при этом успокоится и дальше пойдет рядом.

koromyslova
06.03.2008, 14:50
Ага! вот с выдержкой-то самые и проблемы!!! Например, даю команду "сидеть" - садится. Секунд 10 держу, потом даю нямку. И вот тут есть самое "веселье" - если нямку не видит, отвлекается, вертится, встал - пошел. А уж после выдачи нямки чтоб сидел - нереально. Вскакивает сразу, попытки повторной посадки получаются только если новая нямка есть..Я его в итоге "дожму", он упертый, конечно, но кушать по команде-то научился )) Но, Лен, на подсказку надеюсь )))

Helga
06.03.2008, 15:12
если отвлекается и вертится - сажать опять и не отпускать. команду отрабатывать в месте где ничего не отвлекает и на поводке, ну и дома конечно. кусок не показывать, и давать не каждый раз, а через раз-два. вы его уже авансами разбаловали.

ЕленаБо
07.03.2008, 00:48
Олесь, ты, по-моему, неправильно его учишь... Нямка - это только способ выработать условный рефлекс на команду. То есть звучит команда, собака садится и получает поощрение - лакомство, похвала, палочка, что угодно. Рефлекс должен быть именно на команду. Ее надо давать громко и четко, лакомство показывают только в начале обучения, потом собака просто знает, что его получит, его не показывают. Так вот промежуток между командой и поощрением увеличивают от нескольких секунд до минут. В это время не хвалят, не двигаются сначала вообще - все замерли и собака замерла. Раз он вскакивает - попробуй не давать ничего, а похвалить сначала, смачно так "Харрашо"))) Если вскочил - опять команда угрожающим тоном. Или даже усадить руками. выдержка, похвала... если сидит - тогда вкусняшку. И искреннюю похвалу они ценят не меньше нямки))))))

koromyslova
07.03.2008, 02:25
Лен, не исключено! я наверное неправильно выразилась ))..После дачи команды "сидеть" псяка сидит сейчас до 15 секунд. Просто он, хитрец, начинает выпрашивать нямку, знает, что если он хорошо выполнит команду - дадут вкусное, и если не даешь в течении нескольких раз - перестает выполнять. Это раз. А два - если я похвалила и дала нямку, не удается пока добиться, чтобы собака сходила с места только по команде. Или я что-то неправильно понимаю?..

ЕленаБо
07.03.2008, 09:04
Чередуй - то давай, то не давай. Потом начни через два раза и т.д. Чтобы сходил с места только по команде - процитирую сама себя " Раз он вскакивает - попробуй не давать ничего, а похвалить сначала, смачно так "Харрашо"))) Если вскочил - опять команда угрожающим тоном. Или даже усадить руками. выдержка, похвала... если сидит - тогда вкусняшку." Т.е команда - выдержка - поощрение голосом - не вскочил - лакомство, вскочил - повторно команда и все сначала.

koromyslova
07.03.2008, 13:07
Ага, спасибо!..бум работать))..
Вот хотела еще проконсультироваться по поводу инструктора. Как вообще принято - возить собаку к инструктору или инструктор сам может приезжать?..Или как договоришься?.Просто у нас площадка очень неудобно расположена, и по-моему там никто не занимается вообще. А возить собаку куда-то сложно, укачивает во всем. Посему, если инструктор соглашается приезжать, принципиально ли заниматься на площадке, или можно просто в тихом месте..