Цитата:
Сообщение от Oldgoat
А еще на этих встречах и такое узнаешь. Я ранее писал, как видел своими глазами очередь на усыновление бездомных собак. Просто народ выстроился как в мазволей, чтобы забрать домой кого то. А тут вдруг узнаю, что многие австралопитеки перед каникулами собираются куда то ехать отдыхать на 2-4 недели. И собак просто выбрасывают на улицу и полетели на Байли загорать. Прохожие их находят и отвозят в тот премник, который я и видел. Как правило у выброшенный собак нет микрочипа с данными хозяина. Поэтому собаку выставляют на адоптацию. Если ей повезет, то её забирует.
|
Да, почитаешь так... ум за разум заходит - ничего не понимаю, что у вас там творится...

Граждане перед тем, как уехать, выбрасывают собак, а потом те же (предположительно) граждане стоят в очередях в приютах, чтобы забрать выброшенных собак... чушь какая-то... Может, это они СВОИХ выгнанных собак там пытаются найти? (шутка, невесёлая)
Где вообще логика у людей? На кой нужно заводить собаку, растить, кормить, если не хочешь платить за приют, в котором собака будет временно жить, пока ты будешь загорать на Бали? Деньги на Бали есть, а на приют на 2-3 недели для собаки - нету? И что у людей за родственники, среди которых нет НИКОГО, кому бы можно было на пару недель доверить свою собаку? Почему, наконец, нельзя взять собаку с собой или хотя бы чипировать или татуировку ей сделать с именем-телефоном владельца?
Я уже не говорю о том, что мне непонятна причина ехать на Бали из Австралии при следующих составляющих:
1. схожие климатические условия - в Мельбурне, как я понимаю, жара адская... загорать вполне можно...
2. одно и то же (в принципе) море;
3. ограниченные денежные средства;
4. отсутствие добрых родственников или друзей, способных временно приютить собаку?
В общем, чем больше я узнаю, тем больше убеждаюсь, что ничего не знаю...
Очень надеюсь, что в Австралии не все "австралопитеки" такие. Всё же есть ведь там и бабушки, отдающие полпенсии на лечение своих зверей, вот хотя бы ваша знакомая от диабета каждый день свою собаку колет...