Цитата:
Сообщение от Милушка
А вообще, интересно - в Австралии в январе - лето: Новый год без снега...
Оффтоп: Oldgoat, странно, наверное, отмечать Новый Год, когда лето, жара, солнце в зените, все в майках ходят и мороженое едят? Вы ёлки наряжаете? А Дед Мороз или Санта какой-нибудь есть?
|
Тут главный праздник Кристмасс. 20 лет назад, когда мы только приехали сюда, Новый год вообще проходил как обычный день. То есть по всем каналам ТВ идут какие то передачи в это время, как в обычный день, и даже не останавливают на бой часов. И только лет 10 назад как то начали обращать внимание, что все-таки старый год заканчивается и новый наступает. Сейчас отмечают с показным размахом, с салютами и т.п. Да, несколько необычно, когда на улице лето, духовка под +40, а люди ставят елки и Санта в бушлате гуляет. Люди, живущие в своих домах, украшают дома мигающими огнями и самыми невероятными украшениями. Бывало едим по незнакомым улицам. а все горит, как днем.
Что касается снега, то за все годы видел его 1 раз в горах. Есть 3-4 горы, на которых в середине лета в июле есть снег. Однажды нас кенты уговорили поехать на снег посмотреть. Ну тогда на улице было что то +20, мы одеты соответсвенно. На всякий случай взяли по свитеру и поехали. А это близко совсем, не более 70 км. Через 40 км стало как то неуюто холодать. Вскоре пошли вооьбще непонятные картины местности. Дорога как бы винтовая поднимается в гору, так все тропические пальмы и папоротники стоят в снегу !? А скоро приехали к месту назначения. Там просто Куршавель , люди с горными лыжами и санками ходят, а мы-придурки приехали налегке, как на пляж. Холод был -25 и мы долго не выдержали. Те, кто там бывал и знает толк, те приезжают в теплой непромокаемой одежде. Ну и бутылку-другую с солеными огурцами надо прихватить, а то что это за удовольситвие будет от снега.
Я так понимаю, что россияне едут в Ебипет только потому, чтобы в январе в тепле побывать и искупаться в море. Я бы туда ни за какие приманки не полетел, пусть и задаром. Я знаю что такое арабский сервис и их радушность. Мало там туристов погибло и пропало безвести ? Так же с подозрением я отношусь к разным таиландам и индонезиям. Ехать надо в цивилизованную страну, где если и дороже будет, но за вашу жизнь кто то будет нести личную ответсвенность и заботистся. Каким надо быть безрассудным, если в Ебипете еще ничего не закончилось, а Рашнтуризм уже готов гнать туда очередную бригаду отдыхающих.