Ребята, привет !
Сегодня позвонил своему вету за Элвиса. Дело в том, что два дня подряд я как обычно даю ему положенные 2 таблетки Vetmedin на пустой желудок. После чего час ему ничего не даю, а это собаке не понять. 10 лет подряд он получал каждое утро пригорошю сухого корма, а тут хозяин стал жадный. Элви минут 15 ходил вокруг меня и глубоко сопел и хэкал, привлекая к себе внимание. Потом лег и заснул. Через час я дал ему его утренний ланч и он начал жрать с остервенением. Потом закашлялся, не доел и рванул на задний двор и все вырвал. Пока его не было, вторая наша собака очистила его миску. Я было подумал, а может это какой то побочный эффект от Vetmedin, хотя месяц все было номально. Вет назначил нам встречу в понедельник и распросил как у нас дела. Ну я и рассказал, что по своему с форума начал давать собаке народные препараты. Узнав, что в состав входит изюм, он сказал, что конкретно для Ретриверов изюм это яд и он убивает толи почки, толи печень, не запонмил от ужаса. А мы его изюмом месяц пичаем. Я сказал, что для сердечников изюм наоборот советуют. Он сказал, что это для людей. а не для собак. За курагу он не может конкретно сказать, но тоде относится скптически. То, что у собаки есть аппетит, он достаточно активный, вет списал на таблетки. И повторил, что с таким диагнозом как у нас собаки месяц живут. Редко кто 4-6 месяцев. Месяц у нас уже прошел. И еще сказал, что у нас через месяц натупает лето. А это в январе=марте жара до +45. Говорит, что для собаки-сердечницы это серьезное испытание. А шуба у Элвиса как у медвеженка и он летом всегда мучается даже в доме. Возил его каждый вечер купаться на море , спасаясь от жары. Но тогда он был молодой и здоровый. А как сейчас мы это пекло переживаем ?
Действительно ли для Ретриверов иэюм это яд ? А есть ли тут профессиональные ветеренары, к которых можно было бы спросить все напрямую ? Наш вет отвечает на многие вопросы уклоничиво. Типа не знаю, не могу вам сказать, не имею право, можете сделать еще хуже и т.п. Очень хотелось бы послушать русского специалиста и его проф. мнение. Приходят сюда такие, не знаете ?
|