Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по дрессуре.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]

tatmelniko
12.05.2008, 14:33
Napalm (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=2506) , ну, понятно как раз, что неинтересно. Куда интересней реакция велосипедиста, когда он матом кроет! Или ногой отпихивает - вот, где адреналин. Это ж ни счем несравнимо! Куда там какие - то палочки да поиски игрушек. Ну, я всёж думаю, что постоянное развлекалово для пёса устраивать - тож, наверное, неправильно.Тем более на развлекатаельные занятия нас хватает минуты так на три. От силы. Я думаю, что как смогу - возьму велик напрокат у нас в парке и устрою ему ха - а - ар - рррошую пробежку. Чтоб развлечь и не повадно было. Да, я не поняла, вы наверное, (это без подвоха, просто действительно не поняла, знаете или нет)всё таки в курсе, что он не терьер? А то в одном форуме нас с терьером спутали... Он пинчер.

Яга
12.05.2008, 15:51
Да, я не поняла, вы наверное, (это без подвоха, просто действительно не поняла, знаете или нет)всё таки в курсе, что он не терьер? А то в одном форуме нас с терьером спутали... Он пинчер.
Откуда ей такие тонкости-то знать :я умираю от смеха!:
возьму велик напрокат у нас в парке и устрою ему ха - а - ар - рррошую пробежку
Не повредит. Но проблему вряд ли решит. Из личного опыта (у меня тоже не терьер :помидор:).

ЕленаБо
12.05.2008, 16:05
На велосипеде каталась, но мы оба настолько боялись этого действа, что решили не мучать друг друга и прекратить ))))))) Лыжи ненавижу со школы, а на ролики мне просто категорически запретили вставать. Во избежание несчастных случаев )))))))

Геш, дорогая.... так ты сама тут кому-то советовала, как перевоспитать собаку? начни с себя))))) Он считывает твою ненависть ко всему спортивному. Собак помогает тебе, как может, а ты... жесткие методы дрессуры))))))

ЕленаБо
12.05.2008, 16:13
Лично мне с таким нетерьером))), только максимального габарита, в свое время хорошо помогли активные ежедневные велопробежки на поводке в гуще других велосипедистов (без терьеров). Умение отлично держаться в седле и отменное чувство равновесия - приветствуется))))) Для особоодаренных нетерьеров - ошейник с шипами внутри на первое время. Скорость желательно приблизить к скорости его мысли)))))

Ozzy_old
12.05.2008, 17:27
садюги)))))) ну неужели вам жалко какого-то несчастного велосипедиста? бедные, бедные песики))))))))

Яга
12.05.2008, 17:34
ну неужели вам жалко какого-то несчастного велосипедиста?
http://image.newsru.com/pict/id/large/1058779_20080508203045.gif
Вот результат :бомба:

Napalm
12.05.2008, 17:57
Куда интересней реакция велосипедиста.
а как бывает интересна реакция собственного хозяина :я умираю от смеха!:

Да, я не поняла, вы наверное, (это без подвоха, просто действительно не поняла, знаете или нет)всё таки в курсе, что он не терьер? А то в одном форуме нас с терьером спутали... Он пинчер.
только по названию темы определила :это:

Вот результат
Я надеюсь, это ты без Зенькиной помощи :слепой:

Евгеньна
12.05.2008, 21:32
Геш, дорогая.... так ты сама тут кому-то советовала, как перевоспитать собаку? начни с себя))))) Он считывает твою ненависть ко всему спортивному. Собак помогает тебе, как может, а ты... жесткие методы дрессуры))))))

Я усе понимаю ))) Ненависти к спорту у меня нет, исключительно к лыжам и прыжкам в длину. А велик мы не похоронили, просто не хочу испортить процесс. Есть определенные проблемы со мной и Хардом, когда буду точно знать, с какого бока к ним подступиться, тогда и займусь. Ежели есть желание, могу пожаловаться тебе в аську, а ты мне скажешь постороннее мнение :я смущен:

ЕленаБо
12.05.2008, 23:12
Ненависти к спорту

исключительно к лыжам

:обморок::помогите: Марууусяяя!!!!!:большая улыбка:

Евгеньна
12.05.2008, 23:18
Девушка, не отклоняйтесь от темы беседы! )))

ЕленаБо
12.05.2008, 23:28
Девушка, не отклоняйтесь от темы беседы! )))
http://image.newsru.com/pict/id/large/1058779_20080508203045.gif

Хорошо, майженераль :черный бумер:
Продолжим по теме :большая улыбка:
http://keep4u.ru/imgs/b/080512/6b/6bf223d4ec1038ecb8.gif

tatmelniko
13.05.2008, 01:26
У-у-у, приколистки! Ну да, ну да, ппыридется занятися спортом. А там не я, ну на фотке опосля занятия спортом с Брунечкой? Во, как собака то человеков воспитывает!!!

tatmelniko
13.05.2008, 01:28
И моя реакция ему безусловно интересней всего. Главное - всё на морде написано, о чём думает.

Яга
13.05.2008, 11:33
И моя реакция ему безусловно интересней всего.
Уважаемая tatmelniko :большая улыбка:, Вы сами себе противоречите (см. пост № 391):
Куда интересней реакция велосипедиста, когда он матом кроет! Или ногой отпихивает - вот, где адреналин. Это ж ни счем несравнимо!

stary
15.05.2008, 15:43
Геша,

мы на макароны тебя пускать не любим... а то.. ты ж их потом Харду скормишь:)))) а собакам макароны вредны для здоровья:)))))

koromyslova
29.05.2008, 14:32
Всем привет! Ну, вот и мы начали ходить на площадку. Узнала о своем монстрике много нового. Нет, я конечно знала, что собака у меня эмоциональная, но чтобы ТАК! :верхом на коне: Это просто зашитые в попу батарейки энерджайзер! Всё, что нужно, делает, но с усидчивостью проблемы. Очень долго успокаивается. Спокойные, как слоны, овчарики, сидящие у ноги хозяев, для нас - не показатель! Нам нужно мчаться, рваться играть прям щас! какие там - сидеть и рядом!? Я очень надеюсь, что со временем он поймет и войдет, так сказать, в ритм, но пока он ведет себя, как капризный ребенок: я стою и слушаю инструктора, "соседи" сидят у ноги, как приклеенные, наш начинает ныть - "пошли, мне скучно, почему мы не играем, я хочу туда, эй, чего ты сидишь". И в целом он воспринимает занятие, как нечто такое, что нужно переждать, вроде как "ну надо, да? ну ладно..". Единственное, что его примиряет с жестокой действительностью - нямка! Но и тут - о! нямка! давай! сидеть? ок, давай нямку. Всю давай! У тебя еще в руке есть, я видел, давай говорю!
Причем я не могу понять, откуда в нем это. Ни дома, ни на прогулке его капризам никогда не потакала и не потакаю. :и не думай: Вне дрессплощадки собака и на выдержке сидит и рядом ходит. Схватывает быстро, отрабатывали упражнения дома и на улице – всё делает. Может слишком много раздражителей, всё новое? ..Но с другой стороны, 8 месяцев – уже понимать должен, когда можно скакать, а когда нужно успокоиться. Я ждала, что инструктор подскажет, как лучше мне себя вести с собакой, видя его поведение на занятиях, но она пока молчит.
В общем, работа, работа, и еще раз работа.

Яга
29.05.2008, 16:34
Я очень надеюсь, что со временем он поймет
Не к вашему случаю. Просто вспомнилось :улыбка:
Владелец жалуется инструктору на проблему. Тот дает рекомендацию.
- Не, так не получится.
- Ну попробуйте тогда другой вариант (...)
- Ой, это точно не поможет.
- Можно еще так (...)
- Знаете, это уже вообще запредельно.
- Тогда подождите, с возрастом пройдет.
После занятия, в приватной беседе с инструктором спрашиваю:
- А разве пройдет само-то?
- Ага.
- Когда?
- Нууу... Экологическая обстановка у нас - сама знаешь. Собаки живут недолго. Лет через 10, думаю, и пройдет.

koromyslova
29.05.2008, 17:11
Яга, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки..))))))))))

Matvey
31.05.2008, 23:20
просто пытаться избежать ситуаций. И действиельно отработать на раз команду рядом..все будет гуд)

Яга
02.06.2008, 11:48
просто пытаться избежать ситуаций. И действиельно отработать на раз команду рядом..все будет гуд)
Это о чем? :привет!: Совет на все случаи жизни?

Из хроники выходных. Не совсем по теме, но близко.
Стандартное начало: идем со штуцером, никого не трогаем. Бронепоезд ржавеет :верхом на коне: . Поводок использован по назначению.
Дорога широкая. Навстречу - мужик (вроде на вид). Достает из кармана ультразвуковую хрень, направляет на собаку.
Я вежливо спрашиваю:
- Хотите попробовать, как работает? Легко. Только для чистоты эксперимента я сейчас собаку отпущу и команду дам. Вот и проверим.
Он невежливо отказывается и уходит.
Вот вам и попытка избежать ситуации :бомба:

koromyslova
02.06.2008, 13:31
Яга, угу..ну, не совсем здоровеньких на голову хватает, факт. Продолжу тему "избегать ситуаций", да простят мне модераторы. Парк, я и собака, поводок, ничего беды не предвещает. На горизонте появляется дедуля с палочкой, рядом ВЕО, крупненький такой мальчик..БЕЗ поводка. Видит нас, начинает "махать" в нашу сторону, дедуля орет "ко мне! стоять! назад!"..Овчар добегает полдороги и встает. Дед начинает орать на меня - "вот, ..ля..видит, что инвалид идет. Ну сверни, пойди другой дорогой!"..
я не стала вступать с инвалидом в перепалку..

Евгеньна
02.06.2008, 23:15
Ну что я скажу. С такими можно только смиряться. Нервов не хватит со всеми ругаться или доказывать что-то.

Anfissa
06.06.2008, 04:52
По дрессировке, может кто знает.
Мой австралиeц, 4 года, боится собак, с детства, любых собак, маленьких больших,. поджимает хвост, уши, около меня закручивается на поводке. кинолог сказала, когда я увижу на горизонте собаку, то должна сказать своей : сидеть! сконцентрировать на себе и дать вкусное что нибудь
Команду сидеть он выполняет, а вот вкусное не затолкать, потому что он под стрессом, на меня не смотрит, контакта глазами нет, постоянно оглядывается на другую собаку. Что делать ? может еще есть какой подход?

Anfissa
06.06.2008, 05:56
Я мысленно разделяю породы по "психовиду"

Елена, а мальтийских болонок куда Вы отнесете? вроде они в цирке
выступают, а вроде такие дурные кажутся.

Евгеньна
06.06.2008, 10:14
кинолог сказала, когда я увижу на горизонте собаку, то должна сказать своей : сидеть! сконцентрировать на себе и дать вкусное что нибудь
Команду сидеть он выполняет, а вот вкусное не затолкать, потому что он под стрессом, на меня не смотрит, контакта глазами нет, постоянно оглядывается на другую собаку. Что делать ? может еще есть какой подход?

Правильно кинолог сказала. Только не нужно ограничиваться одной командой и всё. Смысл в том, чтобы всё время, когда негативный объект находится в поле зрения, отвлекать внимание своей собаки на себя. Постоянно давая команды и добиваясь их выполнения, незамедлительного. Поэтому команды нужно использовать те, которые собака уже хорошо знает и выполняет. И начинать их выполнять до того, как собака заметит ненужный объект. Учитесь предугадывать собачье поведение и играть на опережение ее страхов.
И про вкусняшку: если собака не хочет её, то не стоит насильно ею кормить. Это же лакомство, а не обязательное лекарство. Собу можно поощрить и другим способом: похвалить её, потрепать за ушком.

ЕленаБо
06.06.2008, 11:28
Елена, а мальтийских болонок куда Вы отнесете? вроде они в цирке
выступают, а вроде такие дурные кажутся.

По словам моих цирковых знакомых, для успешного выступления животного в цирке больше требует ум и терпение дрессировщика. :большая улыбка: Да и тщательно отобранный из многих и соответственно воспитанный щенок - это уже не яркий представитель породы.

Anfissa
06.06.2008, 15:59
По словам моих цирковых знакомых, для успешного выступления животного в цирке больше требует ум и терпение дрессировщика. :большая улыбка: Да и тщательно отобранный из многих и соответственно воспитанный щенок - это уже не яркий представитель породы.

Т.е. все- таки дурные. я заметила это по своему, он хоть и смышленный, а гадит там где не надо. и там где надо тоже периодически

Евгеньна хорошо, спасибо, я буду продолжать

ЕленаБо
06.06.2008, 16:03
Т.е. все- таки дурные. я заметила это по своему, он хоть и смышленный, а гадит там где не надо. и там где надо тоже периодически

:я смущен: Тут тоже требуется ум и терпение дрессировщика.