Большое спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос о бедняге Полли. Мой американский друг по моим подсчетам вернется в начале следующей недели. Он уехал всей семьей в Нью-Мексико кататься на лыжах. Видимо на это время он сдал собаку в спец. службу, как здесь принято. Я все ваши советы принял к сведению и осталось составить для него перевод поточнее. Надо порыться в словаре и найти правильные переводы медицинских терминов. Тогда я и узнаю все детали о Полли. Он небедный человек, кстати бывший сенатор от штата Арканзас. Сейчас владелец компании связанной как то с охраной окружающей среды. Так что ему свозить собаку к вету и выложить за прием тысячу долларов как курильщику купить очередную пачку сигарет.
Мне тоже не верится, что процесс слепоты пошел после удара игрушкой по голове. Я помню, что когда я только женился, у моей молодой тёщи была собака Топик, в которой все души не чаяли. Тёща его выходила в детстве и буквально вытянула с того света, когда все веты поставили на нем крест. И собака это поняла и оценила. Между ними была такая любовь, что не найти другой такой пары. И тёща его баловала всякими вкусностями. Сейчас я припонимаю, что она бывало ест промбир, а Топик рядом клянчит. На тебе сладкое мороженное. И сладкий чай с пирожными Топик обожал тоже. Тёща была молодая и разведенная и Топик был её козырем при знакомстве с очередным потенциальным женихом. Вот приходит к нам очередной дядька на знакомство, сразу Топику выдается какой то сладкий презент и он начинает петь, как соловей. А потом он где то к 10 годам начал терять зрение и быстро ослеп. А ведь по голове его никто не бил. Его показывали ветам кажется, я уже всех деталей не помню. Но тогда никому и в голову не могло прийти, что у собаки мог развиться диабет от всех этих морожен и чаёв. Ведь так ?
Сейчас мы к 6 вечера ходим с нашими барбосами на соседний стадион поощаться с другими собаками. Тут стадионы повсюду и они овальной формы, ибо практикуется в основном крикет. И под вечер там собираются собачники и начинаются типа "охотничьих баек". Ведь только дай хозяину поговорить о его собаке, так потом его и не закроешь. Уж за наши почти 11 лет с кем мы только не встречались на разных стадионах и сколько историй не услышали. А сейчас приходит женщина с двумья собаками породы Блю Хиллерс (Blue Heelers кажется). Смотрю, по возрасту её собаки вроде ровестники, но поведение разное. Присмотрелся, а у одной выбрито бедро и оно всё в мелких точках, как после уколов. Хозяйка и говорит, что у собаки диабет и она каждый день сама её колет. Вот горе у людей.
А еще на этих встречах и такое узнаешь. Я ранее писал, как видел своими глазами очередь на усыновление бездомных собак. Просто народ выстроился как в мазволей, чтобы забрать домой кого то. А тут вдруг узнаю, что многие австралопитеки перед школьными или кристмассовскими каникулами собираются куда то ехать отдыхать на 2-4 недели. И многие не сдают своих собак-кошек на этот срок в приют. Как не сдают, спрашиваю, а кто за ними смотрит все это время, может их родственники ? Мы кошку несколько раз оставляли, так нас стоило в день ее содержание 15 долларов. За собаку эта цена выше, в зависимости от размера. Вот оставь, скажем овчарку на 30 дней и вернешься, то заплатишь $25 X 30 = $ 750, а то и больше. И собак просто выбрасывают на улицу и полетели на Байли загорать. Прохожие их находят и отвозят в тот премник, который я и видел. Как правило у выброшенный собак нет микрочипа с данными хозяина. Поэтому собаку выставляют на адоптацию. Если ей повезет, то её забирует. А нет.., увы. Я видел на днях призыв на передней странице центральной газеты "Herlad Sun" спасти и адоптировать дюжину собак. Там все их данные и фото. Если их не забирут до Кристмасса, то больше их держать не станут, увы такой закон. Надеюсь для них нашли дом и хозяев.
|