Цитата:
Сообщение от Любасик

, такая красотища! и все гуляют с собаками=)
а водичка сколько градусов?
а какая у вас там самая распространенная порода среди местных?")
|
Сейчас середина лето, поэтому воде положено быть теплой. Не горячая. такая прохладная, как раз для купания. Этот собачий пляж в нескольких км в стороне от главного пляжа St.Kilda, где в основном купается народ. Сейчас туристский сезон, так что все пляжи переполнены. Но местные знают куда лучше поехать купаться, чтобы без давки было. Кстати St.Kilda это имя одного из кораблей капитана Кука. Там же есть и его памятник , точная копия ленинского "Верной дорогой идете, товарищи !". Там собакам на том пляже нельзя заходить в воду, а так все вокруг гуляют с собаками на каждом шагу. Обязательно требуется на поводке и убирать за собой, ибо штраф 100 долларов. Но естественно фекалий полно и неизвестно как собираются штрафовать, если ментов никогда не бывает в тех местах. А вот с 1 апреля купальный сезон заканчиается и до 1 ноября собакам можно купаться везьде. Так что на спец. собакчий пляж уже ездить не обязательно. Вот только лучше приезжать в периоды приливов, иначе будет типа того, что я на одном фото показал.
На вопрос за породы собак ответить сложно. Наверняка есть какая то статистика. Так как купить можно что угодно, поэтому присутствуют абслолютно все породы. Я пока колеблюсь в плане покупать или не покупать третью собаку, но регулярно хожу на пару сайтов, где продают чистопородных собак. Есть такие породы, которые не разводят в Австралии, но они есть, допустим, в Новой Зеландии или на Тасмании. Так только купи, и хозяин тебе организует доставку самолетом и потом куръером оттуда под твои двери.
Очень часто публикуют сообщения о нападении собак бойцовых пород на людей. Я не силен в названиях, но это типа пит- или бультеръеры и их требуют всех уничтожить полностью и запретить в Ав-ии. Но недавно маламут покусал ребенка без причины, так что, и эту безобидную породу тоже запретить ? Среди людей куда больший процент идиотов, чем среди животных.
Приезжайте в гости. Сейчас Египет закрыт можно сказать. Так что давайте к нам. Лето и тепло с декабря и по апрель, а то и дольше. Тут туристы нужны и с ними не так обращаются, как в мусульманских странах.