ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу У меня Ретривер- помогите кто что знает !
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 27 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 21:55   #41
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
Сегодня купим все компоненты и сделаем рецепт Елены, тот что с медом и курагой. Я вот думаю, если я буду давать Елвису по 1-2 ложки утром этого состава и плюс к тому раствор прополиса, не слишком ли много витаминов и не получится обратный результат ? Или витаминов много не бывает ?
Я понял, что из этой маленькой бутылочки прополиса в 25 мл мне нужно отмерить 3 мл на одну дозу. Этот так ? Но как заставить выпить эту жидкость ? Он воду пьет с ведра когда ему захочется, а вот есть всегда готов. Может действительно проще эти 3 мл брызнуть на хлеб, мазануть для приманки медом и дать ему съесть ?
Мёд собаке лучше давать только разведённым водой.

Все витаминные добавки лучше давать начиная с малых доз. Витамины же в мёде и прополисе тем и хороши, что усваиваются очень быстро и на 100%. Если просто подержать мёд во рту, то сахар из мёда обнаруживается в крови уже через две минуты. Равно как и многие витамины и минеральные вещества. В то время как рафинированный сахар, и искусственные витамины попадают в кровь только по прошествии 2 часов после их употребления. И то, они (эти витамины) организмом усваиваются, хорошо, ежели на треть.

Спаивать псу раствор мёда или прополиса лучше через шприц без иглы - вставлять в угол губ кончик шприца, придерживая рукой челюсти собаки, чтобы она жидкость не выплюнула, и потихонечку давить поршень шприца - чтобы пёс не поперхнулся. Можно поглаживать горло пёсику в процессе - стимулирует глотательный рефлекс.

А из миски лекарство собака лакать ни за что не станет, да и с хлебом вряд ли будет есть.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 16.10.2010, 00:11   #42
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
Разбавленный прополис - это идеальный вариант в случае употребления его собакой. В чистом виде прополис применяется крайне редко даже людьми.
Ну и замечательно, что раствор лучше У нас раствора, честно говоря, просто не было - мы использовали чистый твёрдый коричневый прямо из ульев - мой дедушка раньше пчёл держал... .
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 16.10.2010, 01:46   #43
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
Мёд собаке лучше давать только разведённым водой.

Спаивать псу раствор мёда или прополиса лучше через шприц без иглы - вставлять в угол губ кончик шприца, придерживая рукой челюсти собаки, чтобы она жидкость не выплюнула, и потихонечку давить поршень шприца - чтобы пёс не поперхнулся. Можно поглаживать горло пёсику в процессе - стимулирует глотательный рефлекс.

А из миски лекарство собака лакать ни за что не станет, да и с хлебом вряд ли будет есть.
Большое спасибо Дима. Мой пес с моих рук и чеснок будет есть, образно говоря. Такого второго едока врядли можно найти. У меня большой сад вокруг дома и только цитрусовых деревьев более 30. А прочих черешень, абрикос и прочих персиков-нектаринов я не считал. За кониферы, кустарники, розы и прочие цветы-овоще уже не говорю. Все растения хотя пить-есть. Почвы тут не ахти, поэтому обязательно раз в месяц надо удобрять каждое дерево ему предназначенным компонентом. Даже траву на лугу надо удобрять. И вот тут у меня начались непредвиденные проблемы 5 лет назад, как переехали в этот дом с нашим зверинцем. Самое популярное и универсальное удобрение "Blood & Bones" в состав которого входит остро необходимый всем растением т.н. поташ. Но оказалось, что этот поташ с "Blood & Bones" самый мировой закусон для Элвиса. Едва я подсыпал порошек под первое дерево, так он с остервенением накидывался и начинал поедать. Я был в шоке и некоторую часть сада пришлось оградить защитной сеткой, но весь сад же не перегородишь. В магазине меня выслушали и предложили переходить на водяные растворы-удобрен6ия. что я и делаю с тех пор.
Элвис никакое насилие не выносит и все делает добровольно. Я очень соменеваюсь, что мне удасться шпицом выжать жидкость ему в рот. Тем более сейчас, когда он все понял, что мы его спасаем и его поведение в корне иное. Он как никогда предан и ходит за мной неотступно. Например, я в мастерской режу дерево на пиле, она ревет и пыль столбом, а он прямо под пилой на опилках устроился и влюбленных глаз с меня не сводит. А я режу и рыдаю, при этом боюсь палец не отпилить себе. Извените, в жизни не плакал, но сейчас ну не могу себя сдержать.
Что я думаю за применение капель прополиса. Сегодня мы приготовим ему состав по выше рекомендованному рецепт Елены. буду ложить ему утром пару ложечек этой смеси на блюдце и он его несоменнно слижет. А если туда же вкапать и положенные 3мл смеси прополиса ? Этот вараинт пойдет ? Не перебъет одно другое ? Или лучше все таки давать по очереди и с каким то промежутком во времени ? мы тут думали еще такое. Он обожает сметану. Если я положу на тарелку пару ложек сметаны и туда же налью положенные капли прополиса ? Просто я боюсь, как бы полезные действия этих крошечных 3 мл раствора прополиса не были перебиты той же сметаной или медом или еще чем то, примененным для приманки.
Извение если слишком много вопросов. Но сейчас ничего иного в голове нет.
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 16.10.2010, 02:15   #44
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Держитесь, у вас замечательные питомцы! очень красивые!
надо бороться за них...искренне желаем Элвису здоровья, вам сил и терпения...
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 16.10.2010, 02:17   #45
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Не уверена про сочетание прополиса и сметаны, да и с мёдом я бы не мешала. А если просто на кусочек белого хлеба капать?

Контролируйте свои мысли. Вы можете невольно причинять Элвису дополнительные страдания.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 16.10.2010, 08:53   #46
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Ох, Oldgoat, это хорошо, если будет с рук всё есть. Только мёд лучше всё же давать не в чистом виде, а разводить в воде. Даже людям, в лечебных целях советуют принимать мёд растворённым в воде. А с миски пёс может и отказаться всё это пить, поэтому я про шприц и написал.

Все разные конечно. Я сам, однажды, съел литровую банку мёда (это около 1.5 килограмм) за один присест, безо всего, - без хлеба и без чая. Что-то взгрустнулось мне тогда, и я взял целую банку и съел из неё весь мёд (аж вспоминать сладко:))). И чувствовал после этого себя просто замечательно. Но это я такой нестандартный индивидуум. А вот всех моих близких, родных и знакомых от двух-трёх ложек чистого мёда просто мутит - и приторно им становится, и в горле саднить начинает и т.д.

И Динго определённо права, - собаке вовсе незачем знать о вашем грустном настроении. Они, собаки, очень хорошо чувствуют настрой человека, тем более хозяина.
Поэтому фатальные мысли нужно заменить на позитивные, - от этого будет лучше и вам, и Элвису. Понятно, что слёзы текут (у меня тоже очень обильно текли в своё время, да и сейчас бывает подтекают)), но плакаться лучше здесь на форуме - а с собакой нужно быть спокойным и жизнерадостным.

Прополис нужно давать отдельно от всего. Прополис - это лекарство, а не еда. Вот людям рекомендовано принимать прополис за полчаса до еды . А так как у собак обмен веществ более быстрый нежели у человека, то псу можно давать прополис, я думаю, минут за пятнадцать до приёма пищи.

Настойку прополиса (те самые 3 миллилитра) лучше всего бы разводить в воде (воды - грамм 50 брать). А инструкция по применению этого раствора давалась с бутылочкой? Раствор прополиса какой у вас, спиртовой или водный?

Сам по себе прополис (и его производные) - он горький на вкус, и вкус его очень специфичный, поэтому собака вряд ли будет его пить сама по себе. Скорей всего настойку нужно будет спаивать. Медовую водичку тоже лучше давать отдельно, можно после прополиса, или ту же настойку прополиса капать прямо в медовую водичку.

Сметану смешивать с мёдом - не очень удачная рекомендация на мой взгляд.

Сметана (грубо говоря), это - белок, да ещё жирный в придачу. Мёд, это - углеводы. Сочетание белка с углеводами - неудобоваримо.
Не надо думать, что в желудке всё перемешается, - не перемешается. Был такой учёный - Павлов. Он процесс переваривания и усваивания пищи в организме очень тщательно изучал, при чём именно на собаках. Мне (честно говоря) очень не нравится, что этот Павлов над собачками эксперименты ставил. Но назад уже не вернёшься, а результатами исследований Павлова было бы глупо не пользоваться.
На разные виды пищи выделяются разные желудочные соки. На белок выделяются одни ферменты, на углеводы совсем другие. Вместе разные виды ферментов не выделяются, т.е. - либо для белка, либо для углеводов.

Можно также вспомнить как дети едят, когда они (дети) ещё не испорчены "воспитанием" взрослых и общественным мнением. Дети сначала едят сладости, и только потом всё остальное. И правильно делают. Сладости почти сразу проходят в тонкий кишечник, в желудке долго не задерживаются и перевариваются уже в тонком кишечнике. Белки, крахмалы и всё остальное переваривается сначала в желудке, и только потом идут в тонкий кишечник. В традициях тех же стран восточной Азии тоже всегда едят сначала сладости, а потом всё остальное.

Медовые углеводы практически сразу из желудка переходят в тонкий кишечник. Сметана же (белковая пища) переваривается в желудке 4 часа, и только затем поступает в тонкий кишечник.

Поэтому лучше сначала дать сладость - мёд (а лучше медовую воду), а уже после сметану. Если сметану дать вместе с мёдом - мёд будет находиться в желудке в течении 4 часов. Усваиваться мёд в желудке не будет (так как усваивается он только в тонком кишечнике), а будет скорее всего банально бродить - а это нехорошо для любого организма, и не только для собачьего.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 16.10.2010 в 09:00.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 16.10.2010, 09:44   #47
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

[QUOTE=Дима_ruen;781546]
Настойку прополиса (те самые 3 миллилитра) лучше всего бы разводить в воде (воды - грамм 50 брать). А инструкция по применению этого раствора давалась с бутылочкой? Раствор прополиса какой у вас, спиртовой или водный?

Дима, огромное спасибо за подробный ответ. Я только что купил две бутылочки прополиса и вот готов давать собаке. Но что лучше ? Нашел по наводке тот магазин, который как раз специализируется именно в таких продуктах. Ничего иного на данный момент в Австралии нет, даже если хорошо копать.
Вначале прополис в капуслах. Перевожу с этикетки. Каждая капусула содержит сухой экстракт равный чистому прополису весом в 1000 mg, то есть 1 грамм. Для людей советуют принимать по 1 капсуле дважды в день с едой. Не содержит никаких искусственных добавок. сахара, соли или дрожей.
И другая бутылочка с жидким составом, без алкоголя. Я купил самый насыщенный состав с содержанием прополиса 500 mg/ml. Были так же бутылочки в 200, 300 и 400. В чистом составе, то есть 100% не бывает нигде, эти 500 mg/ml максимум у них есть. Бутылочка идет с пипеткой, так что легче мерять каплями, а не микролитрами . Доза для человека 5-10 капель (эквивалент 300-600 микролитра) , растворенного в теплой воде, 3 раза в день. Предуперждают о возможной аллергии.
Пожалуйста, жду последний вердист дозы для Элвиса в каплях. Готов давать уже сегодня. Так же выскажитесь или капуслы тоже пойдут, тогда сколько штук при весе порошка в 1 грамм в каждой ?

Огромное спасибо всем тем, кто откликнулся и поддержал в неверояно тяжкое для меня время.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 11:59   #48
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Так, так.... значит, либо по 1 капсуле через день, либо по 1 мл (10 капель примерно) раствора. То есть, мы придерживаемся дозировки 500 мг в сутки.
Это на первые дней 10. Потом будем увеличивать.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 13:37   #49
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Так, так.... значит, либо по 1 капсуле через день, либо по 1 мл (10 капель примерно) раствора. То есть, мы придерживаемся дозировки 500 мг в сутки.
Это на первые дней 10. Потом будем увеличивать.
Большое спасибо ! Я начну с 10 капель, только что купил с десяток шприцов. То есть, это без разницы, если пёс принимает жидкий прополис и он проходит через язык и глотку, или когда он просто заглатывает таблетку с порошом и она оседает в желудке ? Дима писал выше, что когда через язык, то быстрее усваивается в кровь. А будет ли польза, если капсула с порошком просто в желудок упадет ? Проще для меня конечно таблетку давать, чем ухищряться и заливать шприцем. Но если та же польза наступит и через желудок и парой часов позже, то тогда в чем проблема ?
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 13:53   #50
Oldgoat
продвинутый

Только что попытался залить шпирицом- это мучение. Вкус ему явно не понравился и почти все выплюнул и теперь вообще от меня прячется. Если в следующий раз только достану шприц, так убежит в дальний угол. Значит остается только капать на хлеб и давать жевать ?
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 14:26   #51
-dingo-
Модератор

Капсула будет растворяться в желудочном соке, нормально.
Получается, что если капли, так только с небольшим кусочком пищи. С булкой, фаршем и т.п.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 14:43   #52
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Капсула будет растворяться в желудочном соке, нормально.
Получается, что если капли, так только с небольшим кусочком пищи. С булкой, фаршем и т.п.
Я понял. Значит с завтрашнего дня буду раз в день давать по 10 капель с хлебом пока не закончу бутылку. А после буду давать по 1 капсуле (1 грамм попрошка) с приманкой через день . Правильно ?
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 17:00   #53
-dingo-
Модератор

Через недельку уже можно будет давать по капсуле каждый день.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2010, 01:11   #54
Oldgoat
продвинутый

Сегодня ровно месяц как случилась беда с моим другом. делаю всё от меня возможно и следую советам с вашего форума. Помимо прописанных ветом таблеток даю ему раствор проплиса раз в день и по две ложки состава, предложенного Еленой выше. Состояние не сравнить, как было месяц назад. Он веселее стал, даже пытается пробежаться и заигрывет с другой нашей собской Люськой, но она грусная и не отвечает на предложение играть. Не знаю, или это последствия лекарств, либо происходят какие то позитивные изменения в организме и в сердце. Вет сказал, что расширенное средце невозможно вылечить и эти таблетки только поддерживают жизнь. Тяжко это слышать.

Хочу предложить вашему вниманию следующий сайт-
http://www.inhousepharmacy-europe.com/
Если есть кредитка, то отсюда можно заказать лекарства, которых может и нет в России. Но надо узнать или они пошлют, ибо посылают не во все страны. Я заказал Vetmedin & Benazepril по цене в 4 раза дешевле, чем я покупал в Ав-ии. Доставка 4-14 дней. У нас веты грабители. Например я купил у них дважды Frusemide по цене за 100 $38. На этом сайте 1000 таблеток стоят столько же. Это не бизнес, а грабеж убитых горем людей, идущих на все, ради своих друзей.

так же посмотрите на эту ссылку с книгой-
http://freebooks.net.ua/neuzhebnye/d...ego-druga.html

Всем хорошего дня.
Анатолий
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2010, 01:19   #55
-dingo-
Модератор

Цитата:
Вет сказал, что расширенное средце невозможно вылечить и эти таблетки только поддерживают жизнь. Тяжко это слышать.
Вылечить нельзя, но можно продлить жизнь собаке, иногда на несколько лет. А доктора, скажу Вам по секрету, постоянно запугивают для перестраховки.
Каким образом заливаете прополис? С кормом?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2010, 02:55   #56
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Вет сказал, что расширенное средце невозможно вылечить и эти таблетки только поддерживают жизнь. Тяжко это слышать.
У меня есть знакомый, у которого в 16 лет врачи обнаружили расширение сердца на 2 см (если не 4 см). Он быстро устаёт от физических нагрузок. Сейчас ему 33 года, жена, сын, работа, водит машину... Это я к тому, что расширение сердца действительно не лечится, но с расширенным сердцем люди до глубокой старости живут. И собаки, думаю, тоже... Не бездомные, конечно, которых, как волков, ноги кормят.

Вот ещё рецепты нашла, может что понравится... Правда, они для людей, но человеческие рецепты можно ведь адаптировать под собаку. И ещё, конечно, сложность в том, что рецепты русские, а вы в Австралии, где флора другая... Но на всякий случай скину и рецепты, и (да простят меня модераторы!) ссылку на сайт, где рецепты нарыла, т.к. там ещё рецепты есть:
http://www.medn.ru/predotvratim_serd...bolezni/16.htm

...и на отдельные странички этого сайта:
http://www.medn.ru/receptrazn/121.htm
http://www.medn.ru/massag/6.htm

А ниже - рецепты со страницы:
http://www.medn.ru/statyi/lechenie-m...y-molokom.html

Расширение сердца — очень тяжелый недуг... Характерные симптомы — одышка, стеснение в груди, падение сердечной деятельности, возможна и водянка живота.

Страдающим этим заболеванием хотим порекомендовать как можно меньше пить, особенно воды, а утолять жажду молоком и кисломолочными продуктами: кефиром, ряженкой, кислым молоком.

Можем порекомендовать также несколько лечебных рецептов на основе молока, применяя которые, вы облегчите свое состояние.

Мелко нарежьте свежие листья петрушки, хорошенько просушите в проветриваемом помещении и истолките в порошок. Принимайте порошок по 1 ч. л., запивая кислым молоком три раза в день сразу же после еды — в течение трех месяцев. Состояние заметно улучшится, одышка станет меньше.

Страдающие расширением сердца часто потеют, очень плохо переносят жару, особенно мучаются люди с избыточным весом. Купание в горячей и теплой воде им категорически противопоказано, так как может усугубить состояние больного.

Порок сердца большею частью бывает либо врожденный, то есть развивается у ребенка еще в утробе матери, либо обнаруживается позднее как осложнение после перенесенного серьезного заболевания, например ангины, ревматизма, сифилиса. Наблюдается это заболевание в подростковом и юношеском возрасте, когда идет интенсивный рост молодого организма. Развиваться порок сердца может годами и никак не проявляться. Больной в течение многих лет может не замечать своего заболевания и чувствовать себя хорошо. При тяжелых формах оно сопровождается болями в сердце, стеснением в груди, учащенным сердцебиением, одышкой, отечностью, особенно по утрам.

Страдающим пороком сердца мы хотели бы порекомендовать очень хорошее средство, с помощью которого можно поддерживать нормальное самочувствие на протяжении многих лет и предупредить переход этого заболевания в более тяжелую степень.

Вскипятите литр козьего молока (за неимением можно заменить коровьим), добавьте 50 г сливочного масла и 3 яичных желтка. Хорошенько размешайте и принимайте теплым по 1/2 стакана три раза в день. Достаточно использовать это лечение 3 — 4 раза в месяц с интервалом в две недели, и вы всегда будете отлично себя чувствовать. Особенно рекомендуем это лечение маленьким детям с хроническим заболеванием, но дозу необходимо уменьшить: от года до пяти лет принимать смесь по 1 ч. л., так как у ребенка могут быть расстройства желудка; от пяти до четырнадцати лет — по столовой ложке.

Для успешного лечения порока сердца можно пользоваться другим, не менее эффективным средством. Заготовьте цветки белой сирени (во время цветения) и хорошенько просушите в проветриваемом помещении. Для лечения возьмите 1/4 стакана цветков и залейте. 1 стаканом горячего молока. Настаивайте 40 минут, после чего процедите, добавьте 3 ч. л. липового меда, размешайте и принимайте охлажденным но 1/2 ст. л. три раза в день после еды.

Вот... может, что-нибудь пригодится...
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2010, 08:59   #57
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Вылечить нельзя, но можно продлить жизнь собаке, иногда на несколько лет. А доктора, скажу Вам по секрету, постоянно запугивают для перестраховки.
Каким образом заливаете прополис? С кормом?
10 капель развощу чуть-чуть водой и брызкаю на кусочек хлеба или булочку и он жует.

Я сам знаю людей, которые с серьезными сердечными болезнями прожили полноценные жизни. По логике животное то же самое имеет на это все права.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2010, 09:07   #58
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
У меня есть знакомый, у которого в 16 лет врачи обнаружили расширение сердца на 2 см (если не 4 см). Он быстро устаёт от физических нагрузок. Сейчас ему 33 года, жена, сын, работа, водит машину... Это я к тому, что расширение сердца действительно не лечится, но с расширенным сердцем люди до глубокой старости живут. И собаки, думаю, тоже... Не бездомные, конечно, которых, как волков, ноги кормят.

Вот ещё рецепты нашла, может что понравится...
Вот... может, что-нибудь пригодится...
Милушка, чтобы мы без вас делали ! Уже лечу покупать боярышник для нового рецепта.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2010, 20:05   #59
Милушка
старожил

Цитата:
Уже лечу покупать боярышник для нового рецепта.
А я, признаться, слабо надеялась, что в Австралии можно найти боярышник... потом подумала - ну, может, у садоводов есть, мало ли... Удачи! Буду очень рада, если поможет

P.S. Моя бабуля (сердечница смолоду, сейчас ей 83 года уже) очень уважает боярышник...

Последний раз редактировалось Милушка; 18.10.2010 в 20:10.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2010, 01:05   #60
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
А я, признаться, слабо надеялась, что в Австралии можно найти боярышник... потом подумала - ну, может, у садоводов есть, мало ли... Удачи! Буду очень рада, если поможет

P.S. Моя бабуля (сердечница смолоду, сейчас ей 83 года уже) очень уважает боярышник...
Австралия конечно далеко не Греция, но в ней всё есть !? И греков тоже ,и самих греков больше , чем в Греции.
Боярышник по английски переводится как May или Maybush. Есть и другой перевод как Hawthorn. Буду следовать этому рецепту.

Есть вопрос к экспертам. Я нашел, что вливать раствор прополиса через шприц в моем случаи просто невозможно. Капаю на хлеб и даю жевать. Но вот в голову пришла такая идея. Собаке очень полезна курага, то есть сушенные абрикосы. Они у нас есть в любом количестве. Я понял от Димы, что прополис лучше не смешивать со сметаной. А если надрезать эту курагу пополам и туда вкапывать прополис ? Как такая комбинация будет работать ? Я обнаружил, что курагу собака не глотает сразу, а пытается жевать, а значит капли все-таки попадут в рот. И так проще для меня тоже.

И еще вчера один товарищ, у котрого мать сердечница с детства, предложил давать собаке таблетку аспирина, как и его мать принимает на постоянной основе. Дескать аспирин разжиживает кровь. Но опять же, для людей это, а как для собак с какая дневная доза, если все-таки это полезно ?

И вот еще такая информация для тех, чьи собаки диагнозированы с теми же проблемаи. Нам приписали 4 вида лекарств, как я писал в самом первом сообщении. Я посетил знакомого русского аптекаря и показал ему весь список того, что мы уже дважды купили у вета и заплатили что то 500 долларов за месячную дозу. Вот какой вердикт :

Frusemide (мочегонное) нам прописан и мы покупали по цене $40 за 100 таблеток. Но это то же свмое, что Flusaplex для людей и его цена в любой аптека $40 за 1000 таблеток. То есть в 10 раз дешевле.

Fortekor прописан по цене $100 за 30 таблеток. Это то же Benazepril , но я заплатил в on line shop $27 за 90 таблеток. Каково нас дерут веты ?

Lanoxin это обычный человеческий Digoxin. Я заплатил у вета $30 за 50 табелток, а в аптеке за обойму в штук 500 отдал что то $7.

И наконец Vetmedin. К сожелению найти ему алтернативу не удается, а его цена за 100 таблеток - это на 25 дней, $250. Я нашел on line shop в Англии, о котором писал выше и заказал по цене 300 таблеток за $215 включаи доавку через океан. Но на второй день они мне сообщили, что к сожелению они не могут выслать Vetmedin в Ав-ии , ибо наша таможня не дает добро и все уничтожает. Вот все можно, а это нельзя. Но я вот раскопал, Vetmedin это вроде бы тот же Pimobendan и только имя другое. Никто не в курсе ? Нашт австралийские форумы полны сообщениями бабушек-пенсиоренок, которые в ужасе и не знают как купить лекарства их собакам. Это хорошое, если можешь платить, то как пенсионеру найти те же 500 долларов в месяц на таблетки, если у них пенсия 1000 долларов в месяц и плюс самим надо есть и счета оплачивать. Ни один человек на тех форумах ничего не посоветовал конкретно и только выразили сожеление. А веты безжалостно грабят.

А по какой цене в России Vetmedin ? И вообще ондоступен без рецепта ? Я попросил моего бизнес-агента в Китае разведать то же, но оказалось, что у них Vetmedin еще дороже, чем у нас. И так как у них зарплаты мизерные, то собак они не лечат.

Вот такая информация.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 27 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon