ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Люди добрые, помогите советом! Не хочу в двадцатый раз тащить в клинику...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 08:06   #1
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР
По умолчанию Люди добрые, помогите советом! Не хочу в двадцатый раз тащить в клинику...

Здравствуйте, люди добрые. Я к вам со своей запутанной историей и просьбой о советах и рекомендациях.
У меня кошка. Старшенькая... есть еще годовалая бандитка (слышу, сЦыт, гадость такая, снова в коридоре...) и трое котят-найденышей, но о них пока речь не идет.

Старшенькой 5 лет. Так вышло, что за последние пару месяцев она у меня, бедная, только и делает, что шаландается по клиникам. Подозревали рак, подозревали пиометру, подозревали асцит... В итоге прекрасный и радостный диагноз "сало", требования - диета, показания к кастрации, что и было исполнено в прошлую субботу.

Примерно за неделю до этого у кошки покраснел один глаз. Этот глаз у нее вообще дурной какой-то, с самого младенчества периодически воспаляется, после пары промываний ромашкой все проходит. Так случилось и в этот раз. На фоне всяких там раков и асцитов я на глаз вообще внимания не обратила, и так было из-за чего ночами не спать и на стены лезть. Промыла - и черт с ним, все прошло. Прооперировали, кошка пришла в себя. В клинике капали в глаза капли, чтобы не высыхала слизистая, посему кошь очухалась вся в слезах и полном офигении. А когда умылась и приобрела адекватный вид, стало заметно, что этот глаз у нее снова покраснел. Ну, я, вся такая самоуверенная, думаю, что фигня вопрос. Промыла раз ромашкой, два ромашкой, три... Ни черта не помогает. Звоню вету, говорит, мол, мазь давайте тетрациклиновую. Стала мазать - не помогает!

Сильно задумалась в пятницу вечером, когда после мази глаз не стал нормальным на какое-то время, как обычно, а начал слезиться и приобрел совсем уж воспаленный оттенок. Звонить куда-то уже поздно, писала на форуме Зоовета, но там тоже было тихо на тот момент, с перепугу засунула в кошку четвертинку Синулокса. Вчера давала Синулокс два раза, мазала мазью. Пока все без изменений, но глаз снова то краснеет, то бледнеет...

У меня, как у любящей мамочки, уже развился психоз. Мне кажется, что она не так ходит, не так играет, не так дышит... Особенно "дышит" настораживает. Только что 5-летняя коровушка устроила гонки напару с младшенькой, годовалой, после каждого активного действия шумно выдыхает через нос. Мучительно пытаюсь вспомнить, делала ли она так раньше. Пока кЫсонька грызла своей приемной дочке хвост во время игры, пару раз чихнула. Попытки облизнуться мною сурово пресеклись, нос был тщательно изучен под лампой - никаких выделений нет.

Я прекрасно понимаю, что кошку надо к вету, а меня - к психотерапевту. Но у меня на данный момент сомнения относительно первого, поскольку у кисы уже истерика при виде переноски. Буду звонить врачу, конечно, снова капать на мозг, но чисто по-человечески хочется поддержки и грамотных советов, что делать-то?..

Последний раз редактировалось OllyDark; 27.07.2009 в 08:08.
OllyDark вне форума   Ответить с цитированием
OllyDark
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для OllyDark
Посетить домашнюю страницу OllyDark
Найти ещё сообщения от OllyDark
Старый 27.07.2009, 10:51   #2
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Советую купить глазные капли "Брильянтовые глазки" продаются в ветеринарной аптеки.
У моей кошки тоже частенько воспаляется глаз, как только вижу, что кошка щурит, чешет лапой глаз, то сразу закапываю глаз каплями (Брильянтовые глазки) и через несколько минут все проходит :) .

А протирать глаз лучше календулой.

Последний раз редактировалось dolfinaria; 27.07.2009 в 10:52.
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 27.07.2009, 11:12   #3
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Или еще глазную мазь Гентамицин, тоже хорошо помогает
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 27.07.2009, 11:16   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Есть смысл вызвать доктора на дом, чтоб в спокойной обстановке прослушал сердце и легкие. В клинике животное нервничает, сердцебиение и дыхание учащаются, поэтому трудно правильно диагнозтировать. Заодно и глазик посмотрит.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 27.07.2009, 12:24   #5
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

А ушко чистое, с той стороны где глазик восполяется?
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 27.07.2009, 16:21   #6
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР

Спасибо всем за ответы!
dolfinaria, я не знаю, продаются ли у нас капли, но честно скажу, что мазь, которой мажу, очень хорошая, я котятам запущенный конъюнктивит ею за неделю вылечивала в свое время (вкупе с антибиотиками, конечно). Мне начинает казаться, что не в глазе вовсе дело... :(

-dingo-, будет звучать, как нелепая отмазка, но... не могу! Финансово не могу, я за последнее время очень сильно потратилась на нее и остальных кошек, как подсчитаю - волосы дыбом. Сейчас до зарплаты в долгах сижу, а вызов вета на дом стоит дорого. У меня нема...

воробей, ушко чистое... Вообще на вид нормальная толстая кошка, если б не глазик. Сейчас вот лежит на мониторе, щурится, хотя глаз особо красным не выглядит.
OllyDark
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2009, 18:20   #7
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Цитата:
Мне начинает казаться, что не в глазе вовсе дело... :(
Посмотрите зуб с больной стороны. Глаз просто краснеет или воспаляется 3-е (внутреннее) веко?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2009, 18:48   #8
OllyDark
продвинутый

Зубы в порядке, третье веко не воспаляется, только веки красные и немного припухшие.
OllyDark
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2009, 19:13   #9
-dingo-
Модератор

А может быть аллергическая реакция? На моющие средства, удобрения, и т.п.? Есть общий курс, очень эффективный, но требует свободного времени. Капли: "Кларитин", "Октилия" или "Пренацид". Примерно одинакового действия: снимают отек, расширяют сосуды, витаминизируют и очищают. Через 20-30 минут - тетрациклиновая глазная мазь, еще через полчаса - глазная гидрокортизоновая. 3-4 раза в день. Обычно результат виден на 2-ой день, но отмазать надо 5 дней (можно уменьшить колличество обработок), а капли долго - 2-3 недели по 2 раза в день.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2009, 04:05   #10
OllyDark
продвинутый

Странно, вроде отвечала тут, а пост пропал... Аллергию не исключаю, но неясно, на что именно, дома ничего нового, кроме котят (и кучи всяких средств по уходу за ними) не появлялось, но глаз-то воспалился впервые за пару дней до того, как я принесла малышей в дом.
За схему спасибо, я завтра одного котенка к вету повезу (у нас ЧП пару часов назад случилось, а котенка врач еще неделю назад обещала осмотреть бесплатно), заодно и проконсультируюсь по поводу моей кошки и расскажу про вашу схему лечения.
OllyDark
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2009, 11:00   #11
-dingo-
Модератор

И спросите какие капли и какие антибиотики использовались во время операции. Вроде проблемы с глазом тогда и начались?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2009, 19:53   #12
OllyDark
продвинутый

Только что вернулась от вета, доктор требует представить кису лично. :( Даже денег не просит уже, но дело-то в другом, кису снова куда-то тащить как-то стремно. Пожалуй, дотяну до "зарплаты" и вызову-таки врача на дом.
OllyDark
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google