ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу У меня Ретривер- помогите кто что знает !
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 11 из 27 « Первая < 2345678910 11 12131415161718192021 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2010, 10:15   #201
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Эмэль... Старость ни для кого не радость....(((
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 23.12.2010, 00:16   #202
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Здраствуйте Друзья !
Я хотел вам сообщить следующую историю не по теме этой ветки, но может кто что то знает.
У меня есть ряд друзей в Америке. К одном из них я обратился , когда я не мог выписать из Англии Vetmedin по приемлимой цене для Элвиса. Он немедленно заказал 300 табелеток и вот прислал их мне в коробке с конфетами с двойным дном. Всея эта контабанда дошла благополучно. Но вот он мне поведал свою историю, которая меня потрясла и я второй день хожу под впечателением и думаю как ему помочь. Хотя бы советом.
Я всегда знал, что у него была собака Ванилла породы Westie. Это такая беленькая и лохматенькая, похожа на болонку. В 2009 году в сентбяре Ванилла умерла в возрасте 16 лет. По словам друга это был удар для всей семьи. Он повесил её ошейник на руль машины и так ездит. Пишет, что когда машина подпрыгивает, то ошейник звенит и его Ванилла с ним разговаривает.
И оказалось, что у него есть и вторая собака той же породы Westie, которую зовут Полли. Я сейчас не могу узнать детали о возрасте этой Полли и т.п. Друг вчера уехал на холидэй и будет видимо после нового года. Тогда и узнаю все детали.
В январе этого года, то есть почти год назад, его маленькая дочка играла с этой Полли, как уже было много раз. И девочка сама того не осознавая чем то ударила собаку по голове. Скорей всего это была какая тот игрушка, может кукла. Ну не молоток же. Они сразу не обратили внимание, но в течении 2 недель собака полностью ослепла. Я сейчас пока не могу спросить или её сразу показывали вету, видимо показывали, но я узнаю позднее диагноз. С тех пор прошел почти год и с собакой просто беда. Она потеряла ориентацию дня и ночи. В 3 часа ночи она требует еду, например и убедить её в обратном невозможно. Потом она бродит по дому и не хочет спать. Она еще видимо нестарая, ибо после купания бегает и хочет играть. Но она полностью зависима от хозяев. Она натыкается на предметы и вся семья крутится вокруг нее. Друг пишет, что они сейчас спят по 4 часа за ночь, а остальное время нянчат собаку. Она еще может прожить много лет.
Это тяжко читать ибо я не все детали письма привел. Что могло произойти от удара по голове ? Может они так думают, что это ребенок ударил чем то и процесс пошел ? Может у нее были другие причины ранее ? Можно ли сейчас как то вылечить слепоту или поздно ? И как быть этой семье в моральном плане ? Должны ли они посвятить свои жизни на ближайшие 5-7 лет уходу за этой собакой или они должны принять тяжелое решение ?
Если я получу ряд серьезных советов от вас, то немедленно переведу на английский и вышлю американцу.

За Элвиса. У нас пошел 4-й месяц после той беды. У нас нормальный аппетит, но с едой он стал обращаться спокойнее и выборочно. Раньше тарелки блестели, то теперь может недоесть что то оставить в тарелке на весь день. Когда гуляем по улицам, то обследует все деревья по очереди. Вот стоят 100 деревьев, так у нас есть 100 патронов отметить их все. А как привожу его на соседний стадион, так даже бегает за палкой и приносит. Вчера час провели на стадионе, так я уже устал гулять и бросать. А он на минуту не присел и все лазил по всем закуткам и кустам и поисках приключений. Все познается в сравнении. Там была хозяйка с двумья молодыми ретриверами. Так вот глядя на них я увидел конечно разницу в энергии между молодыми собаками и нашим дедушкой. Но он ухитрился и украл у них теннисный мяч и разгрыз на лоскутки. Отомстил молодежи.
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 23.12.2010, 00:35   #203
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Может у нее были другие причины ранее ? Можно ли сейчас как то вылечить слепоту или поздно ? И как быть этой семье в моральном плане ? Должны ли они посвятить свои жизни на ближайшие 5-7 лет уходу за этой собакой или они должны принять тяжелое решение ?
Либо гематома, либо опухоль. Необходимо сделать Магнитно-резонансную томографию (МРТ), тогда можно думать над дальнейшей судьбой собачки. Только так.

Цитата:
Но он ухитрился и украл у них теннисный мяч и разгрыз на лоскутки
Молодец, собакин!!! Так держать!!!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 23.12.2010, 12:56   #204
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Oldgoat, а они собаку вообще ветеринару показывали? Диагноз есть? Ведь вполне может быть, что слепота временная.

Элвису огромный привет! Сил ему и здоровья.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 23.12.2010, 15:08   #205
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

При сильном ударе по голове может произойти отслоение сетчатки и тогда полная слепота. Но удар должен быть очень сильным, не думаю, что ребёнок куклой или игрушкой мог нанести такую травму. Согласна с Олей, это или гематома или опухоль, а может ещё что нибудь. В принципе гематома может "рассосаться". Хотя, прошел почти год. И они уверены, что это последствия удара? Может что то другое сопутствовало слепоте и они не заметили? В любом случае надо обследовать собаку, не смотря на высокие цены и отсутствие времени.
А советовать усыпить собаку не стоит. Не перенесут они это не смотря на то, что устали. Люди, в машине которых висит на руле ошейник давно ушедшей собаки...
У одного моего пса была катаракта, он начал терять зрение постепенно и в принципе адаптировался к жизни. В квартире ориентировался великолепно, ни на что не натыкался, я его даже на прогулке иногда отпускала, благо был старенький, не убегал. Думаю, что и их Полли со временем приспособится.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 23.12.2010, 15:40   #206
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Oldgoat, вы с Элвисом молодцы! Здоровья вам и долголетия!

Про Полли:
Алла, совершенно права, - собака адаптируется к жизни, даже если зрение у неё не восстановится.

У собак есть такие волоски на морде, они называются - вибрисы. Большинство из них (вибрисов) находятся в верхней части морды возле носа (так называемые "усы"), но есть и такие вибрисы, что растут под нижней челюстью и на щеках собаки.
Эти волоски-вибрисы - своего рода датчики, которые передают информацию из окружающего мира для собаки. Они помогают собакам ориентироваться в пространстве.
К старости, когда многие собаки теряют зрение и слух, и обоняние у них притупляется, - эти вибрисы вовсе не утрачивают своей функциональности и помогают животному ориентироваться в окружающем мире.

И поэтому даже полностью слепая и глухая собака может очень неплохо существовать, - может передвигаться и т.д., благодаря этим самым вибрисам.

И Полли непременно приспособится.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 23.12.2010, 18:51   #207
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
у него есть и вторая собака той же породы Westie, которую зовут Полли. собака полностью ослепла. Она потеряла ориентацию дня и ночи. В 3 часа ночи она требует еду. Потом она бродит по дому и не хочет спать. Она еще видимо нестарая, ибо после купания бегает и хочет играть. Но она полностью зависима от хозяев. Она натыкается на предметы и вся семья крутится вокруг нее. Друг пишет, что они сейчас спят по 4 часа за ночь, а остальное время нянчат собаку.
Если собака весёлая, играет, бегает, ей не плохо и не больно - её не нужно усыплять, они потом сами себе этого не простят, это очень тяжёлый камень на душе. Усыпление допустимо только если собака, к примеру, страдает от постоянных неизлечимых приступов страшной боли, которые ничем невозможно снять...

А потеря зрения - это не такая уж страшная беда для собаки. У собак зрение - не главное в восприятии мира, в отличие от приматов или птиц, например. На первом месте у собак - обоняние, потом - слух и осязание. Читала как-то рассказ про охотничьего легавого пса, который родился слепым, и хозяин научил его охотиться - на слух и обоняние!

Чтобы собака не будила по ночам в поисках еды, можно оставлять ей на ночь миску с сухим кормом и побольше воды, например, или просто увеличивать вечернюю порцию и не убирать на ночь остатки.

Чтобы собака не натыкалась на предметы, нужно стараться, чтобы вещи были на определённых местах. Если у кого-то в доме живёт слабовидящий человек - зрячие члены семьи наверное стараются не разбрасывать вещи, не оставлять, к примеру, табуретку посреди коридора, не меняют без крайней необходимости расположение мебели? Так же и с собакой. Если всё будет стоять на определённых местах - она привыкнет и будет знать, где что стоит и как это обойти. Я так думаю....

Чтобы собака не бродила ночью, с ней желательно подольше гулять и поактивнее играть, чтобы уставала. Ей, возможно, не хватает впечатлений: во-первых, у неё умерла подружка (наверняка собаки играли вдвоём). Во-вторых, хозяева, возможно, меньше играют с ней из-за её слепоты (возможно, боятся, что она наткнётся на что-нибудь, ударится и т.п.). Кроме того, ей теперь некоторые игры стали недоступны ("апорт" палочками, к примеру). Можно купить ей побольше различных шуршащих и шумящих игрушек, чтобы она чаще задействовала слух во время игры.

И ещё прочитайте, пожалуйста, статью по этой ссылке и переведите её для Ваших друзей:
"Как ухаживать за слепой собакой"
http://zooclub.ru/dogs/uhod/20.shtml

Цитата:
За Элвиса. У нас пошел 4-й месяц после той беды. У нас нормальный аппетит. Когда гуляем по улицам, то обследует все деревья по очереди. Вчера час провели на стадионе, так я уже устал гулять и бросать.
Очень рада за Вас и за Элвиса!
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 24.12.2010, 00:40   #208
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Большое спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос о бедняге Полли. Мой американский друг по моим подсчетам вернется в начале следующей недели. Он уехал всей семьей в Нью-Мексико кататься на лыжах. Видимо на это время он сдал собаку в спец. службу, как здесь принято. Я все ваши советы принял к сведению и осталось составить для него перевод поточнее. Надо порыться в словаре и найти правильные переводы медицинских терминов. Тогда я и узнаю все детали о Полли. Он небедный человек, кстати бывший сенатор от штата Арканзас. Сейчас владелец компании связанной как то с охраной окружающей среды. Так что ему свозить собаку к вету и выложить за прием тысячу долларов как курильщику купить очередную пачку сигарет.
Мне тоже не верится, что процесс слепоты пошел после удара игрушкой по голове. Я помню, что когда я только женился, у моей молодой тёщи была собака Топик, в которой все души не чаяли. Тёща его выходила в детстве и буквально вытянула с того света, когда все веты поставили на нем крест. И собака это поняла и оценила. Между ними была такая любовь, что не найти другой такой пары. И тёща его баловала всякими вкусностями. Сейчас я припонимаю, что она бывало ест промбир, а Топик рядом клянчит. На тебе сладкое мороженное. И сладкий чай с пирожными Топик обожал тоже. Тёща была молодая и разведенная и Топик был её козырем при знакомстве с очередным потенциальным женихом. Вот приходит к нам очередной дядька на знакомство, сразу Топику выдается какой то сладкий презент и он начинает петь, как соловей. А потом он где то к 10 годам начал терять зрение и быстро ослеп. А ведь по голове его никто не бил. Его показывали ветам кажется, я уже всех деталей не помню. Но тогда никому и в голову не могло прийти, что у собаки мог развиться диабет от всех этих морожен и чаёв. Ведь так ?
Сейчас мы к 6 вечера ходим с нашими барбосами на соседний стадион поощаться с другими собаками. Тут стадионы повсюду и они овальной формы, ибо практикуется в основном крикет. И под вечер там собираются собачники и начинаются типа "охотничьих баек". Ведь только дай хозяину поговорить о его собаке, так потом его и не закроешь. Уж за наши почти 11 лет с кем мы только не встречались на разных стадионах и сколько историй не услышали. А сейчас приходит женщина с двумья собаками породы Блю Хиллерс (Blue Heelers кажется). Смотрю, по возрасту её собаки вроде ровестники, но поведение разное. Присмотрелся, а у одной выбрито бедро и оно всё в мелких точках, как после уколов. Хозяйка и говорит, что у собаки диабет и она каждый день сама её колет. Вот горе у людей.
А еще на этих встречах и такое узнаешь. Я ранее писал, как видел своими глазами очередь на усыновление бездомных собак. Просто народ выстроился как в мазволей, чтобы забрать домой кого то. А тут вдруг узнаю, что многие австралопитеки перед школьными или кристмассовскими каникулами собираются куда то ехать отдыхать на 2-4 недели. И многие не сдают своих собак-кошек на этот срок в приют. Как не сдают, спрашиваю, а кто за ними смотрит все это время, может их родственники ? Мы кошку несколько раз оставляли, так нас стоило в день ее содержание 15 долларов. За собаку эта цена выше, в зависимости от размера. Вот оставь, скажем овчарку на 30 дней и вернешься, то заплатишь $25 X 30 = $ 750, а то и больше. И собак просто выбрасывают на улицу и полетели на Байли загорать. Прохожие их находят и отвозят в тот премник, который я и видел. Как правило у выброшенный собак нет микрочипа с данными хозяина. Поэтому собаку выставляют на адоптацию. Если ей повезет, то её забирует. А нет.., увы. Я видел на днях призыв на передней странице центральной газеты "Herlad Sun" спасти и адоптировать дюжину собак. Там все их данные и фото. Если их не забирут до Кристмасса, то больше их держать не станут, увы такой закон. Надеюсь для них нашли дом и хозяев.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2010, 01:20   #209
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
А еще на этих встречах и такое узнаешь. Я ранее писал, как видел своими глазами очередь на усыновление бездомных собак. Просто народ выстроился как в мазволей, чтобы забрать домой кого то. А тут вдруг узнаю, что многие австралопитеки перед каникулами собираются куда то ехать отдыхать на 2-4 недели. И собак просто выбрасывают на улицу и полетели на Байли загорать. Прохожие их находят и отвозят в тот премник, который я и видел. Как правило у выброшенный собак нет микрочипа с данными хозяина. Поэтому собаку выставляют на адоптацию. Если ей повезет, то её забирует.
Да, почитаешь так... ум за разум заходит - ничего не понимаю, что у вас там творится... Граждане перед тем, как уехать, выбрасывают собак, а потом те же (предположительно) граждане стоят в очередях в приютах, чтобы забрать выброшенных собак... чушь какая-то... Может, это они СВОИХ выгнанных собак там пытаются найти? (шутка, невесёлая)

Где вообще логика у людей? На кой нужно заводить собаку, растить, кормить, если не хочешь платить за приют, в котором собака будет временно жить, пока ты будешь загорать на Бали? Деньги на Бали есть, а на приют на 2-3 недели для собаки - нету? И что у людей за родственники, среди которых нет НИКОГО, кому бы можно было на пару недель доверить свою собаку? Почему, наконец, нельзя взять собаку с собой или хотя бы чипировать или татуировку ей сделать с именем-телефоном владельца?

Я уже не говорю о том, что мне непонятна причина ехать на Бали из Австралии при следующих составляющих:
1. схожие климатические условия - в Мельбурне, как я понимаю, жара адская... загорать вполне можно...
2. одно и то же (в принципе) море;
3. ограниченные денежные средства;
4. отсутствие добрых родственников или друзей, способных временно приютить собаку?

В общем, чем больше я узнаю, тем больше убеждаюсь, что ничего не знаю...

Очень надеюсь, что в Австралии не все "австралопитеки" такие. Всё же есть ведь там и бабушки, отдающие полпенсии на лечение своих зверей, вот хотя бы ваша знакомая от диабета каждый день свою собаку колет...
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2010, 12:31   #210
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Дак это что, неадаптированных усыпляют что ли?:
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 24.12.2010, 12:48   #211
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Дак это что, неадаптированных усыпляют что ли?:
Именно так. Какой то срок выдерживают этих несчастных собак у себя в питомнике. Пишут о них во всевозможные издания и взывают к добрым людям. Большинство собак адаптируют. Но не всех конечно берут.
А потом наступают следующие каникулы и на улицу вылетают очередные ненужные животные и так всегда. Идиотов значительно меньше, чем нормальных людей, но они есть в любой стране в большем или меньшем количестве. Думаю Австралия по количеству идиотов на душу населения далеко не мировой лидер.
Но порой такое узнаешь, что диву даешься. С год назад прочитал в газете такую историю. По улице шла тётка, никого не трогала. Из открытой калитки одного из домов выскочила собака и полаяла на эту бабу с пару секунд. Просто так показала, что это моя территория и не ходи тут. Не укусила даже и пошла назад в свой дом. Эта смышленная бабёнка пришла домой и накатала заявление в суд. Вердикт суда - владелец собаки заплатил её 5 тысяч долларов ! За что ?! Дословно - за то, что эта женщина "потеряла интерес к жизни " !!!

А вы что не помните те недалекие времена, когда по улицам ездил грузовик и пару дядек отстреливали из винтовок бродячих собак ? Эта практика еще существует ?
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2010, 13:16   #212
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Где вообще логика у людей? На кой нужно заводить собаку, растить, кормить, если не хочешь платить за приют, в котором собака будет временно жить, пока ты будешь загорать на Бали? Деньги на Бали есть, а на приют на 2-3 недели для собаки - нету? И что у людей за родственники, среди которых нет НИКОГО, кому бы можно было на пару недель доверить свою собаку? Почему, наконец, нельзя взять собаку с собой или хотя бы чипировать или татуировку ей сделать с именем-телефоном владельца?

Я уже не говорю о том, что мне непонятна причина ехать на Бали из Австралии при следующих составляющих:
1. схожие климатические условия - в Мельбурне, как я понимаю, жара адская... загорать вполне можно...
2. одно и то же (в принципе) море;
3. ограниченные денежные средства;
4. отсутствие добрых родственников или друзей, способных временно приютить собаку?

В общем, чем больше я узнаю, тем больше убеждаюсь, что ничего не знаю....
Милушка, а Вы думаете я все понимаю что у вас сейчас происходит ?! Например, не знаю что сейчас в России стоят, скажем, 5 или 10 тысяч рублей и можно ли жить на эти деньги.
Или, показывают ваши новости и улицу любого города. Так народ одет так, как будто все скупляются в магазинах от Версаччи. Как такое может быть ?
А в Москве по улицам такие тачки ездят, что я в Сиднее или Мельбурне не встречал.
Что касается острова Байли и почему именно его выбрали как центр туризма, так все очень просто. Сначало скажите - а почему ваши туристы в своем большинстве ездят в Египет или Турцию ? А, еще новая точка недавно появилась - Таиланд. Не все туда едут, но наверное 95%+. Там же грязно, сервис ужасный и просто жизнь ничего не стоит. А сколько людей погибло в Египте и нет ответственных. Нет никакой гарантии, что приедишь, а твой номер в отеле тебя ждет и тебя не кинули. А все равно едете, ибо дешево.
Помните, пару лет назад на Байли был теракт и погибло 200 австралов ? После этого тут был массовый призыв байкотировать Байли. Но не прошло и пару месяцев и все туда поехали опять. А особенно Байли пользуется огромным спросом у безработных русских иммигрантов. По той же причине, что вы едите в Египет. Безработный здесь получает пособие примерно под $1000 в месяц. Этих денег хватает на рент жилья, оплату счетов, еду и содержание машины. И какие то деньги откладываются на холидэй. Пик сезона тут до 15 января, а потом цены на авиабилеты и путевки резко падают. Турагенты звонят нам и задалбливают самыми заманчивыми предложениями. Но мы то работаем и не можем ехать когда хотим ! И тут наступает время наших безработных ! При этом отдых внутри страны, скажем на Gold Coast или Cairns, (куда любит приезжать нырять Макаревич), или на севере страны в Дарвине стоит в 2-3 раза дороже, чем полететь на Байли. А на Байли любой нищий сразу почуствует себя бАгАтым !? Банка пиво стоит 30-40 центов, тогда как в Ав-ии самое поганое стоит 2 доллара. Одежда, сувениры- гроши.
В Ав-ии за 100 долларов в кафе вдвоем не посидишь. А на Байли за 10 долларов оба набьют пузо и еще пивом напьются на день вперед. Если в Мельбурне купить автобусную тур.экскурсию по городу, то за 2 часа это будет стоить 150 долларов на человека. На Байли хватит и пятерки и, как говорил Задорнов, проститутка еще и чемодан до вокзала донесет.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2010, 14:54   #213
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
А вы что не помните те недалекие времена, когда по улицам ездил грузовик и пару дядек отстреливали из винтовок бродячих собак ? Эта практика еще существует ?
Oldgoat, у нас не видела таких машин, но недавно репортаж по телевизору видела такой...так как раз показывали подобный отлов бродячих собак. Не исключаю, что в некрупных городах такое практикуют.
А вобще конечно и у вас там не все шоколадно. Нет бродячих животных на улице? Так это их устраняют просто. Интересно, а в Штатах как?
Но наша-то родина конечно по степени безпредела всех переплюнула.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2010, 14:58   #214
Bessi
Команда форумов
опытный

Oldgoat, желаю вам с Элвисом не падать духом, хороший настрой-вот главное в этой ситуации.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2010, 16:02   #215
Милушка
старожил

Цитата:
Милушка, а Вы думаете я все понимаю что у вас сейчас происходит?!
Ох, Oldgoat, лучше и не спрашивайте - гарантированно скатимся в полный оффтоп...
Цитата:
Например, не знаю что сейчас в России стоят, скажем, 5 или 10 тысяч рублей и можно ли жить на эти деньги.
Можно одинокому взрослому, но почти впроголодь. С детьми на такие деньги прожить нельзя.
Цитата:
Что касается острова Байли и почему именно его выбрали как центр туризма, так все очень просто. Сначало скажите - а почему ваши туристы в своем большинстве ездят в Египет или Турцию ? А, еще новая точка недавно появилась - Таиланд. Не все туда едут, но наверное 95%+. Там же грязно, сервис ужасный и просто жизнь ничего не стоит. А сколько людей погибло в Египте и нет ответственных. Нет никакой гарантии, что приедишь, а твой номер в отеле тебя ждет и тебя не кинули. А все равно едете, ибо дешево.
Не, лично я туда не езжу – ни в Египет, ни в Турцию… ни тем более в Таиланд. Именно по тем причинам, которые вы описали. Я думаю, люди ведутся на рекламу и на то, что «дёшево», как вы написали. Но у нас уже стало как-то непрестижно ездить в Египет и в Турцию... Недавно один знакомый ездил с женой и ребёнком, так он сказал: "Я знаю что это дыра, самому противно, но у сына хронический бронхит, нужен морской воздух, а у нас ни на что, кроме турции, денег нет"... В Таиланд из моих знакомых пока вроде никто не ездил...
Цитата:
Помните, пару лет назад на Байли был теракт и погибло 200 австралов? После этого тут был массовый призыв байкотировать Байли. Но не прошло и пару месяцев и все туда поехали опять.
Плохо, что у людей память короткая…
Цитата:
При этом отдых внутри страны, скажем на Gold Coast или Cairns, (куда любит приезжать нырять Макаревич), или на севере страны в Дарвине стоит в 2-3 раза дороже, чем полететь на Байли. А на Байли любой нищий сразу почуствует себя бАгАтым!
Oldgoat, благодаря подробному описанию, я, кажется, начала понимать, что за ерунда с собаками. Собак выбрасывает «понтующееся отребье». Т.е. в любой стране существует прослойка людей, которые приехали в страну (в данном случае - в Австралию) жить на пособие по безработице. Я знаю этот тип людей – у меня была одноклассница, которая с детства мечтала уехать в штаты, потому что «в Америке можно не работать, там на пособие можно жить лучше, чем у нас на зарплату». Такими же могут быть и коренные жители, которым просто нравится бездельничать, но при этом чувствовать себя "не хуже прочих" (Эллочки-Людоедки такие из книги "12 стульев")...

Такие люди непременно хотят себя чувствовать «крутыми» и собак заводят потому, что у «крутых» (т.е. богатых, успешных) принято иметь в семье собаку. Например, американские президенты все держали собак и т.п. Это как бы «понтово». Отдыхать принято на море – это «понтово». Отдых на море в Австралии для них недоступен, они едут за ощущением собственной «крутизны» на Бали. А поскольку денег на Бали еле наскребли, то собака, заведённая ради «понтов», в бюджет уже не вписывается. Ответственности у таких людей нет ни за что и ни за кого, и собака выбрасывается. Вполне возможно, что по приезде с Бали они из подражания американским президентам снова заведут собаку, до следующего отпуска…….. Грустно….

Последний раз редактировалось Милушка; 24.12.2010 в 16:21.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2010, 02:03   #216
Oldgoat
продвинутый

Сегодня утром перевел и послал в Америку все ваши рекомендации относительно собаки Полли и только что пришел ответ. Американец очень растроган откликом на мое послание. Он всех членов форума поздравляет с Кристмассом.

Вот что он пишет. Полли примерно 11 лет и она из адаптированных (спасенных)собак. Всю жизнь её регулярно показывали вету, прививали и она ела строго самый лучший сухой корм. Никаких проблем со здоровьем не наблюдалось до этого инцидента в январе. Он сказал, что ребенок ударил собаку по голове тяжелым пультом управления (the hard plastic Wii remote control ). После чего первый симптом появился спустя пару дней, а через 2 недели наступила полная слепота. С некоторыми рекомендациями, которые я получил он вас, он знаком и выполняет их. Но даже по истечении почти года собака плохо приспосабливается к её новому положению. Процедура магнитно-резонасной терапии ему известна и он узнавал её стоимость - 2 тысячи долларов только за один тест. После чего само лечение может стоить и 10 тысяч. Под давлением эмоций и моего внимания он готов заплатить эти деньги. Но с другой стороны он пишет, что 2 тысячи это 3 месяца оплаты за одного ребенка в детсаду, а их у него трое. Поэтому он решил все оставить как есть. Он окружил собаку полной заботой и вниманием. Она получает еду и усыплять её не будут. Она уже не ходит на поводке и не играет как все нормальные собаки, разве что немного после купания.
Тут добавить нечего, это его выбор, я тут не судья. Не забывайте, что у американцев другой и непонятный для нас менталитет. Американец не бросится на амбразуру, как Матросов и не отдаст последнюю рубаху нуждающемуся прохожему на улице. Мои доходы куда меньше, чем у него. Но я отдал те же 2000 долларов за диагонстику Элвиса и готов платить и дальше сколько потребуется. Уверен, что любой тут на форуме поступил бы так же, пусть бы пришлось отдать последнее. У него иные ценности и видимо для него Полли не значит столько в жизни, сколько наши собаки для нас.

Спасибо за советы и поддержку. Полли держись.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2010, 02:19   #217
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Ну что тут скажешь? Нам не понять их, а им, возможно, не понять нас.... :(
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 25.12.2010, 19:27   #218
Милушка
старожил

Цитата:
Полли примерно 11 лет и она из адаптированных (спасенных)собак. Но даже по истечении почти года собака плохо приспосабливается к её новому положению. Она уже не ходит на поводке и не играет как все нормальные собаки, разве что немного после купания.
Всё-таки возраст сказывается. 11 лет - это немало. Пожилые собаки не носятся, как щенки. Будем надеяться, что Полли всё же сумеет привыкнуть. Желаю ей долгих лет и хорошего настроения! А хозяевам - терпения и удачи.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 26.12.2010, 20:09   #219
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

А может это и правильно... Процедуры, лечение, таскание собаки в больницы, кабинеты, врачи, чужие люди, непонятно что делают - все это лишний стресс в ее и так непростой ситуации. Она не выброшена, окружена вниманием и заботой. Собака уже немолодая, может, и не надо ей лишних мучений. Кто знает...
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 27.12.2010, 13:42   #220
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Oldgoat, трое детей - это важный фактор для расчёта бюджета,поверьте. У нас двое, доходы СОВСЕМ не как у Вашего друга, и считается каждый месяц всё от них. Может он и решится потом на такую дорогостоящую процедуру, но если ,например, для меня бы это стОило трёх месяцев оплаты садика за 1 ребёнка - я бы стала копить. Тем более,если не критическое состояние у собаки и время есть.

Может меня закидают тапками и помидорами, но как бы я не любила собак ( и вообще животных) - дети - это самое первое и главное всегда. Они появились на свет по моей инициативе,так скажем, и я несу ответственность за них от и до в первую очередь.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Ответ
Страница 11 из 27 « Первая < 2345678910 11 12131415161718192021 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »