Цитата:
Сообщение от Милушка
Oldgoat, это возрастное, стопудово  Мой пятимесячный болван, когда не хочет идти домой, то просто тупо упирается. Сымитировать дряхлую улитку он пока не додумывается  ...
|
С возвращением Милушка. Я уже было подумал, что что то не так написал и Вы обиделись. Что за "болван" такой у Вас появился, впервые слышу ? Сколько их у вас уже ?!
Значит у моего это возрастное ? То есть идти не хочет, потому что ему тяжко и он устал ? Вчера несмотря на дикую занятость повез его на собачий пляж. Запарковался за 400-500 местов до входа и этот дедушка тянул так, что рука отпадала. За 100 метров до входа встретили девушку с двумя светлыми ретриверами. Это как бы наша родня и нужно обменяться любезностями. Но она была настроена поговорить, а даме нельзя отказать, так что с час стояли у самого входа на пляж и обменивались информацией о воспитании наших собак. Уйти первым как то было неудобно, так что пришлось стоять пока она первая не попрощалсь. Все это время Элвис стоял на натянутом поводке и смотрел на калитку. Зашли и он кинулся в море. Я засек время - ровно 1 час он плавал на глубине в метрах 10 от берега, чтобы я его не достал и не вытащил назад. То есть, плывет вправо метров 15, потом назад и так целый час без отдыха. За это время приходили другие собаки и наплававшись уходили. А мы все по одному сценарию туда-обратно. Благо у меня хоть есть МР3 или с другими собачниками переговариваемся. Вызвать его на берег никаких шансов, это у него с детства. Потом я не выдержал, снял башмаки и пошел в воду. Он удирать, но все таки поймал его. Назад опять 500 метров и он шел нормально !? Дома обмыл его шлангом с пресной водой, вытер и дал его ужин. Он даже не присел и тут же пошел другой моей собаке Люське предлагать играть. Утихомирился часам к 10 вечера. Хотел его оставить спать на первом этаже и закрыл калитку-баръер. Он покимарил до полуночи, а потом устроил лай. Так что пришлось спускаться и открывать заграждение и он побежал наверх и проспал там до утра.
Его такое поведение меня ставит в тупик. С возраст, и сердце, и хитрость. Как же распознать когда он какой ?!