Собаки-красавцы все, что тут говорить. Не нахожу слов для описания моего восторга. Мой Элвис похож на первого, но значительно темнее и размером крупнее , как те другие ваши . Сейчас у него 40 кг. Но увы, побелела мордашка да и шерсть тоже. Но расчесывание как минимум дважды в день и щерсть блестит. Маму его звали Джессика и я её конечно видел. Папу не видел, но по документам он какой то сэр по кличке Mr Taddy Bear.
Ваш т.н. европейский тип у нас очень распространен и его называют своим австралийским. Если вас как проффи интересуют конкретные сайты бриддеров этой породы, а там много фото, то сообщите и я вам пошлю адреса персонально. Может у меня недостаточная информация, но лабрадоры тут не относят к ретриверам. Их считают несколько более умнее и покладистее. Поэтому они используются в качестве собак-повадырей для слепых и инвалидов. Я однажды работал в одной из школ и в учительской к удивлению увидел молодого лабрадора, который грыз старую кроссовку. Обычно собакам вообще не разрешают на территории школ заходить, а тут такая привилегия. Оказалось одна из учителей готовит эту собаку быть повадырем. Собака живет с ней вроде как год, она ее учит, а потом сдает.
В газете был недавно скандальный материал в связи с лабрадором-повадырем. Женщина-инвалид заехала на коляске в огромный шоппинг-центр. При ней был лабрадор-повадырь со спец. табличкой. На следующий день она обратилась в управление этого центра с жалобой, что её собака порезала ногу и её зашивали. Она принесла счет на 700 долларов и потребовала оплатить его. Ей посочуствовали и отказали. Действительно, она это заявила на след. день и могла получить травму где угодно на улице. Полы в шоппингах метут и моют не переставая и трудно что то на них найти. Но посыпались письма возмущенных читателей и шоппинг заплатил. Что для них 700 долларов, хотя это было конечно чистое кидалово.
Карина, вы конечно читали мою историю и очень хотелось бы вкрадце узнать ваше мнение, как проф. бриддера ретриверов. Что то подобное в вашей пракатике случалось с вашими собаками или у ваших коллег ? Имеем ли мы шансы с таким сердцем пожить еще хотя бы пару лет до 13 лет ? Мы принимаем все прописанные лекарства, едим все самое лучшее и спим в тепле. Может что то конкретно посоветуйте в нашем случаи, чтобы помогло и улучшило общее состояние ?
Последний раз редактировалось Oldgoat; 11.02.2011 в 12:48.
|