ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите со щенком!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2009, 23:41   #1
Sever1na
новичок

Sever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАР
Unhappy Помогите со щенком!!!

Здравствуйте! Сразу хочу извиниться если я немного в чём-то повторяю тему, но изучив практически весь форум и воспользовавшись поиском я не смогла ответить на свой вопрос и советы мне ничем не помогли, видимо всё зависит от конкретной ситуации и конкретной собаки.
Так вот неделю назад мы приобрели двухмесячного щенка овчарки. Девочка у нас просто замечательная, очень умная, сообразительная, быстро обучающаяся, вот только одно но: она очень любит кусаться, при чём не просто как все щенки, а у неё это наверное в крови. Помимо кусаний рук, ног и одежды она и грызёт всё, что попадается у неё на пути. Я знаю, что щенкам это свойственно, но... читайте дальше...Разумеется кусание у неё это происходит не круглосуточно, а в моменты особой активности. Вообще режим у неё такой: в 7 утра просыпается, мы несём её гулять, потом кормим, и вот тут как раз после кормления начинается момент гиперактивности, длящийся всегда ровно 1 час, потом она засыпает, потом снова гиперактивность, потом прогулка, кормёжка и снова гиперактивность и так по кругу.
Нас волнуют именно моменты этой самой гиперактивности, в моменты же отдыха, пассивности и прогулки она демонстрирует просто эталон послушания, выполняет все команды котрые знает: пойдём, домой, гулять, ко мне и прочее...она ласкова до безумия и вообще просто ангел. Но после кормёжки она превращается просто в демона.
Когда мы её привезли домой она поначалу была очень скромной и бесилась так, слегка: игрушки свои пощипает, немного мебели, ковра и стен погрызёт и всё. Сейчас же...когда мы видим, что она начинает что-то грызть мы сразу ловим её на месте, говорим "ФУ" и оттаскиваем оттуда, либо отвлекаем игрушкой...Поначалу это помогало, но потом всё становилось хуже и слово "ФУ" она теперь воспринимает похоже как сигнал к непослушанию и начинает беситься ещё больше. После нескольких запрещающих фраз она начинает кусаться намного сильнее, рычать на нас и щёлкать челюстями в воздухе, направляя пасть к нашему лицу, повывать и либо начинает набрасываться и пытаться укусить, либо убегает галопом и начинает грызть что-то другое, а как только мы приближаемся, она снова убегает и её тяжело догнать...а догнав и попытавшись взять её на руки она уворачивается и кусается так, что её не в силах никто удержать.
Почитав об этом поведении в книгах и в интернете, мы попытались последовать советам: когда кусается резко встать и уйти и не обращать на неё внимания минут 20 (это не получается так как она при игнорировании начинает грызть что-то ещё и снова необходимо обращать на неё внимание и запрещать грызть вещи); также пробовали взвизгнуть при укусе и уйти - её это только раззадоривает; пробовали по морде или по спине газетой - она бросается на газету, рвёт её, играет ей; пробовали брать за загривок и прижимать к полу - один раз помогло и она ошарашенная немного успокоилась, но в следующие разы она стала ОЧЕНЬ изворотливой, выворачивается, кусается, огрызается, лает и нифига не помогает; пробовали ей пасть закрывать и смотреть строго в глаза - тоже не помогает, снова огрызается, пробовали закрывать на кухне - она там всё верх дном переворачивает и воет...
Люди, помогите пожалуйста, скажите, как можно ещё повлиять на собаку? Если такое происходит в 2 месяца, что же будет дальше? Собака будет большая и сильная, необходимо сразу показать кто здесь хозяин, но мы уже не знаем как. Также я не хочу сорвать психику собаке, мы её не смотря ни на что любим, но не знаем как поступать дальше...мы в отчаянии.

Также интересует вопрос: если собака каждые 5 секунд что-то грызёт надо так и ходить за ней всё время, оттаскивать и говорить "ФУ"? или всё же необходимо предоставить какую-либо свободу действий и лучше она что-то сгрызёт нежели мы с ней опять будем друг на друга огрызаться?

Ещё я хотела бы одновременно спросить ещё кое о чём, что, возможно, связано с данным поведением собаки. Мы кормим её сухим кормом для щенков, предварительно размачивая его куриным или говяжьим бульоном. Наш щенок весит 10 кг. На пачке написано, что собакам весом от 5 до 10 кг в 1,5-3 месяца надо давать 60-120 грамм корма в день (в зависимости от активности), собакам от 10 до 25 кг также в 1,5-3 месяца надо давать 80-200 грамм в день. Мы кормим нашу собаку 4 раза в день и при каждой кормёжке даём 50 грамм корма. То есть получается максимальная доза. Однако собака после того как всё съест ( а ест просто с остервенением, чуть ли не переворачивая весь кранштейн, на котором крепятся миски), ещё минут 5 вылизывает свою уже пустую тарелку, пока я у неё её не заберу чтобы вымыть. После этого собака начинает скулить, выпрашивать ещё корма, лезть на плиту, скоблить шкавчик где находится корм, скулить и бегать по всей квартире и беситься, залезать под диваны, шкафы, бегать туда-сюда, и скулить-скулить-скулить, то есть собака буквально на глазах из ангела превращается в бесёнка. Я знаю, что при кормлении натуралкой если собаке не хватает корма можно в следующий раз дать его побольше, а что делать с сушкой? Ведь там на пакете обозначены строгие дозировки, можно ли всё равно в этом случае давать ещё больше максимально указанной дозы для щенка этого веса и этого возраста? И самое главное: может ли щенок так беситься из-за голода? недокорма? Может ли ЭТО быть причиной того как щен бесится?
Извините меня за столь длинное письмо, но проблема становится просто критической, её поведение выходит за всякие рамки, я очень не хочу вырастить агрессивную собаку, но опыта чтобы предотвратить это у меня, видимо, нет, поэтому я обращаюсь к вам за помощью, так как у вас опыта предостаточно и многие из вас вырастили не одну собаку и может сталкивались с подобным поведением. Что это может быть? В чём причина? И как с этим бороться? Очень прошу мне помочь советом, а то я очень беспокоюсь за собаку, хочу чтобы у неё всё было хорошо, но не получается :'( Заранее спасибо за помощь...
Sever1na вне форума   Ответить с цитированием
Sever1na
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sever1na
Найти ещё сообщения от Sever1na
Старый 02.08.2009, 00:21   #2
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

а зачем кормите так часто? 2 раза в день и на часовую прогулку. на улице израсходует свою гиперактивность, прийдет домой и баиньки как пай-девочка. давать больше корма,чем указано на упаковке обычно не рекомендуется.
sasha вне форума   Ответить с цитированием
sasha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 02.08.2009, 00:26   #3
Тигрра
начинающий

Тигрра ни рыба ни мясо

Раз вы много прочли, думаю, вы уже знаете, что "Фу!" надо говорить грозно, желательно низким голосом, можно даже рыкнуть.
О прижимании: это необходимо довести до момента, когда собака расслабляется. Не просто лежит несколько секунд тихо, набираясь сил, а именно расслабляется. Если характер сильный, это может занять много времени, запросто и минут 45. При этом щенок может вопить дурным голосом, как будто его режут живым на части. Спокойно терпите, не кричите на неё раздражённо, разве что коротко рыкнуть можно время от времени. Но если хоть раз ей удалось закончить это тем, что она вывернулась, убежала или у вас нет больше времени и надо куда-то идти и вы её отпускаете в момент сопротивления, — это серьёзный шаг назад для вас и победа над вами для щенка.
Не пренебрегайте всеми мелкими правилами: первыми проходить в дверь, первыми идти по лестнице. Часто стойте над собакой в доминирующей позе, с гордо расправленными плечами, не нагибаясь особо. Эти мелочи могут помочь. Но... могут и не помочь.
То, что в другие периоды она слушается и готова ласкаться, — знак хороший. Ей не наплевать на вас. Но она пока не признаёт вашего главенства.
Тигрра вне форума   Ответить с цитированием
Тигрра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тигрра
Найти ещё сообщения от Тигрра
Старый 02.08.2009, 00:27   #4
Тигрра
начинающий

Тигрра ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от sasha Посмотреть сообщение
а зачем кормите так часто? 2 раза в день и на часовую прогулку. на улице израсходует свою гиперактивность, прийдет домой и баиньки как пай-девочка. давать больше корма,чем указано на упаковке обычно не рекомендуется.
Как же можно кормить двухмесячного щенка два раза в день?!
Тигрра
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2009, 00:35   #5
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

мне,помнится, ветеринар рекомендовал так,речь шла именно о сушке,тк переваривается медленнее,чем натуралка. хотя,если честно,примерно до полугода 3 раза кормила, теперь 2,хоть и рекомендуют 1. и гуляли после еды, во избежание кучек.
sasha
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2009, 00:36   #6
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sasha Посмотреть сообщение
а зачем кормите так часто? 2 раза в день и на часовую прогулку.
Саш, так щенку только 2 месяца, с 2-х-разовым кормлением она хозяев съест.:)
Такое поведение обычно свойственно щенкам добермана: излишняя нервозность, возбудимость, из-за этого и повышенный аппетит.
Ситуация не из легких.
Sever1na, попробуйте переключать щенка на предметы, которые можно грызть: морковь, жевательные "косточки" и т.п. Не боится газеты, так хлопните чем-нибудь более страшным: шуршащим пакетом или веником. При этом команда Фу должна звучать, как раскат грома: низко и глухо. У вас уже карантин после прививки закончился? Можно долго гулять?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 02.08.2009, 00:50   #7
Тигрра
начинающий

Тигрра ни рыба ни мясо

Можно в качестве устрашения попробовать прицельно метать (не в собаку!) рывковую цепочку (она гремит). Или в жестяную банку от пива или воды положить монеты, гайки, болты - и тоже кидать. Это даёт собаке понят, что рука хозяина простирается на большое расстояние.
Некоторые собаки такого грома опасаются, но некоторые нет, тут уж на кого что действует.
Тигрра
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2009, 01:02   #8
sasha
опытный

умываю лапы моя хоть и доберман,но ма-а-аленький. весь дом игрушками завален, никогда ничего не грызла. носки мужа только ворует,ну так не фиг на пол бросать.
sasha
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2009, 01:18   #9
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Sever1na, а не пытались период гиперактивности совместить с прогулкой? И еще: Вы ее родителей видели? Насколько они адекватны?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2009, 08:08   #10
Sever1na
новичок

Sever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАР

Цитата:
Раз вы много прочли, думаю, вы уже знаете, что "Фу!" надо говорить грозно, желательно низким голосом, можно даже рыкнуть.
Эту команду мы всегда говорим оочень грозно, уверенно, даже рычали на неё, но всё равно ноль эффекта, она воспринимает это всё как игру, замирает так, готовая к прыжку, оскаливается, тявкает...
Цитата:
О прижимании: это необходимо довести до момента, когда собака расслабляется. Не просто лежит несколько секунд тихо, набираясь сил, а именно расслабляется.
А если она просто расслабляется, то есть не хулиганит, то зачем её уже прижимать? Задолго после хулиганств наказывать ведь не имеет смысла!?
Цитата:
попробуйте переключать щенка на предметы, которые можно грызть: морковь, жевательные "косточки" и т.п.
Нам говорили, что жевательные кости вообще лучше рекомендуются с 3-х месяцев, но её поведение вынудило всё ж ей купить самую лёгкую кость, мы дали ей её, сначала она очень была в ней заинтересована, но потом всё равно встаёт и начинает носиться галопом и сметать всё со своего пути и ей неинтересно становится просто лежать и что-то грызть. А ведь она понимает, что ей нельзя, а что можно, так как грызя например ковёр и видя как я встаю и иду к ней чтобы это присечь, вскакивает и убегает проказливо так. Вообще её активность всегда идёт по одной схеме: обязательно после кормёжки сначала поскулит на кухне, полазит на плиту, погрызёт миску вместе с кронштейном, потом побежит к своим игрушкам и начнёт их дербанить, пока не поиграет с каждой, потом идёт грызть всю окрестность вокруг (особенно любит распускать ковры, обрывать и съедать обои, грызть углы), после этого начнёт залазить в какие-либо укромные места, но потерпев неудачу бегает вокруг диванов и скулит, после чего начинает медленно успокаиваться и плюхается на пол, а после этого беспробудно спит.
Цитата:
Не боится газеты, так хлопните чем-нибудь более страшным: шуршащим пакетом или веником.
Она у нас оочень смелая и по-моему её уже ничего не напугает, для неё новый звук означает что появилась новая игрушка, пакеты она сама обожает, за венек тоже вцепляется и грызёт(
Цитата:
У вас уже карантин после прививки закончился? Можно долго гулять?
Да, мы уже во всю гуляем также по 4 раза в день, но проблема в том, что как бы мы её там даже не загоняли, после еды у неё берутся новые силы и именно после еды у неё начинаются самые сильные хулиганства.
Цитата:
Можно в качестве устрашения попробовать прицельно метать (не в собаку!) рывковую цепочку (она гремит). Или в жестяную банку от пива или воды положить монеты, гайки, болты - и тоже кидать. Это даёт собаке понят, что рука хозяина простирается на большое расстояние.
Некоторые собаки такого грома опасаются, но некоторые нет, тут уж на кого что действует.
Вот металлом ещё не пробовала греметь, наверное стоит попробовать...
Цитата:
а не пытались период гиперактивности совместить с прогулкой?
У меня были мысли по этому поводу, но говорят после кормления выгуливать можно минут 5-10 и не давать особо активничать, а то заворот кишок да спина провиснет...а если во время каждой активности выгуливать, то тут можно вообще с улицы не уходить. Вообще ей нравится гулять, но после того, как она уже сделала все свои дела она начинает тянуться домой, уже подъезд даже свой выучила...
Цитата:
Вы ее родителей видели? Насколько они адекватны?
В живую мы её родителей не видели к сожалению, так как они в разных городах и у нас не было возможности к ним съездить, но все отзывы об этих собаках были ну уж очень положительными: и красивые и умные и спокойные, и т. п. (причём не только от самих заводчиков, разумеется), родители - чемпионы и их многие знают, так как данная порода не очень распространена пока в нашей стране. Также остальные щенки в помёте такими негативными чертами не отличаются...
По ходу у меня всё снова и снова возникает вопрос: неужели эта собака будет такой всегда и даже если её поставить на место сейчас, то она время от времени всё равно будет выходить из под контроля и проверять меня, испытывать на доминантность? Я раньше думала, что практически только кобели так могут себя вести, неужили мы имеем дело здесь с альфа-самкой? И ещё: везде пишут, что доминантные черты проявляются гораздо позже 2-х месяцев, а у нас такая кроха, ребёнок ещё совсем, а уже зубки свои показывает, такое вообще часто бывает? Это вообще нормально? Или она изначально была такой неадекватной и будет в дальнейшем хоть что ты делай?
И ещё, кстати, забыла назвать породу: белая швейцарская овчарка...Мы и приобрели её, а не немецкую только из-за того, что по отзывам она намного более спокойная, нежели холеричный немец...но вот получили обратный эффект...

Последний раз редактировалось Sever1na; 02.08.2009 в 08:14.
Sever1na
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2009, 09:31   #11
финник
опытный

финник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАР

Перекармливать собаку плохо, но и заставлять голодать в таком возрасте тоже нехорошо, тем более, что на всех кормах эта таблица по кормлению - универсальная, а я лично больше склоняюсь к тому, что нужно исходить из особенностей породы(размер, активность). Т.е. моя Норра сейчас съедает двойную суточную "дозу" за день, весит 14кг в полгода, и никаких признакив ожирения....(только неначинайте откармливать собаку наубой всёже лучьше с ветеринаром посоветоваться) И ни в коем случае не досыпайте ей корма, после того, как она поела и ещё просит...избалуете....
По поводу грызения, мы эту проблему решили при помощи покупки большого кол-ва разных игрушек, там и мячики и палочки и косточки и прорезыватели для зубов, и канаты и поросята и ещё много чего и даже самая любимая шкура белки....=)). Но конечно наказывать её тоже приходилось, т.к. был период схожий с вашим, после утренней прогулки-кормёжки, залезание на кровать и кусание нас. Присеклось это трепанием за холку, а ещё я намеренно после каждого раза сувал руку ей в пасть и провоцировал укус, после чего она опять получала "на пряники". Зато через месяц кроме игрушек и иногда ковра никакой активности вплане покусаек....

Последний раз редактировалось финник; 02.08.2009 в 09:33.
финник вне форума   Ответить с цитированием
финник
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для финник
Найти ещё сообщения от финник
Старый 02.08.2009, 10:28   #12
Sever1na
новичок

Вот я сегодня утром её за холку и к полу - еле удержала, но додержала, (хотя было жалко до невозможности) пока она не успокоилась...вроде помогло...пока...я вот только не знаю сколько раз это вообще делать надо и не сломаю ли я психику столь молодой собаки таким образом?
А ещё интересно, вырастет ли такой щенок в нормальную собаку если сейчас всё пресекать и за холку каждый раз? И как вести себя с ней когда уже отпустила её холку и она вроде как перестала на минуту или дольше хулиганить? Обычно этого хватает не на долго(
Sever1na
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2009, 10:32   #13
финник
опытный

финник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАР

Чтобы психику не сломать, надо после наказания погладить....пожелеть. Вобщем чтобы собака понимала, что её ругают именно за шалости, но остальным поведением вы довольны.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для финник
Найти ещё сообщения от финник
Старый 02.08.2009, 11:09   #14
Тигрра
начинающий

Тигрра ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Sever1na Посмотреть сообщение
Вот я сегодня утром её за холку и к полу - еле удержала, но додержала, (хотя было жалко до невозможности) пока она не успокоилась...вроде помогло...пока...я вот только не знаю сколько раз это вообще делать надо и не сломаю ли я психику столь молодой собаки таким образом?
Прижимать к полу - не наказание, а демонстрация поведения вожака. Цель — чтобы щенок признал, что вы имеете право так делать. Сигналом этого и служит расслабление, поза покорности. Это не ломает психику, а ставит собаку на правильное место в стайной иерархии. С собаками доминантными рекомендуют это делать каждый день, именно до полного расслабления. Потом, когда вы ей разрешите встать, очень хорошо бы добиться, чтобы она помахала хвостом, лизнула вас, показала какой-то знак дружелюбия. Но не через глажение и хваление! Её хвалить тут не за что, жалеть не за что, извиняться не за что. Можно предложить игру, но не заискивать. Вожак не заискивает, ему, в общем-то, наплевать на тонкие психологические переживания. Он показывает, что он главный, только это ему и важно.
Вы в очень трудной ситуации, вам нужна спокойная твёрдость.
Тигрра
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2009, 11:57   #15
Sever1na
новичок

Спасибо большое за отклик! Вы мне очень помогли...Стала я теперь частенько показывать ей кто здесь вожак...очень твёрдо...уже замечаю некоторые преображения поведения, правда ещё небольшие...
Единственное, что расстраивает, так это то, что собака явилась доминантной, а говорили это редко встречается...странно...ну да ладно...
Вот получается если она доминантная в 2 месяца - это не пройдёт с возрастом? и всю жизнь придётся быть с ней очень строгим, пузо не пощекотать даже? практически никакой ласки? только некоторые эмоционально скупые снисхождения вожака?
И ещё: у нашей собаки "как бы два хозяина", то есть два члена семьи помимо неё. Наказывать обязательно нужно только одному человеку - её хозяину? или можно обоим? а что если только один будет наказывать, и в таком случае другого она не будет слушаться в принципе (что наблюдается уже сейчас)? ведь вожак один, что делать тогда? уже и не знаю...все мысли кончились...
Sever1na
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2009, 12:11   #16
Тигрра
начинающий

Тигрра ни рыба ни мясо

Кое-какие общие вещи могу сказать, но на все вопросы не отвечу, конечно. Тут есть люди поопытнее. Наверное, появятся после выходных.
Конечно, ласкать можно и нужно! Но в подходящий момент и по вашей инициативе. С другой собакой можно было бы не обращать внимание на некоторые мелочи, а вам придётся. И к игре, и к ласке инициатива должна исходить от вас. А ведь собаки умеют навязывать нам игру — вам придётся и это трактовать как попытку вами управлять.
Кстати, а когда она в хорошем спокойном настроении, она показывает вам пузо, даёт гладить живот, когда лежит на спине? Пытается лизать иногда в губы?

Последний раз редактировалось Тигрра; 02.08.2009 в 12:13.
Тигрра
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2009, 13:41   #17
Sever1na
новичок

Цитата:
Кстати, а когда она в хорошем спокойном настроении, она показывает вам пузо, даёт гладить живот, когда лежит на спине? Пытается лизать иногда в губы?
Это да, лизаться она вообще обожает, также она очень любит после всей беготни спать верх пузом. Когда просто лежит на боку и к ней подходишь чтобы погладить, она специально подставляет свой животик и балдеет когда его чешешь. А стоит только дать ей в таком состоянии руку или подставить лицо, она его всё вылижет, хотя может иногда, если перевозбудится, и ущипнуть...
это меня и вводит в сомнение, с одной стороны (в игре) она проявляет признаки доминантности, а с другой стороны (в спокойном состоянии) она проявляет покорность...как это понимать....непонятно...
Sever1na
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2009, 21:21   #18
-dingo-
Модератор

Цитата:
если она доминантная в 2 месяца - это не пройдёт с возрастом?
Да просто активный щенок! Возможно она и лидировала среди своих однопометников, но в любой стае вожак одним взглядом к земле прижимает. :) У нее есть неосознанное желание лидировать, свойственное любым щенкам, но проявляющееся по-разному, в зависимости от темперамента.
Вожак наверняка будет в семье один. Другой человек может просто находиться выше на иерархической ступеньке. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2009, 00:54   #19
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Собака в Вашей стае - омега-зверь, т.е. с самым низким статусом. Поэтому за дело наказывать может любой член семьи, т.к. он выше её по статусу. Но для этого надо добиться, чтобы собака знала свой статус. Если у Вас действительно щен с замашками доминанта, а не просто гипер-активный, понижайте статус. Есть много разных способов. Основное: 1) вожак спит на возвышении, поэтому никаких диванов и кресел для собак, залезает - согнать; 2) вожак ест первым: прежде чем дать собаке еду, съешьте у неё на глазах хотя бы сухарик, а только потом ставьте миску; также запрещайте клянчить; 3) вожак идёт впереди: собака не должна тянуть и дёргать поводок, проходить в дверь впереди хозяина, подниматься выше его по лестнице ( особенно если хозяин при это смотрит под ноги - знак подчинения ). И никакого кусания и огрызания! Вам уже дали отличные советы, следуйте им твёрдо, потому что потом, с подростком, будет справиться гораздо сложнее.
tuu-tike
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tuu-tike
Найти ещё сообщения от tuu-tike
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »