ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Помогите! проблема с крысой (все о крысином здоровье)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 45 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2009, 19:42   #1
Сусликус
новичок

Сусликус ни рыба ни мясо
По умолчанию Помогите! проблема с крысой (все о крысином здоровье)

Почти год назад купил в Тверском зоомагазине крысу (порода голубая) Окрас черно-белый. Ну не суть.
он в последние время начал очень много чесаться и расчесывает он себя чуть ли не до крови. С чем это связанно и можно ли исправить?
Сусликус вне форума   Ответить с цитированием
Сусликус
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сусликус
Найти ещё сообщения от Сусликус
Старый 07.04.2009, 19:46   #2
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Купали ли животное и какую подстилку используете?
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 07.04.2009, 20:04   #3
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Возможно нарушение обмена веществ (чаще бывает у нерожавших самок), недостаток кальция или фосфора, наружные или внутренние паразиты.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 07.04.2009, 20:09   #4
Сусликус
новичок

Сусликус ни рыба ни мясо

Да купаем. Используем кошачий наполнитель
Сусликус
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2009, 20:38   #5
воробей
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Может быть аллергия на шампунь, а так же и на подстилку(последнее время делают не качественную).
И не плохо было бы показать крыску ветеренару.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2009, 20:43   #6
Сусликус
новичок

Сусликус ни рыба ни мясо

Попробуем к ветеренару. А шампунем не моем, боимся;)
Сусликус
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2009, 21:17   #7
воробей
Команда форумов

Цитата:
Используем кошачий наполнитель
Если кошачий, то только древесный.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2009, 23:57   #8
Pressreset
новичок

Pressreset ни рыба ни мясо
По умолчанию Что-то с крысой, помогите.

Здравствуйте.
Взяла недели 2 назад у знакомой крысу (самка), возраст - около полутра лет.
С самого начала обратила внимание, что крысой скорее всего не занимались,она дикая, рук боится, когда засовывают руку в клетку, падает на бок, сопит, затем убегает, хотя условия содержания и кормление были отменными. Если сажала ее на какое-то возвышенное место, она не осматривала территорию и высоту возвышения, а просто сигала вниз (с моей помощью робошлось без травм).
Тогда же заметила, что на спине и шее имеются несколько ранок непонятного происхождения (бывшая хозяйка говорит, что у крысы не было контакта ни с какими животными).
На данный момент крыса приучена к рукам, не забивается в угол, ранки на шее и спине вылечены.
***НО сегодня заметила что оба глаза и нос (около сантиметра от кончика носа), покрыты кровавыми струпьями, один глаз почти не открыватся, в руки дается, но затем начинает вырываться.
У меня большой опыт содержания грызунов, но такого в моей практике еще не встречалось. Что это может быть? Нет ли опасности для меня и других животных (в доме еще 3 грызуна, живут отдельно и кошка). Крыса живет одна и с остальными животными не контактировала.
Что посоветуете???

Спасибо. Ксения.
Pressreset вне форума   Ответить с цитированием
Pressreset
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Pressreset
Найти ещё сообщения от Pressreset
Старый 08.05.2009, 00:19   #9
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Хочется думать, что это порфирин, а не кровь.
Почитайте эту страничку, http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=44865&page=8

недавно был похожий случай.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2009, 19:02   #10
Гета
начинающий

Гета почти знаменит
Unhappy Помогите, пожалуйста! Не знаю, куда написать....

Здравствуйте.
Не знаю уже куда обратиться… очень надеюсь, что здесь мне помогут.
Дело в том, что я никогда не занималась содержанием крыс. Но вот так случилось, что приобрела себе питомца. Я прочитала сразу много литературы, и обратила внимание на тот факт, что мой крыс чихал. Продавщица сказала, что это нормально, такое бывает… потом я прочитала, что это может быть из-за сухого воздуха, пыли… ну мало ли аллергенов. Я немного успокоилась.
И все бы ничего, но недавно я почувствовала себя не очень хорошо. Я выполняла все инструкции из книг, (даже исключила древесный наполнитель, хотя мне посоветовала его продавщица в зоомагазине.. потому что на него может быть аллергия.. и что-то там выделятся может вредное для крысы), в общем, я с ним возилась каждый день, так как он у меня один, а они животные социальные) Мы с ним прекрасно ладим… но чиханье не прекратилось. (сейчас я еще больше увлажню воздух в комнате, но боюсь проблема не только в этом). За рационом я слежу. Сладкое не даю, жирное тоже стараюсь исключить))) Но за всеми членами семьи не уследишь, хотя я запретила совать ему всякие вкусности! Но, младшая сестра оставит что-нибудь, а я отвернусь.. смотрю, он ко мне уже бежит с очередной добычей.. довольная моська, тащит какое-нибудь печенье в половину своего размера! Прячется за моей спиной и сидит хрумкает… так что, с ним я вожусь постоянно.
Как-то я заметила странное пятнышко нет, это даже не пятнышко.. эта как бы такая тоненькая полосочка пол миллиметра или миллиметр всего в длину, а в ширину так итого меньше.. как порез), но порезаться ему не обо что.. только коготками своими, когда чесался.. это я заметила у него не мордочке.. там, где усики. Я запаниковала, но успокоилась.. т.к. обследовала всю крысу и ничего похожего не обнаружила.. Я его под лупой рассмотрела! И никаких признаков паразитов. (Я раньше кошек держала… блох и другую нечесть видела).. ну поцарапался, с кем не бывает. Нос, глаза, уши, лапы, хвост, вроде были в порядке! Но я заметила. Почти как приобрела. Что он чесался. Знаете, странно так чесался! Как будто его кто-то кусает… у меня так кошки себя вели, когда их блохи мучили! Но я его осмотрела под лупой – ничего. А он ни с того ни с сего, как начнет себя кусать, да так нервно.. и давай всю шерсть выгрызать, а потом лапки, и даже хвостик! Продавщица сказала, что это нормально!
Я пошла к ветеринару.. но когда заикнулась, что у меня крыса.. девушка в белом халате сказала, что для крыс у них ничего нету, и если животное поранится, лапу сломает, тогда они помогут… а так, ничего не могут сделать. Мол, на крысах все испытывают, а для них самих лекарств не придумывают.
Ну, меня вроде успокоили, что так и должно быть… я немного успокоилась. Он у меня активный, веселый, любознательный, активный, аппетит хороший, воду пьет))
Я его антибактериальным мылом мыла.. против паразитов наружных.. ну вроде все нормально! Но не перестал нервно чесаться и чихать!
А тут, я почувствовала себя нехорошо.. недавно, неделю, может чуть больше назад. Сначала не предала этому никакого внимания… у меня учеба, экзамены.. времени совсем нет… но с каждым днем становилось все невыносимее. Я перестала почти спать! У меня стали чесаться зубы… причем я не могла определить, зубы или десна. Хотелось вырвать зубы и почесать!!! Наконец, я попала на прием к стоматологу своему, она колебалась.. собрала совет.. Меня осмотрели, и сказали, что похоже на какие-то грибки. Когда я спросила, как я могла заразиться? Они пожали плечами, и сказали, что это такое дело… по-разному, чуть ли не по воздуху. Я сдала анализы перед этими праздниками в лаборатории.. результаты будут, если они получатся, в эту пятницу!
Когда я пришла домой…. То услышала такое предположение, что я могла заразиться от своей крысы. В принципе, вполне логично. Я провожу с ним так много времени, а в городе у нас никаких прививок для крыс не делают! Тем более, я стала замечать, что в последнее время он стал гораздо чаще чесаться! Почти постоянно!!! Я стала за ним активно наблюдать! Я заметила…, что помимо активного чесания, он чихает… когда моя рука оказывалась рядом, а он чихал, то на руку попадали выделения. Т.е. я их чувствовала, но их так мало, что я их не вижу. Т.е. они бесцветны. Потом, он линяет.. (я думала, что это весна…. Может я паникую?) но на подстилки и в воде.. да повсюду остаются волосы (но на теле они все же есть.. довольно густые.. на пузе так вообще вроде не лезут)… Он поседел (продавщица соврала мне на счет его возраста.. он старее, но я все равно от него не откажусь!) я заметила на его шерсти, иногда на морде и спине.. как бы перхоть… ее немного, и я подумала, быть может это крошки от хлеба, корма (но никакой подстилки крошащейся у него нет!). Зубки у него желтые или даже оранжевые (надеюсь, так должно быть% ), но вот он ими стал как бы скрипеть… меня это насторожило… может это язык общения? Но раньше я этого вроде не замечала.. он фыркал, но не скрипел. Потому что у меня чешутся зубы и я действительно стала за собой замечать, что просыпаюсь ночью от того, что стискиваю зубы и скриплю. Так как при давлении, уменьшается чесание…. А также я заметила, что вид шерсти стал другим! Он как бы засалился! И стал взъерошенным.. когда я листала энциклопедию, то он вполне совпадал с фотографией больной крысы. А еще, от него пахнет, от шерсти не очень. Раньше так не было! (вернее, когда я заметила, что без моего спроса.. его стали кормить вкусностями. Т.е. не в том количестве сыром, мясом… и т.д. у него изменился стул. Он стал другого цвета! И даже как-то был жидким! После этого он стал пукать и плохо пахнуть. Я на всех накричала, изолировала крысу и посадила на жесткую диету… строго отслеживая поступления жиров.. и я его помыла. Через несколько дней, стул и цвет нормализовался. Исчез почти запах… Но прошло уже достаточно времени. И теперь я понимаю, что пахнут не отходы жизни деятельности, а он сам! Шерсть! Я его недавно мыла! Он был чистым и блестящим.. но шерсть. Уже через дня два стала жирной!) И еще, сегодня я его вновь осматривала.. и вроде заметила, что, когда подняла подшерсток на спине.. то кожа была не розовой (как на лапках, мордочке), а как бы с бледным таким налетом бежевого, или даже бледно оранжевого.. знаете… будто акварель сильно разведенная водой. Но не вся кожа, и не как сыпь. А как будто кожа окрасилась равномерным бежевым, а натуральный цвет кожи розовенький кое-где пятнышками выступает. Может мне это только кажется? Но раньше такого вроде не было… или это его натуральный цвет? (да, кстати, крыса у меня черная с белым пятном на пузе)) )
Сейчас я скопировала адреса и телефоны всех возможных учреждений занимающихся животными в нашем городе. Завтра я постараюсь их все обзвонить и расспросить на счет ветеринара для крысы! Сейчас я повышу влажность в комнате и дам ему в клетку на ночь кусочек яблока.. Я постараюсь завтра купить витамины Е. Вроде, я прочитала, что они не будут лишними для крысы для повышения иммунитета (и можно о дозировке рассказать витаминов?). Завтра я вымою и продезинфицирую клетку. Я исключила контакты моей крысы с членами семьи… ведь я пока не знаю, чем болею и как это получила. Я и сама перестала с ним возиться как раньше. У нас карантин. О как мне трудно, когда он просится на ручки! Когда я открываю клетку. Чтобы дать еды. Он выбегает и тыкается мне в руку, подставляет голову, чтобы его почесали и погладили! Он психует и устраивает истерики, из-за того, что я с ним не играю! Таскает миску из угла в угол! Скидывает с верхних ярусов подстилки!! Мне очень трудно смотреть на него.. за 3 дня, он на меня обиделся.. и даже, кажется, отвык. Когда я его зову, он подбегает к выходу клетки… но вчера, он побоялся выходить и даже не стал при мне есть кусочек печенья! Такого никогда не было! Он всегда ел при мне! Я теряю связь со своей крысой.. помогите мне.. я его так люблю! Просто плакать начинаю..
(Родители настроены крайне агрессивно. И сказали, что если я заразилась от него, то они его усыпят или просто выкинут, убьют (ведь у меня еще младшая сестра.. а переносчик заразы в доме.. не к чему!). А отец сказал, что денег на ветеринара и вообще на крысу он мне не даст. Мне все равно, у меня есть деньги и я готова на него их все истратить! Я приобрела существо, за которое несу ответственность только я! Я не могу жить по принципу: лечение обойдется дороже животного, купим новое! Я очень надеюсь, что мне помогут здесь, хотя бы советом)….
Заранее благодарю всех….

Последний раз редактировалось Гета; 10.05.2009 в 19:15.
Гета вне форума   Ответить с цитированием
Гета
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гета
Найти ещё сообщения от Гета
Старый 12.05.2009, 13:53   #11
-dingo-
Модератор

Гета, нужно сделать посевы с кожи. Обязательно. Возможно, что у крысы просто аллергия, а может действительно что-то серьезное. Определить точно это можно только в лаборатории.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2009, 19:58   #12
крысоводка
опытный

крысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАР

Здравствуйте!!!
Что могу сказать насчёт крысы. Перхоть на спине(белая,её много.) это личинки власоедов (100%)
Так.Власоеды - это мелкие нательные насекомые, типа блох у кошек. При сильном поражении власоедами крысы очень страдают: чешутся, нервничают, у них пропадает аппетит, они худеют, что может даже привести к гибели. Взрослые насекомые рыжеватого цвета, вытянутой формы с кучей ножек на передней части тельца, их размер около 1 мм. Увидеть их легче на светлых животных, если тщательно разбирать шерстку. Но проще диагностировать заражение по неподвижным яйцам власоедов - гнидам. Выглядят они, как малюсенькие блестящие капельки или перхоть, хорошо приклеенная к шерстинкам. Наибольшее скопление этих "капелек" бывает в задней части спины, над хвостом. Снимать их в ручную очень сложно, почти невозможно и только вместе с шерсткой. Через некоторое время из яиц вылупятся взрослые насекомые и начнут свою кусачую деятельность.
Выглядят так:

(но это малое заражение)
Потом может быть подкожный клещ,а не аллергия!
Подкожный клещ - их несколько видов, и для них крысы являются животными-хозяевами (т.е. эти клещи могут провести полный цикл жизни на крысе: родиться, питаться, размножиться и умереть). Часть их живет на коже, а часть видов непосредственно в самой коже зверька, своей деятельностью вызывая сильный зуд. Питаются они кровью животного-хозяина, и часто могут быть переносчиками некоторых заразных болезней.
Увидеть подкожных клещей невооруженным глазом невозможно, диагностируются они при взятии соскобов кожи и последующем исследованием под микроскопом.
Как правило клещи поражают переднюю часть тела крысы: голову, шею, плечи, подбородок, реже - бока и спину. При поражении клещами, наблюдается множество ранок-расчесов, которые часто принимают за проявление пищевой аллергии, выпадение шерсти в местах поражения, возможно появление абсцессов, т.к. в ранки при чесании проникает инфекция. Деятельность клещей может вызывать аллергию у крыс, кроме кожного зуда это выражается в покраснении, отеках, появлению корок.
вот такое...=/

При обнаружении каких-либо паразитов или их признаков необходимо как можно скорее ОБРАБОТАТЬ крыску специальным препаратом! Это Фронтлайн спрей/капли(капли нежелательно)(для котят/кошек. Но НЕ ДЛЯ СОБАК. Можно ,но не желательно для щенков.) или Неостомозан (эмульсия)
Обязательно соблюдайте дозировку! Не давайте зверьку облизываться и умываться до ПОЛНОГО высыхания шерсти.
Все препараты можно приобрести в ветеринарных аптеках или зоомагазинах.
Процедуру следует проводить в хорошо проветриваемом помещении, т.к. лекарства имеют специфический и достаточно сильный запах. Обязательно обрабатываем клетку и все принадлежности, чтобы избежать повторного заражения.
Как клещи, так и крысиные власоеды не представляют опасности для людей и других животных, не кусают и не живут на них. Но некоторое время могут выживать в квартире, на вещах и предметах.
Следует помнить, что любые паразиты в первую очередь поражают ослабленных животных, с низким иммунитетом.Для того, что бы паразиты не завелись вновь, лучше всего использовать для клетки древесный наполнитель. Это гранулы цилиндрической формы, спрессованные из мелких опилок. В добавок к тому, что они обеззаражены, они еще и очень удобны в употреблении, они не высыпаются из клетки, и значительно дольше препятствуют появлению запаха.
Пока всё что могу Вам сказать......
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для крысоводка
Найти ещё сообщения от крысоводка
Старый 12.05.2009, 20:02   #13
крысоводка
опытный

крысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАР

Ах да! У Вас крыса самец??? Если да,то жёлтое (оранжевое)на коже-самцовая перхоть . С возрастом появляется у всех крысомальчиков. И это нормально.
А ещё хотелось бы фотографию....
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2009, 20:10   #14
крысоводка
опытный

У крысы скорее всего ринит(насморк.).Крысам чаще всего назначают байтрил(ветпрепарат) или энроксил (у них одно действующее вещество) (7-14 дней). Или доксициклин/юнидокс (7-10 дней приема) можно в комплексе например с фоспренилом (если речь идет об инфекционном заболевании). От бронхита и пневмонии также неплохо помогает суммамед (5-7 дней приема). Если исползуется человеческий препарат - берут приблизительно 1/10 человеческой дозы. Байтрил не рекомендуют крысам младше 3 мес.
От ринита (и др. заболеваний инфекционной природы) по-моему, лучше всего работают такие препараты как цефатоксим и цефтриаксон. Если не хочется колоть - есть в капсулах - цефалексин (2 раза в день 1/10капсулы около 10 дней).
При рините может выделяться порфирин.Порфирин - особое вещество, выделяемое хардариановой железой, расположенной за глазами крысы. Внешне выглядит как кровь или коричневатая жидкость, выделяющаяся из глаз или носика. Более обильно выделяется при стрессе, болезни, перегреве.

Отличить порфирин от крови можно, капнув на него перекисью. Кровь зашипит, порфирин - нет.

Порфирин выделяется всегда и не только у крыс. В норме зверек удаляет его сам, когда умывается, потому мы обычно его не наблюдаем.
Если же начинает "подтекать" носик или глаз, то стоит внимательнее отнестись к зверьку. Если увеличение количества выделяемого порфирина не связано со стрессом или перегревом, то обычно можно обнаружить признаки заболеваний: чихи, хрюки, нарушение координации, вялость, сонливость и т.п.

Старые и ослабленные зверьки могут быть сильно вымазаны порфирином (мордочка, передние лапки). Протирайте такие места влажным ватным тампоном.
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2009, 09:55   #15
Гета
начинающий

Гета почти знаменит
Talking

Большое спасибо всем, кто откликнулся и не остался в стороне!)
-dingo-, спасибо! Как раз сделала анализы… про то, что крыса аллергичны, я еще когда только его купила вычитала. Вроде, соблюдала все инструкции по выявлению аллергии… но наверное, самой это трудно сделать. Анализы сдала. Буду ждать результатов.

Обзвонила я многие ветеринарки… многие телефоны устарели или вовсе не верны. Кто-то вообще грызунами не занимается. Зато, нашла вроде хорошее место! Где уже и крысами занимались, и шиншиллами… Сегодня там была со своим)) Ух, отмучился, бедняга.. в автобусе так и норовил из сумки выпрыгнуть да посмотреть, где он)
Взяли у него скребок. Потом анализ выделения под носом. Я решила еще и кал сдать, на всякий пожарный. И сделали ему два уколчика (один из них точно витаминки). Крыс мой не давался в руки врачу! Ну ни как не сидел смирно, сразу ко мне рвался.. к маме на ручки. Только у меня на руках да на плече дал себя осмотреть))
Прописали мне 10 дней два раза в день (утром и вечером) колоть ему по 3 миллиграмма (каждого) Гамавит и Фоспренил в холку. (Не представляю, как буду это делать( Я ему больно боюсь сделать… да и иголок сама боюсь(( Ни че. Через головокружение…. Постараюсь. Завтра начинаю). Прописали еще лекарство ему в рот капать… но рецепт пока у них остался. Завтра пойду забирать анализы. Мне еще скажут, может что-то добавят… тогда все остальное докуплю.
Бедный, настрадался он сегодня у меня! Обратно мы пешком пилили.. у нас там с маршрутом туговато. На второстепенных остановках автобус не останавливается! Пришлось по сопкам нашим Владивостокским примерно км полтора или два идти) Жарища…. Умаялись!
А дома решила ему подарок сделать. Смастерила гамак.. и че?? Не хочет он у меня там лежать! Ровно минуту просидел, пока я на него смотрела. А как отвернулась. Выскочил, залез на 2-й ярус и дрыхнет себе( Обидно! Я так старалась! У всех крысы там лежат или эт мой такой с причудами особенный??((
*А еще меня вот, что смущает… Когда я спросила надо ли перед тем как колоть обрабатывать место, куда колоть чем-нибудь? И после.. врач сказал «нет». А место, где соскоб у него брали. Красное такое. Кровь.. точно не надо ничем обрабатывать ранку?
Подскажите, пожалуйста.
крысоводка Вот… спасибо. Успокоили немного) Наверное это у него под носом порфирин был. Ну, ничего, взяли и это у него на анализ… лишним не будет, чтобы я не волновалась)) Только, все-таки надеюсь, что он у меня не совсем старый. Я конечно понимаю, что в зоомагазине, когда мне его продавали, о возрасте соврали. Но очень надеюсь, что ему не больше года! А так он у меня подвижен, любознателен, умен, проницателен, активен, игрив, ест нормально.. пьет правда не так много, но тут уже говорили, что крыса пьет ровно столько, сколько ей нужно) Так что, в этом плане, думаю, все нормально у нас!) (Правда, он у меня днем совсем соня)) Спит и спит.. а ночью, как начинает активизироваться.. даже, лучше сказать, под вечер)) Ну, крысы же ночные животные!)
*Да)) Он у меня самец!) Вот, вы меня про перхоть успокоили…. Только, хотелось бы знать, «с возрастом».. это примерно когда начинается?
** Жуть какие вы картинки и информацию выложили. Я конечно ее читала раньше, но с картинками стала просто ужасно! Я очень надеюсь.. что у него не все так серьезно…..

Заранее всех благодарю)))

Последний раз редактировалось Гета; 13.05.2009 в 10:01.
Гета
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2009, 10:18   #16
-dingo-
Модератор

Многие препараты не взаимодействуют со спиртом, наверное поэтому Вам и не рекомендовали протирать кожу перед уколом. На сАмом деле можно протереть ваточкой с перекисью водорода, и то место, где брали соскоб, тоже. Крыске делать уколы одному человеку очень неудобно, надо чтоб кто-нибудь помог придержать.
А с гамаком...странно, что ему не понравился. )
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2009, 10:49   #17
Гета
начинающий

Гета почти знаменит
Smile

-dingo- Да.. действительно странно, что не понравилось!(( я так старалась!
* Спасибо за совет! Я протру....
** постараюсь маму к этому делу привлечь... сегодня предупрежу ее. А то утром всем вечно некогда... собираются кто куда)))
Гета
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2009, 15:44   #18
крысоводка
опытный

Гета,перхоть с возрастом-это месяцев с шести начинается.Она может слезать с кожей и оставаться на шерсти. Но это не страшно.
А фото и правда ужасные.....Но это всё в живую ещё хуже...=/ Надеюсь что всё у Вас будет хорошо!!!
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2009, 21:44   #19
Mihhail
новичок

Mihhail ни рыба ни мясо
По умолчанию Крыса оторвала кончик хвоста

Не знаю за что она смогла зацепиться хвостом в клетке и оторвала кончик хвоста длинной 3-4 см кровь почти не идет но она постоянно лижет его ,может надо чем-то намазать его зелёнкой или йодом или вообще медицинским клеем замазать? И с этим кончиком хвоста вытащились белые похожие на нитки толи сухожилия или что-то . Посоветуйте
Mihhail вне форума   Ответить с цитированием
Mihhail
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mihhail
Найти ещё сообщения от Mihhail
Старый 06.06.2009, 23:17   #20
-dingo-
Модератор

Ужас какой! Йодом будет очень грубо, а вот БФ-6 вполне подойдет. Только держите крыску на руках пока клей не высохнет. Обязательно найдите то, обо что она так поранилась.
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 45 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google