Цитата:
Сообщение от Oldgoat
С возвращением Милушка. Я уже было подумал, что что то не так написал и Вы обиделись.
|
Я ж буЛГАХтер... Январь-февраль - самые отчётные месяцы

Годовой отчёт как раз.
Цитата:
Сообщение от Oldgoat
Что за "болван" такой у Вас появился, впервые слышу ? Сколько их у вас уже ?!
|
Дык Тошка мой. Ну, он не болван, конечно, это я любя. Просто он, когда домой не хочет идти, начинает упираться, и тянуть вдругую сторону. Хотя утром мама с ним гуляет полчаса, в обед я - час или полтора часа, вечером кто-нибудь из нас - тоже где-то полчаса или час. Но ему всё равно мало. Если у меня есть время и мы гуляем полтора-два часа, он идёт домой нормально, а если час - то ему мало и он всю дорогу домой всем своим видом показывает: ну вот ещё в том дворе же не были, ну не были же, вот в том, вон слышишь, там за углом собачка лает, ну давай с ней познакомимся, ну давай, ну пожааааааааалуйста!!! А перед крыльцом дома просто тупо садится и молча говорит: "НЕ ПОЙДУ!"
Цитата:
Сообщение от Oldgoat
Значит у моего это возрастное ? То есть идти не хочет, потому что ему тяжко и он устал ? Его такое поведение меня ставит в тупик. С возраст, и сердце, и хитрость. Как же распознать когда он какой ?!
|
Возрастное в том смысле, что у него к 10 годам накопилось достаточно опыта, чтобы играть на ваших слабых местах. У щенков такого опыта ещё нет, и они более прямолинейны. Захотел гулять "в тот двор" - простодушно тянет в тот двор, не хочет идти - тупо садится на попу и пытается сделать так, чтобы я не могла его сдвинуть. Когда понимает, что я в любом случае смогу его сдвинуть - сдаётся. Или пошуршишь в кармане мешочком с лакомоством - он тут же забывает, куда хотел, и превращается в "ой, вкусняшка! дашь вкусняшку?" - тут его цап-царап, вкусняшку ему в зубы - и домой!
А вашего стреляного воробья на мякине не проведёшь!

Он усёк, что "старому и больному" Элвису позволено гораздо больше, чем сильному и здоровому, поэтому, когда вы идёте гулять - он "сильный и здоровый молодой орёл", а когда идёте домой - то он "усталая улитка". Результат - прогулка получается дольше как минимум на полчаса. Молодые собаки так не умеют, разве что за исключением каких-то особо талантливых.