ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу У меня Ретривер- помогите кто что знает !
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 27 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2010, 14:24   #81
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Съездили в магазин, купили все компаненты. Пойду давить, мельчить, мешать. Завтра с утра всем членам семьи, безхвостым и хвостатым (за исключением кошки) в соответствии с личным весом по ложке или две.
ЕленаБо - СпасиБо!
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 23.10.2010, 14:25   #82
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
Да, ребра-позвоночник щупаются. Жидкость вроде ушла полностью. По ступенькам на 2-й этаж поднимается без проблем, как и в молодости. Но вет все эти достижения относит к принимаемым таблеткам и не более.
Ходит за мной неотступно и в глаза заглядывает. Сердце сжимается от этого взгляда.

Фото сделаю. Какой ракурс нужен ?
По описанию Элвис в нормальной форме. С мнением ваших ветов согласиться никак не могу. Чего и Вам советую.
Вы нервничаете, переживаете за собаку, вот он и пытается понять, что не так с ХОЗЯИНОМ.
Фото желательно в "выставочной" стойке: корпус полностью расправлен, голова поднята. В профиль конечно.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 23.10.2010, 14:28   #83
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Съездили в магазин, купили все компаненты. Пойду давить, мельчить, мешать. Завтра с утра всем членам семьи, безхвостым и хвостатым (за исключением кошки) в соответствии с личным весом по ложке или две.
ЕленаБо - СпасиБо!
На ЗДОРОВЬЕ! Не забудьте чесноку туда намолоть, сейчас самое время.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 23.10.2010, 16:08   #84
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
На ЗДОРОВЬЕ! Не забудьте чесноку туда намолоть, сейчас самое время.
Боюсь в этом случае что кроме меня никто есть не будет. Попробую с чесноком сделать индивидуальную дозу.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2010, 01:46   #85
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
По описанию Элвис в нормальной форме. С мнением ваших ветов согласиться никак не могу. Чего и Вам советую.
Вы нервничаете, переживаете за собаку, вот он и пытается понять, что не так с ХОЗЯИНОМ.
Фото желательно в "выставочной" стойке: корпус полностью расправлен, голова поднята. В профиль конечно.
Как же мне не нервничать, если мне дали заключение на 5 листах с детальным описанием его состояния.
Если Вы имеете факс у себя в клинике или кто из знакомых его имеет, я могу выслать Вам все эти бумаги на просмотр. Там особо не нужно знать английский чтобы все понять, достаточно базисного. Там есть много цифр лабораторных анализов. Может это будет интересно для Вас и Ваших коллег как работают ваши заокеанские коллеги. Там же есть и убийственная для меня фраза, которая не дает мне существовать и наслаждаться жизнь и работой - "Возможна мгновенная смерть в любой момент".
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 24.10.2010, 11:30   #86
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Как же мне не нервничать... - "Возможна мгновенная смерть в любой момент".
Не берите в голову слова ваших ветеринаров (перестраховка, не щадящая чувства владельца). "Возможна" - не значит будет, может и не будет.
А одним из рецептов выздоровления Элвиса будет, если Вы сами поверите в его выздоровление. Свою веру, что все будет в порядке Вам необходимо выковать в своем сознании. Это нужно для здоровья пса, он же чувствует Ваши страхи и переживания, так пусть же он лучше чувствует Вашу уверенность, что все будет в порядке!
Элвис конечно болен, боритесь за его здоровье как можете, но верьте, что все будет в порядке. Боритесь, как боролся Дима ruen за жизнь Хана (как ему помогали форумчене), а его возможности были на порядки меньше Ваших. Делайте - что должны делать, будь - что будет, но верьте, что будет все хорошо.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2010, 14:26   #87
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Dingo, вопрос к Вам, пожалуйста. Я же предупреждал, что не отстану !?
По совету форумчан я вот скопировал следующие рецепты с боярышником с одного сайта.
. Боярышник кроваво-красный. Понижает возбудимость центральной нервной системы, тонизирует сердечную мышцу, усиливает коронарное кровообращение, устраняет аритмию и тахикардию, снижает кровяное давление.
Лекарства из боярышника в домашних условиях готовят разными способами:
а) 0,5 кг зрелых плодов толкут деревянным пестиком, добавляют 100 мл воды, нагревают до 40 град, и отжимают сок. Пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Особенно показано применение в пожилом возрасте;
б) столовую ложку сухих плодов заварить стаканом кипятка, настоять 2 часа в теплом месте (можно заварить в термосе), процедить. Принимать по 1—2 столовые ложки 3—4 раза в день до еды;
в) 10 г сухих плодов настоять 10 дней в 100 г водки или 40-градусном спирте, профильтровать. Настойку принимать по 30 капель с водой 3 раза в день до еды.
Цветки боярышника входят также в сборы:
г) цветки боярышника — 5 частей, трава горца птичьего — 3 части, трава хвоща полевого — 2 части. 2 чайные ложки измельченной смеси заварить стаканом кипятка, настоять 1—2 часа, процедить. Настой выпить в течение дня глотками при сердечной слабости.

И вот теперь мы тут предельно сконфужены. Все эти советы для людей. Но я предполагаю, что и собакам кое-что будет полезно. Сперва хотел делать состав номер (а), как вроде бы самый простой. Боярышник есть, но как его растолочь каким то пестиком ?! Я так понимаю, что можно использовать деревянную ступку. А может просто миксер использовать ?Потом залить 100 мл воды и довести до 40 градусов. Интересно, тот кто это советовал, сам представляет как это можно выполнить ? Воду до 40 градусов нужно довести на глазок, но это как то еще примерно можно. А как потом все это выжимать ? Я не представляю вообще. Через марлю или есть еще какие то ухищрения, но на нашей кухне такого нет.

Вариант (в) вообще не годится ибо в него входит водка.

Может вариант (б) как то сойдет ? Он выглядит наиболее реалистичным. Но опять вопрос - нужно сухие плоды предварительно растолочь ? Ведь они как камни и у них вся польза внутри ? И давать собаке. как я понимаю только одну ложку, а не две как людям ? И сколько раз в день вы посоветуете ?

Вообще, эти ухищрения хоть на пользу, как Вы считаете ? Может что знаете из других способов приготовления раствора из боярышника ? Я так понял, что это растение очень подходит при болезнях сердца для людей. А как Вы считаете, нужно мне давать его собаке ? Это при том, что я ему даю по 10 капель прополиса раз в день и по ложке той смеси, которую выше советовала Елена ? Если давать по ложке настоя боярышника, то для моей конкретной ситуации проще всего вылить её на кусочек хлеба, она впитывается и собака уплетает за милую душу.
А в течении дня он периодически получает то рюмку молоко (с понищенным содержанием жира), но пару ломников бабако, или банана, или кураги. Но ходит и клянчит непрерывно ! Ну и не забывает за добычу питания из сада.

За этот Vetmedin. Меня тут предупредили, что принимать его ежедневно всегда и без перерыва всю жизнь. А вот на русских сайтах вроде бы советуют делать перерыву на пару недель. Кто прав ? У вас там в России он есть и прописываете ? Какие результаты ? Действительно это единственная панация в нашей ситуации ?

Спасибо !
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2010, 18:04   #88
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Я бы вообще проще сделала: плоды немного размельчить, распарить в термосе, тщательно процедить и отжать через марлю.
На сАмом деле, наверное не стОит одновременно применять все средства. Сделайте перерыв с прополисом и пропоите боярышник. Так и чередуйте, курсы по 10 - 14 дней.
Ветмедин наши доктора прописывают курсами 3 недели, с 2 - 3 недельными перерывами. К сожалению, в России этот препарат не продаётся, поэтому не все нуждающиеся могут им воспользоваться.
Процитирую Вам одного из наших кардиологов:
"Вы заблуждаетесь, что только я назначаю ветмедин. Я лично знаю всех врачей специализированно занимающихся кардиологией в Москве, а многих и в России, и уверяю Вас, что все эти врачи знают препарат ветмедин и назначают его, по крайней мере когда есть такая возможность. К сожалению в данный момент и у меня такой возможности нет и из за этого огромное количество кардиологических пациентов страдает.
Применение ветмедина у пациентов с выраженной сердечной недостаточностью рекомендована Европейским, Американским, Российским кардиологическими обществами и является обязательной частью терапии практически всех пациентов при выраженных симптомах.
Ранее считалось, что применения ветмедина безусловно уменьшает симптомы ХСН, но может способствовать увеличению риска внезапной смерти, по аналогии эффектов этого препарата у людей. Однако за 10 лет исследований на безопасность в ветеринарной медицине в Европе и в
Америке, накоплен достаточный опыт, чтобы утверждать что у собак это средство реально продлевает жизнь. Я постоянно езжу на международные конгрессы и знаю отчеты об этих исследований от ведущих кардиологов мира. Я вовсе не "впариваю" этот препарат, а использую современные достижения ветеринарной медицины для помощи больным. На данный момент времени многие мои пациенты вынуждены отказаться от приема этого лекарства из проблем его приобретения, что привело к значительному ухудшению их состояния, а некоторым к смерти, которой можно было бы избежать если препарат бы был."
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2010, 12:38   #89
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Я бы вообще проще сделала: плоды немного размельчить, распарить в термосе, тщательно процедить и отжать через марлю.
На сАмом деле, наверное не стОит одновременно применять все средства. Сделайте перерыв с прополисом и пропоите боярышник. Так и чередуйте, курсы по 10 - 14 дней.

Спасибо, я понял.

Ветмедин наши доктора прописывают курсами 3 недели, с 2 - 3 недельными перерывами. К сожалению, в России этот препарат не продаётся, поэтому не все нуждающиеся могут им воспользоваться.
Процитирую Вам одного из наших кардиологов:
Я понял. Но мне тут сказали. чтобы принимал без каких то перерывов. А у вас все-таки предлагают делать переывы на 2-3 недели. А не опасно так долго ?
То есть, если у меня есть возможно приобретать этот Vetmedin, то значит долбить им собаку каждый день без перерыва, как мне советуют ? Но это может вызывать мгновенную смерть согласно тому же кардиологу. Я просто в шоке, как тот рыцарь перед камнем в сказках : " Нелево пойдешь - коня потеряешь. Направо пойдешь - сам погибнешь."

Я на сегодня вызвал на дом вета чтобы еще раз осмотреть собаку. Заодно попытаюсь протолкнуть пару вопросов по поводу того же прополиса и боярышника. Хотя уверен, что ответ будет - без комментариев. Один день пёс активный. пристает к другой собаке играть. Сегодня ели дополз с прогули и на ступеньках оступился и напугал меня насмерть. За этот месяц стал очень плохо слышать. Это что, возраст, или побочный эффект от таблеток ? Я понимаю, что он не далеко бэби. Но стою в 2-х метрах от него и зову по имени. а он не слышат. С третьей попытки, когда уже заорал, он повернулся.

У моей жены есть подруга, у которой муж после смерти их собаки имел инфаркт и ели выжил. Уж она со мной беседы ведет каждый день, но они меня только раздрожают. Да всё понимаю, но не могу контролировать мои чуства к собаке.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2010, 16:42   #90
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
- "Возможна мгновенная смерть в любой момент".
Какая то потрясающая, беспросветная чёрствость, сухость и тупость. Как же так можно работать врачом ?

Цитата:
" Нелево пойдешь - коня потеряешь. Направо пойдешь - сам погибнешь."
А если прямо ?

Цитата:
Но стою в 2-х метрах от него и зову по имени. а он не слышат. С третьей попытки, когда уже заорал, он повернулся.
А может он задумался?
Моя вот то же иногда, когда зову, принципиально не отзывается. Что это? Глухота или находится в своём мире? А потом так встряхнётся, " А? Что? Звали?"

Лечитесь и не зацикливайтесь на прогнозах ваших ветов.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 25.10.2010, 18:13   #91
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Я на сегодня вызвал на дом вета чтобы еще раз осмотреть собаку. Заодно попытаюсь протолкнуть пару вопросов по поводу того же прополиса и боярышника. Хотя уверен, что ответ будет - без комментариев.
Вет опять наверняка наговорит всяких ужасов. И про собаку, и про прополис, и про боярышник.
Цитата:
Один день пёс активный. пристает к другой собаке играть. Сегодня ели дополз с прогули и на ступеньках оступился и напугал меня насмерть.
Я думаю, стоит немного сократить прогулки. Возможно, он просто устал. Возраст всё же...
Цитата:
За этот месяц стал очень плохо слышать. Это что, возраст, или побочный эффект от таблеток ? Я понимаю, что он не далеко бэби. Но стою в 2-х метрах от него и зову по имени. а он не слышат. С третьей попытки, когда уже заорал, он повернулся.
Если у таблеток есть такой побочный эффект, как ухудшение слуха, об этом должна быть информация в инструкции. Если такой информации нет, то возможно собака просто задумывается о чём-то, отвлекается. И можно проверить уши, вдруг отит?
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 25.10.2010, 18:20   #92
-dingo-
Модератор

Цитата:
То есть, если у меня есть возможно приобретать этот Vetmedin, то значит долбить им собаку каждый день без перерыва, как мне советуют ? Но это может вызывать мгновенную смерть согласно тому же кардиологу. Я просто в шоке, как тот рыцарь перед камнем в сказках : " Нелево пойдешь - коня потеряешь. Направо пойдешь - сам погибнешь."

За этот месяц стал очень плохо слышать. Это что, возраст, или побочный эффект от таблеток ?
Анатолий, когда вам прописывали ветмедин, то давали собаке месяц жизни. Уже, ТТТ, идёт второй месяц. Надо определиться, что страшнее: применять ветмедин дальше или сделать перерыв. Я бы, наверное, несколько дней не давала лекарство, но строго подконтрольно.
Скорей всего побочный эффект из-за скачков давления.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2010, 00:53   #93
Oldgoat
продвинутый

Знаете, не хочется утомлять людей нашими проблемами. Просто подумалось, что может у кого то похожай ситуация и мой опыт как то будет полезен.
У меня нет лиших 100 долларов, чтобы опять звать нашего вета к нам домой на очередной осмотр собаки. Но моя жена настояла и сама решила задать ряд прямых вопросов. Прежде всего позвали вечером, чтобы показать что даем кушать и как собака себя ведет под вечер. Ну и нам померещилось. что вроде опять живот раздулся.
Это та русская вет. о которой я раньше писал. Она пришла, приветливая, Элвис её не боится и она его спокойно ощупала, померяла тем-ру и пульс.
Сказала следующее, что собаку не узнать. Жидкости нет вообще и все ребра прощупываются. Месяц назад пульс был 150 ударов, а сейчас упал до 80. Но нормальный пульс все же 60. И еще плюс, что тогда пульс на задних ногах почти не прощупывался, а сейчас он есть ! И что мы счастливчики, что наш пес не имеет никакой реакции к медикаментам. Мол буквально сегодня она была на других вызовах и у многих собак от того же lanoxin и Fortekor сильная рвота. В таких случаях ничего не поделать и собака мучается и медленно угасает. А вот нашему все лекарства пошли на пользу и ни какой перерыв в их применении не делать. Тем более с Vetmedin, раз он так хорошо пошел.
Еду, которую ему приготовила моя жена она раскритиковала. Дала указания купить ему немного сырого мяса, типа бычье и курининые сердца, рыбу типа тюны, мол это хорошо для сердца. И вообще давать собаке больше сырого мяса. Не знаю как будет, ведь он всю жизнь на магазинских консервах.
А потом перешли к прополису. Попросил её не нервничать и спокойно ответить. Она сказала, что никогда ничего не слышала о какой то пользе народной медицины для собак и тем более этих конкретно компонентов. И что мы можем давать их на свой страх и риск.
Я опять поднял тему изюма. Мол, а чем ретриверы отличаются от других собак, что им изюм категорически противопоказан ? Она сказал, что именно у них может быть быстрый отказ почек даже от маленькой дозы изюма. Я показал ей тот рецепт от Елены, который нам тут всем по душе пришелся. Сказал, что раз нельзя изюм, так я туда вброшу другой компоненент из списка и чеснок добавлю. Она сказала, что категорически собакам с больным сердцем особенно нельзя чеснок и лук.
Вообщем поговорили обо всем. Показал ей медикаменты, купленные в вет.больнице. И что как они там делают бизнес на нас. Поверх этикетки для людей клеют свою с новым названием и продают в 5-10 раз дороже.
Ответа конечно не последовала, ведь это и её бизнес.
И за потерю слуха спросил. Она обнаружила воспаление одного уха и взяла мазок. Завтра посмотрит в своей лаб-ии и даст нам какие то капли. Говорит, что это может быть причиной частичной потери слуха.
И в заключении выдала. Что прогресс налицо, что говорить. Но это только результат действия таблеток и не прекращать их ни на день. Хорошо, что у собаки нет противодействия на них и все принимается организмом, что весьма редко. За фразу "неожиданная смерть и срок жизни 3-4 месяца" от применения Vetmedin она сказала, что это статистика прежде всего для Боксеров, Ротвеллеров и Доберманов, у которых эта болезнь весьма часто встречается. Для ретриверов это редкость, поэтому будем надеяться на лучшее. Но чтобы мы не расслаблялись ибо пока все идет по горизонтальной линии и медикаменты действуют. В один неожиданный день произойдет падение этой линии вниз и чтобы мы были готовы к худшему. Если собака будет мучаться, не кушает, не поднимается, то не мучать её и себя. Позвонить ей и она приедит сделать укол. А пока ловить момент и наслаждаться собакой каждый день.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2010, 01:16   #94
-dingo-
Модератор

Добрая тётенька......... То есть, это вам удивительно повезло, несмотря на "травлю" народными средствами
Ну хорошо, что пульс нормальный и жидкость не скапливается. Это очень радует. И про мясо в рационе: я - всегда ЗА!
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2010, 15:49   #95
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Позвонить ей и она приедит сделать укол.
да пошла она подальше....
Цитата:
А пока ловить момент и наслаждаться собакой каждый день.
А вот тут она права. Элвису явно лучше, и ни к чему мучить себя и его дурными предсказаниями всяких тётенек... Ухо воспалилось - это вообще частое явление у вислоухих собак...
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 26.10.2010, 23:30   #96
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Пардон, я вклинюсь.. что, мясо давать МОЖНО, если сушкой кормишь?
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 27.10.2010, 00:12   #97
-dingo-
Модератор

Наташ, Элвис не на сушке, на консервах.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 01:19   #98
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Наташ, Элвис не на сушке, на консервах.
Дело в том, что он на обоих. Утром я всегда ему выдавал пригорошню (лопатку) сухариков и мы уходили на весь день. Днем если я дома, то он мог выпросил тарелку молоко, или кость или банан с бабако. А на вечер ему выдавалось часть консервов смешанная с спец. приготовленным составом. У нас по ТВ идет популярная передача "Доктор Харрис". И вот он рекомендовал смешать разные овощи, плюс какие то типа гречневых каш и сварить. И вот это смешиваем с консервами или иногда с куском собачьей колбасы. Уплетается в 30 секунд. Теперь если купить сырое мясо, то в какой пропорции его выдавать ? Скажем те же бычьи или куриные сердечки. Просто взять скажем 100-300 грамм их и вбросить в выше описанную порцию, но предварительно уменьшить её вес ?
Действительно ли эти сердечки помогают нашему сердцу, или это очередные иллюзии местных ветов ?

По поводу принятия Vetmedin. Я забыл спросить у нашего вета и не хочу лишний раз звонить и получать "положительные" эмоции. 2 таблетки утром на пустой желудок и 2 вечером. Что значит на пустой желудок ? То есть, когда мы уже пошли погулять , он сделал свои дела и опорожнил желудок, мы вернулись и только теперь можно давать эти таблетки ? Ибо я давал ему 2 таблетки, затем мы шли гулять и через 5 минут он усаживался на лужайке и опорожнял свой желудок. И что, эти таблетки получается не успевали действовать и вылетали вместе с фекалиями ? Или раз они уже были проглочены предварительно, то процесс внутри уже пошел и не страшно выводить его на прогулку ? Как тут правильно ?
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 01:33   #99
-dingo-
Модератор

Толя, на прогулке собака опорожняет кишечник, а не желудок. А вот абсолютно пустого желудка у Элвиса, похоже, не бывает, учитывая близость сада - огорода. :)
Мясо добавляйте в кашу. Полезность не то, чтоб именно для сердца, а для всего организма, в том числе для иммунной системы.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 09:39   #100
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Дело в том, что он на обоих. Утром я всегда ему выдавал пригорошню (лопатку) сухариков и мы уходили на весь день. Днем если я дома, то он мог выпросил тарелку молоко, или кость или банан с бабако. А на вечер ему выдавалось часть консервов смешанная с спец. приготовленным составом. У нас по ТВ идет популярная передача "Доктор Харрис". И вот он рекомендовал смешать разные овощи, плюс какие то типа гречневых каш и сварить. И вот это смешиваем с консервами или иногда с куском собачьей колбасы. Уплетается в 30 секунд.
У Вас получается смешанное питание.
Большинство ветеринаров в России считает, что это противопоказано. Мотивировка, как я понял, в кратце следующая... Для расщепления "сушки" и натуральной пищи желудок вырабатывает различные ферменты. Постоянная смена, вырабатываемых ферментов, пагубно отражается на желудке и, как следствие, на здоровье собаки.
nusen
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 27 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google