Цитата:
Сообщение от Эмэль
Мои собаки не прикованы к будке, которой и вообще нет у них, а просто живут во дворе и спят на крыльце. Все ведь зависит от условий выращивания и от породы. А дворняги приспосабливаются к любому климату, так как у них - как в природе: выживают сильнейшие и наиболее приспособленные. У моей соседки кобель жил как раз постоянно на цепи, а сам был короткошерстный как стаф или боксер. Она ему зимой в будку тряпок накидывала - вот и все "утепление". Даже в -37 не пускала в сарай. Ничего, жил долго, пока не отравили...
|
Эмэль, с моей точки зрения, это как раз жестокое обращение с животным. Каждую зиму, каждую ночь этот короткошерстый пёс буквально мучился, замерзая от холода и пытаясь зарыться в эту кучу тряпок и, как-то, нагреть воздух своим дыханием. -37 градусов, Ваша соседка просто изверг, хотя бы в сени пустила, ведь это же не лайка, не длиношерстая собака была.
Хотя Вы пишите, что это был не стаф или боксёр, а пёс дворняга. Возможно при короткой шерсти у него был очень мощный и плотный подшерсток и собака легко переносила холод, тогда другое дело.