Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по дрессуре.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14

ЕленаБо
07.03.2008, 18:27
Олеся, Занимаются и так и так, кому как удобнее. С выездом инструктора - обычно дороже. Оптимально было бы вам с кем-то скооперироваться, и дешевле бы получилось и пользы больше, ИМХО. Он приучился бы слушаться и в присутствии других собак, и не было бы "синдром площадки" - когда они прекрасно слушаются там и не слушаются в других местах. На площадке обычно бывает бум и барьер, не знаю, насколько это вам актуально)))) Хороший инструктор учит скорее хозяина - как управляться с собакой, никогда сам не дает команд собу и не наказывает его сам. А в машине ездить все же приучайте потихоньку - не привыкнет - потом будет проблема с взрослым куда-то везти. Вистибулярный аппарат постепенно адаптируется к качке. Мой Майк со щенка тоже не мог ездить, но со временем привык - сейчас я часто езжу с ним весь день по городу и за город... опять же дополнительная охрана машины))))))

koromyslova
07.03.2008, 20:52
Спасибо, Лен..Будем думать..опять же лишний повод идти права получать в конце концов..

glor
13.03.2008, 14:07
Здравствуйте.Прошу не кидаться тяжелыми предметами,т.к.меру вины осознала,но проблему этим не решить.В наличии 3 цвергшнауцера-мама и две дочи,любимые бородатые морды.Средняя соба-с проблемн.темпераментом осталась за не имением подходящих рук.По отдельности-милые собаки,вместе-кошмар полный.Т.к.росли не в одиночестве,то в играх с другими не нуждались и не хотели,заняты собой были.С появлением же младшей-просто сошли с ума.Младшая мгновенно усвоила манеру поведения.Теперь несутся с лаем втроем,меня не слышат ессно.наверно,я что-то упустила.Надеюсь на совет и понимание.Ошибки признаю зарание

Helga
13.03.2008, 14:29
куда несутся - на других собак?
вы на дрессировку ходили?

glor
13.03.2008, 14:46
Несутся на других собак в основном обращая их в бегство(КАК ОНИ ДУМАЮТ).на дресс.не ходила,т.к. не было большой необходимости и времени.Думаете,она назрела?

Helga
13.03.2008, 14:47
пока рекомендую не спускать зачинщика с поводка там где могут попасться большие собаки.
конечно назрело, если собаки неуправляемые.

glor
13.03.2008, 14:58
Зачинщиками являются все по очереди,угадать не представляется возможным.Неуправляемые они только вместе,по отдельности понимание на раз,просто лапочки.Особой любви к собакам не проявляется.

Евгеньна
13.03.2008, 21:59
Нууу... Ничего удивительного в этом нет. Они же уже стая. Когда мы едины, мы непобедимы...

glor
14.03.2008, 00:55
Я так понимаю,что шансов исправить ситуацию-0.Но ведь не я одна имею больше 1 собаки.Как же другие обходят эти углы?Или это шнауцерам свойственно больше других?Остальные собаководы предлагают не обращать внимания-типа даже весело ,когда такая мелочь наезжает на всех подряд четвероногих.Пробовали и на людей,но это удалось пресечь после нескольких повторов довольно просто.Мобыть на людей не так интересно?Вопросов море.У кого было похожее,поделитесь опытом.Жаль таскать на поводках,в остальном послушание полное:помогите::помогите::помогите:

Евгеньна
14.03.2008, 01:21
Ну не надо так сразу впадать в пессимизм. Шансы всегда есть. Реально я бы посоветовала занимать чем-нибудь собак в момент приближения возможных "жертв", хотя бы послушкой на выдержку. И научиться опознавать этих кандидатов раньше собак.

ЕленаБо
14.03.2008, 07:59
А что тут можно посоветовать? Если попытки кидаться на людей удалось пресечь, значит управлять собаками вы можете. Тем же способом пресекайте и попытки кинуться на собак. Может более строго тут с ними надо, времени займет больше. На поводке же они тоже кидаются? Начните отрабатывать на поводке. Тут только время и терпение, нет никакого тайного секрета. Две-три собаки это уже стая и жить надо с ними по законам стаи. Стая бросается в бой по сигналу вожака и только. А вожаком у них должны быть вы в данной ситуации.
А веселого ничего тут нет. я так потеряла тойпуделя.... тоже неожиданно очень прикольно бросился на ротвейлера.((((

glor
14.03.2008, 16:42
Забыла определить возраст-ст.-6лет,ср.-4 года,мл.-5мес.На поводках старшие ведут себя идеально,прекрасно чувствуют даже длинный повод.На это ловится только маленькая и то-не всегда.прекрасно знают,лаять нельзя-видимо инстинкт сильнее.На поводе старшие будут идти молча.Получается,что надо избегать собак или гулять с младшей отдельно.(Крайне не удобно).Впереди у мл. выставки-что меня там ждет,если не исправлю.Могут даже не сбегать к жертве:да!:,но -уж если кто сам подошел-тут уж пока меня услышат сквозь свой ор!!!!!!!!!!!!!!!!

Floris
17.03.2008, 11:56
Получается,что надо избегать собак или гулять с младшей отдельно.(Крайне не удобно).

Согласна, неудобно, но порой другого выхода просто нет. Гораздо легче внушить что-то одной особи, чем одновременно разрываться между тремя.(даже если собаки некрупные).В свое время мне пришлось отказаться от прогулки с тремя доберами одновременно и перейти на индивидуальный выгул с обучением. Все сразу стало проще. Хотя, действительно, очень неудобно по 40 минут, да 3-4 раза в день, да с каждой...

glor
17.03.2008, 12:19
Floris-спасибо за ответ.Гуляю с младшей и старшей(наиболее вменяемой).Как показывает практика старшая полаять любит даже больше.Маленькая отдельно от всех-чудо,вместе с кем-то охранник.Но видно любовь или хотя бы интерес к др.четвероногим привить не удасться.Не хотят никого и все тут.Но прогресс в послушании все же наметился.А как долго это было у вас.Оч.интресен опыт именно в этих случаях.И почему вы стали гулять отдельно?

Floris
17.03.2008, 17:18
glor - пожалуйста.
Насчет "нехотят никого и все тут" - это вполне может пройти со временем. Моя средняя долгое время не одобряла наличие в природе пород кроме доберманов, ну и ничего, переросли. Сначала просто терпели и мирились с их присутствием (под воздействием жесткой хозяйской руки). А сейчас даже имеем друзей, которых рады видеть(по-своему). А вообще-то раздельный выгул для того и предназначен,чтобы собака постоянно находилась под контролем и воздействием хозяина. В нужную минуту можно быстро среагировать, не отвлекаясь на вторую-третью. Да и вообще, как показывает практика, собака, ориентированная на сородичей во время прогулки зачастую склонна игнорировать и хозяина, и его команды. Слишком много сильных раздражителей вокруг. Особенно, если послушание не отработано до автоматизма. Так что после отработки послушки мы без проблем выгуливаемся в любом количестве, но если в план прогулки входит дополнительный тренинг, тогда по очереди.

glor
17.03.2008, 17:33
Floris-спасибо за ответ.Собака ,находясь на прогулке одна переносит других с трудом ,но молча и без радости.Как только поддержка-лай неумолчный.Получается-уже нужно управлять двумя,но не получается.Где-то я ошибаюсь.никак не наладить ситуацию.Повторюсь,раздельно слушаются-где тут собака зарыта?

Floris
19.03.2008, 23:06
Универсальный совет дать трудно, что-то зависит от породы, темперамента конкретной особи, что-то от воспитания, характера взаимоотношений хозяина и собаки. В одном случае поможет жесткое пресечение нежелательного поведения. В другом отвлечение на игру или игрушку. В любом случае, необходимое условие - авторитет хозяина должен быть непререкаем, его команды не обсуждаются. А способы достижения могут быть разные.

ЕленаБо
20.03.2008, 06:43
glor, и еще вместе - они сила, они уже стая, они уже никого не боятся. В одиночку ведь немного страшнее, согласитесь. А когда еще без третей гуляли, как себя вели? Может на младшую упор сделать по воспитанию?
У меня бывали времена, когда в квартире жило по нескольку приемных собак, плюс свои.... И гулять иногда приходилось в три, а то и четыре этапа - разделив их по характерам....

Floris
20.03.2008, 12:19
Кстати, glor, по поводу выставок. Моя средняя (добер, как вы понимаете), образец терроризма во дворе и может напозволять себе на улице, на выставке ведет себя не просто спокойно, а даже флегматично по отношению к людям и собакам. Люди, знающие ее только по выставкам, считают, что собаке не хватает темперамента. А в активе у нас несколько конфликтов с людьми в период взросления и респект и уважуха четвероногих во дворе. Вот так. Так что заранее паниковать не стоит.

glor
20.03.2008, 12:26
ЕленаБо,младшая одна-само послушание.лай одиночный и то ,больше для порядка.Как только понимает,что одна -тишина,но с собаками общаться отказывается категорически,даже со щенками.С ними делает вид,что такой ерундой,как игры она не интересуется.Вообще-то вполне вменяемая,даже без большого упрямства.Посоветовали пойти на аджилити или все же на послушку?Как думаете?Основы послушания освоили.
Методом собак перестановок удалось немного снизить уровень шума.
К сожалению,из-за нехватки времени гулять раздельно не очень получается,только иногда.Наверно из-за этого процесс заааааатянется?

Floris,хулиганки делают так,отвлекаются на игрушку,когда отвлекаюсь я-бегут лаять.На команду-нельзя сразу реагируют.Потом еще раз -гав(шепотом).

Floris
20.03.2008, 16:11
В идеале, конечно, у собаки должно быть дело. Стресс в условиях городского содержания неизбежен. И замкнутое пространство, и отсутствие (пусть непродолжительное) хозяина и еще много чего влият на собачью психику. Конечно, релаксакия на природе частично компенсирует эти неудобства, но это если есть возможность для более-менее регулярных вылазок. А при прочих равных -спорт, дрессировки, что там вы можете себе позволить. Есть особи, обожающие выставочные шоу.

glor
20.03.2008, 17:00
Floris,ваше описание добера на выставке удивительным образом подходит моей младшей.На выставке(ринге) мы еще не были,но в качестве ознакомления заходили туда,где ее проводили.Вела себя скорее вяло ,чем как-то по-другому.
,,Стресс в условиях городского содержания неизбежен ,,-Вы думаете,этот лай-неуверенность в себе и последствия гор.содержания?Как -то я об этом не задумывалась,принято считать,что гавкучесть свойственна породе и таким образом охраняется хозяин.
До шнауцеров держала крупные породы,но по одной,соответственно с проблемами стаи не сталкивалась,хоть и слышала о таком.
Видимо будем выбирать аджилити

Floris
21.03.2008, 10:07
Glor, насчет черт, "свойственных породе", я бы не стала что-то категорично утверждать. Скорее, что-то свойственно представителям той или иной породы. Я общаюсь с владельцами профессиональных питомников шнауцеров, сама около 15 лет занималась терьерами (от фоксов и вельшей до эрделей) тоже профессионально. Так вон, мне встречались и гавкучие представители шнауцеров, и исключительно молчаливые. Не факт, что все зависит только от воспитания, гены пальцем не раздавишь. А насчет стресса, так его ежечасно испытывают не только братья наши меньшие, но и мы сами, не успев проснуться. Только у человека больше возможностей для релаксакции, он, по большей части, сам себе господин, как захотел, так и расслабился. А зверье наше целиком зависит от нас, от наших желаний и настроений.

glor
21.03.2008, 11:53
Floris,очень интересная темка получается-как помочь расслабиться собакам?!
Ведь им природой положено быть все время в готовности!А расслабиться некогда-спишь в полглаза и полуха.Не секрет ,что и люди не всегда могут справляться со своими стрессами,хоть и возможностей у них(нас) больше .
Получается, не все собаки хорошо справляются со стрессами,отсюда и истерики.
Дрессировщики говорят-приучить можно ко всему,но и гены пальцем не задавишь,правильно сказали .
Получается-что?Сегодня на прогулке присоединились к группе шнауцеров и шнауцеристов,младшая не успокаивалась, пока видела около меня хоть одну собаку.Соба(чужая) отошла -тишь,подошла-лай.Старшая гуляла спокойно.
Это истерика,страх?Или охраняет по детски?

Floris
21.03.2008, 12:49
Glor, сколько собак, столько и ответов на Ваш вопрос. Это может быть и истерика, и детские страхи от неуверенности в себе, и попытка взять на себя функции вожака (такое бывает, если с точки зрения собаки хозяин нуждается в защите). Заочно диагноз не поставишь и "лечение не назначишь" . Все индивидуально. Единственный совет, который можно дать и заочно - "станьте" собакой. Бессмысленно пытаться очеловечить поведение собаки, т.е. приписывать ей поступки и образ мысли человека. А вот попробовать "мыслить" по-собачьи вполне нам по силам. Тем более, как организовывается стая, ее иерархия, ее законы и модель поведения членов стаи нам более-менее знакомы.

ЕленаБо
21.03.2008, 13:12
glor, а вы попробуйте подошедшую собаку погладить, приговаривая что-нибудь ласковое. Как поведет себя малышка? Если успокоится - она пытается вас охранять. Если лай усилится - она ревнует и побаивается или блюдет свое место около вожака. Ведь в стае лучшим считается место рядом с вожаком и иерархия строится по этому принципу.

ЕленаБо
21.03.2008, 13:27
Основы послушания освоили.

Не совсем уверена :улыбка: Вот младшая в момент возбуждения и лая на собак - подходит по первому требованию? Если да - респект. :улыбка: Занятия аджилити требуют больше свободного времени, если оно есть - почему бы не попробовать? Будет куда выплеснуть лишнюю энергию вашему энерджайзеру))) :верхом на коне:
И еще - старайтесь сами вести себя спокойнее, излишняя нервозность передается собакам. Зачастую они - наша копия. :показывать язык;:большая улыбка:

troffi
21.03.2008, 15:20
glor А как собаки ведут себя дома? Так же гавкают бесперестанно?

glor
21.03.2008, 16:49
ЕленаБо,
младшая успокаивается когда глажу кого либо другого,не отходя от меня.Стоит объекту начать перемещаться-лай,а уж если очень бежит собака быстро-оч.много лая.:грустный:
Вы совершенно правы:улыбка::да!:-в момент возбуждения слышит не всегда,далеко отбежала,а я прошляпила-конечно глухота полная.Если около меня подходит и замолкает(сама удивляюсь).
Поэтому то и подумала об аджилити-там все бегают и бегают по делу,вдруг получиться.
Страшновато в этом случае мне-даже не подозревала ,что это понадобиться.Я и спорт:помогите::помогите::я смущен:

glor
21.03.2008, 16:53
troffi,
дома тишь и гладь.Оповещение только на звонок и то не долго .
а так все спокойно.И без меня тихо(узнавала у соседей):да!::да!: