ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу У меня Ретривер- помогите кто что знает !
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 15 из 27 « Первая < 567891011121314 15 16171819202122232425 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2011, 14:46   #281
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Небольшой ликбез насчет ретриверов

Ретриверами называют особую группу охотничьих собак, которые должны разыскать и подать убитую дичь. По принятой классификации FCI ретриверов относят к VIII группе, это подружейные собаки

Страна происхождения Название породы (номер стандарта)

Канада
Новошотландский ретривер (312)

Великобритания Курчавошерстный ретривер (110)
Прямошерстный ретривер (121)
Лабрадор ретривер (122)
Голден ретривер (111)

США Чесапик бей ретривер (263)

Золотистый ретривер - удивительная собака. Это очень общительное животное, он идеальный компаньон, предан всей семье и никого не выделяет; легко контактирует с людьми, не склонен к доминированию. Это любимец все семьи, с детьми ведет себя как старший брат. Ко всем остальным животным относится благосклонно. Может жить с кошками, другими собаками. Эта порода изначально использовалась в Англии как охотничья собака, подносящая дичь хозяину. Голдены - великолепные пловцы и страстные апортировщики. С начала нашего века в Европе и Америке собак использовали как поводырей для слепых. Золотистый ретривер оказался идеально приспособленным для этой роли. Он внимателен, наружность его вызывает немедленную симпатию. Специально обученная собака может знать более 50 команд (включать и выключать свет, поднимать с пола вещи, нести сумку, вести инвалидную коляску, открывать дверь). Золотистый ретривер очень доверчив, добр и даже интеллигентен - именно поэтому из него не получится сторожевой собаки. В нем нет никакого недоверия к окружающему миру. Это собака компаньон: спокойная, владеющая собой в любых ситуациях, красивая, вызывающая восхищенные взгляды прохожих; с человеческими глазами, выражающими ум, любовь и доверие.

Лабрадор.Это популярнейшая во всем мире порода постепенно становится все более любимой и известной в нашей стране. Лабрадор имеет крепкое здоровье, устойчивую психику, не требует особого ухода за шерстью. Имеет очень доброжелательный, покладистый характер. Умен и послушен, любит детей. Он универсален: используется на охоте как подружейная собака, подавая подстреленную птицу не только на суше, но и в воде, так как прекрасно плавает и аппортирует; любимец семьи и нянька, истинный спортсмен - используется в аджилити; служит поводырем слепых - это самая благородная собачья профессия; хороший нюх лабрадора используют на таможне против контрабандистов, перевозящих наркотики. Лабрадоры - члены многих спасательных команд; они находят людей в развалинах домов и снежных завалах; они прекрасные спасатели на водах. О лабрадорах можно говорить бесконечно, эта порода очаровала и нашу семью, и наш сайт посвящен именно лабрадорам.

Прямошерстный ретривер - это универсальная собака, он и компаньон для всех членов семьи, и великолепный охотник для подачи дичи, он активен, подвижен, интеллектуален, с веселым характером. Прямошерстный ретривер - длинный, мощный, чистых линий, голова является уникальной для породы. Этот рабочий ретривер хорошо сбалансирован, сильный, но изящный; ни в коем случае не коренастый, коротконогий или округлый. Шерсть - плотная и прямо лежащая, и лапы и хвост с хорошим подвесом. Гордое поведение, послушание, виляющий хвост и умный взгляд, качество, стиль и симметрия заканчивает картину типичного Прямошерстного ретривера.

Курчавошерстный (Керли) Ретривер. Это самые высокие среди ретриверов собаки, самые элегантные и стройные. Но наиболее характерной и уникальной чертой породы являтся шерсть, состоящая из плотно пригнанных, тугих завитков, покрывающих равномерно все тело. Заводчики тщательно следят за сохранением в полной мере рабочих качеств, что позволяет развивать тип активной, интеллектуальной, стремящейся к работе собаки. Порода изначально выводилась для полевой охоты и поноски дичи из болот и с открытой воды. Курчавошерстные ретриверы обожают плавать, очень восприимчивы к обучению, стремятся к самостоятельности, очень дружелюбны в семье, как любой ретривер, и единственные являются прекрасными сторожами.

Чесапик-Бей Ретриверы являются третьей по популярности породой ретриверов, уступая только лабрадорам и голден-ретриверам.
В 1964, чесапик-бей ретривер, названный по имени известной области происхождения породы – Чесапикского залива, был объявлен официальной собакой, Государственным символом штата Мэриленд, США.
Чесапик-бей – одна из немногих истинно рабочих охотничьих собак в Соединенных Штатах. Американский Клуб Породы зарегистрировал первого Чесапик-бей ретривера в 1878 году. К тому времени, сформировались определенные характеристики породы, подходящие для часто суровых условий охоты на дичь вокруг Чесапикского залива. Собаки породы интеллектуальны, с мощным корпусом умеренного размера и сильными челюстями. Остевая шерсть грубая, волнистая. Подшерсток мягкий, содержащий большое количество естественных масел, защищают чесапик-бея от ледяных вод. Чесапик-бей ретриверы могут быть коричневые, камышовые или цвета пожухлой травы. Такие цвета, сливаясь с окружающей средой, делают их незаметными для успешной охоты. Смелая, сильная, сообразительная собака с жизнерадостным характером. Предан семье, особенно детям хозяина. В целом похож на лабрадора, с такой же головой и характерным добродушно-живым выражением морды

Новошотландские ретриверы (Толлеры) были признаны как самостоятельная порода Канадским Кеннел Клубом в 1945 году. Порода имеет статус официальной собаки Новой Шотландии. Полное название породы – Новошотландский Завлекающий уток Ретривер (Nova Scotia Duck Tolling Retriever). 2003 год - юбилейный для Толлеров - порода официально признана Американским Кеннел Клубом 1 июля 2003 года.
Tolling имеет длинную и богатую историю. Принято считать, что они произошли в Графстве Yarmouth, Новой Шотландии, в начале 19-ого столетия. Вероятно, что "Красные приманиваюшие собаки" были привезены в Новую Шотландию первыми европейцами. Толлеры известны уникальной способностью приманивать и подносить водоплавающую дичь. Охотник бросает палки или мяч, и толлер весело бегает за ними вдоль береговой линии среди скопления уток. Игривая деятельность собаки вызывает любопытство уток, которые приближаются на расстояние выстрела от охотника. После выстрела толлер приносит мертвых птиц и подранков.
Толлеры имеют шерсть средней длины с подшерстком для защиты от ледяной воды. Цвет - различные оттенки красного или оранжевого, и обычно белые отметины на конце хвоста, ногах, груди. Толлеры начали появляться в Европе только в послевоенные годы, но очень быстро завоевали огромную популярность среди охотников, благодаря своим уникальным качествам. Так, в Великобританию толлеры впервые попали только в 1988 году, но в наши дни уже приобрели большую популярность. Особенно широко Новошотландские ретриверы распространены в Скандинавских странах.
Толлер – самый маленький из ретриверов. Но, несмотря на компактность, толлер – мощная, сильная и проворная собака. Он быстр и ловок, с сильным желанием работать и стремлением угодить хозяи
ну.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 11.02.2011, 15:35   #282
Карина_
начинающий

Карина_ ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Ничего не понимаю в ретриверах, но по фоткам мне понравился американский тип. Во-первых, его окрас более соответствует названию Золотистый (и в стандарте жеж - "до палевого", а не белого), во-вторых, собака выглядит более пропорциональной. А европейцы - уже головастые шкафчики на коротких ножках, не эстетично. Да и такой тяжелый тип, наверняка, несет за собой суставную хронь, дисплазию и прочие "прелести"
У каждого свои вкусы, но как я смотрю, то на выставках экперты отдают предпочтение собакам, которые хоть как то приближены ко 2 и 3 фото. Это фото очень известных во всем мире собак, имеющих нескончаемый список побед. А ножки у них не коротки))) просто из-за очень густой и длинной шерсти так кажется.Рост 65см и выше Дисплазия может ожидать любого ретривера и в большенстве случаев это генетически заложено
Карина_ вне форума   Ответить с цитированием
Карина_
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Карина_
Найти ещё сообщения от Карина_
Старый 11.02.2011, 15:39   #283
Карина_
начинающий

Карина_ ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
Собаки-красавцы все, что тут говорить. Не нахожу слов для описания моего восторга. Мой Элвис похож на первого, но значительно темнее и размером крупнее , как те другие ваши . Сейчас у него 40 кг. Но увы, побелела мордашка да и шерсть тоже. Но расчесывание как минимум дважды в день и щерсть блестит. Маму его звали Джессика и я её конечно видел. Папу не видел, но по документам он какой то сэр по кличке Mr Taddy Bear.

Ваш т.н. европейский тип у нас очень распространен и его называют своим австралийским. Если вас как проффи интересуют конкретные сайты бриддеров этой породы, а там много фото, то сообщите и я вам пошлю адреса персонально. Может у меня недостаточная информация, но лабрадоры тут не относят к ретриверам. Их считают несколько более умнее и покладистее. Поэтому они используются в качестве собак-повадырей для слепых и инвалидов. Я однажды работал в одной из школ и в учительской к удивлению увидел молодого лабрадора, который грыз старую кроссовку. Обычно собакам вообще не разрешают на территории школ заходить, а тут такая привилегия. Оказалось одна из учителей готовит эту собаку быть повадырем. Собака живет с ней вроде как год, она ее учит, а потом сдает.
Да и еще лабры в десятки раз активнее и безбашенне в хорошом смысле этого слова, это "бешеные кабачки", как мы их называем, а голдены-аристократы, выдержаны и спокойны , но везде есть исключения. А умственные способности у них на одном уровне, это же ретриверы-самые умные и красивые собаки на планете(для меня))))))))))
В газете был недавно скандальный материал в связи с лабрадором-повадырем. Женщина-инвалид заехала на коляске в огромный шоппинг-центр. При ней был лабрадор-повадырь со спец. табличкой. На следующий день она обратилась в управление этого центра с жалобой, что её собака порезала ногу и её зашивали. Она принесла счет на 700 долларов и потребовала оплатить его. Ей посочуствовали и отказали. Действительно, она это заявила на след. день и могла получить травму где угодно на улице. Полы в шоппингах метут и моют не переставая и трудно что то на них найти. Но посыпались письма возмущенных читателей и шоппинг заплатил. Что для них 700 долларов, хотя это было конечно чистое кидалово.

Карина, вы конечно читали мою историю и очень хотелось бы вкрадце узнать ваше мнение, как проф. бриддера ретриверов. Что то подобное в вашей пракатике случалось с вашими собаками или у ваших коллег ? Имеем ли мы шансы с таким сердцем пожить еще хотя бы пару лет до 13 лет ? Мы принимаем все прописанные лекарства, едим все самое лучшее и спим в тепле. Может что то конкретно посоветуйте в нашем случаи, чтобы помогло и улучшило общее состояние ?
У вас отличный и главное такой любимый пес, друг!!!!!!!! Заходите по моей ссылке, на этом форуме очень много знающих о ретриверах и их здоровье, там представители всех ведущих питомников Украины и некоторые россияне. Создайте темку в ветеренарии и вам обязательно что-то подскажут.

Последний раз редактировалось Карина_; 11.02.2011 в 15:43.
Карина_
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2011, 15:44   #284
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Большая просьба иметь совесть и сманивать на другие форумы хотя бы в личке!
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 11.02.2011, 15:56   #285
Карина_
начинающий

Карина_ ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Большая просьба иметь совесть и сманивать на другие форумы хотя бы в личке!
Ссори
Карина_
Посмотреть профиль
Старый 13.02.2011, 01:22   #286
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
И вот эти несколько сотен метров обратно домой мы можем и полчаса преодолевать. Он выглядит таким изморенным и отрешенным, что со стороны выглядит жалко. Но если вдруг показывается случайно кошка на заборе, то этот дедушка мгновенно выпрямляет спину и преображается в грозного орла, рвущегося в полет. Кошка исчезла и мы опять улитки. Я и подумал, а может он этакий психолог и это его способ отомстить мне? Собаки на такое способны по интелекту или это мои домыслы? Может у кого то собака точно так же себя ведет? Есть способ как то повлять на него или уже поздно? Это все-таки у него возрастное или он мною руководит?
Oldgoat, это возрастное, стопудово Мой пятимесячный болван, когда не хочет идти домой, то просто тупо упирается. Сымитировать дряхлую улитку он пока не додумывается ...
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 13.02.2011, 06:36   #287
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Oldgoat, это возрастное, стопудово Мой пятимесячный болван, когда не хочет идти домой, то просто тупо упирается. Сымитировать дряхлую улитку он пока не додумывается ...
С возвращением Милушка. Я уже было подумал, что что то не так написал и Вы обиделись. Что за "болван" такой у Вас появился, впервые слышу ? Сколько их у вас уже ?!
Значит у моего это возрастное ? То есть идти не хочет, потому что ему тяжко и он устал ? Вчера несмотря на дикую занятость повез его на собачий пляж. Запарковался за 400-500 местов до входа и этот дедушка тянул так, что рука отпадала. За 100 метров до входа встретили девушку с двумя светлыми ретриверами. Это как бы наша родня и нужно обменяться любезностями. Но она была настроена поговорить, а даме нельзя отказать, так что с час стояли у самого входа на пляж и обменивались информацией о воспитании наших собак. Уйти первым как то было неудобно, так что пришлось стоять пока она первая не попрощалсь. Все это время Элвис стоял на натянутом поводке и смотрел на калитку. Зашли и он кинулся в море. Я засек время - ровно 1 час он плавал на глубине в метрах 10 от берега, чтобы я его не достал и не вытащил назад. То есть, плывет вправо метров 15, потом назад и так целый час без отдыха. За это время приходили другие собаки и наплававшись уходили. А мы все по одному сценарию туда-обратно. Благо у меня хоть есть МР3 или с другими собачниками переговариваемся. Вызвать его на берег никаких шансов, это у него с детства. Потом я не выдержал, снял башмаки и пошел в воду. Он удирать, но все таки поймал его. Назад опять 500 метров и он шел нормально !? Дома обмыл его шлангом с пресной водой, вытер и дал его ужин. Он даже не присел и тут же пошел другой моей собаке Люське предлагать играть. Утихомирился часам к 10 вечера. Хотел его оставить спать на первом этаже и закрыл калитку-баръер. Он покимарил до полуночи, а потом устроил лай. Так что пришлось спускаться и открывать заграждение и он побежал наверх и проспал там до утра.
Его такое поведение меня ставит в тупик. С возраст, и сердце, и хитрость. Как же распознать когда он какой ?!

Последний раз редактировалось Oldgoat; 13.02.2011 в 06:40.
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 13.02.2011, 10:47   #288
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
С возвращением Милушка. Я уже было подумал, что что то не так написал и Вы обиделись.
Я ж буЛГАХтер... Январь-февраль - самые отчётные месяцы Годовой отчёт как раз.
Цитата:
Что за "болван" такой у Вас появился, впервые слышу ? Сколько их у вас уже ?!
Дык Тошка мой. Ну, он не болван, конечно, это я любя. Просто он, когда домой не хочет идти, начинает упираться, и тянуть вдругую сторону. Хотя утром мама с ним гуляет полчаса, в обед я - час или полтора часа, вечером кто-нибудь из нас - тоже где-то полчаса или час. Но ему всё равно мало. Если у меня есть время и мы гуляем полтора-два часа, он идёт домой нормально, а если час - то ему мало и он всю дорогу домой всем своим видом показывает: ну вот ещё в том дворе же не были, ну не были же, вот в том, вон слышишь, там за углом собачка лает, ну давай с ней познакомимся, ну давай, ну пожааааааааалуйста!!! А перед крыльцом дома просто тупо садится и молча говорит: "НЕ ПОЙДУ!"
Цитата:
Значит у моего это возрастное ? То есть идти не хочет, потому что ему тяжко и он устал ? Его такое поведение меня ставит в тупик. С возраст, и сердце, и хитрость. Как же распознать когда он какой ?!
Возрастное в том смысле, что у него к 10 годам накопилось достаточно опыта, чтобы играть на ваших слабых местах. У щенков такого опыта ещё нет, и они более прямолинейны. Захотел гулять "в тот двор" - простодушно тянет в тот двор, не хочет идти - тупо садится на попу и пытается сделать так, чтобы я не могла его сдвинуть. Когда понимает, что я в любом случае смогу его сдвинуть - сдаётся. Или пошуршишь в кармане мешочком с лакомоством - он тут же забывает, куда хотел, и превращается в "ой, вкусняшка! дашь вкусняшку?" - тут его цап-царап, вкусняшку ему в зубы - и домой!

А вашего стреляного воробья на мякине не проведёшь! Он усёк, что "старому и больному" Элвису позволено гораздо больше, чем сильному и здоровому, поэтому, когда вы идёте гулять - он "сильный и здоровый молодой орёл", а когда идёте домой - то он "усталая улитка". Результат - прогулка получается дольше как минимум на полчаса. Молодые собаки так не умеют, разве что за исключением каких-то особо талантливых.

Последний раз редактировалось Милушка; 13.02.2011 в 11:08.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 13.02.2011, 11:02   #289
Милушка
старожил

Цитата:
Назад опять 500 метров и он шел нормально !?
Я немножко не поняла, т.к. там знак вопроса - домой он опять полз, как улитка, или всё-таки нормально шёл?

Я думаю, если он так себя ведёт, то чувствует себя неплохо. Я думаю, если ему действительно нехорошо - то он и дома не захочет играть, и на прогулке будет идти медленно и тяжело в обе стороны, а не только домой. Но он очень хороший психолог и очень талантливый актёр. Он играет разные роли в зависимости от ситуации и своих интересов и водит вас за нос.

Кстати, я не уверена, что вам действительно нужно ставить калитку-барьер на второй этаж... может, если собака способна час плавать в море на глубине без отдыха, то на второй этаж по лесенке она может зайти без особого ущерба для здоровья? Плюс невозможность зайти к хозяину ночью собака воспринимает, как изгнание из стаи - это стресс для животного.

Офф: попробовала бы я своих кошек на ночь закрыть! Дали бы они мне спать, ага

Последний раз редактировалось Милушка; 13.02.2011 в 11:05.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 00:44   #290
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Я немножко не поняла, т.к. там знак вопроса - домой он опять полз, как улитка, или всё-таки нормально шёл?

Я думаю, если он так себя ведёт, то чувствует себя неплохо. Я думаю, если ему действительно нехорошо - то он и дома не захочет играть, и на прогулке будет идти медленно и тяжело в обе стороны, а не только домой. Но он очень хороший психолог и очень талантливый актёр. Он играет разные роли в зависимости от ситуации и своих интересов и водит вас за нос.
500-600 метров это это нам надо пройти от места купания назад к машине. И вот их значительно легче и быстрее преодолеть, даже после продолжительного купания, чем на нашей улице 100 метров назад к дому !? Ну я бы еще понимал такое поведение, если бы он был бы обделен улицей. А так он хозяин всего заднего двора и имеет выход туда всегда открытым. Там ему есть и где побегать, и поваляться и где метки ставить. Но почему то не нравится ему возвращаться домой в эту собачью идилию. И действительно сейчас едой не обманишь и не прельстишь. Бывало только скажу пойдем колбаску кушать, так не угонишься и досрочно начинает облизываться. Нам вет сказала давать ему на 30% еды больше, но мне кажется, что он стал тяжелым и неповоротливым именнно из-за этого.

Вчера был очередной шикарный день среди нашего лето и я повез его на пляж опять. К сожелению был отлив и вода ушла назад на 50 метров и более, обнажив почти весь собачий пляж. Так что нам пришлось зайти еще дальше, чем те 500 метров и стояли там, где обычно в прилив стоит вода. Я приложил несколько фото с того места, которые я вчера сделал. Все без подписей, но и так примерно можно представить как это выглядит. Нет времени вникать как их сдалать больше размером, так что все что могу. Выбрали этот участок пляжа прямо напротив жилых домов и огродили. Дома то приличные, но рядом то ходить опасно, можно взорваться. Думаю хозяева домов нас всех ненавидят ибо убирают после себя лишь единицы. Когда прилив, то пляж забит и даже в воду не зайти. А вчера было свободно.

Все купание было по тому же сценарию, что я описал в прошлый раз. Тот же час в воде и буквально за уши пришлось вытягивать. А дома та же возня и только утихомирился к 22 часам. На 2-й этаж ему действительно стало тяжело подниматься и я сзади подстараховываю. То он хочет туда идти, то передумал и полночи спит внизу и потом среди ночи требует наверх. Вообщем держит нас сторого на проводке и вся жизнь вертится вокруг него. Я не жалуюсь, лишь бы жил.

Уже закончилась очередная 3-х месячная доза Vetmedin и надо заказывать новую контрабанду из Англии индийских таблеток через Америку.
Изображения
Тип файла: jpg IMGP5006.jpg (31.5 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP5010.jpg (31.2 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP5025.jpg (58.8 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP5032.jpg (43.1 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP5035.jpg (36.6 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP5039.jpg (43.7 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP5050.jpg (44.7 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP5062.jpg (53.9 Кб, 28 просмотров)
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 01:30   #291
Милушка
старожил

Красивые фотки! Фотки на море всегда хорошо получаются А Люська тоже плавает или только по берегу бегает?
Цитата:
Уже закончилась очередная 3-х месячная доза Vetmedin и надо заказывать новую контрабанду из Англии индийских таблеток через Америку.
Ужасы "цивилизованной" экономики...
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 05:52   #292
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
А Люська тоже плавает или только по берегу бегает?..
У Люси есть хобби - приставать ко всем, чтобы ей бросали предметы, а она будет приносить их. Весь дом завален её резиновыми мячиками, бубликами и косточками. Если кто из гостей совершит роковую ошибку и поддастся на её провкацию и что то бросит, то он пропал. Он задолбает и не даст больше отдыхать. Она начнет тащить все свое богатство из под всех диванов. При этом ей можно бросить предмет 1000 раз, рука отсохнет бросать, а она все носит и требует еще кидай.
На море та же картина, но я привожу заранее нарезаные палочки. Плавать она не любит, но приходится. Я бросаю в воду на 5-10 метров от берега и она плывет. Когда мои палочки заканчиваются, то она находит где то рядом другую. При этом может притащить ветку, размером с черенок лопаты. Домой привожу эту мочалку насквозь перемешанную с песком и илом. И нам соответственно есть что послушать.
Изображения
Тип файла: jpg IMGP5017.jpg (38.2 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP5030.jpg (38.9 Кб, 19 просмотров)
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 10:07   #293
Милушка
старожил

Цитата:
У Люси есть хобби - приставать ко всем, чтобы ей бросали предметы, а она будет приносить их. При этом ей можно бросить предмет 1000 раз, рука отсохнет бросать, а она все носит и требует еще кидай.
У меня Малыш такой же был. Мог задолбать своими палочками. Но он очень любил, когда ему кидали их в воду. Он обожал плавать - из воды не вытащишь, и даже нырял. Потеряет брошенную палочку из виду, и начинает нырять - думал, наверное, что она утонула... а потом выныривал, хрюкал и отфыркивался...
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 16:40   #294
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
У меня Малыш такой же был. Мог задолбать своими палочками. Но он очень любил, когда ему кидали их в воду. Он обожал плавать - из воды не вытащишь, и даже нырял. Потеряет брошенную палочку из виду, и начинает нырять - думал, наверное, что она утонула... а потом выныривал, хрюкал и отфыркивался...
А какой он породы ?
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 04:14   #295
Милушка
старожил

Цитата:
А какой он породы ?
Восточник. Народного разведения
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 11:04   #296
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Потеряет брошенную палочку из виду, и начинает нырять - думал, наверное, что она утонула... а потом выныривал, хрюкал и отфыркивался...

у нас Боц когда был щеном вечно возился в воде, особенно у берега реки, да в камышах каких-нибудь а сейчас к воде на сто метров не подходит, только в ванной нормально процедуру переносит мытья.(

Oldgoat, такая красотища! и все гуляют с собаками=)
а водичка сколько градусов?
а какая у вас там самая распространенная порода среди местных?")
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 16.02.2011, 23:53   #297
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение

, такая красотища! и все гуляют с собаками=)
а водичка сколько градусов?
а какая у вас там самая распространенная порода среди местных?")
Сейчас середина лето, поэтому воде положено быть теплой. Не горячая. такая прохладная, как раз для купания. Этот собачий пляж в нескольких км в стороне от главного пляжа St.Kilda, где в основном купается народ. Сейчас туристский сезон, так что все пляжи переполнены. Но местные знают куда лучше поехать купаться, чтобы без давки было. Кстати St.Kilda это имя одного из кораблей капитана Кука. Там же есть и его памятник , точная копия ленинского "Верной дорогой идете, товарищи !". Там собакам на том пляже нельзя заходить в воду, а так все вокруг гуляют с собаками на каждом шагу. Обязательно требуется на поводке и убирать за собой, ибо штраф 100 долларов. Но естественно фекалий полно и неизвестно как собираются штрафовать, если ментов никогда не бывает в тех местах. А вот с 1 апреля купальный сезон заканчиается и до 1 ноября собакам можно купаться везьде. Так что на спец. собакчий пляж уже ездить не обязательно. Вот только лучше приезжать в периоды приливов, иначе будет типа того, что я на одном фото показал.
На вопрос за породы собак ответить сложно. Наверняка есть какая то статистика. Так как купить можно что угодно, поэтому присутствуют абслолютно все породы. Я пока колеблюсь в плане покупать или не покупать третью собаку, но регулярно хожу на пару сайтов, где продают чистопородных собак. Есть такие породы, которые не разводят в Австралии, но они есть, допустим, в Новой Зеландии или на Тасмании. Так только купи, и хозяин тебе организует доставку самолетом и потом куръером оттуда под твои двери.
Очень часто публикуют сообщения о нападении собак бойцовых пород на людей. Я не силен в названиях, но это типа пит- или бультеръеры и их требуют всех уничтожить полностью и запретить в Ав-ии. Но недавно маламут покусал ребенка без причины, так что, и эту безобидную породу тоже запретить ? Среди людей куда больший процент идиотов, чем среди животных.
Приезжайте в гости. Сейчас Египет закрыт можно сказать. Так что давайте к нам. Лето и тепло с декабря и по апрель, а то и дольше. Тут туристы нужны и с ними не так обращаются, как в мусульманских странах.

Последний раз редактировалось Oldgoat; 17.02.2011 в 00:14.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2011, 09:45   #298
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сейчас середина лето, поэтому воде положено быть теплой.
здорово) у нас-то зима) сейчас на улице -23....

Цитата:
На вопрос за породы собак ответить сложно. Наверняка есть какая то статистика. . Я пока колеблюсь в плане покупать или не покупать третью собаку, но регулярно хожу на пару сайтов, где продают чистопородных собак.
ну у нас, я так своим взглядом, да и статистика, думаю, согласится со мной;) что у нас больше всего лабрадоров.
думаю, что 3-ю собаку вам пока не стоит, для Элвиса это будет большим стрессом....

Цитата:
Очень часто публикуют сообщения о нападении собак бойцовых пород на людей. Я не силен в названиях, но это типа пит- или бультеръеры и их требуют всех уничтожить полностью и запретить в Ав-ии. Но недавно маламут покусал ребенка без причины, так что, и эту безобидную породу тоже запретить ? Среди людей куда больший процент идиотов, чем среди животных.
да, у нас такие случаи тоже не редкие. и тоже чаще попадают такие породы как стафы, питы.... я считаю, что не нужно запрещать и истреблять эту породу, а просто не разрешать кому попало таких заводить. с такой собакой нужен особый метод воспитания и все!они не людоеды, просто психика у них другая.
конечно люди идиоты, а не животные!если собака идиот, то это хозяин ее сделал такой, следовательно он сам большой придурок!

Цитата:
Приезжайте в гости. Сейчас Египет закрыт можно сказать. Так что давайте к нам. Лето и тепло с декабря и по апрель, а то и дольше. Тут туристы нужны и с ними не так обращаются, как в мусульманских странах.
спасибо большое за приглашение)
но мне сейчас наверное отпуска не дадут*(
работы много, а куда они без сметчика-то?я-хлеб фирмы. нет сметы-нет денег-нет зар.платы...воот(
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 18.02.2011, 18:31   #299
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
здорово) у нас-то зима) сейчас на улице -23....
(
Это мы Тотохина подстригли - потому и похолодало Думали: тёплая зима, тёплая... Ему же жарко в шубе, какие уж в феврале морозы? И постригли На следующий день - мороз -20.

А если серьёзно - это арктический фронт. Просто припозднился на месяц - обычно это явление приходит в середине января, и называется "Крещенские морозы". (сегодня в Новостях сказали).

А вообще, интересно - в Австралии в январе - лето: Новый год без снега...

Оффтоп: Oldgoat, странно, наверное, отмечать Новый Год, когда лето, жара, солнце в зените, все в майках ходят и мороженое едят? Вы ёлки наряжаете? А Дед Мороз или Санта какой-нибудь есть?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2011, 14:01   #300
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
А вообще, интересно - в Австралии в январе - лето: Новый год без снега...
Оффтоп: Oldgoat, странно, наверное, отмечать Новый Год, когда лето, жара, солнце в зените, все в майках ходят и мороженое едят? Вы ёлки наряжаете? А Дед Мороз или Санта какой-нибудь есть?
Тут главный праздник Кристмасс. 20 лет назад, когда мы только приехали сюда, Новый год вообще проходил как обычный день. То есть по всем каналам ТВ идут какие то передачи в это время, как в обычный день, и даже не останавливают на бой часов. И только лет 10 назад как то начали обращать внимание, что все-таки старый год заканчивается и новый наступает. Сейчас отмечают с показным размахом, с салютами и т.п. Да, несколько необычно, когда на улице лето, духовка под +40, а люди ставят елки и Санта в бушлате гуляет. Люди, живущие в своих домах, украшают дома мигающими огнями и самыми невероятными украшениями. Бывало едим по незнакомым улицам. а все горит, как днем.
Что касается снега, то за все годы видел его 1 раз в горах. Есть 3-4 горы, на которых в середине лета в июле есть снег. Однажды нас кенты уговорили поехать на снег посмотреть. Ну тогда на улице было что то +20, мы одеты соответсвенно. На всякий случай взяли по свитеру и поехали. А это близко совсем, не более 70 км. Через 40 км стало как то неуюто холодать. Вскоре пошли вооьбще непонятные картины местности. Дорога как бы винтовая поднимается в гору, так все тропические пальмы и папоротники стоят в снегу !? А скоро приехали к месту назначения. Там просто Куршавель , люди с горными лыжами и санками ходят, а мы-придурки приехали налегке, как на пляж. Холод был -25 и мы долго не выдержали. Те, кто там бывал и знает толк, те приезжают в теплой непромокаемой одежде. Ну и бутылку-другую с солеными огурцами надо прихватить, а то что это за удовольситвие будет от снега.
Я так понимаю, что россияне едут в Ебипет только потому, чтобы в январе в тепле побывать и искупаться в море. Я бы туда ни за какие приманки не полетел, пусть и задаром. Я знаю что такое арабский сервис и их радушность. Мало там туристов погибло и пропало безвести ? Так же с подозрением я отношусь к разным таиландам и индонезиям. Ехать надо в цивилизованную страну, где если и дороже будет, но за вашу жизнь кто то будет нести личную ответсвенность и заботистся. Каким надо быть безрассудным, если в Ебипете еще ничего не закончилось, а Рашнтуризм уже готов гнать туда очередную бригаду отдыхающих.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 15 из 27 « Первая < 567891011121314 15 16171819202122232425 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »