Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по дрессуре.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Сэма
12.01.2007, 22:12
"Сидеть" мы знаем. И выполняем очень хорошо и послушно. Даже при раздражителях. Но как только планка запала... Все, ничего не удержит. Просто не понятно, если после того как поймал/пришел ругать за невыполнение команды, или не ругать, все равно не поймет?

ЕленаБо
12.01.2007, 22:38
Сэма, когда знает "Очень хорошо", выполняет в любой ситуации.
А ругать ли при подходе, зависит от ваших с ним взаимоотношений. Если бы это была овчарка -- да, можно. Питы по-сложнее, конечно. Вы уверены, что он поймет ЗА ЧТО его ругают? Были ли у него периоды "неподхождения" когда-то? Как вообще реагирует на ругань? Ему стыдно? Или пофиг? Можно ли его на что-то отвлечь, когда он "закусил удила"? Пробовали в этот момент бросить в него чем-то звенящим, например?
Я со своим кавказцем симулировала сердечно\шизофреничный приступ, когда он летел сьедать людей\собак. Т.е. орала, как больная и падала оземь, суча ногами:большая улыбка: Только что слюни не пускала:большая улыбка: На него действовало - возвращался (наверно, посмотреть - уже свободен он от хозяйки, или еще надо помучаться:большая улыбка: :большая улыбка: )

Сэма
12.01.2007, 23:57
Смеялся, когда читал про сердечно-шизофреничный приступ:)))
Не, мой на такое не среагирует. Когда возвращается, то конечно понимает, что сделал что-то не то. Хозяин орет и угрожает. Прижимается к земле и типа "ну простите". А через секунду готов опять сорваться. Только постоянные окрики не дают ему расслабиться.
А отвлечь когда он закусил удила его можно только когда жертва не шевелится и не огрызается. Он сразу теряет к жертве интерес и начинает смотреть по сторонам ища хозяев.

ЕленаБо
13.01.2007, 00:06
А отвлечь когда он закусил удила его можно только когда жертва не шевелится и не огрызается. Он сразу теряет к жертве интерес и начинает смотреть по сторонам ища хозяев.

(Оглядываясь, нет ли Гринписов), носить с собой винтовочку против верблюдов? Парализующий газ? Шоб не шевелились....:большая улыбка:

ЕленаБо
13.01.2007, 00:10
Когда возвращается, то конечно понимает, что сделал что-то не то. Хозяин орет и угрожает. .
Интересно, а если не орет хозяин - соб знает, что был неправ?

Сэма
13.01.2007, 00:35
Да, винтовка не помешает:)) Да и против арабов тоже:))))

Не пробовал не орать если не слушался, но думаю что подспудно понимает, но делает вид что не в теме.
Хотя после этих стычек с верблюдами весь день как шолковый. Слушается, не шалит, правда в слегка подавленом состоянии. Я думаю это потому, что не завалил. Переживает, что верблюды оказались сильнее:))

ЕленаБо
13.01.2007, 00:49
Вообще-то у нас гуляет тут пит без поводка. Правда один он без поводка из всех питов. Но хозяин его - сам дрессировщик. Было дело, летел он на моего Майка с нехорошими намерениями, но хозяин крикнул что-то - пес лег в момент и лежит. Я восхитилась, помню. После этого Майка тоже научила останавливаться "на взлете". Но то боксер... А питов\стафов у меня не было...И на площадку ко мне ни разу не приводили. Но знаю, что товарищи они увлекающиеся, мягко говоря. Клинит их слегка. Но, думаю, отработка команд еще ни кому не повредила. А мож и выработается у него условный рефлекс? Тов. Павлов учил, что условный - не хуже безусловного (охотнич):большая улыбка:

grey
13.01.2007, 14:02
Ну можно я совет подкину? :я умираю от смеха!:

Сэма, пресекайте движение к верблюдам на корню как говорится. Мой тоже так хитрит и так же срывает планку в погоне. Я уже рассказывала, как его драззнила другая собака, он старался изо всех сил, но не вытерпел и сорвался за ней. )))))))))))))) Но он выдержал довольно долго перед этим! :большая улыбка:

Ну и оговорюсь, что завидя верблюда, все таки берите на поводок и отрабатывайте "Нельзя" или что-то другое на Ваше усмотрение, на поводке.

:всё можете кидать в меня помидоры:

ЕленаБо
13.01.2007, 14:21
Ну я лично, ничего кидать не буду. Видимо, поводок - тут лучший выход, т.к. все остальное требует много времени, а ситуация происходит каждый день. Но только я бы все равно не сдавалась в желании научить его останавливаться...Но я по-жизни завожусь, если не могу чему-то собаку научить.....:большая улыбка:Люблю я это дело...Учитель видно недоделанный:я умираю от смеха!:

Сэма
13.01.2007, 14:41
2Грей и Елена: согласен, что поводок лучше всего. Но второй раз так и было. Я увидел верблюда и решил не отпускать собаку по своим делам, а проехав метров за 100 от верблюда уже хотел отпустить Сэма побегать, (он еще не видел это животное) но как только я отцепил поводок, Сэма поймал в поле зрения цель, дернулся, и почувствовав что его ничего не стопануло (не успел дотянуться до ошейника буквально пару миллиметров) полетел биться.
Сегодня надели на него намордник ( он его не любит и сникает, типа никуда ему не надо и ничего не радует) и в таком виде ехали утром на работу. Собака шелковая и слушается.
Понятное дело, что поводок рулит. Я и сам его редко без поводка отпускаю. Тут хоть и пустыня, но собак диких полно. Живут они тут:)) И он норовит с ними выяснить отношения. Поэтому отпускаю когда уверен, что в его поле зрения не попадет кто-либо. Но всего ведь не предугадаешь!
Кстати: как сделать так, чтобы он понял, что если провенился тусится в наморднике. Мол если без него, то значит ему доверяют и он молодец. А если намордник - то это наказание?

ЕленаБо
13.01.2007, 15:12
Вообще-то в обычных условиях, собакам наоборот внушают, что намордник - это не наказание, даже вкладывают туда вкусняшки, когда приучают. Но в Вашей "пустынной" жизни все наоборот. Если Вы уверены, что он в дальнейшем, при виде намордника, не будет убегать, можно носить его с собой, и каждый раз, поругав за что-то собаку, сразу одевать намордник. Через некоторое время, если он ведет себя нормально, похвалить и снять. У него должно связаться - сделал что-то плохо, хозяин ругает, намордник одевает.
Я так воспитывала одну из своих первых собак. Только использовала строгач. Потом достаточно было погреметь строгачем, собака сразу подбегала с виноватым видом.

Сэма
13.01.2007, 15:44
2Елена: отлично! Спасибо!:)) Так и буду делать. Ведь должен он хоть чего-то боятся:)))
Надеюсь поможет. О результатах доложу!

ЕленаБо
13.01.2007, 17:08
Удачи!

grey
13.01.2007, 22:44
Ага, Сэма. Я своего так учила когда в деревню первый раз попал он. Очень ему куры понравились )))))))) Носиться за ними ой как весело )))))) Так вот, если убежал и на меня чхал (что конечно в первые разы и происходило) приходил - в темный чулан на 30 минут. После того как второй раз посидел в чулане, на третий раз при моем окрике "Нельзя" завилял хвостом и побежал чего то вынюхивать возле моих ног :я умираю от смеха!:
Ещё одна проблемка была решена :улыбка:

Юляшка
13.01.2007, 22:52
А я бы не стла намордник использовать как наказание. Намордник это все таки штука иногда очень необходимая, случаются моменты когда его нужно одеть и при этом он не должне восприниматься как наказение иначе собака вас не поймет.

Сэма
14.01.2007, 11:54
2Юляшка: в принципе согласен.
В общем буду сейчас искать способ как его выдрессировать. Жаль, что тун нема тренеров и других собачников. Пообщаться не с кем:((

Юляшка
14.01.2007, 12:23
Жаль, что тун нема тренеров и других собачников.Гыыыыы :)))) а кто тут по вашему? Любители бабочек?
Нельзя по интернету дать вам четкое руководство к действию. Нужно видеть собаку и нужно видеть как вы с ней общаетесь чтобы что-то посоветовать. Может у вас собака просто элементарно не считает вас лидером, может не отработаны команды, а может она больна на голову и ей даже ЭШО не поможет. У вас там нет дрессировщиков?

Сэма
14.01.2007, 12:56
2 Юляшка: тут, я имел ввиду не форум, а место где живу.
Про то и разговор, надо видеть собаку, ее поведение и делать выводы.
Я тут единственный дрессировщик:)))

Юляшка
14.01.2007, 13:14
Сочуствую

stary
15.01.2007, 15:24
Сэма,

ничего, все у вас получится :)))

Сэма
15.01.2007, 18:17
2Stary: спасибо! Будем стараться:)))
Пока по утрам ездим в наморднике, но это так, для проформы. Верблюды куда-то пропали!:)))

stary
15.01.2007, 18:56
Верблюды испугались и убежали?:)))))

Ursula
16.01.2007, 14:47
Cэм, а мой тоже самое за собаками носится:показывать язык; , его вообще никак не остановишь. А он здоровый, у некоторых хозяев собак истерика начинается, что он сожрет:я смущен: , в общем сама ношусь от него и ору так, будто меня режут (он у меня на мой крик несется:верхом на коне: ), в городских условиях на мои вопли оборачивается не только мой барбос:я умираю от смеха!:

Клякса
17.01.2007, 01:49
..........................................

Не пробовал не орать если не слушался, но думаю что подспудно понимает, но делает вид что не в теме.
Хотя после этих стычек с верблюдами весь день как шолковый. Слушается, не шалит, правда в слегка подавленом состоянии. Я думаю это потому, что не завалил. Переживает, что верблюды оказались сильнее:))
То что он переживает это вряд ли, а некотрая успокоенность после стычки понятна, он получил свой адреналин и утомился. Приучить к спокойному отношению к дом. животным собаку можно только при непосредственном контакте с этими животными, естественно под вашим контролем и с дозволения владельца этих самых верблюдов. Кроме отработки команд (курса послушания) можно попробовать следующие, собаку не кормить сутки, и рядом с загоном после выполнения ваших команд дать ей корм и одновременно прикормить верблюда, причем так что бы пес видел что вы его кормите,но сначала корм собаке , а потом сухарь горбатому. Если не отучите гонять может получится очень неприятная ситуация, сейчас он гонит" на глазок" т. е. пока видит обьект, потом начнет прихватывать след и уходить дальше и вы даже можете не заметить когда и куда он слинял, тем более что гнать он будет моча, а там как карта ляжет кто кого или хозяин верблюда нарисуется . тож не легче. Желаю вам терпения и настойчивость , надеюсь у вас получится.

Клякса
17.01.2007, 01:53
Еще хочу добавить.запрещая одну собачью радость надо найти ей адекватную замену, собака должна себя реализовывать. С такой крупной собакой это не просто, но подумайте над этим, природа не терпит пустоты.

Сэма
17.01.2007, 15:20
2КЛЯКСА: СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. Но найти хозяина верблюдов пока не удается. Да и сами верблюды пока не появляются.
На самом деле занятий собаке хватает, но инстинкты ни куда не денешь. Он по любому будет пытаться подраться с собаками. А на верблюдов чего начал кидаться, я не знаю. Наверно охотничьи гены дают о себе знать.

Ursula
19.01.2007, 14:30
Сэм, это его непокобелиное достоинство дает о себе знать. Мне кажется его только можно корректировать можно, а отучить полностью невозможно:черный бумер:

Сэма
20.01.2007, 15:23
2Урсула: да я собсно так и думаю. Вот теперь стараюсь его больше контролировать. А то мы расслабились слегка:))

хельга
24.01.2007, 13:37
2Урсула: да я собсно так и думаю. Вот теперь стараюсь его больше контролировать. А то мы расслабились слегка:))
Сэма, а у меня ещё вопрос. А чем Вы вообще на прогулках занимаетесь? Играете как с собом? Или просто поводок/свободный полет без поводка.
По-поводу вербюдов: вот сложно примирить в такой ситуации, я думаю. Я бы поступила так: просто на поводок, проходим рядом, команда "нельзя" и идем дальше, как можно дальше. Рвёться - рывок назад, без исключений. Уходим на приличное расстояние и начинаем собаку занимать играми. Т.е. основная задача: собаке на прогулке должно быть интересно прежде всего с Вами, а верблюды - это всё ерунда, неинтересный объект, по сравнению с любимым хозяином:))))))

Сэма
25.01.2007, 13:35
2Хельга: у нас весь день как одна прогулка:)) Он все время с нами и на улице. А верблюдов гонял по пути из дома на работу. У него график такой: мы выходим утром, от дома идем на поводке (много собак у соседей, диких и он их всех хочет порвать) потом отпускаем, он делает все свои дела и я беру егона поводок и он тянет меня на велосипеде на работу.
http://www.katalka.ru/data/photos/2648.jpg

Вечером так же домой. В течении дня мы выгуливаем его в поле.
А в тот раз просто не успели зафиксировать его на поводке и вот результат: покусаные верблюды и потоптаный Сэм:))