Цитата:
Сообщение от Oldgoat
Милушка, а Вы думаете я все понимаю что у вас сейчас происходит?!
|
Ох, Oldgoat, лучше и не спрашивайте - гарантированно скатимся в полный оффтоп...
Цитата:
Сообщение от Oldgoat
Например, не знаю что сейчас в России стоят, скажем, 5 или 10 тысяч рублей и можно ли жить на эти деньги.
|
Можно одинокому взрослому, но почти впроголодь. С детьми на такие деньги прожить нельзя.
Цитата:
Сообщение от Oldgoat
Что касается острова Байли и почему именно его выбрали как центр туризма, так все очень просто. Сначало скажите - а почему ваши туристы в своем большинстве ездят в Египет или Турцию ? А, еще новая точка недавно появилась - Таиланд. Не все туда едут, но наверное 95%+. Там же грязно, сервис ужасный и просто жизнь ничего не стоит. А сколько людей погибло в Египте и нет ответственных. Нет никакой гарантии, что приедишь, а твой номер в отеле тебя ждет и тебя не кинули. А все равно едете, ибо дешево.
|
Не, лично я туда не езжу – ни в Египет, ни в Турцию… ни тем более в Таиланд. Именно по тем причинам, которые вы описали. Я думаю, люди ведутся на рекламу и на то, что «дёшево», как вы написали. Но у нас уже стало как-то непрестижно ездить в Египет и в Турцию... Недавно один знакомый ездил с женой и ребёнком, так он сказал: "Я знаю что это дыра, самому противно, но у сына хронический бронхит, нужен морской воздух, а у нас ни на что, кроме турции, денег нет"... В Таиланд из моих знакомых пока вроде никто не ездил...
Цитата:
Сообщение от Oldgoat
Помните, пару лет назад на Байли был теракт и погибло 200 австралов? После этого тут был массовый призыв байкотировать Байли. Но не прошло и пару месяцев и все туда поехали опять.
|
Плохо, что у людей память короткая…
Цитата:
Сообщение от Oldgoat
При этом отдых внутри страны, скажем на Gold Coast или Cairns, (куда любит приезжать нырять Макаревич), или на севере страны в Дарвине стоит в 2-3 раза дороже, чем полететь на Байли. А на Байли любой нищий сразу почуствует себя бАгАтым!
|
Oldgoat, благодаря подробному описанию, я, кажется, начала понимать, что за ерунда с собаками. Собак выбрасывает «понтующееся отребье». Т.е. в любой стране существует прослойка людей, которые приехали в страну (в данном случае - в Австралию) жить на пособие по безработице. Я знаю этот тип людей – у меня была одноклассница, которая с детства мечтала уехать в штаты, потому что «в Америке можно не работать, там на пособие можно жить лучше, чем у нас на зарплату». Такими же могут быть и коренные жители, которым просто нравится бездельничать, но при этом чувствовать себя "не хуже прочих" (Эллочки-Людоедки такие из книги "12 стульев")...
Такие люди непременно хотят себя чувствовать «крутыми» и собак заводят потому, что у «крутых» (т.е. богатых, успешных) принято иметь в семье собаку. Например, американские президенты все держали собак и т.п. Это как бы «понтово». Отдыхать принято на море – это «понтово». Отдых на море в Австралии для них недоступен, они едут за ощущением собственной «крутизны» на Бали. А поскольку денег на Бали еле наскребли, то собака, заведённая ради «понтов», в бюджет уже не вписывается. Ответственности у таких людей нет ни за что и ни за кого, и собака выбрасывается. Вполне возможно, что по приезде с Бали они из подражания американским президентам снова заведут собаку, до следующего отпуска…….. Грустно….